Intel начала внедрять поддержку USB 4 в ядре Linux

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Intel начала внедрять поддержку USB 4 в ядре Linux

интел занимается чем угодно, но только не процессорами
Izraphail
Member

mickey rat:Предлагаю обсудить Intel начала внедрять поддержку USB 4 в ядре Linux

А вы менеджер высшего звена отдела разработки? Крутооооо...
Чо там по ГПУ? ХЭ выкатят вовремя?
Uliss
Member

Izraphail: А вы менеджер высшего звена отдела разработки? Крутооооо...
Тссс... ему нельзя разглашать секретную информацию
zmax
Member

пока читал новость, даже пересмотрел заголовок, не на ру-оверах ли я.
Intel приготовила несколько обновлений для ядра Linux
Интел таки пишет или как минимум участвует в разработке ядра Линукс?
Хотя нет, пронесло, в тексте автор все же исправился
они могут представить финальную версию драйверов для Linux
mavrsmart
Member

Открыли лабораторию, сняли со стен паутину и поперли инновации :super:
Real_Live
Member

zmax:пока читал новость, даже пересмотрел заголовок, не на ру-оверах ли я.
Clear Linux OS (с не пакетной системой управления, а системой "бандлов"), уже неееее? Хотя, я понял! :idea: Отставить наезд! Вы перепутали сайт - это overclockers.ua, а Вам судя по знаниям на домохозяйки.ua нужно. :shuffle: :shuffle: :shuffle:

Ничего страшного перепутали - бывает. :D
hollowknight
Member

Real_Live:

Clear Linux OS (с не пакетной системой управления, а системой "бандлов"), уже неееее? Хотя, я понял! :idea: Отставить наезд! Вы перепутали сайт - это overclockers.ua, а Вам судя по знаниям на домохозяйки.ua нужно. :shuffle: :shuffle: :shuffle:

Ничего страшного перепутали - бывает. :D
:lol:
someoneNicko
Member

Мимо кассы вообще. Если бы вы почитали про Линукс, то узнали бы что ядро Линукс монолитное, т.е. все его драйвера - это часть ядра. Поэтому разработка драйверов для Лиукс = разработка ядра Линукс. :lamer:
П.С. Каждый выпуск новой версии ядра содержит >50% изменений в области драйверов. А все остальное <50%.
anatolikostis
Member

Real_Live:Clear Linux OS
который мы заслужили
clp.png
ElefantoHamster
Junior

mickey rat:Предлагаю обсудить Intel начала внедрять поддержку USB 4 в ядре Linux

Ув. форумчане, предлагаю следующее - прежде чем с высоты собственного величия обсуждать продукцию самых высокотехнологичных компаний, предлагаю для начала разобраться какой вклад данные компании сделали и делают в развитие цивилизации, сколько тратят на научные исследования и сравнить их исследователький бюджет с бюджетом тех стран, в которых вы живете. И затем по возможности адекватно оценить свои знания в предметной области и хватает ли этих знаний для адекватной оценки. С уважением
zmax
Member

someoneNicko:Мимо кассы вообще. Если бы вы почитали про Линукс, то узнали бы что ядро Линукс монолитное, т.е. все его драйвера - это часть ядра. Поэтому разработка драйверов для Лиукс = разработка ядра Линукс.
нет не знал, теперь знаю. Как быть с проприетарными драйверами, которые устанавливаются в систему много позже?
Real_Live:Clear Linux OS (с не пакетной системой управления, а системой "бандлов"), уже неееее?
is an operating system marketed by the software company ClearCenter. It is based on CentOS and Red Hat Enterprise Linux,[4] designed for use in small and medium enterprises as a network gateway and network server with a web-based administration interface
Систем LINUX like овер дофига, знать их все ... ну такое себе удовольствие. В половине умных устройств стоят линукс ситемы, много их кто знает?
Real_Live:Вы перепутали сайт - это overclockers.ua, а Вам судя по знаниям на домохозяйки.ua нужно.
На данном форуме только один топик посвященный Линукс. Практически мертвый. И что то я Вас там не видел.
Последний раз редактировалось zmax 03.10.2019 16:20, всего редактировалось 1 раз.
ElefantoHamster
Junior

someoneNicko:

Мимо кассы вообще. Если бы вы почитали про Линукс, то узнали бы что ядро Линукс монолитное, т.е. все его драйвера - это часть ядра. Поэтому разработка драйверов для Лиукс = разработка ядра Линукс. :lamer:
П.С. Каждый выпуск новой версии ядра содержит >50% изменений в области драйверов. А все остальное <50%.
Утверждение автора верно если подразумевается взаимодействие драйвера с ядром на нулевом уровне (или кольцо 0). Вполне возможно так и есть в данном случае. У меня нет достаточно информации (да и знаний) чтобы это подтвердить или опровергнуть. А у Вас?
Scoffer
Member

zmax
Ото як встановлюються пізніше, так і запускаються теж пізніше. Вже в користувацькому оточенні.
Очевидно що так можуть працювати далеко не всі драйвери, а то можна залишитись без клавомиші або файлосистеми.
Всі GPL-сумісні драйвери запихують в ядро напряму, але не всі штатно вмикають, через що іноді доводиться перезбирати ядро з відповідними галочками.
Ядро лінукса значно більш монолітне ніж віндозне.
taras_cs
Member

Я не в теме - этот USB Type-C вообще нормальный? Или опять с конструктивными недостатками?
someoneNicko
Member

zmax: Как быть с проприетарными драйверами, которые устанавливаются в систему много позже?
Блобы включают в ядро не всегда. Иногда закрытые видеодрова включены в ядро, иногда (как скандал с НВидиа пару лет назад) нет. Если не включены, стабильность, скорость загрузки и интеграции снижена, что часто приводит к проблемам. АМД видеодрова - часть ядра, т.к. они открыты и никому этим не портят малину.

Відправлено через 1 хвилину 7 секунди:
ElefantoHamster: Утверждение автора верно если подразумевается взаимодействие драйвера с ядром на нулевом уровне (или кольцо 0). Вполне возможно так и есть в данном случае. У меня нет достаточно информации (да и знаний) чтобы это подтвердить или опровергнуть. А у Вас?
Конечно, я не знаю наверняка. Но ожидать, что дрова ЮСБ юудут грузиться в Юзерспейсе глупо.
IvanCh
Member

someoneNicko:
zmax: Как быть с проприетарными драйверами, которые устанавливаются в систему много позже?
Є така технологія називається диманічне завантаження модулів ядра – DKMS
Вона дозволяє загружати та вигружати ті чи інші модулі зібрані в певному форматі, вони мають розширення .ko
Але ядро не перестає бути від цього монолітним. воно просто міняє саме себе в рантаймі.

Доречі більшість драйверів для лінукса можуть одночасно бути і вкомпільовані під час збірки ядра і бути зібрані як модуль .ko
тобто мейнтейнери того чи інгого дистрибутиву лінуксу самі вирішують що увімкнути в ядрі по замовчуванню, а що зробити динамічно завантажуваним.
г гнучкість
mickey rat
Member

Izraphail:

А вы менеджер высшего звена отдела разработки? Крутооооо...
не нужно быть менеджером семи пядей во лбу чтобы понять что у вас гипперпень
Izraphail
Member

mickey rat:
Izraphail: А вы менеджер высшего звена отдела разработки? Крутооооо...
не нужно быть менеджером семи пядей во лбу чтобы понять что у вас гипперпень
:facepalm:
Ответить