Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Makc1968UA:Ключевое слово "ноут". Тем более Dell. 10-ка как могла пыталась подобрать драйвера на это устройство. С десктопами проще - там нет или практически нет своих завязок на железо, вытекающее в свой фирменный софт. Но тем не менее - она пыталась. И у неё это почти получилось. В случае со всеми предыдущими ОС вообще невозможно будет работать с ноутом, если с его сайта не скачать все драйвера. Тем более чипсетные. В вашем случае наезд не обоснован. Качаете с сайта Dell хотя бы основные пакеты драйверов для 10-ки, ставите и всё работает. Так что не надо "ля-ля" - здесь не все "домохозяйки".
Обозвать меня домохозяйкой это сильно , но это ладно... я стерплю ! Но скрин был взят не из инета , а из чата телеги где сидит "HWbot Team Overclockers.ua ". Ок да ?
Не домохозяйка вы наша! :lol:
Makc1968UA:Ключевое слово "ноут". Тем более Dell. 10-ка как могла пыталась подобрать драйвера на это устройство. С десктопами проще - там нет или практически нет своих завязок на железо, вытекающее в свой фирменный софт. Но тем не менее - она пыталась.
очень "хорошее" оправдание , почти отмазался :up: :laugh:
Makc1968UA:Всё же сбегал в интернет, чтобы обосновать свои заблуждения, так что я прав и здесь. И это - какие-такие "уважаемые люди"? Что за "авторитеты"? Такие же "манагеры", как и вы, по чьему-то недосмотру допущенные к компьютеру? После таких "сервисов" и их персонала ко мне люди чуть ли не со слезами приходят и просят разрулить дела ваших шаловливых ручонок.
что за уважаемые люди и откуда скрин - ответил выше.
У меня шаловливые ручки ? Доказывать обратное не вижу смысла , пустая трата времени. Мне хватит того что тут (на форуме) достаточно много людей кто знает меня лично и обращался по техническим вопросам (ремонтам).
Было требование выложить видео ? -- я пошел на принцип и выложил! В ответ же :
Кроме пустой болтовни , выкручивания и цепляний за слова , я не вижу контраргументов.
А учитывая почтенный возраст в 51 год , я пожалуй не буду разрушать "всезнающему мудрецу-старцу" его илюзорный мирок с идеальной вин 10 и где он "Гуру-компьютерный" , а все остальные нью-фаги \домохозяйки и балаболы (если не выложат видео) :gigi:
А пока что балаболка тут Makc1968UA.
А потому откланяюсь и перейду в режим "чтения" бреда от Makc1968UA , до тех пор пока не будет аргуменентированных ответов с его стороны.
anatolikostis
Member

Makc1968UA:anatolikostis
Мало ли что показывает какая-то левая утилита с руборда. Скорее всего она смотрит все вышедшие обновления для текущего билда 10-ки и выводит их суммарный объём.
Суммарный объем в 86Гб обновок для билда 1903, которая вышла в мае 2019 - это еще лечится? :lol:
и это не левая утилита, это обычный GUI, который использует стандартные механизмы обновлялки винды. :idea:
Makc1968UA
Member

