Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

ATIRadeon
Кабель-шнуровка более подходящее название, если честно.
falcongrig
Member

Volodimir:
DuckRider:привет, казуал
https://paracablemods.co.uk
Это как называть системный блок процессором
о, уже киберкотлетки начали шнурки паракордом называть...
Там явно имеется в виду кабель в оплетке из паракорда.

А что такое "шнуровка" в этом контексте вообще не понимаю. Куда этот кабель зашнуровывают? В кроссовки? В рюкзак, может?
Volodimir
Member

falcongrig
паракорд - парашютный шнур, если дословно. Применялся изначально в стропах, потом военными для вязки багажа, оружия и т.п. Имеет особую структуру и прочность. Потом его переняли туристы, выживальщики, благодаря его свойствам - легкий, компактно кладывается, очень прочный. Далее тему просекли комп. модеры, вытащили из него сердцевину и стали использовать для оплетки кабелей того же бп, например. Потом уже ушлые маркетологи поставили на поток сию фишку и начали впаривать под видом паракорда шнурки, кои ни прочности ни состава паракорда не имеют, да и не нужно оно для оплетки периферии. Особо же ограниченные особи думают, что это ваистену паракорд, даже не зная что это. Но то такое.
ATIRadeon
Member

Я правильно понимаю что провода в паракорде никак не зафиксированы и просто болтаются в нем? Если нет то может кто то обьяснит что из себя представляет этот провод?
Urik
Member

А вы представляете, если бы была такая возможность самому себе член выбирать - вот была бы умора наблюдать за местными завсегдатаями форума , как они до 50-ти лет спорят тут о размерах, форме, цвете, чуствительности сенсоров и как удобно в руку ложится и какой лучше хват - ладонью или пальцевой :lol:
Kosdnepr
Member

ATIRadeon:что из себя представляет этот провод?
5 тонких (30-32 AWG) и очень эластичных проводов в силиконовой оплетке (типа таких), внутри оболочки от шнура паракорда. Когда из паракорда вытягиваешь внутренние сердечники, оболочка немного "стягивается", так что не думаю, что провода там болтаются.
Интересовался темой когда начитался отзывов про "дубовый" шнур g403, но как оказалось по факту шнур абсолютно нормальный (для меня).
MaxA
Member

Я бы не паракорд, ни кабель-шнурiвка (блин) не употреблял. Термин должен быть понятен любому потенциальному покупателю, даже человеку далёкому от компьютеров и он должен захотеть купить эту чудную мышь с этим волшебным кабелем. Например, папа купить мышь сыну. Маркетологи с копирайтерами в DM забухали чтоли?
DM5 - це також кабель-шнурівка, який люблять усі! Надзвичайно гнучкий, практично непомітний під час гри. Це ідеальне поєднання всього найкращого в бездротовій та дротовій миші.
DM5 обладает чрезвычайно легким и гибким кабелем. Он практически не заметем во время игры, что даст вам неоспоримое преимущество и ощущение комфорта во время долгих победоносных онлайн баталий!

Как-то так.
ATIRadeon
Member

MaxA
А еще лучше показать почему он хорош в сравнении с другими проводами!
falcongrig
Member

Volodimir
Не знаю, зачем ты мне все это писал, потому как я в курсе, что такое паракорд, и где он используется.
Я писал именно о той фразе с англоязычного сайта - PARACORD MOUSE CABLES. Тут имеется в виду не "кабель-паракорд", а то, что это кабель в оплетке из паракорда (либо в оплетке в стиле паракорда). Есть в английском такая конструкция, noun+noun, и в таких случаях словосочетания на русский не переводятся дословно.
Dream Machines
Member

MaxA
Я кинул нашим маркетологам ссылку на эту тему, так что вполне возможно ваш вариант и пригодится. Спасибо :beer:
MaxA
Member

Dream Machines

:beer:
спойлер
https://youtu.be/SQH1KTk8mrs :laugh:
WakeMe
Member

Посоветуйте хорошую мышь с лазерным сенсором и минимум двумя программируемыми боковыми кнопками под макросы, под большую ладонь. Предварительно изучив рынок понравилась асус рог спарта, но на нее ценник конский сильно, может есть что-то раза в 2-3 дешевле добротное? :D
Urik
Member

WakeMe
Вот эта мышка - Rapoo V210
https://hard.rozetka.com.ua/rapoo_v210_black/p12938947/
При цене в 600гр. она уделывает по удобству и качеству все эти распиаренные Лоджитеки и Зои и Асусы (за овер дофига денег) вместе взятые - просто отличная игровая мышка :super:
и отзывов на неё дофига и сугубо положительные, да просто подержите её в руке и поймёте о чём я говорю
WakeMe
Member

Urik
Один маленький нюанс в ней есть все же
Тип сенсора - Оптический
а хочется лазер :)
iwojima
Member

WakeMe: Тип сенсора - Оптический
а хочется лазер :)
Чому така принциповість?
WakeMe
Member

iwojima
У меня было много мышей, все оптические и одна лазерная, в которой уже корпус доживает последние дни да и хочется чего-то нового. Лазер после оптики меня прямо впечатлил. Ездит по любой поверхности, не надо каждый день в нее дуть, чтобы пыль вылетела из сенсора и он стал работать, точность по стеклу вообще что надо. Вот хочется и дальше так.
MaxA
Member

WakeMe:Лазер после оптики меня прямо впечатлил.
Это в этом веке было?
Urik
Member

WakeMe
Тогда смотрите из А4 Tech - только у ни есть модели с лазером и в тех же скромных финансовых пределах 500-700гр , но облазящий корпус и худшее качество сбрки, а так же и отсутствие ПО вам гарантировано :gigi:
MaxA
Member

Та принципиальность, которая себе во вред. Все давно на оптике и в ус не дуют.
WakeMe
Member

MaxA
Где вред, если мне на лазере тупо удобнее?
Ответить