Сейчас у меня стоят 12см НБ и мне не нравится их звук на 900+ оборотов.Dark-seer:vova_84
Noisеblocker впрочем ничего нового
Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
vova_84
Member
-
Deadpool
Member
vova_84 как мне все говорили на укр оверах. и на ру оверах. все что тише Ноисов, будет настолько же хуже по давлению/продувке. Это получился. эдакий идеал гармонии.
Так что все что будет тише Ноисов, готовсеть что будет во вред на пару градусов температур. Если устроит. То всякие БиКваеты и подобное вам привет передает.
Так что все что будет тише Ноисов, готовсеть что будет во вред на пару градусов температур. Если устроит. То всякие БиКваеты и подобное вам привет передает.
-
vova_84
Member
Вот как раз в моем случае пара градусов не важна. Меня вполне устроит 60-70 градусов на видяхе-цпу при условной тишине в комнате. Ноисы хороши на маленьких оборотах, а за 900 начинает появляться не очень приятный звук. Потому и хочу выбрать вентили без pwm на постоянку до 900 оборотов. Подключить и забыть.Deadpool:vova_84 как мне все говорили на укр оверах. и на ру оверах. все что тише Ноисов, будет настолько же хуже по давлению/продувке. Это получился. эдакий идеал гармонии.
-
Dark-seer
Member
vova_84
а зачем тебе вентили на сво выше 900об?
-
vova_84
Member
Какую модель НБ для моих целей вы посоветуете?Dark-seer:vova_84
-
Deadpool
Member
Я чет даже затрудняюсь припомнить. где бы видел что бы 1к+ оборотов + препятствие в виде радика, и без шума вообще. Если что, ПурВинги точно не подойдут. Их на 900 оборотах мб и не слышно из под стола, а вот поток воздуха очень даже слышен в тишине.
-
vova_84
Member
Из того, что можно у нас купить, вижу только Noctua NF-P14s redux-900. RGB вентили не понимаю какие брать. НБ 14 см у нас пропал, или я не понимаю где искать.
-
Dark-seer
Member
у меня просто всегда на воде работали вентили на 600-700 об, выше я невижу смысла
-
Cirax
Member
Мне не понравились. Плотно на радиаторы не установить, разве что ещё отдельно с резинками помучиться.Dark-seer:vova_84
Noisеblocker впрочем ничего нового
Поставил обратно старенькие тайфуны, как по мне; самые лучшие вентиляторы были.
Ps.
Если кому нужно, продам 4 штуки NB-eLoop B12-2 Bionic, абсолютно новые, не устанавливались.
-
xyligano
Junior
собственно в любом случае стоит заморачиваться с установкой прокладки между радиатором и вентиляторамиПлотно на радиаторы не установить
только не резинка
а вполне себе резка по акрилу или что-то подобное
это серьёзно улучшает как эффективность, так и шумовые характеристики конструкции
затраты 7-10$ как правило, без учёта чертежа
-
vova_84
Member
А я видел тесты на youtube с установкой этой рамки с вентилями хоть в push, хоть в pull. Миф по шумовым характеристикам и по качеству обдува развалили чуть больше, чем полностью. Это даже не маркетинг, а не нужные танцы с бубном.xyligano:собственно в любом случае стоит заморачиваться с установкой прокладки между радиатором и вентиляторамиПлотно на радиаторы не установить
только не резинка
а вполне себе резка по акрилу или что-то подобное
это серьёзно улучшает как эффективность, так и шумовые характеристики конструкции
затраты 7-10$ как правило, без учёта чертежа
-
Deadpool
Member
Хей. Бобры. Наверное уже достал всех. Обещаю скоро успокоится. Ибо уже решил взять пару моделей по одной, недорогих. проверить их. Но вот какие еще стали интересны, для радиков с 16фпи:
Буду в порядке дорожания перечислять, ценовой диапазон, от 300 до 400грн за новый. Меньше - лучше.
AEROCOOL Orbit
Смотрел и на модель NOCTUA NF-P12 redux-900, но чет по сравнению с выше перечислеными, не знаю. поток вроде и не низкий, но и не большой. но при этом шум просто вау. 12дцб всего. да и цена 350грн. За 400 есть NOCTUA NF-P12 redux-1300 PWM. там уже 50поток и вроде 25шум... не знаю крч.
Буду в порядке дорожания перечислять, ценовой диапазон, от 300 до 400грн за новый. Меньше - лучше.
AEROCOOL Orbit
- спойлер
- Модель: Orbit
Диаметр: 120 мм
Скорость вращения: 1200 об/мин.
Воздушный поток: 55.9 CFM
Уровень шума: 14.1 дБ
Тип подшипника: Hydro Dynamic
Наработка на отказ (MTBF): 60000 часов
Разъёмы подключения: 3-pin
Управление скоростью вентилятора: нет
Аксессуары в комплекте: виброкомпенсаторы
Количество в комплекте: 1 шт.
Размеры: 120 × 120 × 25 мм
Вес: 100 г
- спойлер
- Модель: Vortex FW 120 White
Воздушный поток: 36.72 CFM
Уровень шума: 24.3 дБ
Подсветка: белая
Аксессуары в комплекте: адаптер 3-pin на 4-pin
- спойлер
- Модель: NF-S12B redux-1200
Воздушный поток: 59.21 CFM
Уровень шума: 18.1 дБ
Тип подшипника: SSO
Наработка на отказ (MTBF): 150000 часов
- спойлер
- Модель: Riing 12 LED Red
Скорость вращения: 1000...1500 об/мин.
