Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Wahoo
Member
Я вкурсе, мне без разницы...Piaggio:Wahoo
как по мне лучше i7-9700K чем Ryzen 7
Чел просил ближайшего конкурента
-
BFR
Member
Здравствуйте, хочу обновить процессор на компьютере и возник вопрос какой новый проц лучше купить. У меня сейчас материнская плата MSI B350 Tomahawk и процессор A8-9600. Все работает хорошо и процессор мне нравится, там встроенная графика, дискретной у меня нет, иногда комп подлагивает при броузинге в инете если сайты тяжелые, например на Aliexpress. Мне комп нужен для офисной в основном работы, в игры не играю. Офисные программы, видео, все работает быстро, единственное узкое место это броузинг. Памяти 16Gb то есть проблема не в ее недостатке. Хочу обновить процессор, но не знаю на что лучше. В идеале на Ryzen 3400G но я сразу не него перейти не смогу. Я обновил биос на материнке, но он райзены 3000-ные не поддерживает. Есть биос который их поддерживает но тот новый биос не поддерживает эти старые процессоры серии Bristol Ridge. Можно купить какой нибудь райзен первого поколения и на нем обновить биос но встает вопрос куда его потом девать. Соответственно вопрос, стоил ли, например, взять Ryzen 5 2400G или лучше взять какой-нибудь Ryzen 3 1200 за 1500 грн. и к нему дискретную видеокарту GTX 1030 с GDDR памятью и не заморачиваться с 3400G. Что будет меньше стоить и работать быстрее? Отдельную видеокарту с вентиляторами покупать не хочу поскольку они шумят. Встройка меня в общем устраивает как и безвентиляторная видеокарта.
-
Anytime
Member
Можно посмотреть на 2200g, если 9600 бристольки хватало. Apu на zen к данному времени хорошо подешевели. Тоже 4/4 процессор, но встройка и сам cpu заметно производительней. В 2400/3400g смысла мало, только если появилась надобность в многопоточности. Момент с памятью. А8-9600 поддерживает ddr4 2400, и если у тебя не самые дешевые старые плашки, то под ryzen apu неплохо попробовать разогнать их не менее чем до паспортных 2933, чтоб подзабустить систему.BFR:Здравствуйте, хочу обновить процессор на компьютере и возник вопрос какой новый проц лучше купить. У меня сейчас материнская плата MSI B350 Tomahawk и процессор A8-9600. Все работает хорошо и процессор мне нравится, там встроенная графика, дискретной у меня нет, иногда комп подлагивает при броузинге в инете если сайты тяжелые, например на Aliexpress. Мне комп нужен для офисной в основном работы, в игры не играю. Офисные программы, видео, все работает быстро, единственное узкое место это броузинг. Памяти 16Gb то есть проблема не в ее недостатке. Хочу обновить процессор, но не знаю на что лучше. В идеале на Ryzen 3400G но я сразу не него перейти не смогу. Я обновил биос на материнке, но он райзены 3000-ные не поддерживает. Есть биос который их поддерживает но тот новый биос не поддерживает эти старые процессоры серии Bristol Ridge. Можно купить какой нибудь райзен первого поколения и на нем обновить биос но встает вопрос куда его потом девать. Соответственно вопрос, стоил ли, например, взять Ryzen 5 2400G или лучше взять какой-нибудь Ryzen 3 1200 за 1500 грн. и к нему дискретную видеокарту GTX 1030 с GDDR памятью и не заморачиваться с 3400G. Что будет меньше стоить и работать быстрее? Отдельную видеокарту с вентиляторами покупать не хочу поскольку они шумят. Встройка меня в общем устраивает как и безвентиляторная видеокарта.
-
BFR
Member
Anytime, спасибо, 2200g выглядит как хороший вариант. Не совсем понял насчет многопоточности, вроде бы современные броузеры могут использовать много потоков. По крайней мере пишут, что Firefox Quantum может. Может все-таки лучше 2400g или пустая переплата? По поводу момента с памятью, это вы хорошо заметили, у меня действительно 2 старые плашки ddr4 2400 Samsung по 8Gb M378A1K43CB2-CRC. По отзывам они разгоняются до 3200 и материнская плата позволяет их разогнать.
-
Святой
Member
Народ сейчас вот на многих площадках продаются за дешман Xeon Phi
https://gd3.alicdn.com/imgextra/i3/2081 ... 324403.jpg
Насколько полезные эти девайсы и полезны ли они вообще. Ибо их сливают много и дешево. Кто нить юзал такой сопроцессор и представляет ли он какую нить ценность в наше время?
https://gd3.alicdn.com/imgextra/i3/2081 ... 324403.jpg
Насколько полезные эти девайсы и полезны ли они вообще. Ибо их сливают много и дешево. Кто нить юзал такой сопроцессор и представляет ли он какую нить ценность в наше время?
