Последние статьи и обзоры
Новости
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
ALEX-SS
Member
Sterkh
И что они реально провести смогут в часный дом?
И что они реально провести смогут в часный дом?
-
Sterkh
Member
ALEX-SS
Не знаю на верняка, в тарифах с оптикой не указан вид жилого помещения, хотя есть отдельный проводной тариф для частного сектора.
Стоит написать/позвонить им в поддержку и получить ответ по существу.
Понятия не имею, на сколько они адекватны, я с момента подключения по эмейл заявке с живыми людьми, кроме монтёра, так и не общался.
Не знаю на верняка, в тарифах с оптикой не указан вид жилого помещения, хотя есть отдельный проводной тариф для частного сектора.
Стоит написать/позвонить им в поддержку и получить ответ по существу.
Понятия не имею, на сколько они адекватны, я с момента подключения по эмейл заявке с живыми людьми, кроме монтёра, так и не общался.
-
ALEX-SS
Member
Sterkh
Просто по факту физически оптика уже заведена от фринета - и там физически гигабит (по GPON у нас все сделано) - но они шейпят видимо, договорится не получается никак с ними а жаль былбы вариант самый нормальный, мне тут расказывали что можно как-то договорится вот тока выхода на нужных людей нету покачто.
Как у вас скорость и стабильность линии то работает?
Просто по факту физически оптика уже заведена от фринета - и там физически гигабит (по GPON у нас все сделано) - но они шейпят видимо, договорится не получается никак с ними а жаль былбы вариант самый нормальный, мне тут расказывали что можно как-то договорится вот тока выхода на нужных людей нету покачто.
Как у вас скорость и стабильность линии то работает?
-
UkraineNationalist
Junior
Какой сейчас самый быстрый в Киеве? Ланет, Укртелеком, Триолан? Если они равны, то что самое надежное? Я не вижу объявленной скорости загрузки ...
-
sanya555
Member
А как вам объявят скорость загрузки? зависит же что и откуда качать. По триолану здесь в теме хватает скринов, на Ланет тоже никто не жалуется. Реальных пользователей гигабита укртелекома здесь еще не было. А дальше уже вам выбирать, самый дешевый гиг для Киева пока у триолана, но это скорей всего не надолго, в менее крупных городах уже 300 грн, в Киеве пока держится 180.UkraineNationalist:Какой сейчас самый быстрый в Киеве? Ланет, Укртелеком, Триолан? Если они равны, то что самое надежное? Я не вижу объявленной скорости загрузки ...
-
UkraineNationalist
Junior
@ sanya555 Спасибо, приятно знать. Возможно, мне придется установить Укртелеком 1Гб и выяснить ... У меня сейчас есть Volia, и это ужасно с точки зрения задержки и надежности. Я ближе к центру города, Киев. Находясь в таком старом здании, я надеюсь, что по крайней мере один из провайдеров на 1 Гб захочет установить!
Added in 2 minutes 54 seconds:
Стоимость для меня не так важна, как надежность и скорость ... А поскольку у «Укртелекома» проблемы с долгами перед банками, возможно, это не лучший вариант.
Added in 2 minutes 54 seconds:
Стоимость для меня не так важна, как надежность и скорость ... А поскольку у «Укртелекома» проблемы с долгами перед банками, возможно, это не лучший вариант.
-
sanya555
Member
UkraineNationalist
Тут надо смотреть еще по доступности в районе, на Оболони с этим проще, у меня в доме выбирай любого, все есть, а у вас может не быть ни одного провайдера кто гигабит предоставляет. Либо провайдер может быть, но нет тех. возможности гиг подключить
Тут надо смотреть еще по доступности в районе, на Оболони с этим проще, у меня в доме выбирай любого, все есть, а у вас может не быть ни одного провайдера кто гигабит предоставляет. Либо провайдер может быть, но нет тех. возможности гиг подключить
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
UkraineNationalist
К ланету у меня претензий нету, в среднем за год траблы 1-2 раза, фиксят все быстро, поддержка через фейсбук тоже адекватная.
К ланету у меня претензий нету, в среднем за год траблы 1-2 раза, фиксят все быстро, поддержка через фейсбук тоже адекватная.
