Ресурс современных жестких дисков. Longread о внезапном

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

biofibre
>>жили долго
Агащас. Может и свинец в припой вернуть? :gigi:
OzMorphine
Junior

GipeR:а что мешает жить по принципу не использовал пол года, удалить нафиг? вы часто просматриваете фото 10 летней давности?
Ну ща это может и не актуально, но условно на пенсии там в 50-60+++хх лет мне будет очень даже интересно глянуть свои фотки в 20-30 лет, как ща глянул бы с удовольствием свой подобный архив там в 10 лет, если бы он был в таком виде
Alexsandr
Member

biofibre: В декстопе места хватает, почему не сделать не 3,5, а 4,5 или 5 со стандартной технологией, увеличив объем и чтобы HDD жили долго.
Вероятно механике сложно работать на таких площадях.
cpu1156
Member

Подробно
Грамотно
Познавательно
:up: :up: :up:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Хватайте самые большие (без гелия) WD Red 6ТБ пока они ещё есть ...
acm_fan
HWBOT OC Team

4я часть выбивается из общего стиля в худшую сторону.
Нет одного гиперважного момента для сегмента SOHO. Средств крепления HDD в корпусах. Тут я отсылаю приветы любителям резиночек, которые типа уменьшают шум и вибрацию от кейсов типа "ведро офисное". Что при этом происходит с механикой внутри :horror: всех конечно же не тревожит, зато потом, через год-два, винт отчего-то начинает быстро сыпаться, а ведь раньше, когда деревья были зеленее, служили дольше! :facepalm:

За труды спасибо. Но читалось очень тяжело. За три подхода. Впечатление, будто автору лет 50+ и он современные тексты не видел в глаза. Где-то в подобном ключе написаны все старые советские учебники. Чтобы вникнуть в написанное, надо по 2-3 раза перечитать не то что предложения, а части и обороты :help:
Victor Kotyara
Member

и вибрацию от кейсов типа "ведро офисное". Что при этом происходит с механикой внутри :horror: всех конечно же не тревожит, зато потом, через год-два, винт отчего-то начинает быстро сыпаться, а ведь раньше, когда деревья были зеленее, служили дольше! :facepalm:
Брехня.
Sigma-V
Member

Великолепная статья!
Даже многоуровневая попытка запудрить мозг - не вызывает эффекта отторжения - статья читается, как детектив!
Выражаю мое искреннее уважение и благодарность автору, за труд!
Благодарю Вас! :up:
terminat0r
Junior

archetype247: SSD, которые идут по кило за доллар.
хотеть. Где их продают?
Helreik
Member

опять сектанты запланированого устаревания и чипов контролиремой поломки повылазили сколько лет уже ежедневно доказевают не состоятелности их теорий у меня комп 6 лет не выключается так ругаемый мси с милетери класом отказевается ломатся и отработал уже 2 гарнати хелоуу гайс где вашы теории и чипы? где отвал кристала и термопасты у процессора где мортвы ццд которму 7 лет и я его никак не берегу не настраеваю по пьяни дефрагминтирую и качаю торренты? смешно читать этот бред уже и пока винты будут болше и дешевле ццд их будут делать и покупать
Alexsandr
Member

У меня МСИ не отработал гарантию. 8800 из 4-х знакомых у 3-х отвал чипа. Только у вас в рассуждениях "ошибка выжившего". Я пока в % больше дохлых SSD видел чем HDD. Но это просто малая выборка у меня.
И износ SSD реальность. Сколько там на самые хреновые можно записать судя по тесту?
novako
Junior

Очень интересно, думаю данный обзор еще долго не потеряет актуальность. Но вопрос с утечкой гелия остался открытым. Потому что я например до сих пор использую HDD WD на 1TB потому что все еще работает, хотя у меня уже есть 4шт по 8ТБ правда от Seagate. Видимо придется сменить стратегию и обновлять именно на современные, которые менять раз в 5 лет.
Avenger80
Member

Очень классная статья, только так и не понял - что для жесткого диска (в плане ресурса) лучше в обычном домашнем компе:
вот так (по умолчанию):
спойлер
Изображение
или так:
спойлер
Изображение
при условии, что жесткий диск шумный (вращение шпинделя) и то, что Windows 11 постоянно пытается будить диск через полчаса - час примерно даже когда к нему нет обращения от самого пользователя :( А хочется чтоб он поменьше делал старт-стопов или это по фиг... Так и не понятно.
Вообще выбросить... :gigi:
l-m
Member

Avenger80: 23.11.2023 20:11 Вообще выбросить... :gigi:
Так.
Ответить