Обзор материнской платы MSI MEG X570 Ace. Каперский патент

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Обзор материнской платы MSI MEG X570 Ace. Каперский патент

4 SATA это слишком много для X570, может на X670 сделают 2 и цену ещё в 1.5 раза выше - премиальный продукт - техпроцесс и холодный чипсет производства аж самой легендарной AMD.
DTS2
Member

Я думаю 2 sata вполне достаточно,учитывая 3 m2,на таких мамках ставят их и какой нибудь грин на 2Т под файлопомойку,остальное простаивает :super:
koteyjah
Member

Nikolay Yeryomenko
Учитывая сегодняшнее ценообразование на твердотельные накопители - более 4сата и не нужно - зато 3*M2 на PCI4.0. HDD скоро уйдут в небытие.
Nikolay Yeryomenko
Member

Что SATA 2.5, что M2 PCIe скорости с мелкими файлами одинаковые. Только SATA 2.5 всё равно дешевле.
Vecchio
Member

Они даже не потрудились сплющить ТТ и пустить ее над чипом.
спойлер
Изображение
430 баксов... Схавают, да?
з.ы. Вот что бывает, когда основные конкуренты уходят с рынка...
спойлер
Изображение
Изображение
Куда важнее в этом плане получать обновления микрокода вместе с другими оппонентами и здесь у MSI MEG X570 Ace проблем нет.
Зато есть проблемы с обновлениями микрокода для плат на Х370-чипсете и это, конечно, никак не красит MSI.
Последний раз редактировалось Vecchio 30.09.2019 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Бобрик
Junior

Придумували собі інженери материнські плати (да не тільки мамки - все інше також), втілювали свої сміливі ідеї, клепали з любов'ю, для людей... Поки комусь наверху в умовній MSI/ASUS/Гіга і т.д. не прийшла в голову геніяльна ідея - "а чому б нам не допустити маркетолохів до процесу проектування!!? І почалося...
Були ж у них крутяцькі плати. Шо в мсі
спойлер
Изображение Изображение Изображение
шо в асуса з гігою
спойлер
Изображение Изображение Изображение Изображение
І охолодження було супер, коштували до 200 баксів, око радували своїм дизайном. А тут це, щей за 450$.:facepalm:
ztt
Member

Vecchio:
Зато есть проблемы с обновлениями микрокода для плат на Х370-чипсете и это, конечно, никак не красит MSI.
Бетку хоть аbba сделали?
Бобрик
Junior

п.с. У мене колись була asus p5k pro. На неї не хотів ставати кулер cooler master geminii 2, впирався в ребро радіатора на живленні, тому що зліва від сокета. Ну я відпиляв дремелем одне ребро з радіатора і все стало, та навіть після "модифікації" все і працювало на ура і виглядало супер :gigi:
А на якій сучасній МП так можна зробити? :-P
Shultze
Member

Как владелец сего чуда могу свой отзыв написать. Статью ещё не читал, но прочитаю!

1. Плата понравилась, добротно сделана, красивая, подсветка, вся фигня.
2. SATA вообще не задействовал - стоит самс 970 evo plus, планирую ещё 2Тб во второй слот М.2. Для всего остального есть NAS на 10тб и MasterCard :)
3. SSD прикрыты радиаторами, температура норм.
4. Понравился встроенный вайфай - удобно, из коробки.
5. Вентилятор на матери не крутился ни разу, хотя я тестировал с большой нагрузкой всякими тестами.
6. Биос не понравился, он неудобен, по сравнению с Asus. Много настроек, сохранения профилей и тд. Понравилась настройка скорости вентиляторов, температурных порогов и тд. Мамка увидела корпус CoolerMaster и водянку NZXT X62, корректно управляет охлаждением.
7. DragonCenter кривоват и тяжёл. Программные функции разгона убогие, так же как и мониторинг, который помпу НЕ ВИДИТ.
8. Воспользовался функцией прошивки биоса через аппаратную кнопку - нажал и она сама обновилась тихонечко. Удобно. Но неудобно что нет утилиты под винду!

