SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

z_mashine:пробуйте сдать взад. ничего хорошего для вас из этого ссд не выйдет.
Однозначно.
python
Member

Вы правда думаете что за 660 грн можно что-нибудь лучше купить? Даже упомянутый team l5 3d lite стоит 850грн, как и crucial bx500.
Кстати похоже цены подросли на ссд, недавно смотрел mx500 на 500Гб был 1799, сейчас уже 2000. Сезон бэктускул начался или опять на фабрике наводнение с пожаром?
anatolikostis
Member

python
на 60 грн. дороже будет TEAM GX1 240 GB - зато скорости придут в порядок.
типа-тошиба из кетая
toshiba trash.jpg
уходящий не пенcию GX1
team gx1 128.png
тимка на 240Gb будет чуть быстрее
MaxA
Member

python:Вы правда думаете что за 660 грн можно что-нибудь лучше купить?
Я бы переформулировал: за 660 грн. ничего путного купить нельзя :D
vdemeshko
Member

pup: Изначально думал про sx8200 pro, но отзывы про их надежность (adata) оставляет желать лучшего.
поподробней что там за проблемы у него (8200 Pro) с надежностью.. я пока за попкорном схожу и устроюсь поудобней

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
sdhkb:
zmax:тестирование на 1 экземпляре так себе статистика, память у них одинакова, так что и ресурс должен быть примерно тот же. Плюс минус с отклонением в пару процентов.
Ну пусть хоть по одному экземпляру и на том спасибо. Конечно лучше эти результаты сопоставлять с отзывами. Как видно по отзывам о Team 3D lite (240 гб) они в большинстве случаев правдивы. Главное, чтоб в отзывах не было намека на другой бренд, мол "теам поломался, а вот я взял патриот и уже несколько лет бед не знаю."
я не знаю что там за отзывы на розетке, кем оставлены, что там за конфиг у людей, какое состояние блока питания и какой перекос напряжения в нагрузке на нем но! у меня 240Gb у отца в нотбуке купленный там в те же даты примерно работает уже пол года без проблем, как и 480-ка купленная там же в это время (кстати MLC попалась).. есть еще третий на 1Tb но он куплен в другом магазине - все диски куплены примерно в апреле этого года(начало и конец месяца)

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Skeptik: На хоботе в свое время был громкий скандал, когда того гаврика поймали на подгонке результатов тестирования в экселе - процессоры какие-то, насколько мне помнится.
ну как громкий... обычный.. регулярный :D из последних - в тестах кодирования видео из обзора процев AMD.. владельцы указанных процессоров в тесте у Гаврика сделали свой тест и не увидели той разницы в пользу Intel(особенно было забавно что кто то купил их с переплатой в период нехватки процессоров и завышенных цен - на основе подобного теста под эти задачи), которую он нарисовал на графиках (естественно тесты были на одинаковом присете кодирования, а вот что там у Гаврика - только ему известно) :gigi:

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
MaxA:
python:Вы правда думаете что за 660 грн можно что-нибудь лучше купить?
Я бы переформулировал: за 660 грн. ничего путного купить нельзя :D
можно... было.. в июне.. на Али с купонами по ценам распродажи были Londisk (Team L5 Lite 3D).. примерно 22-24$ (короче что то около 500-550 грн выходили)... все - уже нет таких цен на эти диски :) на данный момент халява длинной почти 2 года закончилась... правда в конце августа на распродаже можно было взять NVMe на Phison E12 с буфером по 30$ за 256Gb и 512Gb за 49$ (цена по скидке распродажи + купоны али (были 4$ от 40$ или 5$ от 50$) + купоны продавца + кэшбэк)
MaxA
Member

vdemeshko:на Али с купонами по ценам распродажи были Londisk (Team L5 Lite 3D).. примерно 22-24$ (короче что то около 500-550 грн выходили)
Лично для меня это не является путным приобретением. Гаражное палево под Тим с Али, от е-моё, путное приобретение :lol:
vdemeshko
Member

MaxA:
vdemeshko:на Али с купонами по ценам распродажи были Londisk (Team L5 Lite 3D).. примерно 22-24$ (короче что то около 500-550 грн выходили)
Лично для меня это не является путным приобретением. Гаражное палево под Тим с Али, от е-моё, путное приобретение :lol:
ну вот уже Team не стал гаражем для тебя, каким был пол года назад.. еще полгодика и глядишь тебя человеком сделаем :laugh: ох уже эти свидетели святого Samsung и Crucial пророка его
MaxA
Member

