Микро фризы, Статтеры и тп в различных играх

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

Shkolyarik:_Andrik_
Удалите в ваттмане игровой пресет бф3,если он есть.
Интересный вариант , но я также пробовал ставить только драйвер,без ватмана и прочих примочек ,предварительно удалив с помощью ДДУ установленный , также пробовал предыдущие.
Hotspur
Member

_Andrik_:
Shkolyarik:_Andrik_
Удалите в ваттмане игровой пресет бф3,если он есть.
Интересный вариант , но я также пробовал ставить только драйвер,без ватмана и прочих примочек ,предварительно удалив с помощью ДДУ установленный , также пробовал предыдущие.
может ОС переставишь с 0 ? Бывают забавные неубиваемые глюки из моего опыта :shuffle:
_Andrik_
Member

Hotspur:
_Andrik_: Интересный вариант , но я также пробовал ставить только драйвер,без ватмана и прочих примочек ,предварительно удалив с помощью ДДУ установленный , также пробовал предыдущие.
может ОС переставишь с 0 ? Бывают забавные неубиваемые глюки из моего опыта :shuffle:
Да видать придётся, как последний вариант программно порешать, да и новый ссд м2 лежит бесхозный , на него и пропробую залить все с чистого листа.
Shkolyarik
Member

_Andrik_
В батлу не играю год примерно,сужу по батллграунду. Когда драйвер устанавливаю начисто-ваттман находит все поддерживаемые игры и создает для каждой свой пресет. У меня в Пубге подчвякивало и подхуякивало именно благодаря пресету ваттмана(в частности,появлялась поддержка фрисинка,хоть монитор не поддерживает)."Поиграйтесь" настройками драйвера,т.к. судя по всему Вы после Нвидии,и не до конца разобрались.
Vitalio
Member

Доброго времени суток...Возможно знаете как увеличить Фпс в игре(DeadbyDaylight), а точнее на картах Гидеон-ЛабораторияХоукинс ... Установка параметров запуска поможет ли(использование всех ядер, отключить интро на англ. точно не знаю как написать) или только отключение вертикальной синхронизации vsync- false поможет не упираться в цп? (цп fx8300, gpu gtx1060,12Gb
ddr3)
ПС: на всех картах норм, но если есть супер-пупер заводы-лаборатории с этажами, мусорными палетами то фпс вместо 60
с вертикалкой становится 40-55.
В интере шарился, ничего годнее не могли посоветовать, может что то Вы знаете :beer:
aaron_benward
Member

Vitalio
проц разгонял с оперой?
Vitalio
Member

aaron_benward:Vitalio
проц разгонял с оперой?
По шине не идёт, поставил кукурузные 3.8ГГц по множителю ...Ддр3 3х4Гбплашки не фонтан по разгону, стоят в стоке ...Я интересовался о возможной настройке игры, так ведь только 2карты из 15 лагают в игре
Hotspur
Member

Vitalio:2карты из 15 лагают в игре
похожее было в ворлд оф тенкс. решилось через 9 месяцев исправлениями разработчиков игры. со стороны сделать ничего нельзя, ну только написать что такие то баги
_Andrik_
Member

дел
Vitalio
Member

Hotspur: похожее было в ворлд оф тенкс. решилось через 9 месяцев исправлениями разработчиков игры. со стороны сделать ничего нельзя, ну только написать что такие то баги
Многие игроки плюются на счёт этих двух карт в игре (Laboratory of Hawkins и Gideon Meat Plant) ... Так как первая вышла недавно, а вторая(Gideon) проклятая для всех игроков(даже некоторые стримеры банят тиммейтов которые выбирают эту карту для общей игры) ... Часто новые карты в DBD(Dead by daylight) по выходу вызывают злобные отзывы в оптимизации и прочем ... К чему я веду - эти 2 злополучные карты, в отличии от 15 общих, имеют двух уровневное построение (активные действия происходят как на первом так и втором этаже, так же спаун участков карты каждый раз разный, в то время как все остальные имеют будову попроще, всё происходит на 1ом уровне(условно двор) и основное здание это 2ух этажный ""дом"", без особых примисей и рандомных спаунов, о оно строго ограничено в размерах(20%от общей карты) ... Вот стоит возможно пообщаться с разрабами behaviour interactive(BE) на счет оптимизации, ведь железо мне позволяет играть, а 2карты стоют поперёк горла, оставляя дерганую-нестабильную картинку, а там решает милиметровочка при движениях в игре :gigi:
Tapo4ku4D
Member

Может кто объяснить, как это работает
спойлер
https://i.ibb.co/FVx0hGn/Screenshot-216.jpg
это загрузка памяти при двух запущенных развернутых в фулл скрин играх Fortnite и Warthunder.
Я этим вопросом и не задавался бы если б не одно но, в вартандере фпс прыгает от 75 до 150 каждые пару секунд и при этом микрофризы ловятся
arestonelle
Junior

Приветствую. Если я правильно вижу скрин и правильно тебя понял, то игры хоть и развернуты, но работают в режиме полноэкранный в окне (иначе как ты сделал этот скрин имея в фокусе приложения с компоновки рабочего стола?).
При таком варианте всё верно. Компоновка рабочего стола и 2D приложений у меня на rx580 потребляет 30-190 мб видеобуффера.
Тут скорее что бы правильно посмотреть как у тебя кушает видеобуффер - поставь AMD Link на смарт и переведи игру в полноценный полноэкранный режим и играя наблюдай, как у тебя используется буфферизация видеопамяти.

