Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор материнской платы MSI MEG X570 Ace. Каперский патент
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы MSI MEG X570 Ace. Каперский патент
4 SATA это слишком много для X570, может на X670 сделают 2 и цену ещё в 1.5 раза выше - премиальный продукт - техпроцесс и холодный чипсет производства аж самой легендарной AMD.
4 SATA это слишком много для X570, может на X670 сделают 2 и цену ещё в 1.5 раза выше - премиальный продукт - техпроцесс и холодный чипсет производства аж самой легендарной AMD.
-
DTS2
Member
Я думаю 2 sata вполне достаточно,учитывая 3 m2,на таких мамках ставят их и какой нибудь грин на 2Т под файлопомойку,остальное простаивает
-
koteyjah
Member
Nikolay Yeryomenko
Учитывая сегодняшнее ценообразование на твердотельные накопители - более 4сата и не нужно - зато 3*M2 на PCI4.0. HDD скоро уйдут в небытие.
Учитывая сегодняшнее ценообразование на твердотельные накопители - более 4сата и не нужно - зато 3*M2 на PCI4.0. HDD скоро уйдут в небытие.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Что SATA 2.5, что M2 PCIe скорости с мелкими файлами одинаковые. Только SATA 2.5 всё равно дешевле.
-
Vecchio
Member
Они даже не потрудились сплющить ТТ и пустить ее над чипом.
з.ы. Вот что бывает, когда основные конкуренты уходят с рынка...
- спойлер
з.ы. Вот что бывает, когда основные конкуренты уходят с рынка...
- спойлер
Зато есть проблемы с обновлениями микрокода для плат на Х370-чипсете и это, конечно, никак не красит MSI.Куда важнее в этом плане получать обновления микрокода вместе с другими оппонентами и здесь у MSI MEG X570 Ace проблем нет.
Последний раз редактировалось Vecchio 30.09.2019 16:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Бобрик
Junior
Придумували собі інженери материнські плати (да не тільки мамки - все інше також), втілювали свої сміливі ідеї, клепали з любов'ю, для людей... Поки комусь наверху в умовній MSI/ASUS/Гіга і т.д. не прийшла в голову геніяльна ідея - "а чому б нам не допустити маркетолохів до процесу проектування!!? І почалося...
Були ж у них крутяцькі плати. Шо в мсі шо в асуса з гігою І охолодження було супер, коштували до 200 баксів, око радували своїм дизайном. А тут це, щей за 450$.
Були ж у них крутяцькі плати. Шо в мсі шо в асуса з гігою І охолодження було супер, коштували до 200 баксів, око радували своїм дизайном. А тут це, щей за 450$.
-
ztt
Member
Бетку хоть аbba сделали?Vecchio:
Зато есть проблемы с обновлениями микрокода для плат на Х370-чипсете и это, конечно, никак не красит MSI.
-
Бобрик
Junior
п.с. У мене колись була asus p5k pro. На неї не хотів ставати кулер cooler master geminii 2, впирався в ребро радіатора на живленні, тому що зліва від сокета. Ну я відпиляв дремелем одне ребро з радіатора і все стало, та навіть після "модифікації" все і працювало на ура і виглядало супер
А на якій сучасній МП так можна зробити?
-
Shultze
Member
Как владелец сего чуда могу свой отзыв написать. Статью ещё не читал, но прочитаю!
1. Плата понравилась, добротно сделана, красивая, подсветка, вся фигня.
2. SATA вообще не задействовал - стоит самс 970 evo plus, планирую ещё 2Тб во второй слот М.2. Для всего остального есть NAS на 10тб и MasterCard
3. SSD прикрыты радиаторами, температура норм.
4. Понравился встроенный вайфай - удобно, из коробки.
5. Вентилятор на матери не крутился ни разу, хотя я тестировал с большой нагрузкой всякими тестами.