Crossbow:Обозвать меня домохозяйкой это сильно
Вас не обзывал. Указал, что читатели темы не все домохозяйки, есть и разбирающиеся в вопросе. Не надо передёргивать.
Crossbow:очень "хорошее" оправдание , почти отмазался
Майкрософт не пишет драйверы для устройств. Он использует те, которые ему предоставляют производители оборудования. В вашем случае все претензии к Dell - там бездельники и разгильдяи, один человек может сделать больше и лучше, чем стадо баранов в именитых конторах.
Crossbow:"HWbot Team Overclockers.ua ". Ок да ?
Это кто такие? Чем и в чём их выдающиеся познания проявились? Бригада самозванцев, типа что-то где-то умеющих разогнать или припаять? И сколько денег эта "фирма" зарабатывает в год? Сколько сторонних людей ссылаются на них как на источник самой достоверной информации? Никто, ничто, нисколько и опять никто? Тогда в чём их "авторитет", за что их нужно "уважать"? :-/
Crossbow:тут (на форуме) достаточно много людей кто знает меня лично и обращался по техническим вопросам (ремонтам).
Да не вопрос. Умеете - отлично! Только не надо гнуть пальцы, т.е. проецировать свои фобии на окружающих. Авторитета не добавит, а вот скепсиса в отношении ваших слов - вполне. У меня друг один есть - ваша точная копия: 10-ку люто ненавидел, а сейчас она у него "ОС номер один". Достаточно было заставить его сесть и спокойно со всеми нюансами разобраться.
Crossbow:Было требование выложить видео ? -- я пошел на принцип и выложил! В ответ же :Кроме пустой болтовни , выкручивания и цепляний за слова , я не вижу контраргументов.
Я глюков не увидел. Таких любимых в интернетах глюков. Пуск - работает, EDGE - тоже, Поиск - исправен. Где глюки? Два раза в "синьку" ноут свалился из-за проблем со сторонними для Майкрософт драйверами, а также один раз не удалось накатить обновления - так в любимой 7-ке или 8.1 те же траблы с ЦО, который надо сначала дать возможность обновить, а потом что-то требовать. Я не утверждаю, что 10-ка просто верх совершенства. Но она ничуть не хуже своих предшественниц. Если пользователь не начинает её калечить своими твиками, то и проблем с последующими обновлениями как правило не возникает. Что забавно: обычно гонят волну те, кто 10-ку видел на Ютубе или как-то раз по пьянке себе ставил. Равно как: чем моложе антисоветчик - тем сильнее он СССР ненавидит. :gigi:
anatolikostis:это не левая утилита, это обычный GUI, который использует стандартные механизмы обновлялки винды
...для вывода на экран всех вышедших обновлений конкретного билда. Да хоть 186 Гб - в реальности скачиваются и устанавливаются до гигабайта обновлений + максимум гигабайт драйверов, где 500 Мб занимают драйвера на видео, ~300 Мб на звук и остальное - прочая периферия. Не надо рвать пятую точку за утилиту, которую вы не писали и не знаете точно её принцип работы. Сомнения? Смотрите папку c:Windows\Software Distribution\Download - там все скачанные обновления, смотрите их реальный объём. :-P
anatolikostis:это еще лечится?
И что? Система развивается. А должно быть как на мёртвой 7-ке или 8-ке? Так туда до сих пор обновы клепают. С момента выхода 7-ки SP1 не менее двухсот обновлений вышло - ну прям верх совершенства... :laugh:
7mindfields
Member

Makc1968UA такие резкие и нелепые высказывания выглядят не иначе как зависисть, что сам не состоишь в команде оверов :lol:
Crossbow
Member

Makc1968UA
Барбарис
Новая порция "Фич" в Виндовс 10 PRO . Билд 1903 если что.
Свеже установленная Винда , ещё ни разу не подключалась к интернету. Что бы выдало сведенья - нужен интернет. "Простите ЧТО это за бред?!"

А как Вам это ?
Видимо разработали новый интерфейс :laugh: :lol:
"Windows 10 просто "лучшая" из худших" :lol: :laugh: Это не винда... это "багодромище".
Fishnya
Alex

Crossbow
а может потому что винда без активации? не? а ещё персонализация не будет работать без активации.
Crossbow
Member

Fishnya:а может потому что винда без активации? не? а ещё персонализация не будет работать без активации.
это НЕ нормально !
geka3250
Member

Fishnya
Без активации там серые недоступные менюшки персонализации, а если "параметры" крашатся - это баг
Fishnya
Alex

снять видео, как свежеустановленная официальная сборка корректно заходит в "о системе"?
может, не стоит всякое говно устанавливать? :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ну или флешку\hdd стоит проверить на ошибки ;)
Crossbow
Member