-
GoToHell
пес Патрон
Вообще полезны. Но в 95% случаев под самописный софт. Та OpenCL софтина, что есть в свободном доступе работает с ними плохо,лучше обычные видяшки юзатьСвятой: Xeon Phi
-
BFR
Member
Хорошо, тогда куплю 2200g, если уже и его не будет хватать, то позже перейду на 3000-ную серию. После замены процессора отпишусь здесь помогло или нет.Anytime:Грубоговоря многопоточность позволит параллельно эффективней работать нескольктим приложениям без борьбы за "процессорное время". 2400g 4/8, т.е. обладает возможностью на одном физ. ядре параллельно обрабатывать 2 потока. "Офисная" нагрузка не сильно заметит, если в основном работа с документами и браузером. За такой работой много людей сидит еще на конфигах со старыми 2/2, 2/4 процессорах. 2400g имеет приемущества над 2200g в виде многопоточности, чуть больших частотах и более мощного видеоядра. По хотлайну разница в цене в среднем чуть больше 1 тыс. Единственное серьезное приемущество - многопоточность, и вам решать есть ли подходящая рабочая нагрузка и стоит ли такой доплаты за 2400.
-
lostsoulforever
Member
Неделю назад перечитал весь топик за год, спрашивал совета у конфы и таки сделал выбор
сегодня были приобретены ryzen 5 2600 (и в пару msi b450m gaming plus)
благодарю всех за помощь и подсказки!
сегодня были приобретены ryzen 5 2600 (и в пару msi b450m gaming plus)
благодарю всех за помощь и подсказки!
-
Meyfing
Junior
Хочу собрать пк для игр, и не могу понять стоит ли подождать 10 ядерные comet lake или брать 9900к и не морочить голову? =)
-
Prescott
Member
Как раз голову вы себе заморочите, из коробки это адовый кипятильник, готовьтесь ковырять БИОС и снижать ему напругу.Meyfing:или брать 9900к и не морочить голову?
-
XaTaB2606
Junior
Здравствуйте,ребята а что посоветуете под biostar x79,4x4 2400мгц,gtx 1070.Выбор между 2689 и е5 1650,и сильно ли большая разница между е5 1650в1 и в2?Пк придназначен для игр,в основном раст,иногда пабг,кс.Сам склоняюсь к 2689.
-
BFR
Member
Отпишусь по поводу замены процессора, может мой опыт кому то пригодится. Заказал я g2200 но у продавца не оказалось его в наличии, я подумал и решил его не покупать. Цена была что-то около 2200 грн. с доставкой что символично
Но в этом процессоре вместо припоя используется термопаста и перспектива скальпировать его через несколько лет меня не радовала, так как это все равно лишние расходы и хлопоты. Вместо этого я купил Radeon RX 550 на 2Gb новый в магазине за 1600 грн. с гарантией на три года и доставкой. Коробка кстати была запечатана, а то тут некоторые писали что у современных видеокарт она распечатана с завода. Нет, все заклеено специальными наклейками с очень липким клеем, включая антистатический пакет, в котором лежала видеокарта, и после вскрытия назад так как было уже не запакуешь. Установил я видеокарту и посмотрел как она работает со старым процессором A8-9600. Все отлично, картинка точно такая же как и была, на глаз не отличить, но работать все стало немного быстрее. Если раньше в ютубе при просмотре видео в 1080p процессор грузился на 80%, то сейчас грузится всего на 60%, ну и чисто визуально сайты побыстрее стали работать что неудевительно т.к. этот радеон быстрее старого встроенного R7-го в 3.5 раза по бенчмаркам. Вентилятора на видеокарте я не слышу вообще, системник работает точно так же как и раньше. В принципе меня все устраивает но теперь по крайней мере есть возможность докупить какой-нибудь райзен без встроенной графики.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
XaTaB2606
Я бы взял Xeon E5-2689, он дешевле обойдется и более холодный.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
XaTaB2606
Я бы взял Xeon E5-2689, он дешевле обойдется и более холодный.
-
ascord
Member
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Какой из этих камней взять. Основная цель игры и стрим. Не будет ли 3600 проседать в стриме сильнее чем 7 2700Х ? Мать будет ASUS TUF B450M-Pro Gaming. Всем заранее спасибо за совет.
