Конечно не угадал. Я это знал на верняка.python:Не угадал. Взял для проверки запустил wprime в один поток - тоже на 1м ядре работает.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
PS хотя, попробовал 2 потока - грузит 1е и 2е ядра, 3 потока - 1, 2, 3. Видимо по порядку берет, а 0е действительно системе оставляет.
Последние статьи и обзоры
Новости
Windows 10 сможет эффективнее распределять нагрузку по «удачным» ядрам CPU
-
avuremybe
Member
-
RIKODOU
Member
А потом удачным ядрам будут платить больше и неудачные ядра начнут забастовку.cadet-ua:Интересная ситуация. "Удачные" ядра пашут, а "неудачные" расслабляются?
Отсюда много вопросов:
1. Что будет происходить если для запуска приложения не будет хватать "удачных" ядер?
2. Будут ли условия труда у "удачных" ядер лучше чем у остальных?
3. Могут ли со временем "неудачные" ядра стать "удачными"?
4. Можно ли будет по гарантии поменять "неудачные" ядра на "удачные"?
-
FastBullet
Member
Та реально винда становится все более отстающей платформой....Сначала они (майки) проспали мобильную ось, ну а потом также благополучно и просрали))) вместе с телефонным бизнесом)
Про всякие уже облачные восстановления и говорить не приходится, если уж что-то слетит то геморра на полдня))) ну сервера, почта от майков - а что))? да ничего)))
Остается только офис и то наверное скоро появится достойная альтернатива)))
Про всякие уже облачные восстановления и говорить не приходится, если уж что-то слетит то геморра на полдня))) ну сервера, почта от майков - а что))? да ничего)))
Остается только офис и то наверное скоро появится достойная альтернатива)))
-
bycicle
Member
альтернативы полно, вот только документы сохранённые майкрософтовским офисом могут плыть по разметке в других редакторах, да и дольше открываются в других редакторахFastBullet: Остается только офис и то наверное скоро появится достойная альтернатива)))
-
ManWithNoName
Member
ОС будет автоматически переключать их на самые «удачные» ядра
Редактор Оверов не в курсе, что слово, заключенное в кавычки, приобретает совершенно иной смысл? O_o Получается, что Венда будет переключать нагрузку на самые днищенские ядра, а не на самые именно удачные.
Р - редактор.
-
waryag
Member
Очевидно же - помогал интел, особенно в поиске АМДшных ядерPuha:Интересно, амд помогала майкам в поиске лучших ядер?
-
framerelay
Member
FastBullet
как они просрали мак осъ не так фрагментирована как винда отсюда и вывод. Про Мобильную ос эт да просрали была у меня моторола на вин мобил
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
bycicle
да по моемому там разметка не меняется с 2007 года и либра нормально открывает документы. А вот Эксел там капец
как они просрали мак осъ не так фрагментирована как винда отсюда и вывод. Про Мобильную ос эт да просрали была у меня моторола на вин мобил
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
bycicle
да по моемому там разметка не меняется с 2007 года и либра нормально открывает документы. А вот Эксел там капец
-
a_z_z_y
Member
Это был тонкий отсыл на эту проблему:ManWithNoName:ОС будет автоматически переключать их на самые «удачные» ядра
Редактор Оверов не в курсе, что слово, заключенное в кавычки, приобретает совершенно иной смысл? O_o Получается, что Венда будет переключать нагрузку на самые днищенские ядра, а не на самые именно удачные.
Р - редактор.
1usmus:В том то и прикол, что ядра у райзена отмечены от балды, от сюда этот и паршивыйй буст и дурное напряжение.Alex Pepper: А разве на сегодняшний день он не от балды помечает ядра как удачные? Вроде же писали, что маркировка ядер там работает неправильно.
Member
Называть ядра неудачными это ядризм! Политкорректно будет альтернативно удачные! Альтернативно удачные ядра должны получать не меньше питания чем нормальные! И даже если они не работают при этом, иначе это шовинистический расизм ядризм. Каждому процессору не меньше половины альтернативно удачных ядер, но не смейте загружать их работой, работать должны шовинистические мужские свиньи ядра!RIKODOU:А потом удачным ядрам будут платить больше и неудачные ядра начнут забастовку.cadet-ua:Интересная ситуация. "Удачные" ядра пашут, а "неудачные" расслабляются?
Отсюда много вопросов:
1. Что будет происходить если для запуска приложения не будет хватать "удачных" ядер?
2. Будут ли условия труда у "удачных" ядер лучше чем у остальных?
3. Могут ли со временем "неудачные" ядра стать "удачными"?
4. Можно ли будет по гарантии поменять "неудачные" ядра на "удачные"?
