может кассете все или звездам на шатунах. у меня похожее было когда средняя звезда на шатунах убиласьmurzik:4 5 6 7 проскакивает, самые ходовые
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Hotspur
Member
-
murzik
Member
Hotspur
На любой из передних проблема 4-7. Зажимаю передний тормоз и даю усилие. 1-3 и 8-9 всё норм. Два варианта, либо заменить кассету без замены передних, либо на старой цепи катать до появления проблем и менять кассету + 1-2 спереди.
спереди 1 и 3 не юзаные вообще, особенно 3, поэтому думаю что проблема только в задних ..
либо она приработается?
на 3\3 15 км проехал
половину из которых натяжением троса игрался пока не допЁр 
Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
оп, а звезды то не продаются. только 11-17 зубьев. ..
На любой из передних проблема 4-7. Зажимаю передний тормоз и даю усилие. 1-3 и 8-9 всё норм. Два варианта, либо заменить кассету без замены передних, либо на старой цепи катать до появления проблем и менять кассету + 1-2 спереди.
спереди 1 и 3 не юзаные вообще, особенно 3, поэтому думаю что проблема только в задних ..
либо она приработается?
Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
оп, а звезды то не продаются. только 11-17 зубьев. ..
-
Hotspur
Member
murzik кассете все, меняй
-
murzik
Member
Hotspur
- спойлер

-
Hotspur
Member
murzik ну ты ж мнго накатал и тебя там не ХТ посыпанная титаном так что все ок 
-
Crossbow
Member
murzik
а ведь не могла BBB цепь пройти 2к+ , говорили же менять её давно ! вот все... приплыли - касета на замену + смотреть что там с передними звездами.
а ведь не могла BBB цепь пройти 2к+ , говорили же менять её давно ! вот все... приплыли - касета на замену + смотреть что там с передними звездами.
-
murzik
Member
Crossbow
я думаю что у кассеты такого уровня ресурс не выше. старая цепь еще в допустимом диапазоне (вроде). Старая цепь и кассета работают без проблемно. МОжет быть какаято несовместимость срам цепи и ББ кассеты?
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
BBB 400kgfcm
я думаю что у кассеты такого уровня ресурс не выше. старая цепь еще в допустимом диапазоне (вроде). Старая цепь и кассета работают без проблемно. МОжет быть какаято несовместимость срам цепи и ББ кассеты?
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
BBB 400kgfcm
-
Hotspur
Member
оно все не дорогое. вот 11 касету с звездами шатунов менять накладноCrossbow:вот все... приплыли - касета на замену + смотреть что там с передними звездами.
-
murzik
Member
кассета гуглится только на польских сайтах. видимо человек её менял, но давно.
-
Hotspur
Member
тем более. у тебя 9 ? купи что то типа Диора и будь счастливmurzik:кассета гуглится только на польских сайтах. видимо человек её менял, но давно.
-
murzik
Member
Hotspur
ага, и цепей 5 штук, чтобы на срок службы кассеты хватило. В принципе, если купить еще 2 цепи по 400 грн и кассету за 500 http://bike-comp.com.ua/components/cass ... -9-zv.html
то 3 года мне хватит?
в три цепи ездить попеременно.
п.с: завтра попробую на старой цепи. потому что снимал\чистил\смазывал ролики, может чтото начудил?
ага, и цепей 5 штук, чтобы на срок службы кассеты хватило. В принципе, если купить еще 2 цепи по 400 грн и кассету за 500 http://bike-comp.com.ua/components/cass ... -9-zv.html
то 3 года мне хватит?
п.с: завтра попробую на старой цепи. потому что снимал\чистил\смазывал ролики, может чтото начудил?
-
Crossbow
Member
это вряд ли. Если на новой цепи начались проблемы - касета выработалась. И переключатель тут не причем.murzik:потому что снимал\чистил\смазывал ролики, может чтото начудил?
Так как цепь стояла дешманская и ездилась она огого сколько , то касета полюбому пострадала.
И я не пойму как она может быть "в пределах допустимого износа". Чем измеряется ?
Я даже для HG20-9 (самая дешман касета) ставил HG93 , дабы цепь дольше ходила и система с касетой дольше жила. А учитывая разницу в цене HG53\73\93 , я выбирал 93.
А мой нынешний Б\У велик покупался с касетой HG50-10 и RaceFace шатунами\звездами (которые стоят не хило так) и ставить дешман цепь -- грешно
Так вот приехал велик с 0.75 цепью KMC x10 и походу даже родная стояла. Я сразу же не долго думая заменил её на Кампу .
А так как цепь убивается быстрее всего , то имхо есть резон взять цепь более выносливую или ещё лучше - несколько и катать пару ЛЕТ на таком комплекте до полного убиения. Потом сразу под замену пойдет вся трансмиссия.
-
Hotspur
Member
бери кассету дорожеmurzik:В принципе, если купить еще 2 цепи по 400 грн и кассету за 500
-
murzik
Member
Hotspur
шоб в наследство осталось?
я обычно не планирую больше чем на месяц, а тут уже на 2 года запас 
шоб в наследство осталось?
-
Hotspur
Member
ну там варианты есть на самом деле, но учитывая проскоки я бы еще посмотрел передние звездыCrossbow:Если на новой цепи начались проблемы - касета выработалась. И переключатель тут не причем.
-
murzik
Member
на старой цепи всё четко
кассета 34 28 24 20 16 ....
какую же выбрать новую? учитывая то, что 8-9 я не пользуюсь (12 и 11 зубьев, наверное)http://bike-comp.com.ua/components/cass ... &filter=15 из Аливио
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Shimano Alivio CS-HG400 12-36 9зв
Кассета Shimano Alivio CS-HG400 12-36 9зв Количество звезд: 9. Набор звезд: 12-36 (12-14-16-18-21-24-28-32-36)
может такую? но тогда , если сейчас я езжу на 6й, 7й, то будет 7я, 8я, слишком большой перекос. Либо учиться ездить с 3й.
кассета 34 28 24 20 16 ....
какую же выбрать новую? учитывая то, что 8-9 я не пользуюсь (12 и 11 зубьев, наверное)http://bike-comp.com.ua/components/cass ... &filter=15 из Аливио
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Shimano Alivio CS-HG400 12-36 9зв
Кассета Shimano Alivio CS-HG400 12-36 9зв Количество звезд: 9. Набор звезд: 12-36 (12-14-16-18-21-24-28-32-36)
может такую? но тогда , если сейчас я езжу на 6й, 7й, то будет 7я, 8я, слишком большой перекос. Либо учиться ездить с 3й.
Последний раз редактировалось murzik 29.09.2019 19:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
диора нет ?murzik:может такую?
-
murzik
Member
Hotspur
дорого же ... мне аливио не хватит в 3 цепи на 3 сезона?
дорого же ... мне аливио не хватит в 3 цепи на 3 сезона?
-
Hotspur
Member
не знаю, вопрос сложный, Аливио раньше были очнь хороши, сейчас не знаю. по кассете - посмотри какие максимальные зубья для заднего переклюкаmurzik: мне аливио не хватит в 3 цепи на 3 сезона?
-
murzik
Member
Hotspur
11 маленькая 34 большая
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
если перекос - плохо, зачем делают 10-11 звезд?
11 маленькая 34 большая
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
если перекос - плохо, зачем делают 10-11 звезд?