Последние статьи и обзоры
Новости
Партнёры Intel готовятся к повторению дефицита 14-нм CPU
-
murzik
Member
-
Grimstroke
Member
Так мобильные райзены отличные чипы. Все дело в вендорах ноутбуков. Они просто не выпускают модели с зенами на борту.Yalg:Vitalio
Еще бы мобильные чипы на уровне, и синие мракетологи начнут жевать свои айфоны.
-
Sovet
Member
Всмысле? В магазинах теперь половина ноутбуков пентиум/коре и половина райзен 3/5Grimstroke:Так мобильные райзены отличные чипы. Все дело в вендорах ноутбуков. Они просто не выпускают модели с зенами на борту.Yalg:Vitalio
Почему знаю? Интересуюсь и подбираю ноутбук.
-
phobosse
Member
Sovet
Не знаю шо там в магазинах, сто лет в них не заходил, на какой-нибудь клозетке можно глянуть по фильтрам. Выбираешь Ryzen 3, 5, 7 - 178 моделей ноутбуков. Выбираешь i3, i5, i7, i9 - 3784. Разница мягко говоря внушительная.
Не знаю шо там в магазинах, сто лет в них не заходил, на какой-нибудь клозетке можно глянуть по фильтрам. Выбираешь Ryzen 3, 5, 7 - 178 моделей ноутбуков. Выбираешь i3, i5, i7, i9 - 3784. Разница мягко говоря внушительная.
-
avuremybe
Member
Поправил, не благодарите.Grimstroke:Так мобильные райзены отличные чипы. Все дело в вендорах ноутбуков чемоданах. Они просто не выпускают на рынок модели с зенами на борту.Yalg:Vitalio
-
Yalg
Member
Отличные, но на 7нм их еще нет. Т.е. я про zen2.Grimstroke:Так мобильные райзены отличные чипы. Все дело в вендорах ноутбуков. Они просто не выпускают модели с зенами на борту.
-
anatolikostis
Member
Тестил при покупке ноута ACER клиенту бенчем cpu-z:Grimstroke:Так мобильные райзены отличные чипы. Все дело в вендорах ноутбуков. Они просто не выпускают модели с зенами на борту.Yalg:Vitalio
Ryzen 3500U>=Intel 7700HQ по очкам
Ryzen 3500U=Intel 7700HQ/2 по теплопакету, при этом Intel был с -offset 0.1V, иначе он греется как утюг и жрет под 40Вт
На Win1903 - самолет: не жрет, не кипит, не нуждается в -offset, более мобильный.
-
D1mmoN
Member
anatolikostis
Племяшу как раз Асер недели три назад на 3500-м взяли, самолет.
Удивился,увидев его в недорогом ноуте
Племяшу как раз Асер недели три назад на 3500-м взяли, самолет.
Удивился,увидев его в недорогом ноуте
-
anatolikostis
Member
D1mmoN
Ну как недорогом, все-таки в начале сентябре он стоил с 256Gb SSD почти 12000 грн., сейчас, конечно дешевле.
С другой стороны если в...
и ничего близко к производительности 3500U за те же 11-12к не можешь найти.
понимаешь, что в тех 3784 позициях интел большая часть - фокстротовский мусор с пеньками/селиками на недовстройках.
Ну как недорогом, все-таки в начале сентябре он стоил с 256Gb SSD почти 12000 грн., сейчас, конечно дешевле.
С другой стороны если в...
какой-нибудь клозетке можно глянуть по фильтрам. Выбираешь i3, i5, i7, i9 - 3784.
и ничего близко к производительности 3500U за те же 11-12к не можешь найти.
понимаешь, что в тех 3784 позициях интел большая часть - фокстротовский мусор с пеньками/селиками на недовстройках.
-
Kovalsky42
Junior
Я дико извиняюсь, но о каких таких проблемах постоянно ноют идолопоклонники святого интоля? Я как человек всю жизнь просидевший на ноутбуках и никогда не державший в руках процессор, собрал и спокойно всё настроил в пару кликов, ведь сейчас всё практически автоматически настроено и готово к использованию прямо с завода.
-
I_fireblade
Member
Так исторически сложилось. У владельцев интела проблемы с АМД. И наоборот.Kovalsky42:Я дико извиняюсь, но о каких таких проблемах постоянно ноют идолопоклонники святого интоля? Я как человек всю жизнь просидевший на ноутбуках и никогда не державший в руках процессор, собрал и спокойно всё настроил в пару кликов, ведь сейчас всё практически автоматически настроено и готово к использованию прямо с завода.
-
t3rr0r
Member
ох уж эти сказочникиKai999:Я тебе сочувствую.... Посмотрев обзоры 3600 / 9400F уже 6 из 9 игр долбятся в сотку. Да и про торрент браузер дисокрд вайбер ну и про другой софт можно забытьt3rr0r: зачем переплачивать за 8700к, если даже 9400ф будет в большинстве случаев простаивать, цитирую: "вот это тупо" (с)По FPS проигрывает ряжке 3600. на 5-10%. А если говорить про Минимальные фпс то там и 30-40% разница будет не в пользу Интел. Тоесть, мелкие фризы до 25-35 кадров. уг... Удачи тебе с Апргрейдом в след году на новый проц. Если конечно ты не фанат одноклеточных(поточных) игр.
- спойлер
Только я сомневаюсь, что через год или два, когда будет необходимость тебе обновлять проц. 9700к подешевеет к 5 000 грн хотя бы. А зная твою жадность, ты будешь хотеть его купить за 200 баксов. Б/у - верю.
