Чем он не нормальный? (Покупали года 4 назад)Adamantium:Aladin273
Вам бы роутер "нормальный", тогда имел бы место разговор про толк о выборе адаптера
А так, с таким роутером, далеко не факт, что даже 150-й адаптер сможет отработать на завяленные показатели.
Последние статьи и обзоры
Новости
WiFi для стационарника
-
Aladin273
Member
-
kaery
^_^
Можно купить новый роутер, а старый оставить в режиме точки доступа
-
Adamantium
Ghost
Aladin273
Тем, что он реально слаб на сигнал.
Тем, что он реально слаб на сигнал.
через вот это вот все - хорошо, если половина мощности сигнала будет доступна...бетонную стену и потолок
-
Aladin273
Member
Если кому интересен исход : купил tp-link tl-wn722n (n150) + удлинитель, через множество физических преград в спидтесте 70-80 мбит, задержка 10. В принципе устраивает, учитывая то, что раньше ловил wifi на ноутбуке, и по-кабелю кидал к компу
-
DEVES
Member
Рекомендую ориентироваться на данный список при выборе Wi-Fi адаптера для стационара:
USB
1) Tenda W322UA - построен на чипе Ralink, благодаря чему дружит с различной "бытовой" техникой, например IPTV приставки DUNE, AURA и т.п. В паре с роутером ZyXeL Giga 2 спокойно прокачивает около 90Мбит/с (в торренте 10-11Мб/с).
2) TP-LINK TL-WN722N - просто народный юсб свисток. Скорее всего из-за возможности подключить самодельную антенну без использования паяльника. Ничего особо-интересного из себя не представляет, но и плохим назвать нельзя.
PCI-E
Вместо покупки готовых решений за дурные деньги, разумнее купить M.2/NGFF to PCI-e 1X адаптер и подходящий под требования модуль.
1) Intel Wireless-AC 8265NGW - умеет MU-MIMO, Wave2. Скорость в режиме AC до 867 Mbps. Также несет в себе bluetooth 4.2. Поддержка Windows 10, 64-bit*, Windows 8.1, 64-bit*, Windows 7, 32-bit*, Windows 7, 64-bit*, Linux* !!! Покупать именно 8265NGW, т.к. есть модификации без bluetooth и АС !!!
2) Intel Wireless AC 9260 - скорость АС увеличена до 1.73Gbps (у меня в паре с Linksys WRT3200ACM именно в таком режиме и трудился), bluetooth обновили до 5 версии. Дружит только с Windows 10, 64-bit*, Google Chrome OS*, Linux* (старые версии ОС не поддерживаются) После выхода Intel Wi-Fi 6 AX200, смысла покупать 9260 нет.
3) Intel Wi-Fi 6 AX200 - самый передовой адаптер на сегодняшний день. Поддерживает Wi-Fi 802.11ax и Bluetooth 5.0 Работает под управлением Windows 10, 64-bit*, Google Chrome OS*, Linux* Лично с ним дела еще не имел. Заказал, жду...
USB
1) Tenda W322UA - построен на чипе Ralink, благодаря чему дружит с различной "бытовой" техникой, например IPTV приставки DUNE, AURA и т.п. В паре с роутером ZyXeL Giga 2 спокойно прокачивает около 90Мбит/с (в торренте 10-11Мб/с).
2) TP-LINK TL-WN722N - просто народный юсб свисток. Скорее всего из-за возможности подключить самодельную антенну без использования паяльника. Ничего особо-интересного из себя не представляет, но и плохим назвать нельзя.
PCI-E
Вместо покупки готовых решений за дурные деньги, разумнее купить M.2/NGFF to PCI-e 1X адаптер и подходящий под требования модуль.
1) Intel Wireless-AC 8265NGW - умеет MU-MIMO, Wave2. Скорость в режиме AC до 867 Mbps. Также несет в себе bluetooth 4.2. Поддержка Windows 10, 64-bit*, Windows 8.1, 64-bit*, Windows 7, 32-bit*, Windows 7, 64-bit*, Linux* !!! Покупать именно 8265NGW, т.к. есть модификации без bluetooth и АС !!!
2) Intel Wireless AC 9260 - скорость АС увеличена до 1.73Gbps (у меня в паре с Linksys WRT3200ACM именно в таком режиме и трудился), bluetooth обновили до 5 версии. Дружит только с Windows 10, 64-bit*, Google Chrome OS*, Linux* (старые версии ОС не поддерживаются) После выхода Intel Wi-Fi 6 AX200, смысла покупать 9260 нет.
3) Intel Wi-Fi 6 AX200 - самый передовой адаптер на сегодняшний день. Поддерживает Wi-Fi 802.11ax и Bluetooth 5.0 Работает под управлением Windows 10, 64-bit*, Google Chrome OS*, Linux* Лично с ним дела еще не имел. Заказал, жду...
-
Ray2000gt
Advanced Member
Список может и неплохой, но только для Винды.DEVES:Рекомендую ориентироваться на данный список при выборе Wi-Fi адаптера для стационара:
В Линуксе возможности WiFi на Интел сильно ограничена. Наиболее совместимые это Atheros.
-
Uzh30
Member
Wi-Fi AC adapter Asus PCE-AC68, через дві стіни в квартирі на 40Мгц каналі видає 600 мбит/с.
Перевірено на win10, linux.
Перевірено на win10, linux.
