Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

leif:тільки для ігр це не має майже ніякого значення.
мне имеет больше чем 100500 фпс , я например в игры онлайн не играю ВОООБЩЕ, зато до меня друг на днях пришел , а малой сидит играет в что то , друг такой ого какие у тебя цвета на мониторе классные... Я вот сижу и кайфую от графики в играх , от цветов , а не от того что у меня на 0.01% меньше смазов
На AHVA цвета блеклые , я брал и 4к на AHVA от AOC , вернул... AH-IPS куда интересне,а Nano IPS это как AH-IPS с квантовыми точками
Последний раз редактировалось Maxhope 03.10.2019 00:09, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

PD279q\асер з точки зору універсальності просто недосяжний був протягом майже 4 років, зараз тільки nano IPS запропонував щось нове і цікаве. а до цього, якщо ти хотів 1 монітор на столі для всього, то асус топчік :)
Maxhope
Member

leif:протягом майже 4 років
поэтому я и выжидал чего то нормального и вот Nano IPS пришли порядок навели, летом думаю возьму LG
leif
Member

Maxhope:На AHVA цвета блеклые
тут треба дивитись що кому як :laugh: у мене дружина навпаки коли за мій монітор сідає каже що їй занадто яксраві кольори і трошки "виїдає очі" після її відкаліброваного PD3200Q, там набагато більш притушено все, але правильно соковито і чітко.
Maxhope
Member

вообще я хотел бы обновление Samsung C27HG70 , вот там нормальная VA , нормальный HDR... Изменить конструкцию, что бы не надо было 1м глубины стола чисто под монитор , добавить еще яркости до 1000 и улучшить контраст , а то 3000 против 6000-7000 что они на телеках выжимают, не солидно... Вот такой бы я взял. Пока в этом направлении тихо , то единственный адекватный вариант это Nano IPS , смотрю на 27GL850 , но и сторонние производители начали выпускать мониторы на этой панели , думаю в начале года ждет анонс кучи таких... Мож Самсунг одумается , а то они на мониторы подзабили
анти__бот
Member

смотрел видео с наших новостей
спойлер
https://www.overclockers.ua/news/softwa ... 03/125355/
планшет не зацепил, а все внимание упало на тремор того мужика, у него так руки трясутся, он что хрон?
Dark-seer
Member

по поводу срачей тн vs ips. у меня был не дешевый dell 27" ips 60gz, игры играть нормально, фильмы отлично. работать немогу и все - глаза вытекают
сейчас сижу на тн 144гц, но герцы меня особо не волнуют
Scoffer
Member

Dark-seer
З сучасними дешевими моніторами біда. Якщо раніше дешевки просто не красиво показували, то нинішні реально навантажують очі прям дуже сильно.
На попередній роботі, пам'ятаю, закупили в офіс якісь лижі з дешевих, люди масово почали ходити скаржитись, що очі болять. Дійшло до того що цілі відділи відмовились працювати, після чого оперативно закупили 390/391 самси, котрі вже більш-менш людські. Лижі кудись утилізували, а хтось з раціоналізаторів, котрі обирали моніки (бо ще до того моніки норм брали, а тут вирішили, що переплачують), отримав великий-великий втик :laugh:
Vpupkin
Member

Maxhope
Как обладатель самсунговской qled курвы скажу что там всё не так уж радужно, VA сильно мажет на темную и HDR там как везде мутнокоричневый. Перешёл на ips и прям радуюсь что картинка не крашится на тёмных оттенках.
Maxhope
Member

Vpupkin
C27HG70 был ?
Sanьka
Member

Я видел монитор Самсун 49" игровой на ВА и 144Гц
Очень годный!

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вот такой.
https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc4 ... gKQNvD_BwE
Vpupkin
Member

Maxhope
У меня qled 24рка, а у дружба на как раз выше упомянутый C27HG70 и на нём смазы на тёмную более выражены из-за большей диагонали и с HDR та же беда что и у меня на нынешнем ips.
У всех VA панелей беда с временем отклика на тёмных цветах 30 и даже все 60 мс.
Святой
Member

2.5 года сижу на Alienware AW3418HW 160Гцю Отличные цвета и быстрая матрица. 34 дюйма. Даже не представляю на что его сменить захотелось бы. Внешний вид так вообще улетный. После 24 дюймового и 60 герцового Делла это как небо и земля.
Deadpool
Member

Scoffer знакомо. Закупили LG 19.5" модель не вспомню. Закупал более старший колега. Как же рябило в глазах от этих моников. По ощущениям, к концу дня, как зайчиков от сварочного електрода наловить. Мне тоже такой выдали с новым пк. Но нам повезло меньше. Такие и остались, но я себе ноут выбил, и уже настоял что сам обновлять железо буду. А то экономя такая боков вылезла.
Maxhope
Member

Святой
На все что угодно не 1080р , как за таким сидеть не знаю
Святой
Member

На все что угодно не 1080р , как за таким сидеть не знаю
В кресле сидеть. Я тоже не знал как сидеть за профильным монитором а потом попробовал и теперь не знаю даже когда его сменить захочется. Более 34 дюймов для дома врядли надо да и 160GHz это более чем достаточно ибо железо дорогое надо что бы отрисовало столько. Взял через 2 неделе после анонса и до сих пор для себя ничего даже близкого не нашел на которое захотелось бы сменить мон. Возможно когда 4к 120Hz (с лучами) будут тянуть видики до 300 баксов то и будет иметь смысл переезжать на 4к но врядли ближайшие 3-5 лет это случиться.
Maxhope
Member

Святой
3440 x 1440 а не 4к , раз нравится 21:9
leif
Member

Vpupkin:У всех VA панелей беда с временем отклика на тёмных цветах 30 и даже все 60 мс.
та і "звичайний" G2G відгук навіть у гамінг моделей в районі 8-10мс при тому, що новий кадр — кожні 7мс (за 144гц).
tftcentral нормально виміряють лаги, ще і розділяючи їх на
  • - the signal processing delay caused by the TFT electronics(scaler)
    - the response time of the pixels themselves
до речі в огляді LG 27GL850 не зафіксували практично жодної переваги над PG279q з точки зору швидкості за нормальної якості:
спойлер
Изображение
Святой
Member

Maxhope
Как раз и выбирал между AW3418HW и AW3418DW。 У последнего как раз 3440 x 1440 но там и матрица "тормознутее“ (120гц) и цену запросили выше. За пиксели платить не вариант было в 2017 году явно сидят на GTX 780 . Под 3440 х 1440 /120 железо надо не дешевое. Пока что судят по стиму перехода от 1080р не наблюдается. Помню как в далеком 2005 году взял 1600х1200 и на тком разрешении тогдяшняя 9000PRO слайдшоу выдавала. Потом только когда сменил на 2600хт смог кое как поиграть и то на не максе в тайтлы до 2005 года. Погнался за пикселями.... Для себя не увидел смысла платить за пиксели не в танках не в реале.
Sanьka
Member

как посмотришь то на сайте сплошь Человеки-мангусты, резкие как удар серпом по яйцам.
Закрыто