Воздушный поток: 40.6 CFM
Уровень шума: 18.7...24.6 дБ
Наработка на отказ (MTBF): 40000 часов
Аксессуары в комплекте: виброкомпенсаторы
Вес: 159 г
- спойлер
- Модель: Slip Stream 120 PWM
Скорость вращения: 200...1300 об/мин.
Воздушный поток: 74.25 CFM
Уровень шума: 10...26.5 дБ
Тип подшипника: Sleeve
Наработка на отказ (MTBF): 30000 часов
Разъёмы подключения: 4-pin, Molex
Управление скоростью вентилятора: есть
Аксессуары в комплекте: адаптер на Molex 4-pin
Вес: 117 г
- спойлер
- Модель: Prisma SL-12 White
Воздушный поток: 50.63 CFM
Уровень шума: 19.5 дБ
Тип подшипника: Ball
Наработка на отказ (MTBF): 100000 часов
- спойлер
- Модель: Kaze Flex 120 PWM Low
Скорость вращения: 300...800 об/мин.
Воздушный поток: 16.6...43.03 CFM
Уровень шума: 4...14.5 дБ
Наработка на отказ (MTBF): 120000 часов
Разъёмы подключения: 4-pin
Размеры: 120 × 120 × 27 мм
Вес: 140 г
- спойлер
- Модель: Kaze Flex 120 PWM Medium
Скорость вращения: 300...1200 об/мин.
Воздушный поток: 16.6...51.17 CFM
Уровень шума: 4...24.9 дБ
Наработка на отказ (MTBF): 120000 часов
Разъёмы подключения: 4-pin
Размеры: 120 × 120 × 27 мм
Вес: 140 г
Смотрел и на модель NOCTUA NF-P12 redux-900, но чет по сравнению с выше перечислеными, не знаю. поток вроде и не низкий, но и не большой. но при этом шум просто вау. 12дцб всего. да и цена 350грн. За 400 есть NOCTUA NF-P12 redux-1300 PWM. там уже 50поток и вроде 25шум... не знаю крч.
- спойлер
- Модель: NF-P12 redux-900
Скорость вращения: 900 об/мин.
Воздушный поток: 37.34 CFM
Уровень шума: 12.6 дБ
Тип подшипника: SSO
Наработка на отказ (MTBF): 150000 часов
Последний раз редактировалось Deadpool 23.09.2019 00:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Daemon74
Member
vova_84
Возьми eLoop B14-2 (или -1) и ты их вообще слышать не будешь. Их штатный режим при твоем конфиге - 600 оборотов. В играх максимум 800 что так же тихо. Говорю из личного опыта. Правда у меня ps серия с pwm.
Возьми eLoop B14-2 (или -1) и ты их вообще слышать не будешь. Их штатный режим при твоем конфиге - 600 оборотов. В играх максимум 800 что так же тихо. Говорю из личного опыта. Правда у меня ps серия с pwm.
-
vova_84
Member
Спасибо за совет. Я не вижу их в продаже даже за пределами нашей родины. А мне нужно 7 шт.Daemon74:vova_84
-
Daemon74
Member
https://www.highflow.nl/aircooling/fans ... 00rpm.htmlvova_84:Я не вижу их в продаже даже за пределами нашей родины.
Не благодари.
-
Cirax
Member
Поставил сегодня gtx 1080 от evga, температура в фурмарке 36 градусов.
Это моя старенькая gtx780ti, так в норме греется, судя по всему.
Вот только в evga свистят дросселя, в старом зотаке такого не было.
Вода в контуре 28, видео 36 в стрес тесте, меня устраивает полностью
Это моя старенькая gtx780ti, так в норме греется, судя по всему.
Вот только в evga свистят дросселя, в старом зотаке такого не было.
Вода в контуре 28, видео 36 в стрес тесте, меня устраивает полностью
-
yurasic park
Member
https://www.aquatuning.co.uk/air-coolin ... 0x140x29mm Я вёз отсюда.vova_84:Спасибо за совет. Я не вижу их в продаже даже за пределами нашей родины. А мне нужно 7 шт.
-
Cirax
Member
Там адрес доставки, реально изменить? Выбрал Украину, посмотрел цену; и всё - страну изменить больше не получаетсяyurasic park:https://www.aquatuning.co.uk/air-coolin ... 0x140x29mm Я вёз отсюда.vova_84:Спасибо за совет. Я не вижу их в продаже даже за пределами нашей родины. А мне нужно 7 шт.
-
yurasic park
Member
Заранее прошу извинить. Тапками не бросайте пожалуйста. Есть просто регистрация и на uk и на de. По ошибке кинул ссыль на uk.Cirax:Там адрес доставки, реально изменить? Выбрал Украину, посмотрел цену; и всё - страну изменить больше не получается
- спойлер
-
Cirax
Member
Как оказалось с Германии, много дешевле чем с Англии доставка стоит. А если сравнивать с доставкой с Нидерландов по 30Е, так вообще шара.yurasic park:Заранее прошу извинить. Тапками не бросайте пожалуйста. Есть просто регистрация и на uk и на de. По ошибке кинул ссыль на uk.Cirax:Там адрес доставки, реально изменить? Выбрал Украину, посмотрел цену; и всё - страну изменить больше не получаетсяhttps://www.aquatuning.de/air-cooling/a ... 0x140x29mm
- спойлер
- Aqua.jpg