Fishnya:может, не стоит всякое говно устанавливать?
MSDN образ , win 10 pro -- г@вно ? ну ок...
Хотя да... "не стоит устанавливать Windows 10 -- это гавно" , я полностью согласен ! :gigi:

Отправлено спустя 52 секунды:
Fishnya:ну или флешку\hdd стоит проверить на ошибки
с этим точно все ок!
и не HDD , а SSD.
Fishnya
Alex

Crossbow
на спор, что у тебя есть проблемы?
Crossbow
Member

Fishnya:снять видео, как свежеустановленная официальная сборка корректно заходит в "о системе"?
лучше покажи свой "планировщик" - как на Видео.
Makc1968UA
Member

Crossbow:Новая порция "Фич" в Виндовс 10 PRO
У тебя там проблемный установщик - ставит битые файлы. Как выше советовали: проверь качество флешки или что там у тебя вместо диска с установщиком Винды, а также после установки пройдись чекдиском для выявления битых файлов. Лучше через ДИСМ, чтобы сразу же их восстановить. Повторюсь: у тебя локальная проблема и судя по всему - проблема в 50 см от монитора.
7mindfields:не иначе как зависисть, что сам не состоишь в команде оверов
Писать научись без ошибок. :gigi: Для начала. Чему завидовать? Сборищу балбесов, в тепличных условиях разгоняющих заранее отобранное железо? Пусть ко мне домой приедут и повторят свои "рекорды" на обычном среднестатистическом компе - тогда и только тогда можно считать их хоть в чём-то специалистами, но не более этого. Капец, поколение дебилов выросло: раньше человек (мужчина) гордился тем, что дом построил, дерево посадил, детей вырастил настоящими людьми, а сейчас сраный процессор под фреоном разогнал и всё - "жизнь удалась", уважайте меня все и сразу... :facepalm:
Crossbow:лучше покажи свой "планировщик" - как на Видео
Такой же косяк с кнопкой "Отмена" - и чё? Эти "бока" с окнами тянутся ещё со времён ХР, может и раньше - не следил за деятельностью Майкрософт до ХР. Но ты заметил это только в 10-ке. Наблюдательный парнишка... :laugh:
geka3250
Member

Makc1968UA: У тебя там проблемный установщик - ставит битые файлы. Как выше советовали: проверь качество флешки или что там у тебя вместо диска с установщиком Винды, а также после установки пройдись чекдиском для выявления битых файлов. Лучше через ДИСМ, чтобы сразу же их восстановить. Повторюсь: у тебя локальная проблема и судя по всему - проблема в 50 см от монитора.
Сказки про битые файлы были актуальны ещё во времена установки винды с дисков. И то это обнаруживалось ещё на этапе установки ОС.
Makc1968UA: Такой же косяк с кнопкой "Отмена" - и чё? Эти "бока" с окнами тянутся ещё со времён ХР, может и раньше - не следил за деятельностью Майкрософт до ХР. Но ты заметил это только в 10-ке. Наблюдательный парнишка... :laugh:
Это стандартное приложение, которое должно нормально выглядеть и работать. И оно нормально отображалось во всех редакциях Windows, даже в 10 1709 оно работает как надо. В 1903 сломали, постоянно выпускают никому ненужные обновления для фреймворк и адобе флеш(им ещё кто-то пользуется в интернете?), а починить элементарное - и так сойдёт...

У меня лично после обновлнения с 1809 на 1903 из приложений пропали драйверы nvidia - пришлось чистить через DDU в безопасном режиме(в тот же безопасный без помощи гугла не зайти, мать их, ОС для домохозяек).
И тогда же сломался UAC - вместо запроса начало вылазить окно ввода имени пользователя и пароля учётной записи. Починить не смог, пришлось переустанавливать.
Копировал после установки папку софта с другого SSD на системный. Скорость копирования была 1...10мбс, одно ядро процессора при этом долбилось в соточку. Да, это на Intel i7-3940XM с 32гб озу. Так и не дождался переноса жалких 5гб, отключил через политики встроенный защитник, после чего эта папка перенеслась со скоростью более 50мбс.