Куплю скоро память 3200/CL14, попытаюсь поразгонять нормально свой 3900x - пока результаты разгона не блестящи, но это не вина матплаты. В целом доволен!

Задавайте свои ответы!
Creature4O
Member

Так я не понял, при чем и кому тут каперский патент? А...! Это же MSI видимо выдали его, отсюда и цена на сие чудо.
Так сказать, теперь какую хочу, такую цену и накручу :insane:
Пластиковый кожух над радиатором :facepalm:
Батарейка под видеокартой :facepalm: Ах ну да, там же есть кнопочка для сброса (+50уе к цене) по старинке на джампере так не выедешь.
И последее, что очень интересно бы узнать, какой процент поверхности теплотрубки контактирует с радиатором в месте ее крепления? На фото плохо видно, да и не понятно, не то там вазелином намазано, не то припоем каким-то залито.
Павло
Member

Creature4O:Так я не понял, при чем и кому тут каперский патент? А...! Это же MSI видимо выдали его, отсюда и цена на сие чудо.
Так сказать, теперь какую хочу, такую цену и накручу :insane:
Пластиковый кожух над радиатором :facepalm:
Батарейка под видеокартой :facepalm: Ах ну да, там же есть кнопочка для сброса (+50уе к цене) по старинке на джампере так не выедешь.
И последее, что очень интересно бы узнать, какой процент поверхности теплотрубки контактирует с радиатором в месте ее крепления? На фото плохо видно, да и не понятно, не то там вазелином намазано, не то припоем каким-то залито.
Про кнопку для «сброса» дурню пишете! Вона є на багатьох платах від мсі. І це зручно! Напартачив в біосі нажав кнопку і все)
IIAHKO
Member

Бобрик:п.с. У мене колись була asus p5k pro. На неї не хотів ставати кулер cooler master geminii 2, впирався в ребро радіатора на живленні, тому що зліва від сокета. Ну я відпиляв дремелем одне ребро з радіатора і все стало, та навіть після "модифікації" все і працювало на ура і виглядало супер :gigi:
А на якій сучасній МП так можна зробити? :-P
Делов-то мешающий пластик отломать и всё :rotate:
Focusnik
Member

Shultze: 5. Вентилятор на матери не крутился ни разу, хотя я тестировал с большой нагрузкой всякими тестами.
Вы его проверьте, может он вообще мёртвый.
Температура хаба в BIOS мониторится? Можно задать порог включения этого вентилятора?
FastBullet
Member

Shultze:Как владелец сего чуда могу свой отзыв написать. Статью ещё не читал, но прочитаю!

1. Плата понравилась, добротно сделана, красивая, подсветка, вся фигня.
2. SATA вообще не задействовал - стоит самс 970 evo plus, планирую ещё 2Тб во второй слот М.2. Для всего остального есть NAS на 10тб и MasterCard :)
3. SSD прикрыты радиаторами, температура норм.
4. Понравился встроенный вайфай - удобно, из коробки.
5. Вентилятор на матери не крутился ни разу, хотя я тестировал с большой нагрузкой всякими тестами.
6. Биос не понравился, он неудобен, по сравнению с Asus. Много настроек, сохранения профилей и тд. Понравилась настройка скорости вентиляторов, температурных порогов и тд. Мамка увидела корпус CoolerMaster и водянку NZXT X62, корректно управляет охлаждением.
7. DragonCenter кривоват и тяжёл. Программные функции разгона убогие, так же как и мониторинг, который помпу НЕ ВИДИТ.
8. Воспользовался функцией прошивки биоса через аппаратную кнопку - нажал и она сама обновилась тихонечко. Удобно. Но неудобно что нет утилиты под винду!

