Обзор и тестирование миниатюрного персонального компьютера ASUS Mini PC PB40

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Ghost

2Gb RAM и WIN10?
Asus, ты серьезно? :laugh:
Red
Junior

Целероны/пентиумы с индексами D, N и J - это всё тормознутная атомная дрянь.
Лично имею старенький Интел ньюк на 3427u - так он новичку из этого обзора огромную фору дать может, которая всё равно не спасёт.
Кстати интересный момент: Скорость памяти и встроенного видео существенно прирастает даже если в дуал загнать совсем разнородные планки памяти, у меня 8 и 4 стоят.
DmitriyNB
Member

Victor Kotyara:zmax
дело в лицензионном соглашении. Нельзя хоум юзать для бизнеса.
Можно. Или приведите цитату из EULA об обратном. А вот офис для "дома и учебы" уже нельзя.

https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 581ef7b6a9
https://social.technet.microsoft.com/Fo ... =licenseru
https://hotsoft24.ru/yuridicheskim-litsam/
Steelmax
Member

2c целерончик 1,1 с 2гб в одноканале... Ну что сказать, мне очень жаль ребят, которые будут за этой коробочкой работать. Держитесь там. :rotate:

В наших реалиях в офисы проще собрать 775 зионы с затычками - куда более комфортно и дешевле.
Victor Kotyara
Member

DmitriyNB
да, действительно, можно :-/ А я был уверен, что нельзя.
Crossbow
Member

KimRomik:который с трудом тянет Ютуб 1080?
а он не должен тянуть ютуб. Ютубы должна аппаратно играть видяха в H264 или же VP9 !

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Lucas55:Celeron 1,1 ГГц, распаянный
в бюджетных ноутах нынче стоят Celeron N4000 , "Pentium' N5000, "Pentium 4415 \4417\ n3710" и это просто БОЛЬ!!!
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Crossbow:
KimRomik:
в бюджетных ноутах нынче стоят Celeron N4000 , "Pentium' N5000, "Pentium 4415 \4417\ n3710" и это просто БОЛЬ!!!
Это везде боль, а еще ностальгия по 2000-м.

По теме бюджетных ноутов - я за цену меньше чем у бюджетного ноута, возьму б\у корпоративного класса, даже и немного поцарапанный :D на I5 (5-го,6-го поколения) с 256 SSD, то есть за 5500-6000 грн, который будет работать в 3 раза быстрее этого бюджетного ноута и еще и проживет дольше, даже без гарантии :rotate:
KimRomik
Member

Lucas55:
Crossbow: Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Это везде боль, а еще ностальгия по 2000-м.

По теме бюджетных ноутов - я за цену меньше чем у бюджетного ноута, возьму б\у корпоративного класса, даже и немного поцарапанный :D на I5 (5-го,6-го поколения) с 256 SSD, то есть за 5500-6000 грн, который будет работать в 3 раза быстрее этого бюджетного ноута и еще и проживет дольше, даже без гарантии :rotate:
что за манера такая у людей покупать древний производительный хлам и сравнивать цены с новыми бюджетными решениями? они хотя бы понимают, что это новинка своего класса, а не потому что просто слабые - примерно то же можно было говорить и про древний бюджетный хлам

поэтому сравнивать надо технику ОДНОГО класса, а не бюджетный с мидл или топ :facepalm:
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

KimRomik:
Lucas55: Это везде боль, а еще ностальгия по 2000-м.

что за манера такая у людей покупать древний производительный хлам и сравнивать цены с новыми бюджетными решениями? они хотя бы понимают, что это новинка своего класса, а не потому что просто слабые - примерно то же можно было говорить и про древний бюджетный хлам

поэтому сравнивать надо технику ОДНОГО класса, а не бюджетный с мидл или топ :facepalm:
" они хотя бы понимают, что это новинка своего класса, а не потому что просто слабые " Что ? новинка потому что слабые, или старинка потому что сильные ? :think: Ничего не понял :laugh:
Ну окей :kbd: Возьмем бюджетные новинки "своего класса" Заходим например на Розетку, фильтруем по самым дешевым и как раз попадаем в эту ценовую категорию 5500-6000. И что мы видим ? HP 255 G6, Prestigio SmartBook 141 C2, Asus X540MA - так вот - это все Хлам.
спойлер
Изображение
А вот например HP EliteBook 820, 745, 9480m, Dell Latitude e5450 - вот это достойные устройства корпоративного класса :teacher:
KimRomik
Member

Lucas55
они были достойные для своего времени! вам надо было сравнивать их с теми, ценник которых начинается с 10к и которые с гарантией
а все что было произведено раньше - уже б/ушное
afhpwnd
Member

Red:Целероны/пентиумы с индексами D, N и J - это всё тормознутная атомная дрянь.
Лично имею старенький Интел ньюк на 3427u - так он новичку из этого обзора огромную фору дать может, которая всё равно не спасёт.
Кстати интересный момент: Скорость памяти и встроенного видео существенно прирастает даже если в дуал загнать совсем разнородные планки памяти, у меня 8 и 4 стоят.
Скорость памяти с разными планками?
Ты ничего не перепутал? :D
Crossbow
Member

KimRomik:что за манера такая у людей покупать древний производительный хлам и сравнивать цены с новыми бюджетными решениями?
это старый хлам ? Этот "хлам" дешевле БЮДЖЕТНОГО ноВья одноразового и при этом во всем лучше - как по железу , так и по цене.
спойлер
№1 Ноутбук
DELL Precision M4800 (15.6")