А FPS может скакать еще совершенно по другим причинам, от скорости и загруженности диска\ssd, на котором игра установлена, до слабого процессора, объема RAM, файла подкачки, если такой существует и режимов энергосбережения как на проце так и на видеокарте.
Tapo4ku4D
Member

arestonelle:Приветствую. Если я правильно вижу скрин и правильно тебя понял, то игры хоть и развернуты, но работают в режиме полноэкранный в окне (иначе как ты сделал этот скрин имея в фокусе приложения с компоновки рабочего стола?).
При таком варианте всё верно. Компоновка рабочего стола и 2D приложений у меня на rx580 потребляет 30-190 мб видеобуффера.
Тут скорее что бы правильно посмотреть как у тебя кушает видеобуффер - поставь AMD Link на смарт и переведи игру в полноценный полноэкранный режим и играя наблюдай, как у тебя используется буфферизация видеопамяти.

А FPS может скакать еще совершенно по другим причинам, от скорости и загруженности диска\ssd, на котором игра установлена, до слабого процессора, объема RAM, файла подкачки, если такой существует и режимов энергосбережения как на проце так и на видеокарте.
Вчера ставил AMD Link, после включения тумблера в настройках дров у меня вообще система начала фризить лютейше, на 5 сек картинка висла до ребута компа.
arestonelle
Junior

Tapo4ku4D:
arestonelle:Приветствую. Если я правильно вижу скрин и правильно тебя понял, то игры хоть и развернуты, но работают в режиме полноэкранный в окне (иначе как ты сделал этот скрин имея в фокусе приложения с компоновки рабочего стола?).

Вчера ставил AMD Link, после включения тумблера в настройках дров у меня вообще система начала фризить лютейше, на 5 сек картинка висла до ребута компа.
Окей, тогда как вариант всё как Выше написано, в плане проверить в настройках игры что бы был полностью полноэкранный режим, а не "полноэкранный в окне" или "оконный", и поиграть, оставив в фоне включенным HWInfo и потом посмотреть максимальную загрузку буффера видеопамяти.
Tapo4ku4D
Member

arestonelle:
Tapo4ku4D: Вчера ставил AMD Link, после включения тумблера в настройках дров у меня вообще система начала фризить лютейше, на 5 сек картинка висла до ребута компа.
Окей, тогда как вариант всё как Выше написано, в плане проверить в настройках игры что бы был полностью полноэкранный режим, а не "полноэкранный в окне" или "оконный", и поиграть, оставив в фоне включенным HWInfo и потом посмотреть максимальную загрузку буффера видеопамяти.
спойлер
https://i.ibb.co/GpcjF7y/Screenshot-217.jpg
в вартендере лютейше фризило в фулл скрине, фпс пишет 150, а картинка как при 15ти ,при этом после в фортнайте начало артефачить, быстро пропадать постройки и появляться, перс под землю проваливаться и крашнулась игра в итоге
anatolikostis
Member

Tapo4ku4D
если только с одной запущеной игрой не лагает, зачит есть с десяток причин, почему две и более игры, запущенных одновременно, не могут поделить общие ресурсы.
lokkiser
Member

А ещё запуск нескольких приложений мониторинга чреват синими экранами, поскольку друг у друга прерывания тырят, так что вполне такое поведение может быть конфликтом софта.
А фризы из-за перехода в разные уровни питания (2D-low3D, судя по частоте памяти).
arestonelle
Junior

Tapo4ku4D:
arestonelle:
спойлер
в вартендере лютейше фризило в фулл скрине, фпс пишет 150, а картинка как при 15ти ,при этом после в фортнайте начало артефачить, быстро пропадать постройки и появляться, перс под землю проваливаться и крашнулась игра в итоге
Чисто вопрос на чуйку. Карту не у майнеров покупал?
Tapo4ku4D
Member

arestonelle:
Tapo4ku4D:
спойлер
Чисто вопрос на чуйку. Карту не у майнеров покупал?
Покупал новую в телемарте годок назад, но что-то и мне подсказывает что не очень она и новая была как я думал себе
Tapo4ku4D
Member

Вопрос с видяшкой решил при помощи
arestonelle:arestonelle
.
Оказалось в телемарте "новую" продали с майнинг биосом, после установки заводского биоса все начало летать, пропали артефакты и т.д, но в некоторых играх когда их запущенно 2+ остались некоторые лаги и плавающий фпс хотя он залочен, допустим конкретно в вартандере в лобби выбора миссии подлагивало временами, в самом бою же все плавно 120фпс - методом тыка выяснил что дело в
спойлер
Изображение
настройке Gaming драйвера, грешу на Radeon Enchanced Sync, но вообщем в eSports пропали абсолютно все оставшиеся баги. Всем спасибо.
Ответить