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
И да, я как пользователь ноутбука "крайне благодарен" майкрософту за то, что убрали функцию пониженной яркости экрана в простое и раздельную яркость для работы от сети и батареи. Ну и зачем отключать wifi адаптер, когда подключен шнур Ethernet, пускай висит два соединения к одному роутеру - так ведь надёжней, стабильней будет... В 7ке же переключение происходит как надо.
Crossbow
Member

Makc1968UA:Такой же косяк с кнопкой "Отмена" - и чё?
Че , че ? А ничО. "Итак сойдет".
Makc1968UA:У тебя там проблемный установщик - ставит битые файлы. Как выше советовали: проверь качество флешки или что там у тебя вместо диска с установщиком Винды, а также после установки пройдись чекдиском для выявления битых файлов. Лучше через ДИСМ, чтобы сразу же их восстановить. Повторюсь: у тебя локальная проблема и судя по всему - проблема в 50 см от монитора.
Угу... разные носители (флешки) , разные образы официальные (билды) , разные машины. А баги так и лезут со всех щелей.
Ну да, остается же спихнуть на руко-попость - я ванговал такие предъявы в мой адрес ранее :lol:
Только вот объясните мне "руко-Жо.." что я делаю не так : "у меня Windows 7 или 8.1 стоит по пару лет и все ок ?" А баги в них если и захочу найти -- так ещё нужно напрягаться (вспоминать). А в случае с 10кой -- баги на ровном месте лезут.
p.s . Нет все ок! Это я все придумал, а все видео смонтировал -- спишем на это , но никак не на "святую" Win10.
Makc1968UA
Member

Crossbow:"у меня Windows 7 или 8.1 стоит по пару лет и все ок ?"
Моя нынешняя 10-ка Про была установлена в апреле 2016-го, ставил тогдашний актуальный билд. С тех пор регулярно обновлялась на новые билды, а этим летом успешно пережила смену платформы 1155 на 1151. Это ли не показатель удачности ОС?
geka3250:Сказки про битые файлы были актуальны ещё во времена установки винды с дисков. И то это обнаруживалось ещё на этапе установки ОС
Снимок.PNG
Только что проверил целостность файлов. Ну да, сказки... Эксперты прям собрались в ветке...
Fishnya
Alex

geka3250:за то, что убрали функцию пониженной яркости экрана в простое
где? оно работает нормально
geka3250:и раздельную яркость для работы от сети и батареи.
так ещё в 7 было :think:
Crossbow
Member

Fishnya:так ещё в 7 было
да ладна ?!
Более того даже в % можно настроить для "от сети и АКБ в отдельности"
Картинка кликабельна (увеличибельна) :gigi:
спойлер
ИзображениеИзображение
geka3250
Member

Fishnya: где? оно работает нормально
Вот именно: где оно в 10?
Fishnya: так ещё в 7 было :think:
В 7 было, в 8.1 было. А в 10 нету

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Makc1968UA: Только что проверил целостность файлов. Ну да, сказки... Эксперты прям собрались в ветке...
Отлично, у вас 10 винда наверное сама повредила свои же системные файлы обновлениями. Так и запишем в перечень косяков этой ОС.
Makc1968UA
Member

Посоны! Вы не используете 10-ку как основную ОС - какого хрена вы тут забыли? Есть тема вашей ОС - топайте туда. Плохая и глючная 10-ка - не вопрос, но тем более: что вы тут забыли? Буйная школота негодует, но так и не представила никаких доказательств глючности - такая же ОС, как и все остальные, со всеми плюсами и минусами... :laugh:

Отправлено спустя 41 секунду:
geka3250:10 винда наверное сама повредила свои же системные файлы обновлениями
7-ку проверь чекдиском - будет та же лажа... :-P

Отправлено спустя 50 секунд:
geka3250:В 7 было, в 8.1 было. А в 10 нету
Вопросы дизайнерам 10-ки. Где здесь "глюк"? Ты ещё предъяви за удаление аэро. :laugh:
Ответить