ruslan23:Lucas55:
6700HQ ? так а толку 3,5 Ггц кратковременно на 1 ядро, от этого ни холодно не жарко. В нагрузках на 4 ядра все равно будет 3,1 - никакие обновления не помогут, ибо проц заблокирован.
я же вроде как и написал, что на рабочем столе стал выдавать завод, чего раньше не было и это было не кратковременно, пока была нагрузка - прыгало 3.4-3.5, раньше это было максимум 3.3. Под полной нагрузкой все ядра - ~3.3.
это говорит лишь о том, что винда уже иначе перераспределяет работу ядер и нашла другое ядро которое может 3.5, раньше (видимо другое) - не могло. Других объяснений у меня нет.
p.s. можно теперь запустить крайзис который только в однопоток умеет)))) +200-300мгц как никак, а ты говоришь толку нет
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Винда может и перераспределяет. Только вот у 6700HQ стоит
ЛОК на 3,1 Ггц для 4 ядер, и 3,3 Ггц на 2 ядра. Вот и было раньше 3,3 когда 2 ядра работало в винде, на рабочем столе и еще где нибудь, когда 1-2 ядра работают вот и пригает 3,4-3,5. То есть - Под
полной нагрузкой все ядра - 3,3 Ггц не может быть физически, так как это заблокировано на уровне процессора. Я даже разблокировал биос и настройки Оверклокинга в ноуте на 6700HQ и выставлял там множители и в ИнтелХту, там хоть до 8,0 можно было ползунок двигать, только вот настройки не применяются, так как заблокировано на уровне процессора
- спойлер
![Изображение](https://i.imgur.com/Z6Bbirm.png)
Вот например запусти тест Аиды с включенным мониторингом Open Hardware Monitor - когда нагрузка на все ядра 100% у него будет 3,1 ГГц - все потолок.