-
sanya555
Member
Да и в триолане сейчас так же, в фейсбуке отвечают быстро, если что сразу оформляют заявку, мастер может подтянуться и меньше чем через часprosha_evolist:UkraineNationalist
-
UkraineNationalist
Junior
@santa555, Извините, мой гугл-переводчик работает не очень хорошо ... Итак, это означает, что правильный метод: 1) перейти на сайт каждого провайдера 2) ввести адрес 3) посмотреть, какие услуги вам доступны в Киеве, верно?
Благодарю.
Благодарю.
-
sanya555
Member
Так и есть, либо смотреть на сайте, либо звонить. Тех. поддержка Triolan 044 351 99 98.UkraineNationalist:@santa555, Извините, мой гугл-переводчик работает не очень хорошо ... Итак, это означает, что правильный метод: 1) перейти на сайт каждого провайдера 2) ввести адрес 3) посмотреть, какие услуги вам доступны в Киеве, верно?
Благодарю.
-
avuremybe
Member
С Киевом все очень просто - берете IPnet и ни о чем не переживаете. Если в Вашем доме он есть, конечно.UkraineNationalist:в Киеве
Если нету - можете попробовать ланет. Но тут надо учитывать лимиты. Если Вы из любителей скачать интернет - то лучше рассмотрите киевстар, но я не знаю, есть ли у них гигабит.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Есть же сайты, где вводишь адрес и вываливает всех провайдеров, доступных в этом доме.UkraineNationalist:1) перейти на сайт каждого провайдера 2) ввести адрес 3) посмотреть, какие услуги вам доступны в Киеве, верно?
-
sanya555
Member
avuremybe
IpNet с их жлобскими тарифами и подписанием договора минимум на год? Глянул, 100 мегабит у них сейчас 200грн. Они такими были и раньше, и остались сейчас. я от них и ушел в триолан как появился в моем доме. А киевстар так вообще не знаю Больше двух месяцев назад были их мастера в доме, поковырялись и уходя не закрыли ящик с оборудованием. Ну я взял позвонил в их тех. поддержку, рассказал что типа ящик не закрыт, могут украсть оборудование... все это время они мне слали смс что решение проблемы переносится Короче мне надоели эти смс, я пошел и повыдергивал из свитча патчкорды))) приехали сразу
IpNet с их жлобскими тарифами и подписанием договора минимум на год? Глянул, 100 мегабит у них сейчас 200грн. Они такими были и раньше, и остались сейчас. я от них и ушел в триолан как появился в моем доме. А киевстар так вообще не знаю Больше двух месяцев назад были их мастера в доме, поковырялись и уходя не закрыли ящик с оборудованием. Ну я взял позвонил в их тех. поддержку, рассказал что типа ящик не закрыт, могут украсть оборудование... все это время они мне слали смс что решение проблемы переносится Короче мне надоели эти смс, я пошел и повыдергивал из свитча патчкорды))) приехали сразу
-
avuremybe
Member
Так за бюджет человек ни слова не сказал. Он хотел стабильности, надежности и оперативного реагирования. По-моему тут без вариантов IpNet, не?sanya555:avuremybe
По поводу скилла монтажников в киевстаре - да, полностью согласен. Поэтому он и стоит последним в предложенном списке. Но качество поставляемых интернетов там на достаточно высоком уровне.
-
sanya555
Member
Да как бы бюджет тоже важен, согласитесь что гиг триолана за 180, ланета за 257, укртелекома за 250 (хоть и отзывов пока нет реальных) выглядит привлекательней, чем 100 мегабит айпинета за 200. И я повторюсь они как были жлобами, так ими и остались, чего только стоит договор, что в первый год пользования фиг отключишься, иначе будешь им должен А киевстар в данной теме можно вообще не рассматривать, у них нет гигабита.avuremybe:Так за бюджет человек ни слова не сказал. Он хотел стабильности, надежности и оперативного реагирования. По-моему тут без вариантов IpNet, не?sanya555:avuremybe
По поводу скилла монтажников в киевстаре - да, полностью согласен. Поэтому он и стоит последним в предложенном списке. Но качество поставляемых интернетов там на достаточно высоком уровне.