(LCD) -- IPS (1920х1080)
(CPU) -- Intel Core I7 4910MQ (4/8) 8MB Cache . 2.9GHz/3.9GHz
(RAM) -- DDR3 24GB (8+8)+ (4+4) 1600 MHz
Intel Mobile QM87
(GPU1) -- HD Graphics 4600
(GPU2) -- NVIDIA Quadro K2100M 2GB
(SSD 1 Sys) -- mSata 256GB Samsung SM841 (840 pro)
(SSD 2) -- Crucial MX200 250GB
(SSD 3) -- Crucial MX200 250GB
Broadcom BCM43228 802.11a/b/g/n 2.4GHz\5GHz + Bluetooth 4.0
USB : 4 х USB3.0 + 1x eSata/USB 2.0
*Win 7 SP1 x64 (MSDN)
+
ThinkPad Bluetooth Laser Mouse

№2 Ноутбук для работы
Lenovo ThinkPad T420

(LCD) -- 14.0" (1600х900)
(CPU) -- Intel Core I5 2520M 2.5GHz (3.2GHz Turbo Boost)
(RAM) -- DDR3- 8GB (4+4) 1333 MHz
Intel Mobile QM67 Express Chipset
(GPU) -- HD Graphics 3000
(SSD) -- SK Hynix SH920 128GB 2.5' 7mm
(Wi-FI) -- Intel 6205agn (2.4\5GHz)
3G + Bluetooth
USB : 4 х USB2.0 + ExpressCard USB 3.0 (2 порта) Host
*Win 7 SP1 x64 (MSDN)
+
ThinkPad Bluetooth Laser Mouse
KimRomik:они хотя бы понимают, что это новинка своего класса, а не потому что просто слабые - примерно то же можно было говорить и про древний бюджетный хлам
Что ? не понял закрученную мысль...
KimRomik:поэтому сравнивать надо технику ОДНОГО класса, а не бюджетный с мидл или топ
По логике вещей да , но когда Б\У ТОП дешевле (намного) чем бюджетный новодел -- я лучше выберу старый ТОП в отличном состоянии.
KimRomik
Member

Crossbow:
KimRomik:поэтому сравнивать надо технику ОДНОГО класса, а не бюджетный с мидл или топ
По логике вещей да , но когда Б\У ТОП дешевле (намного) чем бюджетный новодел -- я лучше выберу старый ТОП в отличном состоянии.
по вашей логике и можно было еще лучше взять уже HEDT динозавра например Asus G71 Gaming-Notebook (C2D T9500 и GTX 260M) или Lenovo Thinkpad W700 (C2Q T9100 и GTX Quadro FX 3700M)
zmax
Member

В серьезную компанию никогда не возьмут бу.
Вопрос что лучше, новое дешевое или старое, но навороченное бу вечен и может поднимать холивары на форумах. Лучше не начинать.
KimRomik
Зачем все эти кривлянья и передергивания. Ноуты на санди/иви более чем для домашнего и даже не домашнего использования. Сам пользуюсь таким ноутом. Если не рассматривать игрули, то мой ноут может любую современную задачу. Браузер с несколькими десятками страниц, любую IDE крутить с виртуалкой, вообще no problem. И цена всего $250. В этом ценовом сегменте среди нового нет ничего , что могло составить бы конкуренцию такому ноуту. И еще, новое всегда лучше. С этим утверждением никто не спорит. Как бы там ни было, я не могу выделить под 20к грн на хороший ноут, аналогичный моему.
master
Member

Crossbow:
KimRomik:который с трудом тянет Ютуб 1080?
а он не должен тянуть ютуб. Ютубы должна аппаратно играть видяха в H264 или же VP9 !

отлично тянет ютуб 1080р, 1440р и даже 2160р, тут я согласен. А вот на счет Pentium 4415 - нет, эот не атом, а Core, чуть урезанный Core i3 если быть точным

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Steelmax:2c целерончик 1,1 с 2гб в одноканале... Ну что сказать, мне очень жаль ребят, которые будут за этой коробочкой работать. Держитесь там. :rotate:

В наших реалиях в офисы проще собрать 775 зионы с затычками - куда более комфортно и дешевле.
вот как раз Зионы могут не играть ютуб выше 720р
Red
Junior

afhpwnd:Скорость памяти с разными планками?
Ничего не попутал.
afhpwnd
Member

Red:
afhpwnd:Скорость памяти с разными планками?
Ничего не попутал.
Научишь нас всех как заставить работать в двухканале память с разным объемом? :gigi:
notnbl4
Member

afhpwnd: Научишь нас всех как заставить работать в двухканале память с разным объемом? :gigi:
я вот тоже удивился, когда к 1+1 DDR2 воткнул еще 2 + 2 и получил "асинхронный двухканал". но мне было пофигу как оно там работает, потому что с 6ГБ памяти по итогу все работало заметно быстрее чем с 2
afhpwnd
Member

notnbl4:
afhpwnd: Научишь нас всех как заставить работать в двухканале память с разным объемом? :gigi:
я вот тоже удивился, когда к 1+1 DDR2 воткнул еще 2 + 2 и получил "асинхронный двухканал". но мне было пофигу как оно там работает, потому что с 6ГБ памяти по итогу все работало заметно быстрее чем с 2
Погодите, не путайте (1+1 и 2+2) - одноканал с (1+2 и 1+2) - двухканал.
Есть правила двухканального режима. И не надо выдумывать велосипед и тешить себя надеждами работы двухканала, если это пишет бестолковый софт.
notnbl4
Member

afhpwnd
Many modern notebook chipsets, including all current Intel models, support synchronous dual channel operation, which means that both or all four memory modules have to be equal. Most chipsets also support asynchronous dual channel, which allows the user to mix a 1 GB DIMM and a 2 GB DIMM in order to reach a total RAM capacity of 3 GB and still run dual channel mode
https://www.tomshardware.com/reviews/ra ... 920-3.html
Ответить