-
Grimstroke
Member
так первый зен тоже показывает хороший результат.Yalg:Отличные, но на 7нм их еще нет. Т.е. я про zen2.Grimstroke:Так мобильные райзены отличные чипы. Все дело в вендорах ноутбуков. Они просто не выпускают модели с зенами на борту.
-
Buldozer.
Member
ну дык деньги не пахнут. бывает что на 50 ноутов есть 1 на амд. но в основном продажа звучит такanatolikostis:возможно раздвоение личности, а возможно и наброс, но кто-то с очень знакомым ником недавно продавал такоеBuldozer.:а что-есть люди кто берет амд? у меня таких клиентов нима. хто они?Проц-AMD Ryzen 3 2200GОтличный HP 255 G5 (FullHD,4 ядра,AMD R4)
"у вас есть хороший ноут/пк чтоб пораьотать и поиграит. недорого есно.
-да есть вот на АМД райзен, (т сразу начинаю убеждать мол амд этот райзен ок и т.д.) бо знаю отношение народа.
люди говорят мол да, за райзен слышали что он ок, НО че есть на интеле можно чуть дороже! и берут на интеле.
так и с картами амд в мобильном сегменте. полная лажа. по типу
i3 6003u+535m.
хрен продашь. а будет 930м -улетит.
-
Vitalio
Member
Ноут, ноутом ...У меня стоит ноут с интоль(3хххU, tdp<20Вт) , разобрав что бы узнать причину сильного нагревания(70℃, хотя у знакомого под 100℃ долбило такой же ЦП только не енергосберегающей версии U), я дико ужаснулся увидев длинную, плоскую тепловую трубку(хорошо хоть медную, но не сильно ровную, шершавую с отводом через вертушку, молотит как блендер) которая контактирует с цп и чипами видюхи через термопасту. К чему веду, как сейчас обстоит дело с охлаждением нунометров ЦП от Руйзен и Интоль?
-
Nutbar
Member
В среднем по рынку, U процессоры от интел нормально охлаждаются везде, кроме самого дешёвого барахла, процы попросту упираются в свой tdp 15Вт. Если же смотреть полноценные камни, то всё зависит исключительно от реализации СО в конкретной модели ноутбука. Уверен, нормальный вариант можно найти, если не пытаться сэкономить.Vitalio:К чему веду, как сейчас обстоит дело с охлаждением нунометров ЦП от Руйзен и Интоль?
-
lokkiuni
Member
У леновы е485/585/495/595 тоже хороши, на работе заказал - живут долго, рабоют шустро, не хуже 8000 серии интела, бонусом шустрая графика.
-
anatolikostis
Member
Dell XPS 9350Vitalio:Ноут, ноутом ...У меня стоит ноут с интоль(3хххU, tdp<20Вт) , разобрав что бы узнать причину сильного нагревания(70℃, хотя у знакомого под 100℃ долбило такой же ЦП только не енергосберегающей версии U), я дико ужаснулся увидев длинную, плоскую тепловую трубку(хорошо хоть медную, но не сильно ровную, шершавую с отводом через вертушку, молотит как блендер) которая контактирует с цп и чипами видюхи через термопасту. К чему веду, как сейчас обстоит дело с охлаждением нунометров ЦП от Руйзен и Интоль?
intul i5-6200U
при старте системы с завода прогревается до +83С, в просто редко ниже +50С
общий вид однотрубочной СО камня
- спойлер
Перебрал, удалил старый ТИ и нанес TG Hydronaut: - падение температуры при старте до +62С, в простое +39С.
Ноут на интуле брался за штукарь кажется в конце 2017 - Интуль=качество, чо!
-
t3rr0r
Member
не зря я всё таки тебя в игнор кинул. решил глянуть последнее сообщение, что же ты там написало. впрочем - ничего нового.anatolikostis:Dell XPS 9350Vitalio:Ноут, ноутом ...У меня стоит ноут с интоль(3хххU, tdp<20Вт) , разобрав что бы узнать причину сильного нагревания(70℃, хотя у знакомого под 100℃ долбило такой же ЦП только не енергосберегающей версии U), я дико ужаснулся увидев длинную, плоскую тепловую трубку(хорошо хоть медную, но не сильно ровную, шершавую с отводом через вертушку, молотит как блендер) которая контактирует с цп и чипами видюхи через термопасту. К чему веду, как сейчас обстоит дело с охлаждением нунометров ЦП от Руйзен и Интоль?
intul i5-6200U
при старте системы с завода прогревается до +83С, в просто редко ниже +50С
общий вид однотрубочной СО камнятолщина трубки такова, что манипулировать на весу нельзя - гнется как пластилин, сам ТИ по консистенции похож на подсыхающую глину (спасибо хоть без расслоения), как видно ляпнули лопаткой на кристаллы абы как.
- спойлер
- photo_2019-09-26_14-43-59.jpg
Перебрал, удалил старый ТИ и нанес TG Hydronaut: - падение температуры при старте до +62С, в простое +39С.
Ноут на интуле брался за штукарь кажется в конце 2017 - Интуль=качество, чо!
что ты несешь вообще?
ты на полном серьезе утверждаешь что интел виноват в том, что делл при сборке своего ноута обеспечил плохой отвод тепла от кристалла?
это вина интел? нет, ты серьезно?
я просто не устаю поражаться насколько отбитыми бывают люди на этом форуме... спаси и сохрани!
-
anti4hiter
Member
I_fireblade
Поправка - у хомячков есть проблемы. Имел систему и на Интел, и на АМД - никаких проблем не было. Если Интел выпустит годную платформу с годной ценой - куплю и буду радоваться!
Поправка - у хомячков есть проблемы. Имел систему и на Интел, и на АМД - никаких проблем не было. Если Интел выпустит годную платформу с годной ценой - куплю и буду радоваться!