Microsoft представила операционную систему Windows 10X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

archetype247
что я делаю не так чтоб у меня винда глючила ах да я еще на фаст ринге сижу
Вложения
Безымянный.png
Avenger80
Member

Кто там
jimbo
Member

Чому противники мерзкой win10 сидять на мерзкой win7? Ведь есть же божествинная winXP!
valeraaa
Member

10 тупик, даешь что-то новое за дорого и без зондирования
Shaolin_Style
Member

jimbo:Чому противники мерзкой win10 сидять на мерзкой win7? Ведь есть же божествинная winXP!
Вспоминаются времена 2002-2003 года, когда все точно так же ненавидели XPшку за высокое потребление оперативной памяти и в один голос доказывали что 98я лучше и оптимизированее, но все равно ставили себе хрюшу.
Creature4O
Member

Shaolin_Style
Между win98 и winXP еще были МЕ и 2000. И вот как раз переход с 2000 на ХР был труден, потому что после 98 и МЕ win2000 была просто как манна небесная
nukeproof
Member

купил такой девайс и вот уже можно гордо показывать критикам что ты книгу читаеш :)
SaxOFFoN
Member

archetype247
Вот ей богу, я как искренний поклонник линукса, юзающий его везде где только можно как основную ос, очень хочу наконец-то встретить эти проблемы с виндой, правда. Но нет, все просто работает, ничего не ломается, обновления включены.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
archetype247:либо осваивать 19.04.
Практически через недельку 19.10 зарелизят, уже на бете можно сидеть) Да и не убунтой единой ;)
TyphooNick
HWBOT OC Team

Был у меня в свое время похожий ноутбук с двумя экранами - Acer Iconia 484G64NS. Да, прикольный, да, исключительно качественно собран. Но при всем при том радости моей не было предела, когда я от него избавился...
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Shaolin_Style
Member

Creature4O:Shaolin_Style
Между win98 и winXP еще были МЕ и 2000. И вот как раз переход с 2000 на ХР был труден, потому что после 98 и МЕ win2000 была просто как манна небесная
ME вообще была мертворожденным продуктом изначально. Не помню ни одного юзера того времени, который сознательно использовал тогда это.
Creature4O
Member

Shaolin_Style
Пробовал ею пользоваться однажды. С тех пор по ночам кошмары снятся... :horror:
dead_rat
Member

ElefantoHamster:При этом их знания в Линухе ограничиваются парой удачных (неудачных), нужное подчеркнуть, установок.
Или тремя годами юзания в eBay на паре датацентров ;)
Но вы не переживайте, Линукс конечно же говно.
Ekz0rcyst
Member

dead_rat
Очень тонкий юмор.
LordTornado
Member

jimbo:Чому противники мерзкой win10 сидять на мерзкой win7? Ведь есть же божествинная winXP!
Явные преимущества Вин7 по сравнению с ХР - поддержка больших объёмов памяти, DX11, лучшая работа многоядерных процессоров и ССД. FAT32 не поддерживал файлы размером больше 4 гигов. Кроме того, Вин7 намного стабильнее и легче переносит внезапные отключения электричества.
А вот для старых компьютеров, где меньше 3 гигов оперативки, ХР работает раза в 2 быстрее...
Avenger80
Member

LordTornado
А что XP не поддерживает NTFS?
Ekz0rcyst
Member

Avenger80
Поддерживает, почему нет? Вот только NTFS не такая уж и нажежная ФС как хотелось, да и функционал такой себе. Впрочем чего требовать от продуктов microsoft? Для дома как ни как.
archetype247
Member

Если бы M$ вместо клоунады выкатила для winXP SP4 с полной поддержкой 64бит и dx11, то НИКТО НИКОГДА бы не переехал на win7.
Все таки ограничение в 3.34343434 гигабайта для winXP это критичный недостаток.
Ekz0rcyst
Member

archetype247:
Если бы M$ вместо клоунады выкатила для winXP SP4 с полной поддержкой 64бит и dx11, то НИКТО НИКОГДА бы не переехал на win7.
Все таки ограничение в 3.34343434 гигабайта для winXP это критичный недостаток.
Специально выделил. Не расписывайтесь за всех! Для начала , есть Windows XP x64, но вот в Windows 7 существенно больше изменений нежели описанные вами! У вас одни потребности, удругих пользователей другие, и прежде чем писать такие коментарии, вы должны это осознавать.
Scoffer
Member

Creature4O:Shaolin_Style
Ну нє. 2000 за межами підприємств ніхто і в очі не бачив, та і там досить рідко зустрічалась.
ME вийшла після 2000, і не на стільки з нею і проблем було. Принаймні не більше ніж зараз з 10ю. Але враховуючи відсутність хоч якогось профіту відносно 98ї, її і не встановлювали.
Avenger80
Member

Scoffer
Так это ж разные ветки Windows - 95, 98, Me и 2000. До Windows 2000, если не ошибаюсь была Windows NT.
А Мe - это развитие Win98 и это последняя винда из семейства не NT (9х). Т.е. была ветка NT и ветка 9х (типа домашняя), а потом, после неудачной Me, ветка эта кончилась, и всё стало на базе NT. XP это одомашненная Windows 2000.
Ответить