-
avuremybe
Member
Ситуации бывают разные. Я в студенческие годы был задротом онлайн игор и у меня в приоритете был низкий пинг, максимальный аптайм и молниеносное реагирование.sanya555:Да как бы бюджет тоже важен, согласитесь что гиг триолана за 180, ланета за 257, укртелекома за 250 (хоть и отзывов пока нет реальных) выглядит привлекательней, чем 100 мегабит айпинета за 200. И я повторюсь они как были жлобами, так ими и остались, чего только стоит договор, что в первый год пользования фиг отключишься, иначе будешь им должен А киевстар в данной теме можно вообще не рассматривать, у них нет гигабита.avuremybe: Так за бюджет человек ни слова не сказал. Он хотел стабильности, надежности и оперативного реагирования. По-моему тут без вариантов IpNet, не?
Поэтому на всех квартирах, где была такая возможность, подключал айпинет.
На счет жлобов - не согласен. Там как бы есть за что переплачивать. Да и контракт там абсолютно адекватен. В отличии от неволи, например.
-
sanya555
Member
avuremybe
Пока не было альтернатив, айпинетом можно было пользоваться, сейчас если сравнивать, то тарифы у них просто неадекватные. В том же триолане необязательно платить всю абонплату, можешь хоть 20 грн кинуть, деньги снимаются каждый день, уезжаешь на несколько дней, неделю, месяц, нажал кнопку и отключил, деньги не снимаются, у других операторов не знаю есть ли такая фишка. Еще у меня на доме стоят триолановские камеры наблюдения, ставили бесплатно по моей заявке (не знаю сейчас ставят или нет), пока работают, и недавно поменяли сами камеры на более качественные. Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
А вообще все решает доступность. Если у меня в доме есть все - Триолан, Ланет, Локал, укртелеком, киевстар, воля, и наверное это еще не все, то в других районах, или даже домах в одном районе, может сидеть один монополист, который никого не пускает, и стрижет бабло нереальными тарифами. Пример опять же у меня в районе, героев Сталинграда, номера 4-12, там реально упраляющие компании фиг кого пускают в дом
Пока не было альтернатив, айпинетом можно было пользоваться, сейчас если сравнивать, то тарифы у них просто неадекватные. В том же триолане необязательно платить всю абонплату, можешь хоть 20 грн кинуть, деньги снимаются каждый день, уезжаешь на несколько дней, неделю, месяц, нажал кнопку и отключил, деньги не снимаются, у других операторов не знаю есть ли такая фишка. Еще у меня на доме стоят триолановские камеры наблюдения, ставили бесплатно по моей заявке (не знаю сейчас ставят или нет), пока работают, и недавно поменяли сами камеры на более качественные. Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
А вообще все решает доступность. Если у меня в доме есть все - Триолан, Ланет, Локал, укртелеком, киевстар, воля, и наверное это еще не все, то в других районах, или даже домах в одном районе, может сидеть один монополист, который никого не пускает, и стрижет бабло нереальными тарифами. Пример опять же у меня в районе, героев Сталинграда, номера 4-12, там реально упраляющие компании фиг кого пускают в дом
-
UkraineNationalist
Junior
@avuremybe Что это за веб-сайт, который вы упомянули, где вы вводите номер дома и в котором говорится о доступных интернет-провайдерах? Да, меня не волнует стоимость. Я просто хочу 1 Гбит / с, и хочу это максимально надежно)
-
falcongrig
Member
sanya555
Плюсону насчет триолана, вообще никаких проблем ни с сетью, ни с сервисом. Как-то провода порезали в подъезде, приехали в течение часа и все устранили. В целом за несколько лет проблем почти не было, может пару раз, но все решалось оперативно.
Плюсону насчет триолана, вообще никаких проблем ни с сетью, ни с сервисом. Как-то провода порезали в подъезде, приехали в течение часа и все устранили. В целом за несколько лет проблем почти не было, может пару раз, но все решалось оперативно.
-
sanya555
Member
В Киеве у всех надежно, но не у всех гигабит полностью безлимитный.UkraineNationalist:@avuremybe Что это за веб-сайт, который вы упомянули, где вы вводите номер дома и в котором говорится о доступных интернет-провайдерах? Да, меня не волнует стоимость. Я просто хочу 1 Гбит / с, и хочу это максимально надежно)
Тpиолан
http://www.triolan.com/articles.aspx?k= ... k®=kiev
Ланет
https://www.lanet.ua/internet/almaz-plus/
Укртелеком
https://new.ukrtelecom.ua/internet/1gbit-s/
Ipnet
https://ipnet.ua/rates/internet
Sun Net фигасебе 400грн, однако для районного провайдера
https://sunnet.ua/page/gigabit/