-
Anytime
Member
Чисто в играх 3600 будет лучше, с 1440 разница будет размываться, уже пойдет упор в ВК. А будет ли проседать в стриме - вопрос настроек этого самого стрима. У 2700х в этом приемущество в виде 2/4 дополнительных ядер и потоков. Можно поискать в сети информацию по стримингу на процессоре. 3600 fast пресет может вытянуть. Меня могут шапками закидать, особо стримингом не интересовался, попадало на глаза видео Гейм вана, r5 2600 fast пресет 1080@60 уже терял кадры, но 3600 по-сильней будет. Доп ядра 2700х позволят маневрировать в увеличении настроек стрима.ascord:Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Какой из этих камней взять. Основная цель игры и стрим. Не будет ли 3600 проседать в стриме сильнее чем 7 2700Х ? Мать будет ASUS TUF B450M-Pro Gaming. Всем заранее спасибо за совет.
-
ascord
Member
Anytime вот и я о чём, 2700х 8-16, против 6-12 у 3600, по стримам 3600 вытягивает фаст, 2700х должен вытягивать более жирные настройки и разницы в игре и при стриме уже быть не должно в пользу 5 3600. Тестов конкретных нет на ютубе. Гляньте, если не сложно, смотреть с 13:40 вот хотелось бы посмотреть такой тест с такими же настройками и на 3600. Мне кажется, что если просто играть, то выбор 3600, если играть и стримить, то выбор 2700Х, цена одинаковая кстати, 2700Х на 80 гривен дороже. 2700Х справляется с битрейдом 25000. Не хило в присете медиум. Интересно что будет с 3600?
-
Anytime
Member
Опять же зависит от настроек стрима и насколько тяжелая игра будет. Поискал немного за стрим на zen2. В основном, конечно, проверяли 3900х выясняя на сколько были чесны амд на презентации. Нашел совсем немного за стрим на 3600х. Но там или не указывали пресет и 1080@60 у них на графике спойко тянет, то на мед пресете 1080@60 5000 битрейт рокет лиги дропался 1% кадров.ascord:Anytime вот и я о чём, 2700х 8-16, против 6-12 у 3600, по стримам 3600 вытягивает фаст, 2700х должен вытягивать более жирные настройки и разницы в игре и при стриме уже быть не должно в пользу 5 3600. Тестов конкретных нет на ютубе. Гляньте, если не сложно, смотреть с 13:40 вот хотелось бы посмотреть такой тест с такими же настройками и на 3600. Мне кажется, что если просто играть, то выбор 3600, если играть и стримить, то выбор 2700Х, цена одинаковая кстати, 2700Х на 80 гривен дороже. 2700Х справляется с битрейдом 25000. Не хило в присете медиум. Интересно что будет с 3600?
-
ascord
Member
Anytime 1080@60 5000 битрейт рокет лиги дропался 1% кадров тоже видел. Меня интересует или 3600 или 2700X, 3600Х уже не вписывается в мой бюджет, да и разница с 3600 не велика у икса. 2700Х после уничтожения 8700К в медиуме с битрейдом 25000 должен быть однозначно мощнее нежели 3600 и 3600Х. Как считаешь?
-
odessitmws
Member
ascord
2700 в некоторые игры и без стримов не умеет, так что 3600 без вариантов
да и обычно стримят на видяхе
2700 в некоторые игры и без стримов не умеет, так что 3600 без вариантов
да и обычно стримят на видяхе
-
Trinity
Member
ascord
ОБС, райзен 1600, КС:ГО, 1080@60, 9000кб, x264, не вывозит...
При тех же настройках, но через аппаратный АМД н264, все норм правда рх480 загружена на 80-90%. Надо или частота больше или ядер больше для стрима через проц.
Хочу ещё нвенк попробовать, как она будет загружена, а то 80% в КС, это очень много, пубг не по стримить или любую другую более требовательную игру на н264 от АМД.
Или попробовать стримлабс обс, как там дела обстоят?
ОБС, райзен 1600, КС:ГО, 1080@60, 9000кб, x264, не вывозит...
При тех же настройках, но через аппаратный АМД н264, все норм правда рх480 загружена на 80-90%. Надо или частота больше или ядер больше для стрима через проц.
Хочу ещё нвенк попробовать, как она будет загружена, а то 80% в КС, это очень много, пубг не по стримить или любую другую более требовательную игру на н264 от АМД.
Или попробовать стримлабс обс, как там дела обстоят?
Последний раз редактировалось Trinity 24.10.2019 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
ascord
Member
odessitmwsДа не вариант на видяхе стримить. В какие игры 2700Х не умеет? Например?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Про 1600 речь в данный момент не идёт. и КС ГО я стримить не буду. Планирую стримить на процессоре. Вот поэтому и ломаю голову над выбором 3600 или 2700ХTrinity:р