-
ruslan23
Member
уже есть подвижки в этом направлении, у меня ноут никогда не выходил в заявленный топ турбобуста в 3.5ггц, всегда топтался не больше 3.3. После последнего апдейта начал выдавать заявленные 3.5 на рабочем столе, в фотошопе например - точно. Как-то так.
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
6700HQ ? так а толку 3,5 Ггц кратковременно на 1 ядро, от этого ни холодно не жарко. В нагрузках на 4 ядра все равно будет 3,1 - никакие обновления не помогут, ибо проц заблокирован.ruslan23:уже есть подвижки в этом направлении, у меня ноут никогда не выходил в заявленный топ турбобуста в 3.5ггц, всегда топтался не больше 3.3. После последнего апдейта начал выдавать заявленные 3.5 на рабочем столе, в фотошопе например - точно. Как-то так.
-
anatolikostis
Member
7700HQ аналогично: 3800 на одно ядро когда бывает - открываю бутылочку вина, так недолго и трезвенником стать...при том, что подняты лимиты и придушен вольтаж
-
ruslan23
Member
я же вроде как и написал, что на рабочем столе стал выдавать завод, чего раньше не было и это было не кратковременно, пока была нагрузка - прыгало 3.4-3.5, раньше это было максимум 3.3. Под полной нагрузкой все ядра - ~3.3.Lucas55:6700HQ ? так а толку 3,5 Ггц кратковременно на 1 ядро, от этого ни холодно не жарко. В нагрузках на 4 ядра все равно будет 3,1 - никакие обновления не помогут, ибо проц заблокирован.ruslan23:уже есть подвижки в этом направлении, у меня ноут никогда не выходил в заявленный топ турбобуста в 3.5ггц, всегда топтался не больше 3.3. После последнего апдейта начал выдавать заявленные 3.5 на рабочем столе, в фотошопе например - точно. Как-то так.
это говорит лишь о том, что винда уже иначе перераспределяет работу ядер и нашла другое ядро которое может 3.5, раньше (видимо другое) - не могло. Других объяснений у меня нет.
p.s. можно теперь запустить крайзис который только в однопоток умеет)))) +200-300мгц как никак, а ты говоришь толку нет
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Винда может и перераспределяет. Только вот у 6700HQ стоит ЛОК на 3,1 Ггц для 4 ядер, и 3,3 Ггц на 2 ядра. Вот и было раньше 3,3 когда 2 ядра работало в винде, на рабочем столе и еще где нибудь, когда 1-2 ядра работают вот и пригает 3,4-3,5. То есть - Под полной нагрузкой все ядра - 3,3 Ггц не может быть физически, так как это заблокировано на уровне процессора. Я даже разблокировал биос и настройки Оверклокинга в ноуте на 6700HQ и выставлял там множители и в ИнтелХту, там хоть до 8,0 можно было ползунок двигать, только вот настройки не применяются, так как заблокировано на уровне процессораruslan23:я же вроде как и написал, что на рабочем столе стал выдавать завод, чего раньше не было и это было не кратковременно, пока была нагрузка - прыгало 3.4-3.5, раньше это было максимум 3.3. Под полной нагрузкой все ядра - ~3.3.Lucas55: 6700HQ ? так а толку 3,5 Ггц кратковременно на 1 ядро, от этого ни холодно не жарко. В нагрузках на 4 ядра все равно будет 3,1 - никакие обновления не помогут, ибо проц заблокирован.
это говорит лишь о том, что винда уже иначе перераспределяет работу ядер и нашла другое ядро которое может 3.5, раньше (видимо другое) - не могло. Других объяснений у меня нет.
p.s. можно теперь запустить крайзис который только в однопоток умеет)))) +200-300мгц как никак, а ты говоришь толку нет
- спойлер
-
ruslan23
Member
Lucas55 по новым вводным можно сделать вывод, что теперь винда употребляет 1 ядро, вместо двух... на рабочем столе в одних и техже задачах, что тоже не плохо.
-
Lucas55
Member
Вполне себе может быть. А еще есть лайфхак - как в доп-настройках питания винды можно отключить парковку ядер, что улучшит быстродействие. Ибо по умолчанию почти в любой винде стоит парковка ядер, и 2 ядра из 4-х большую часть времени припаркованы (с целью энергосбережения), увидеть это можно в диспетчере задач. И вот каждый раз когда эти ядра нужно припарковать или отпарковать проц долго думает, на эту операцию уходит какой то промежуток времени. А когда парковка отключена то и думать начинает шустрееruslan23:Lucas55 по новым вводным можно сделать вывод, что теперь винда употребляет 1 ядро, вместо двух... на рабочем столе в одних и техже задачах, что тоже не плохо.