Доброго времени суток товарищи. Итак, наконец домучив свой старенький ноут до отвала (хотя пасту менял, за температурами смотрел, но не об этом), я начал себе подискивать игровой ноут и параллельно почитывать форум наш и руоверов на тему сборки пеки (до этого железом особо не интересовался, тянет старенький ноут танки и ксго и збс так сказать
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
). Игровой ноут все же отвалился по нескольким причинам (брать бу совсем стремно, вполне можно попасть на гретый чип, новые тоже не айс - невозможность апгрейда и вполне возможный тротлинг прямо с новья, да и ценник новых с той же 1660ти просто конский), хотя ноут кто бы что не говорил штука весьма удобная.
Все же решил собрать себе пеку с нуля, задачи - повседневные для стандарной пеки вроде инет посерфить, подключится к большому телику кинцо посмотреть ну и как истинный пожилой задрот поиграть в ксго, танки, пабги, дейЗ и прочие онлайн стрелялки + возможность поиграть в новинки на высоких 60+ кадров при фхд ближайшее время и не чувствовать себя ущербом
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
. Ниже приведу свои наброски (баланс между жабой, здравым смыслом и заделом на будущее), также есть возможность докинуть на каждую позицию.
1. Р5 1600 (с алика за 2к с купоном, правда ждать 2 недели). Врятли этот камень 6/12 будет узким местом для моих задач, если что поправьте. Цель - пересидеть до лета и 4000 серии и купить либо р5 3600 по вменяемой цене (мамкины апгрейдеры будут скидывать) или уже поставить 4000 серию.
2. Мать навскидку Асрок б450 про4, но можно взять и туфб450про, разница в 800 гривен, хотя никаких 8 ядерников на ней скорее всего не будет (комп не для работы), может что другое посоветуете, или Асрока и так хватит.
3. Крушиал баллистики на микронах с аес в названии 2*8 3200.
4. Охлад проца посоветуйте, разгон будет.
5. БП 600+ посоветуйте.
6. ССД 480+ посоветуйте, хдд не будет.
7. Корпус что-нибудь из бюджетных посоветуйте, будет стоять под столом так что до лампочки как он там выглядеть будет, главное хорошо продуваемый и желательно с сеткой впереди.
8. Моник посоветуйте 22-24 фуллхд, 60-75гц, матрица ипс не обязательно, главное чтобы глаза не сильно уставали от моника особенно ночью.
9. Видик жаба говорит бери 1070 с барахолки за 5к, но то что хуанг забил на поддержку 1000й серии карт и 1660ти уже = 1070ти уже наводит на определенные мысли. Опять же, карта нужна на 1.5-2 года пересидеть 2000 серию (для лучей нужна не ниже 2070, а еще лучше 2070 супер, да и как показывает практика дядюшка хуанг вскоре и на нее забьет с выходом 3000 серии
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
) и взять уже какую-нибудь 3060 по вменяемой цене которая будет приблизительно = 1080/2070.
Буду рад любой конструктивной критике полубомж сборки, хотя моя жаба говорит что и так сойдет по минимальным позициям для 60+фпс при фхд
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
4. охлад смотрю на Deepcool Gammax 400.
5. БП смотрю на Chieftec eco GPE 600S.
6. ССД смотрю на Kingston A400.