Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Polaris:вроде современные телевизоры умеют в апскейлинг 1080p
Апскейлинг в любом виде - полное фуфло, в динамичных сценах всегда появляются артефакты.
Ничто не мешает взять 4к телик, играть на нём в 1080p, а видео-контент уже в 4к смотреть.
Polaris
Member

fantomrulezz
а кривых лесенок не будет?
snegurrrka
Member

Polaris
4К ТВ не особо для игр в 1080р на нём, если на плойке оно ещё куда не шло в некоторых играх, то на ПК при изменении разрешения с 2160р на 1080р в играх картинка не алё становится, чего нету при игре в родном 1080р.
GTX 1070 не хватает для комфортной игры в 2160р в большинстве случаев даже при пониженных настройках, и это было ещё 2.5 года назад, что и сподвигло меня взять GTX 1080ti тогда.
Но в целом конечно видяшки меняются намного чаще телевизора обычно, поэтому 1080р брать в 2019 уже как-то не очень. Да и новые консоли в 4К должны легко тащить.
Polaris
Member

snegurrrka
Я точно так же думаю, но найти GTX 1080 ti по вменяемой цене еще и с гарантией сложновато, а брать новую карту под 4к дороговато. Но скорее всего таки приодеться брать телевизор на вырост под 4к
fantomrulezz
Member

fantomrulezz:а кривых лесенок не будет?
Не будет, т.к. 3840x2160 это ровно в 4 раза больше, чем 1920x1080, т.е. каждая точка изображения будет выводится ровно четырьмя пикселями экрана.
murzik
Member

Стоит ли ожидать скидок на телевизоры в этом году больше, нежели предлагаются сейчас? Кинескопу ремонт не помог ... телевизор так и не выбрал, андроид приставку тоже, тем более, что, похоже, нормальных приставок и нет. МОжет лучше брать смарт ТВ да и поделом?
32 дюйма нужны
murzik
Member

смотрю на интересный вариант https://rozetka.com.ua/ua/sharp_lc_40fi3322e/p95560426/
но сдается мне, что лучше брать популярный товар. или с ремонтом\гарантией проблем быть не должно?
GDR
Member

murzik
Бери смарт-ТБ, навіщо гратись двома пультами? Ще ні разу не пошкодував про LG 32LN570V, який взяв 13-го року, IPTV i YouTube працюють без збоїв навіть тепер, має пристойний звук, читає всі відеоаудіоформати з флеш.
Штурман
Junior

ADv:Олед хороший выбор, если не пугает шим и долговечность в ~5 лет. Особенно шикарно смотрится в темноте. Если повышенная чувствительность к шиму, тогда выбор ток соньки 9 серии. Если же шим не страшен, но денег желко и хочется максимум за мин. цену - тогда смотреть на сасунги nu8000 или куледы. Китайцы это лотерея - оно может нормальное попасться и никакие косяки не всплывут в процессе эксплуатации, а может быть ужос с засветами, тормозами меню, несовместимостью с приставками и прочее. Тут многое от потребностей зависит.
Откуда инфа что Олед проработает 5 лет? Почему не 10? Мнимое выгорание? И кстати в Оледах ШИМа нет вообще. B-)
Avenger80
Member

GDR
Но андроид приставка, например тот же Mi box S за 1500грн, даёт намного больше, чем просто какой-то смарт в телевизоре - голосовой ассистент и поиск, куча всяких сервисов - тот же HD video Box и т.д. Тем более приставка позволяет работать одним пультом (HDMI-CEC), правда не со всеми теликами удачно. А если просто покупаешь телик со смарт, то там будет Youtube и куча платных сервисов типа Netflix, Megogo и т.д. Т.е. по ходу по умолчанию один Youtube. А потом надо взламывать, прошивать и т.д. (в магазине около 3000грн стоит сервис) или можно как-то вручную это сделать, наверное руководствуясь 4pda.
P.S. Просто на днях купил приставку - интересная штука - голосовой поиск, Хромкаст, установка нужных apk. очень лёгкая - в общем, интересная штука. Обычный смарт ТВ такого не даст, по крайней мере в LG, Самсунг.
Maxhope
Member

Avenger80:А потом надо взламывать, прошивать и т.д.
А можно просто не пиратить в 2019 году :facepalm:
Я понимаю когда нет денег игры по 1500грн покупать , но зажать 70-150грн на подписку это надо быть реально отбитым халявщиком
Юзаю Гугл музыку , мегого , эпл аркад , геймпасс , куча контента суммарно в 15$ в месяц :lol:
Последний раз редактировалось Maxhope 28.09.2019 10:26, всего редактировалось 2 раза.
Avenger80
Member

Maxhope
А что меняет год - 2019, например? Причем тут пиратство? Или у людей доходы прям так выросли, что все могут себе позволить покупать подписки на Netflix и т.п. сервисы? На счет зажать - а остальных расходов нет - еда, одежда, коммуналка, инет, телевидение и т.д. и т.п.?
Maxhope
Member

Avenger80
Меняет то что пора отходить от быдло идеи все пиратить.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Avenger80
Зачем покупать одежду? Можете ее украсть :lol:
Avenger80
Member

Maxhope
Да, надо... И надо выводить страну из африканского уровня - поднимать экономику, производство, доходы населения. Есть вещи первой необходимости, а есть без которых можно обойтись - подписка, например...
Maxhope
Member

Avenger80
Ну так и обходитесь ) а вы воруете , вас бы в нормальной стране уже штрафанули хорошенько с конфискацией , а так вы должны радоваться что у нас уровень Африки :)
fantomrulezz
Member

Maxhope:А можно просто не пиратить в 2019 году
Я понимаю когда нет денег игры по 1500грн покупать , но зажать 70-150грн на подписку это надо быть реально отбитым халявщиком
Юзаю Гугл музыку , мегого , эпл аркад , геймпасс , куча контента суммарно в 15$ в месяц
Увы, ни один подписочный сервис не даёт в одном месте то, что есть в HD video Box. Я бы с удовольствием платил бы 100-200 грн в месяц за тот же мегого, если бы там были все фильмы и сериалы в хорошем качестве на русском/украинском языке. Вот только ничего подобного не существует, в мегого и оллтиви очень мало контента, в нетфликсе только свой контент в 99% случаев нет русского и тем более украинского.
Подписываться на десяток сервисов по отдельности - дорого и неудобно.
Avenger80
Member

Maxhope
Это всё на госуровне - в нормальной стране не было бы долга у предприятия в 200млн. грн по зарплате и долгов в пенсионный фонд - все б на нарах сидели - а у нас можно...
Последний раз редактировалось Avenger80 28.09.2019 10:39, всего редактировалось 2 раза.
ADv
Member

Почему обязательно пиратство? Приставка в первую очередь даёт свободу выбора - ставишь любые понравившиеся приложения, а не стоковую проприетарщину, напичканную неотключаемой рекламой и багами. Другое дело, что многие с удовольствием готовы потреблять то, что им дают и не задумываются о качестве и удобстве...
Maxhope
Member

ADv
Та не , просто человек написал про прошивку пиратскую как должное , не много тригернул меня ) так то ладно , делайте что хотите , у нас все можно :beer:
Avenger80
Member

Maxhope
Я написал, что обычный СМАРТ ТВ не даёт многого, консультанты в магазинах предлагают за 3000грн скорее всего тоже какой-то взлом и установку не знаю чего и что скорее всего всё это можно найти на 4pda. А вам советую просто пойти поработать на госпредприятие инженером, т.е. пожить обычной жизнью рядового гражданина Украины. :gigi:
Ответить