6. Биос не понравился, он неудобен, по сравнению с Asus. Много настроек, сохранения профилей и тд. Понравилась настройка скорости вентиляторов, температурных порогов и тд. Мамка увидела корпус CoolerMaster и водянку NZXT X62, корректно управляет охлаждением.
7. DragonCenter кривоват и тяжёл. Программные функции разгона убогие, так же как и мониторинг, который помпу НЕ ВИДИТ.
8. Воспользовался функцией прошивки биоса через аппаратную кнопку - нажал и она сама обновилась тихонечко. Удобно. Но неудобно что нет утилиты под винду!
Куплю скоро память 3200/CL14, попытаюсь поразгонять нормально свой 3900x - пока результаты разгона не блестящи, но это не вина матплаты. В целом доволен!
Задавайте свои ответы!
2. SATA вообще не задействовал - стоит самс 970 evo plus, планирую ещё 2Тб во второй слот М.2. Для всего остального есть NAS на 10тб и MasterCard
5. Вентилятор на матери не крутился ни разу, хотя я тестировал с большой нагрузкой всякими тестами.
6. Биос не понравился, он неудобен, по сравнению с Asus. Много настроек, сохранения профилей и тд. Понравилась настройка скорости вентиляторов, температурных порогов и тд. Мамка увидела корпус CoolerMaster и водянку NZXT X62, корректно управляет охлаждением.
7. DragonCenter кривоват и тяжёл. Программные функции разгона убогие, так же как и мониторинг, который помпу НЕ ВИДИТ.
8. Воспользовался функцией прошивки биоса через аппаратную кнопку - нажал и она сама обновилась тихонечко. Удобно. Но неудобно что нет утилиты под винду!
Куплю скоро память 3200/CL14, попытаюсь поразгонять нормально свой 3900x - пока результаты разгона не блестящи, но это не вина матплаты. В целом доволен!
Задавайте свои ответы!
-
Creature4O
Member
Так я не понял, при чем и кому тут каперский патент? А...! Это же MSI видимо выдали его, отсюда и цена на сие чудо.
Так сказать, теперь какую хочу, такую цену и накручу
Пластиковый кожух над радиатором
Батарейка под видеокартой Ах ну да, там же есть кнопочка для сброса (+50уе к цене) по старинке на джампере так не выедешь.
И последее, что очень интересно бы узнать, какой процент поверхности теплотрубки контактирует с радиатором в месте ее крепления? На фото плохо видно, да и не понятно, не то там вазелином намазано, не то припоем каким-то залито.
Батарейка под видеокартой Ах ну да, там же есть кнопочка для сброса (+50уе к цене) по старинке на джампере так не выедешь.
И последее, что очень интересно бы узнать, какой процент поверхности теплотрубки контактирует с радиатором в месте ее крепления? На фото плохо видно, да и не понятно, не то там вазелином намазано, не то припоем каким-то залито.
-
Павло
Member
Про кнопку для «сброса» дурню пишете! Вона є на багатьох платах від мсі. І це зручно! Напартачив в біосі нажав кнопку і все)Creature4O:Так я не понял, при чем и кому тут каперский патент? А...! Это же MSI видимо выдали его, отсюда и цена на сие чудо.
-
IIAHKO
Member
Делов-то мешающий пластик отломать и всёБобрик:п.с. У мене колись була asus p5k pro. На неї не хотів ставати кулер cooler master geminii 2, впирався в ребро радіатора на живленні, тому що зліва від сокета. Ну я відпиляв дремелем одне ребро з радіатора і все стало, та навіть після "модифікації" все і працювало на ура і виглядало супер
-
Focusnik
Member
Вы его проверьте, может он вообще мёртвый.Shultze: 5. Вентилятор на матери не крутился ни разу, хотя я тестировал с большой нагрузкой всякими тестами.
Температура хаба в BIOS мониторится? Можно задать порог включения этого вентилятора?