Куплю скоро память 3200/CL14, попытаюсь поразгонять нормально свой 3900x - пока результаты разгона не блестящи, но это не вина матплаты. В целом доволен!

Задавайте свои ответы!
Ну раз много чего не надо, то и смысла брать не было)) Можно было взять ту же Taichi X370/470 как минимум в 3-4 раза дешевле и получить тоже самое)) "Питальник" там уж точно не хуже, РСН не греется и вентилятор не нужен (это точно).
Остается только 2 спорных вопроса, первый очевидный, это PCI Express 4.0 и второй, - как долго будет обновляться AGESA (BIOS) серии Х370/470?
Каких-то других причин объективно не существует))) Да можно что-то там сказать про количество м.2 или вайфай, но это все не тянет на переплату в 300 у.е.))))
Creature4O
Member

Павло
дурню пишете!
Дурню, ой дурню пишу синку... Я вже і сам старий та дурний, а ти такий молодий та розумний. Мабуть навіть порахував за скільки тобі цю кнопку MSI продали, та скільки разів на рік ти її натискаєш.
А я такий старий, та дурний, зняв зі старого системного блоку от таку кнопочку
спойлер
Изображение
та втулив на материнську плату там де джампер сбросу BIOS. В решті маю те саме що і ти, тільки безкоштовно, а не за 200гривень умовно кажучи. А ти і далі купляй плати з рюшечками по 400баксів :beer:
Павло
Member

Creature4O:Павло
дурню пишете!
Дурню, ой дурню пишу синку... Я вже і сам старий та дурний, а ти такий молодий та розумний. Мабуть навіть порахував за скільки тобі цю кнопку MSI продали, та скільки разів на рік ти її натискаєш.
А я такий старий, та дурний, зняв зі старого системного блоку от таку кнопочку
спойлер
Изображение
та втулив на материнську плату там де джампер сбросу BIOS. В решті маю те саме що і ти, тільки безкоштовно, а не за 200гривень умовно кажучи. А ти і далі купляй плати з рюшечками по 400баксів :beer:
Жах так все перекрутити... І стільки агресії. Ця кнопка є на платах за 2500 грн... "А ти і далі купляй плати з рюшечками по 400баксів" я купив плату за 2700 грн з якою йшов купон на 1400 грн в стім. І мій профиль відкритий! навіщо ви брешете?
Hotspur
Member

4 САТА в мтеринке за 450 баксов ..... нет слов..... какое высокое качество ..... да уволить тех кто на х570 дает по 4 САТА и фамилии их записать и вывесить в штаб квартире МСИ. совсем чокнулись

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
DTS2:Я думаю 2 sata вполне достаточно,учитывая 3 m2,на таких мамках ставят их и какой нибудь грин на 2Т под файлопомойку,остальное простаивает :super:
начни думать лучше

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
IIAHKO:Делов-то мешающий пластик отломать и всё
а гарантия ?
Eloy
Member

Hotspur:4 САТА в мтеринке за 450 баксов ..... нет слов..... какое высокое качество ..... да уволить тех кто на х570 дает по 4 САТА и фамилии их записать и вывесить в штаб квартире МСИ. совсем чокнулись

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
DTS2:Я думаю 2 sata вполне достаточно,учитывая 3 m2,на таких мамках ставят их и какой нибудь грин на 2Т под файлопомойку,остальное простаивает :super:
начни думать лучше

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
IIAHKO:Делов-то мешающий пластик отломать и всё
а гарантия ?
Зачем мать оверклокерскую засорять лишними разьемами Сата, когда есть 3 разъема м.2 для топ накопителей. Просто логику некоторых понять не могу.
Hotspur
Member

Eloy:Зачем мать оверклокерскую
она не оверклокерская
DTS2
Member

del

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Hotspur: Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
начни думать лучше
Я как нибудь сам разберусь как мне думать :lol:
Спасибо за совет,это называется ИМХО если ты не в курсе
Ответить