ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Последний раз редактировалось gehka3 13.07.2017 09:53, всего редактировалось 1 раз.
purplebled
Junior

vaolexxx:purplebled
Откуда на кулере трещина? :spy:
мой брат когда-то чистил комп, и случайно уронил(
Sterkh
Member

Сочувствую.
И самое паршивое - не факт что мать в порядке после случившегося.
Нужно собирать в кучу коробки, чеки и тащиться на гарантию, может таки заменят.
Crossbow
Member

Проц мертвый.
Очень похоже на "выстреливший" чип от перегрева. Такие пузыри случаются на "завоздушенном и "влажном" текстолите"" при замене BGA чипов , но в основном от перегревов.
"у него диарея" :lol:
Но если серьезно -- сочувствую. Пробуйте по гарантии сдать. Хотя пошлют с большой долей вероятности , сославшись на "механическое повреждение".
purplebled
Junior

Crossbow:Проц мертвый.
Очень похоже на "выстреливший" чип от перегрева. Такие пузыри случаются на "завоздушенном и "влажном" текстолите"" при замене BGA чипов , но в основном от перегревов.
"у него диарея" :lol:
Но если серьезно -- сочувствую. Пробуйте по гарантии сдать. Хотя пошлют с большой долей вероятности , сославшись на "механическое повреждение".
на боксовом кулере трещина, поэтому пошлют меня далеко, надеюсь хоть мать выжила
taxi911
Member

purplebled
Ну как минимум найти другой кулер целый, они же не имеют серийников. :)
WakeMe
Member

БП ещё бы проверить, а то может аэрокул подкинул подарок
purplebled
Junior

WakeMe:БП ещё бы проверить, а то может аэрокул подкинул подарок
я уже брал другой бп, тоже самое

Отправлено спустя 23 секунды:
taxi911:purplebled
Ну как минимум найти другой кулер целый, они же не имеют серийников. :)
спасибо за совет)
Hotspur
Member

жесть конечно :eek:
WakeMe
Member

purplebled
С другим БП понятно, камень та помер. Я имею ввиду этим БП не угробить другую систему.
purplebled
Junior

а если подсветка на плате горит и кулер крутиться это значит мать не мертвая? я прост в компах не особо
Fishnya
Alex

purplebled
ну не полный труп.
скорее всего, всё с ней в порядке. для точности - подкинуть рабочий проц и наблюдать
FelixJR
Member

Ни когда не выкидываю коробки от железа, два пакета с коробками много места не занимают, в случае продажи, удобно отправлять, и по гарантии некоторых комплектующих, коробка приветствуются. Камень жалко, показывал себе видос и помер, хоть не мучался. Но теперь головняк проверять остальное железо и переживать не сгорит ли донор. Может лучше отнести в сервис, что бы знающие люди протестировали.
Buldozer.
Member

odessitmws:да ты просто везунчик... вероятность такого 1 на милион, если не меньше
на амд? :lol:
momo
Member

Интересный случай,мда.
Правда,в системе есть слабое звено в виде Аэрокула.Интересно,повлиял ли он на такое.
quadrotony
Member

комрады вопрос
при отключении наушников разер сурраунд переключается на другое устройство, но не на нужное (динамики)
я уже поотключал все лишние звуковые устройства
осталась только звуковая карта

и она я так понял состоит из трех устройств, именно так ее видит софт
есть какой способ отключить и их тоже? 2 из трех отключить, оставить динамики только
тогда надеюсь софт при отключении ушей будет нормально переключаться на динамики

Изображение
fanatmsi
Junior

Здравствуйте нужна помощь в решений вопроса . В видео игры которые я играю ( серия Метро и другие ) в настройках видео даёт разрешения 1280 х 1024 больше не даёт , видео игры лицензия Steam . Суть вопроса хочу играть в разрешений 1920 х 1080 . Конфигурация компьютера такая i5 9600k , gtx 1080 ti , монитор 46 дюймов разрешения
1920 х 1080 подключения hdmi 1.4 .
Fishnya
Alex

а разрешение вне игры корректное?

Отправлено спустя 27 секунд:
операционка последней редакции? версия дровишек графики?
AndRyHa
Junior

Здравствуйте, решил я сегодня переустановить виндовс, но у меня была проблема мне биос не показывался никогда, при включение был просто черный экран 4-5 сек и сразу виндовс загружался, мне это не мешало так что я ничего не делал. А вот сегодня решил переустановить винду, думал вытяну батарейку что бы сбить биос и он мне будет показываться, а вместо этого у меня не включается комп, и на материнке выдает код А2, я уже всё отключал оставил только проц и 1 планку озу. И тогда выскакивает ошибка d7 на материнке( я нашел в интернете что это отвечает за клаву ) подключил клаву и снова пишет код ошибки А2.
Материнка - Asrock Fatal1ty z77 profesional-m
Я читал на форумах у кого ошибка эта, она исчезала когда хард отключали, а у меня ошибка когда он подключен и отключен. Хочу спросить если я отнесу комп мастеру он сможет мне перепрошить биос, и комп будет дальше работать?
Shpoker
Member

джампером сбрось, какая батарейка...
AndRyHa
Junior

Что такое джампер?

Відправлено через 1 хвилину 10 секунди:
Если это кнопка которая сзади на материнке, то я нажимал всё равно ошибка А2.
Ответить