-
FastBullet
Member
Ну раз много чего не надо, то и смысла брать не было)) Можно было взять ту же Taichi X370/470 как минимум в 3-4 раза дешевле и получить тоже самое)) "Питальник" там уж точно не хуже, РСН не греется и вентилятор не нужен (это точно).Shultze:Как владелец сего чуда могу свой отзыв написать. Статью ещё не читал, но прочитаю!
Задавайте свои ответы!
Остается только 2 спорных вопроса, первый очевидный, это PCI Express 4.0 и второй, - как долго будет обновляться AGESA (BIOS) серии Х370/470?
Каких-то других причин объективно не существует))) Да можно что-то там сказать про количество м.2 или вайфай, но это все не тянет на переплату в 300 у.е.))))
-
Creature4O
Member
Павло
А я такий старий, та дурний, зняв зі старого системного блоку от таку кнопочку
Дурню, ой дурню пишу синку... Я вже і сам старий та дурний, а ти такий молодий та розумний. Мабуть навіть порахував за скільки тобі цю кнопку MSI продали, та скільки разів на рік ти її натискаєш.дурню пишете!
А я такий старий, та дурний, зняв зі старого системного блоку от таку кнопочку
- спойлер
-
Павло
Member
Жах так все перекрутити... І стільки агресії. Ця кнопка є на платах за 2500 грн... "А ти і далі купляй плати з рюшечками по 400баксів" я купив плату за 2700 грн з якою йшов купон на 1400 грн в стім. І мій профиль відкритий! навіщо ви брешете?Creature4O:ПавлоДурню, ой дурню пишу синку... Я вже і сам старий та дурний, а ти такий молодий та розумний. Мабуть навіть порахував за скільки тобі цю кнопку MSI продали, та скільки разів на рік ти її натискаєш.дурню пишете!
А я такий старий, та дурний, зняв зі старого системного блоку от таку кнопочкута втулив на материнську плату там де джампер сбросу BIOS. В решті маю те саме що і ти, тільки безкоштовно, а не за 200гривень умовно кажучи. А ти і далі купляй плати з рюшечками по 400баксів
- спойлер
-
Hotspur
Member
4 САТА в мтеринке за 450 баксов ..... нет слов..... какое высокое качество ..... да уволить тех кто на х570 дает по 4 САТА и фамилии их записать и вывесить в штаб квартире МСИ. совсем чокнулись
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
начни думать лучшеDTS2:Я думаю 2 sata вполне достаточно,учитывая 3 m2,на таких мамках ставят их и какой нибудь грин на 2Т под файлопомойку,остальное простаивает
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а гарантия ?IIAHKO:Делов-то мешающий пластик отломать и всё
-
Eloy
Member
Зачем мать оверклокерскую засорять лишними разьемами Сата, когда есть 3 разъема м.2 для топ накопителей. Просто логику некоторых понять не могу.Hotspur:4 САТА в мтеринке за 450 баксов ..... нет слов..... какое высокое качество ..... да уволить тех кто на х570 дает по 4 САТА и фамилии их записать и вывесить в штаб квартире МСИ. совсем чокнулись
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:начни думать лучшеDTS2:Я думаю 2 sata вполне достаточно,учитывая 3 m2,на таких мамках ставят их и какой нибудь грин на 2Т под файлопомойку,остальное простаивает
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:а гарантия ?IIAHKO:Делов-то мешающий пластик отломать и всё
-
Hotspur
Member
она не оверклокерскаяEloy:Зачем мать оверклокерскую
-
DTS2
Member
del
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Спасибо за совет,это называется ИМХО если ты не в курсе
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Я как нибудь сам разберусь как мне думатьHotspur: Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:начни думать лучшеDTS2:Я думаю 2 sata вполне достаточно,учитывая 3 m2,на таких мамках ставят их и какой нибудь грин на 2Т под файлопомойку,остальное простаивает
Спасибо за совет,это называется ИМХО если ты не в курсе