Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
taxi911
Member

Наверное кто то хотел видеть внутри вот это (оригинал)
спойлер
. ИзображениеИзображение
SHARMAN
Member

iwojima:А в чому кидалово?
І так зрозуміщо що це кийська підробка, нічого спільного з оригіналом крім назви немає. Переглянув оголошення, там жодного слова про оригінальність немає. В чому тоді "намах" ? :puzzle:
единственное что вижу на плате год выпуска 2018, а автор указывает 2013... уже можно считать обманом, если докапаться. Но в остальном действительно нет указания что мышь оригинал, а не паль. Но на кого рассчитано? Правильно, на тех, кто хочет купить вещь ценой 1300 грн за 400, т.е. со скидкой 70% веря в сказки. Ну понятно...

Просто сам хочу мышь купить новую за 300-400, но лучше возьму тогда cougar minos x2 в Эпицентре.
DuckRider
Member

SHARMAN
ничего общего с указанным товаром это поделие не имеет. Ни razer, ни deathadder, ни 2013. Какая-то китайская подделка на ноу нейм сенсоре с 0.6м/с трекинга и с мозгами на 125hz

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
iwojima:А в чому кидалово?
І так зрозуміщо що це кийська підробка, нічого спільного з оригіналом крім назви немає. Переглянув оголошення, там жодного слова про оригінальність немає. В чому тоді "намах" ? :puzzle:
в объявлении чётко указано модель и производителя. Чему вот это вот всё не соответствует. На алике за такое легко можно рефаунд просить
Vader
Member

Да ребята,тут надо все брать в свои руки...))Я раньше писал,как покупал видяху,и продавал..полностью полная непрерывная запись на телефон,от начала упаковки,до забора на склад,со всеми недоумевающими рожами сотрудников нп и начальницы тоже...Спросила зачем..?Ответ прост-у вас шановнi БАРДАК!да бы в случае чего,вам предьявить...))Без всякого стыда,и угрызений совести..и пофиг,что рядом думают люди...За то уверен почти на все 100... :super:
Капитан Немо
Member

Никто не заметил, что фотографии мыши взяты с авито? Уже за это его можно закидать жалобами
kostyany4
Junior

Олх допускает продажи копий товара, при этом это не обязательно указывать в описании.

Несколько раз им писал насчет копий- им пофиг.

Недавно хуавей п20 за 2400 грн новый тесть покупал- говорят в наглую оригинал. Понятно- что копия. Олх-у пофигу...

Так что свою голову нужно иметь.
Вот если копию продают по цене оригинала- тогда печально...
yupi
Member

https://flash.newegg.com/Product/9SIA4R ... 0_09202019
с доставкой выйдет аж 700грн. зато оригинал.
надо те копии смотреть. понятно, что лох скупой платит дважды
Web
Junior

Звонит клиент, хочет купить ноут, и сразу просит карту для полной предоплаты.
Потом звонят якобы из банка и дальше стандартный развод на "услугу подключения приема платежей от юр. лиц". дальше слушать не стал.

0687735016 - клиент Чутур Сергей . Миргород Полтавская область.
0919485973 - якобы служба банка.

Будьте внимательны
Капитан Немо
Member

по номеру 0687735016 +380687735016 80687735016 ещё нагуглил:
Кремень Олег Сергеевич (0687735016). Полтава.
Предложил купить с предоплатой (что-ты не платить за пересылку денег).
Уже подвох. Ну ладно, мне всё равно. Даю номер карты. "В дороге, сейчас доеду до офиса, оплачу".

Зворок с кода091 (9878701). Второй подвох.
Типа Приват. Вам делают платёж от имени юр.лица и нужно чего-то там подключить. Или прямо сейчас, или вам нужно сходить в банк.
ОК, говорю, я иду в банк. Короткие гудки.
+380919485973 80919485973
+380919878701 80919878701 0919878701
Grimm
Junior

Егор Екатеринин (возможно выдуманное имя), г. Днепр т. +380636053337, +380965700696
Звонит по объявлению, говорит что хочет приехать из другого города дабы проверить железо лично(в моем случае из Днепра в Харьков), на фото\видео с серийниками(причем железо новое)\ проверку удаленно соглашается, после все по новой " надо приехать лично убедиться" :facepalm: На мои слова что это "все странно и доказательств работоспособности более чем достаточно", реакция крайне неадекватная - угрозы, оскорбления, мат.
momo
Member

Похилько Денис Васильович, Запоріжжя, 097 075 36 65, +380970753665 :продал "рабочую" материнскую плату,"забыв" указать,что на ней барахлит звук.
Еще один другой Назаренко Ілля, Київ, 050 199 90 05, +380501999005 :продал "рабочую" материнскую плату,"забыв" указать,что один из слотов под оперативку уже дохлый.
Shpoker
Member

momo
Со слотом под оперативку не всё так однозначно. Я б осмотрел внимательно процессорный слот на погнутые ноги и попробовал воткнуть другой процессор.
yupi
Member

momo
Зато дёшево? :gigi:
taxi911
Member

А ну бывалые, взгляните стоит ли верить такому продавцу? По приложению Лох жалоб не было
Смотрю на тонкий клиент, автор что то не договаривает, смущает, что самовывоза нет, но при этом есть только олх доставка. Брать монитор и тащить с собой на почту?
Переписка
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
jorg
Member

taxi911:А ну бывалые, взгляните стоит ли верить такому продавцу? По приложению Лох жалоб не было
Смотрю на тонкий клиент, автор что то не договаривает, смущает, что самовывоза нет, но при этом есть только олх доставка. Брать монитор и тащить с собой на почту?
Переписка
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Это мальчик из офиса, его дело продавать, он даже может и не знать, о чем речь
taxi911
Member

jorg:
Да такое прям ощущение складывается, что я с каким т :-/ о "Вертером" общаюсь
WalkMan
Member

taxi911
Один, краще іншого. А от, що без самовивозу - не приємно, тим більше, як я зрозумів, територіально ви обидва в Києві.
Alex_Lviv
Junior

taxi911:Да такое прям ощущение складывается, что я с каким т :-/ о "Вертером" общаюсь
-выше написали верно "мальчик из офиса" + вверху пишет часы работы :gigi: , если то в Вашем городе и не хочет из рук в руки, лично я однозначно "лесом" отсылаю, версий много может быть такого отношения, ворованное в т.ч.
* представьте себя продавцом: напр. Вам позвонят в 22:00 вечера, Вы что отошлете покупателя иль проигнорите его? или откажете продать из рук в руки если всё по честному? _ ответы очевидны, а тут как-то всё наоборот.
taxi911
Member

Alex_Lviv
Я больше склоняюсь к тому, что это хлам оптом с забугра, и не понятно рабочее оно или нет.
Есть вариант идти на НП с монитором и проверять, жаль что там видео выход ДП только, придется искать переходник :-/
momo
Member

Shpoker
Там мать на FM2,пробовал все,что можно. С 4 разными планками разного объема. Результат только один - тот,что я указал.
А продавец - плохой человек.
yupi
Для FM2 вместе с доставкой она вышла за 500 гривен - не сильно мало,как для такой плюс еще и микроАТХ. :insane:
Ответить