Падение цен на оперативную память завершилось в августе

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Падение цен на оперативную память завершилось в августе

Срочно нужен ураган
viperest1
Member

Як вірно зрозумів, то пора таки замовляти :gigi: :shuffle:
zver9000
Member

Ждём повышения цен
alexdeko
Member

Ну я отлично...
я себе купил память Patriot Viper Steel 4 3600 на чипах hynix cjr всего за 89 долларов - кит 16 гб...
На 3 года можно не интересоваться новостями про память...
А там уже и DDR5 думаю будет с сокетом АМ4+ )))
Rimsky
Member

alexdeko:Ну я отлично...
я себе купил память Patriot Viper Steel 4 3600 на чипах hynix cjr всего за 89 долларов - кит 16 гб...
АМ5
у АМД число - это тип ДДР - так уж сложилось (первым АМ принято негласно считать сокет939)
nv_ua
Member

не долго музыка играла...
avuremybe
Member

ztt:Срочно нужен ураган
Выберите тарифный план:

Изображение
yupi
Member

nv_ua
А сколько надо? Память сейчас стоит копейки, я в прошлом году вообще за 220уе брал 16гб, а сейчас она же 80-85$ стоит :rolleyes:
Rimsky
Member

yupi:nv_ua
А сколько надо?
надо чтобы рамоклепатели не обалдевали от собственной исключительности
ShevaVSS
Member

Я свои профильные урвал за 85 у.е., для Беларуси это просто огонь цена за 16 Гб, да еще при параметрах 15-16-16-35\3000
Короче я доволен как слон :beer: Брал 5 сентября, прям подгадал момент удачно :gigi: :up:
Robostyle
Member

Чёт как-то этих скидок не видно по хотлайну, 3000CL14 как стоили ~10K, так и стоят
Earanak
Member

Лишь бы не потерялись по дороге в Украину :weep:
viperest1
Member

Earanak:Лишь бы не потерялись по дороге в Украину :weep:
В яку ціну вони вийшли + доставка?, якщо не секрет :shuffle: :beer:
Earanak
Member

viperest1, я пока еще точно не знаю.
Ориентировочно 20000грн это все вместе если посчитать (память+таможня+страховка+доставка+курьер).
Подробнее...
Точно не знаю потому что заказ оформлял в пятницу вечером по тамошнему времени когда NewEgg закрывался.
Пока передали в службу доставки пока довезли в Вторник. Потом почему то сутки посылка не пробивалась через Pesoto.com
И вот судя по всему пока ее пробили она уже упустила момент включения в отправку. Т.е вот уже суббота а посылка до сих пор на складе в США висит.
И счет соответственно они не выставили и таможня пока сколько насчитает точно не известно. Жду.

Но ориентировочно как то так выходит :
16000грн в NewEgg
+3000грн на таможню
+500грн за доставку + доп.услуги (Страховка посылки + Фотка)
Ну и плюс от Киева до Одессы если я правильно посчитал +140грн (с учетом объявленной стоимости посылки).
Ну плюс там всякие конвертации, туда сюда. В целом думаю ~19700-20000грн где то вышло за 128гб.
Брал таким образом не что бы сэкономить. А просто потому что нигде ее в продаже не было.
А память жду уже два месяца такую. Вот решил не ждать.

По самой памяти :
Память на Микрон-Спектек чипах, гонится до 3466Mhz/CL16-17, так как UDIMM Unbuffered non-ECC, то работает на всем подряд.
Т.е 128гб на B350+Ryzen 1700, Z170+6700K, 256GB на X99+5820K, TR4+Тредрипер, в общем этой памяти по барабану.
И так как рангов у нее два, т.е это не двухэтажная и не четырехранговая то и КП (IMC) она не сильно грузит.

Ну вот еще нашел видео где такую память выше гонят с стрёмными таймингами - (правда только в две плашки)
Последний раз редактировалось Earanak 28.09.2019 15:20, всего редактировалось 4 раза.
lokkiuni
Member

alexdeko:Ну я отлично...
За те же деньги можно было е-дай микроновский купить - он ещё вкусней (почти на уровне б-дая). Собственно, как цены начали чуть расти на него - тоже прикупил себе, заодно платформу сменил.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Robostyle:Чёт как-то этих скидок не видно по хотлайну, 3000CL14 как стоили ~10K, так и стоят
Потому что это б-дай, последние запасы. Смело 3000cl15 микроновский можно брать, не особо хуже.
viperest1
Member

Earanak
:beer: дякую
Alexey1977
Member

Robostyle
правильно ибо не фик там покупать, когда есть вагон нормальных места с ценами почти в два раза меньше.
да и нет ничего такого в b-die cl14 что бы так за ней гонятся.
archetype247
Member

Я вообще не понимаю каким "чудом" при капитализме что-либо может дешеветь.
Изображение
Уничтожение молока, чтобы поднять цены. 1929ый год.
Vitalio
Member

Эхххх ...ХуперИксы по 4к грн :gigi:
Ответить