Зайшов на сайт Мегого, проклацав перші-ліпші кілька фільмів за 2019, жодного в 4KVladimirSHub:Не являюсь спецом по 4к, но имея ТВ 4к можно найти кучу контента. Это всякие Мегого, Диваны, главное не страдать фигнёй, а проплатить подписку) а там нет особо времени смотреть фильмы в 4к, а так их вагон. А из чего их сделали, переконвертировали из Блу рей или ещё что, главное контента много.
Последние статьи и обзоры
Новости
Характеристики и цены HEDT-процессоров Intel Core 10-го поколения (Cascade Lake-X)
-
FX
Member
-
Святой
Member
Столько было и на 9800х с 8 ядрами.Во первых: 165 ватт для 10 ядер это много.
Возможно под 2066 на Asus X299 Encore и будет буст работать. Сомневаюсь что всякие Делловские х299 на синем тектолите смогут в буст на 18 ядернике под 4.8GHz。 Да и какую недоводу надо бы для полного удовлетворения столь горячего проца...
-
erazel
Member
Хм, цікаво за рахунок чого приріст? Лайтрум полюбляє ядра? Тобто перехід на 3900Х буде виправданий? А то зараз сиджу на 3770К - 4.3Ггц та 2600К - теж 4.3Ггц.В першому стоїть відяха 1070 і монітор 4К(може це своє дає), лайтрум 6.хх(7-8 версії щось підглючують, не показують зображення при збільшенні чи застосуванні пресета). А в другому відяха ЖФ670 і лайтрум 8.хх.nochnik89: У меня 750я canon кроп . Я помню сидел на деревянном i5 2500k с моей старушкой 1100d в 2013 все летало .Потом купил 750ю - ото был мрак ,когда создавал hdr или панорамки .i5 просто тупил по-черному .Потом пересел на i7 5930K @4.5 . Просто самолет . И это еще в те далекие времена ,когда лайт рум был деревянным .
Девушка моя , более профессионал в фотографии . Я то любитель ,чисто для себя снимаю .Я ей поставил xeon 2663 v3 . Ей после 4770 просто как ураган теперь сидится в латйтруме
І от 20мп равки ну вибішують. Особливо коли назнімав кілька сотень фото(коли фотографую спорт чи красиві види то й така кількість фото буває за день ) а тобі при переході на кожну наступну фотографію треба чекати по секунді поки вона "прорендериться" в повну якість. А про виведення в джпег взагалі мовчу. Засікав -3-5с на створення кожної фотографії. Причому всі ядра в топ завантаженні. От і почав думати може багатоядерний проц врятує ситуацію. Тут он якраз анонсували райзени 3 серії. Ціна показалась адекватною за 12 ядер. Але от після оголошення ціна на проци з новини то вже якось і не ясно на кого облизуватися. Все таки різниця цін вже не така велика.
-
nochnik89
Member
erazel
Смотри просто как лайт рум умеет юзать потоки . И он на удивление очень чувствителен к скорости работы озу (сам об этом узнал недаавно)
Это все мои системы и мои же фотографии .Я этому блогеру на тесты отправляю железки
Смотри просто как лайт рум умеет юзать потоки . И он на удивление очень чувствителен к скорости работы озу (сам об этом узнал недаавно)
Это все мои системы и мои же фотографии .Я этому блогеру на тесты отправляю железки
-
erazel
Member
Ну в другому відео різниця 20%. Тобто різниця є, але так щоб аж сильно суттєва то ні. Чи буде відкривати фото за 3 секунди чи за 2.6 секунди - погоди не зробить. От коли різниця 0,5с і 2с то вже про щось можна буде говорити. Походу тут сам лайтрум кривий по своїй суті. Хоча все таки в тестах получилось по 1с на кожне фото. Що все таки швидше чим на 4ядрах по 4.3ггц.nochnik89:И он на удивление очень чувствителен к скорости работы озу (сам об этом узнал недаавно)
-
nochnik89
Member
erazel
Не забывайте ,что в тесте фоточки по 40 мегабайт , 6к * 4к
Не забывайте ,что в тесте фоточки по 40 мегабайт , 6к * 4к
-
Ferix
Member
erazel
Пересел с i7 2600 на рязань 1700 и память ессно разогнал .Фотошоп и лайтрум,премьер залетали . А у меня фулфрейм камера .Не забывайте про avx 2,0 .Этот софт поддерживает avx 2 . И согласен с Вами ,что лайтрум можно было бы и сделать более оптимизированным . Но альтернатив ему не вижу .
Самое интересное ,что лежит на полочке у меня evga lga 2066 . Пожалуй через пол годика прощай райзен 1700х .Ты служил мне верой и правдой целых два года )
Пересел с i7 2600 на рязань 1700 и память ессно разогнал .Фотошоп и лайтрум,премьер залетали . А у меня фулфрейм камера .Не забывайте про avx 2,0 .Этот софт поддерживает avx 2 . И согласен с Вами ,что лайтрум можно было бы и сделать более оптимизированным . Но альтернатив ему не вижу .
Самое интересное ,что лежит на полочке у меня evga lga 2066 . Пожалуй через пол годика прощай райзен 1700х .Ты служил мне верой и правдой целых два года )
-
lokkiuni
Member
У синих деллов инженеры не экономили 20-50 центов с каждого полевика, и стоят топовые с минимальным сопротивлением в открытом состоянии, поэтому там не надо делать монструозную систему, как на не-брендовых материнках типа асуса с гигой. Так что токи они нормальные вытягивают, вопрос что будет в карте TDP и токов у процессора стоять (потому что опять же бренды самодеятельностью не занимаются, в отличие от, и ставят настройки согласно спецификациям).Святой:Сомневаюсь что всякие Делловские х299 на синем тектолите смогут в буст на 18 ядернике под 4.8GHz
-
Святой
Member
-
VladimirSHub
Member
4к есть специальный раздел на Мегого в taizen, в Андроиде все в разброс, но список 4к огромный. Я не говорил именно за 2019год) А вообще я пользуюсь и есть там все) но просто случайно зайти, полистать и не найти))) улыбнуло