Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

murzik:коробочка
не серьезно :lol: у меня где то ящик метр на метр :lol: даж седло старое которому 11 лет откопал :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
murzik:колодки в заначке
я сразу металл поставил ибо знаю случаи заканчивания органики за 1 покатушку
murzik
Member

Hotspur
со смазкой цепи ожидал что от парафина будет чистая всегда. а по факту кефир забивает межзвездное :D пространство очень сильно, такая себе густая пластичная масса, которая пачкает руки похлеще масла. И цепь всё равно приходится мыть в калоше, правда делаю это раз в 2-3 недели, вместо 1 в неделю.
WalkMan
Member

murzik
«На око», колодки під заміну. Вже при такому зносі, екстрено загальмувати - не вийде.
Ось мої (старі vs нові)
Изображение
Hotspur
Member

murzik:цепь всё равно приходится мыть в калоше
старые рецепты всегда лучше новых нанотехнологий :lol: :lol: :lol:
tolebamber
Member

murzik:Hotspur
со смазкой цепи ожидал что от парафина будет чистая всегда. а по факту кефир забивает межзвездное :D пространство очень сильно, такая себе густая пластичная масса, которая пачкает руки похлеще масла. И цепь всё равно приходится мыть в калоше, правда делаю это раз в 2-3 недели, вместо 1 в неделю.
Не знаю что у вас, но после смазки парафином у меня появляется в кассете парафин темный, палочкой все чистится за 10 сек. Ну а по поводу грязных рук, я смело могу брать цепь руками и даже елозить по ней туда сюда - руки чистые после парафина. Когда смазывал маслом - всегда все было грязное, ноги, руки и т.д. За кассету и систему я вообще молчу, на то обычно тратил часа 3 что бы вымыть систему/кассету/цепь. На данный момент кассету и систему вообще не чищу после перехода на парафин. И еще, если у вас забивается сильно парафином, значит его дохера остается на цепи после смазки. Я обычно даю чуточку остыть цепи в парафине и потом достаю цепь и тряпкой тщательно вытираю ее.
Последний раз редактировалось tolebamber 27.09.2019 11:09, всего редактировалось 2 раза.
murzik
Member

tolebamber
Какой пользуется?
tolebamber
Member

murzik
Какой парафин? Я не знаю даже, в аптеке за 20 грн брал. До сих пор пользуюсь (года 2) и кенту еще смазываю) Сколько я бы на смазки потратил даже не представляю, но юзал/пробовал до этого все, даже мего дорогую шанель (Chain-L N°5).
Что не успел попробовать - это смазку "сказочника" на тефлоне.
murzik
Member

tolebamber
А смазываете как? Варите? Или в аптеке жидкий папафин продают?
Gavri1a
Member

tolebamber
а варишь в чистом парафине или добавляешь в него чтонить?
слышал, что некоторые добавляют немного воска
Max
Member

Парафиновую смесь покупал тут хватает по сухому на 500-600 км.
tolebamber
Member

Gavri1a
Тупо только парафин купленный в аптеке, больше не чего не добавляю.

Оставлял тут месагу что и как делаю :
tolebamber:Процедура проста, но сперва надо вычистить максимально цепь/систему/кассету.

1. Берем миску наливаем чуть воды, берем миску четь меньше и ложим туда парафин (его надо столько что бы цепь полностью с запасом в него погружалась). Миску для парафина берем старую, не нужную.
2. Топим парафин. (надо 10 мин максимум, ставим таймер и занимаемся своими делами)
3. Когда парафин растаял, кладем чистую цепь и смотрим как из нее выходят пузырьки воздуха. Оставляем на минут 10, в конце размешиваем и убеждаемся что пузырьки не выходят (значит парафин проник полностью во все пины)
4. Отставляем остывать на минут 5-10.
5. Вытаскиваем цепь и протираем тряпочкой, кладем остывать.
6. Остыла, ставим и едем.

После где то 10-20 км, протираем цепь т.к. будет выдавливаться лишний парафин. Вроде и все. Вот фото кассеты после 280+ км (я думаю что фото потдверждает все преимущества данного копеечного способа смазки):

ИзображениеИзображение

Что самое прикольное, даже после такого пробега, цепь можно брать руками и они абсолютно чистые. И еще, если в цепи нет парафина то она начинает попискивать, надо смазывать, у меня на 270 км она не пищала.

Важно вытирать цепь пока она горячая, что бы максимально вытереть парафин с наружной стороны. Если цепь сильно остынет то парафин сложнее будет вытереть. Больше будет налипать на звезды остатки парафина.
Hotspur
Member

https://dumskaya.net/news/v-tcentre-ode ... ik-103523/

зацените. всем кто ездит по дорогам - ездите очень осторожно :shuffle:
murzik
Member

ДА уж

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 38 секунд:
не видно задней мигалки, кстати. Но фуры часто и машины зажимают, чего уж о велосипеде говорить ..
Hotspur
Member

murzik фоточки колодок уже завтра сделаю
murzik
Member

sram 971 изначально в масле или парафин? липкая смазка какаято. вымыть сразу, или потом .... на 100-150 км заводской должно хватить.
Crossbow
Member

murzik
все цепи с завода консервируются в масле.
Hotspur
Member

murzik:sram 971 изначально в масле или парафин? липкая смазка какаято. вымыть сразу, или потом .... на 100-150 км заводской должно хватить.
в масле. раньше было спец масло, с ним ездить нельзя вообще. сейчас не знаю

murzik колодки Шимано с 0 пробегом
спойлер
Изображение
их толщина
спойлер
Изображение
murzik
Member

закинул новую цепь, пришлось менять натяжение троса. шо это означает?
п.с: к велику сильно липнет пыль, хотя кроме воды и калоши там ничего не попадало.

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
действительно лучше раз в год менять кассету за 300, цепь за 300, звезду при необходимости. и не париться с уходом за дорогими комплектухами.
Hotspur
Member

murzik:менять кассету за 300, цепь за 300, звезду при необходимости. и не париться с уходом за дорогими комплектухами
абсолютно согласен
murzik
Member

Цепь проскакивает :weep: не могу отрегулировать :mad: я так понял проблема не в натяжении

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
4 5 6 7 проскакивает, самые ходовые
Ответить