- спойлер
- viewtopic.php?f=26&t=221361
-
Learjet
Member
Спасибо огромное. Последовал вашему совету и купил от той же фирмы готовый комплект.(на картинке). За 800 грн и 1,5 недели ожидания получил топ вифи + блютуз 5.0.(нафиг не нужен, но приятно))DEVES:Рекомендую ориентироваться на данный список при выборе Wi-Fi адаптера для стационара:
PCI-E
-
zmax
Member
с такими ценами лучше покупать мать сразу с вифи на борту
-
Ray2000gt
Advanced Member
Compex делает довольно мощные штуки https://compex.com.sg/wifi-module/
Я себе заказал модельку WLE200NX на Atheros 9280. Через пару неделек приедет, протестирую.
Я себе заказал модельку WLE200NX на Atheros 9280. Через пару неделек приедет, протестирую.
-
Learjet
Member
Wifi 6 у них нет как я понял?Ray2000gt:Compex делает довольно мощные штуки https://compex.com.sg/wifi-module/
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дык они тоже совсем не дешёвые.zmax:с такими ценами лучше покупать мать сразу с вифи на борту
-
avuremybe
Member
Да почему же?Learjet:Дык они тоже совсем не дешёвые.zmax:с такими ценами лучше покупать мать сразу с вифи на борту
Мать с wifi на борту стоит на 800грн дороже версии без оного, а это ровно розничная стоимость интеловского wifi модуля.
При этом Вы еще получаете подгон в виде выносной антенны (по крайней мере у асуса) и отсутствие лишних китайских переходников.
Ну и да, это значительно дешевле, чем докупать все вышеописанное отдельно.
-
Victor Kotyara
Member
Старенький DIR-655(A4) и "свисток" TL-WN821N вне прямой видимости. Сигнал частично через бетон, частично переотраженный. Расстояние до роутера 4-4,5м. Свисток, правда, ввиду отсутствия наружной антенны, нужно позиционировать.
-
zmax
Member
avuremybe:Да почему же?
Мать с wifi на борту стоит на 800грн дороже версии без оного, а это ровно розничная стоимость интеловского wifi модуля.
При этом Вы еще получаете подгон в виде выносной антенны (по крайней мере у асуса) и отсутствие лишних китайских переходников.
Уже не вспомню, или 90 или 100 баксов мне обошлась мать с двухдиапазонным Intel® 802.11ac WiFi + BT 4.2 на B350 (под AMD) И это была типа игровая мать в формате ITX, который сам по себе тоже недешевый. Поэтому отдельная плата за 40 баксов меня вгоняет в тоску.
-
Learjet
Member
Ну если так то да. Но не менять же мне было материнку из за этого)avuremybe: Да почему же?
-
avuremybe
Member
Купил интеловский АХ200, подключен через PCIe переходник с антенками с алиэкспресса (похожий на тот, что на фото выше).
Выносную антенну не покупал, сначала хотел посмотреть на результаты в таком виде.
Роутер - Keenetic Extra.
Собственно, сегодня дошли руки подключить это все дело:
Цена мероприятия: 800 грн интеловский модуль из магазина, 200 грн переходник с алика.
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
P.S. с удивлением обнаружил, что у меня телефон и планшет тоже могут в 5 ГГц.
Выносную антенну не покупал, сначала хотел посмотреть на результаты в таком виде.
Роутер - Keenetic Extra.
Собственно, сегодня дошли руки подключить это все дело:
Цена мероприятия: 800 грн интеловский модуль из магазина, 200 грн переходник с алика.
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
P.S. с удивлением обнаружил, что у меня телефон и планшет тоже могут в 5 ГГц.
-
avuremybe
Member
Собственно, подробнее об этом.avuremybe:Выносную антенну не покупал, сначала хотел посмотреть на результаты в таком виде.
С торчащими прямо из PCI-слота антеннами сигнал колеблется на уровне 90-93%.
Результат со спидтеста выше - это к серверу триолана в киеве (я физически нахожусь в ~100км от киева, сервера моего провайдера в ~15 км от меня, в сторону удаления от киева).
Торрент при этом давит 10,6 МБ/с с редкими скачками до 11,2 МБ/с.
Как я понимаю, если даже вынести антеннки в сторону, я получу только прирост в скорости на ~5Мбит.
Пинг так троечкой и останется, т.к. через кабель была двоечка.
Для сравнения - как писал выше, сооружал подобное товарищу.
Правда там сразу была взята мать с вайфаем, в комплекте с которой шла выносная антенна.
Результаты были очень похожи - ping 3ms, dl 96+ Mbps, ul 92+ Mbps (тоже куда-то в киев, но не помню куда именно).
С поправкой на то, что его провайдер физически находится в километре от него.
Как будет настроение - затестю в онлайн игорах и отпишусь по результатам.
-
Learjet
Member
Думаю так примерно и останется смысла в выносной тут не вижу.avuremybe:Собственно, подробнее об этом.avuremybe:Выносную антенну не покупал, сначала хотел посмотреть на результаты в таком виде.
С торчащими прямо из PCI-слота антеннами сигнал колеблется на уровне 90-93%.
Как я понимаю, если даже вынести антеннки в сторону, я получу только прирост в скорости на ~5Мбит.
Пинг так троечкой и останется, т.к. через кабель была двоечка.
Как будет настроение - затестю в онлайн игорах и отпишусь по результатам.
-
Skylinegtr
Member
Привіт. Потрібно налаштувати wi-fi на настільному ПК. Як краще це зробити? Із варіантів
- USB wi-fi адаптер. Саме просте рішення, але USB
- pci адаптер
- M.2 адаптер
Що порадите?
- USB wi-fi адаптер. Саме просте рішення, але USB
- pci адаптер
- M.2 адаптер
Що порадите?
-
Crossbow
Member
такая штука + ноутбучный модуль на свой вкус.Skylinegtr:Що порадите?
https://aliexpress.ru/item/32747318357.html