vdemeshko:ох уже эти свидетели святого Samsung и Crucial пророка его
Поставил, работает. Это скорее свидетели Тима, т.к. бегают и всём рассказываю какие они умные, что его взяли и что-то там вякают в сторону других производителей. Прям Интел vs АМД )) Те, кто взял Самс или Крушил спокойно юзают его и радуются жизни. Тим для меня пока является устройством от копании без репутации, которая не оглашает спецификацию на продукт, а также компания, выпускающая устройства, которые регулярное дохнут. Не у всёх, у одних живут, у других нет. Меня не устраивает быть в числе других, чистый прагматизм.
vdemeshko:еще полгодика и глядишь тебя человеком сделаем
Это тем кто при выборе ССД будет дрожать над суммой в размере покупки пары пицц или тем, кто волочёт всякое г*вно с Али?? :lol:
Urik
Member

python:Вы правда думаете что за 660 грн можно что-нибудь лучше купить? Даже упомянутый team l5 3d lite стоит 850грн, как и crucial bx500.
Кстати похоже цены подросли на ссд, недавно смотрел mx500 на 500Гб был 1799, сейчас уже 2000. Сезон бэктускул начался или опять на фабрике наводнение с пожаром?
Что за лапша на уши населению или вас на Хотлайне забанили ?
Вот, в Комтрейдинге, например, 1760гр - нормальный магаз + 60 мес гарантии и бесплатная доставка по Укр. как акция, а с гарантией на 36 мес и того дешевле можно найти :D
7mindfields
Member

MaxAскупой платит дважды, пойду работать к скупому :idea:
Нельзя просто так взять и не нажить себе геморрой за три копейки... ну стеснён сильно человек в средствах, ну поищи ты бу тогда сносное, нет же, лучше взять говно с приличным процентом брака и никакой износостойкостью, зато новое...
zmax
Member

7mindfields
кстати да. С одной стороны я не бедный человек и могу себе позволить профукать железо за пару сотен гривен, а с другой ради этой сотни гривен наживать себе потенциальный гемор.
vdemeshko
Member

MaxA: Это тем кто при выборе ССД будет дрожать над суммой в размере покупки пары пицц
это к тем у кого SSD как флешка.. сдохла - и хрен с ней.. а не объект поклонения :laugh: что бы внукам передать и они пыль сдували :lol:
MaxA
Member

7mindfields: ну поищи ты бу тогда сносное
Кстати, нормальная идея. Чтобы ушатать ССДэшник по ресурсу надо сильно постараться.

Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
vdemeshko:это к тем у кого SSD как флешка.. сдохла - и хрен с ней.. а не объект поклонения
Ну, тогда ясно понятно. Комп используется чтобы в гамы гамать и голые сраки в инете смотреть. Кто на компе делом занимается - это не вариант. Да, для бездельников шо Тим, что Самс - без разницы. Сдох, поменял, чистую винду накатил, пару игрух и хром постави, букмарки с порнухой по синхронизации (если разобрался как) подтянул и радуешься какой ты молодец :laugh:
vdemeshko
Member

MaxA: Ну, тогда ясно понятно. Комп используется чтобы в гамы гамать и голые сраки в инете смотреть. Кто на компе делом занимается - это не вариант.
откуда же вы представители развлекательной профессии циркового жанра то со своими ахринительными историями у костра беретесь.. :laugh: ты в курсе чем я занимаюсь? десятки контейнеров Docker.. микросервисы.. виртуальные машины.. мне времени онанировать на {Samsung}, да любую наклейку на железке не особо есть.. SSD - расходник.. бэкапы и распределенные системы контроля версий - рулят :D
PS
что ты мне про синхронизацию и бекапы ламо рассказывать собрался.. тому кто каждый день с Amazon AWS, S3, BitBucket и тд работает :lol:
Сдох, поменял, чистую винду накатил
винду из бэкапа, код за пулил из удаленного репозитория, а вся личная ценная ифна в двух клаудах забекаплена и поехал дальше.. именно так оно работает :laugh:
Последний раз редактировалось vdemeshko 19.09.2019 13:30, всего редактировалось 1 раз.
7mindfields
Member

vdemeshko:
MaxA: Ну, тогда ясно понятно. Комп используется чтобы в гамы гамать и голые сраки в инете смотреть. Кто на компе делом занимается - это не вариант.
откуда же вы представители развлекательной профессии циркового жанра то со своими ахринительными историями у костра беретесь.. :laugh: ты в курсе чем я занимаюсь? десятки контейнеров Docker.. микросервисы.. виртуальные машины.. мне времени онанировать на {Samsung}, да любую наклейку на железке не особо есть.. SSD - расходник.. бэкапы и распределенные системы контроля версий - рулят :D
PS
что ты мне про синхронизацию и бекапы ламо рассказывать собрался.. тому кто каждый день с Amazon AWS, S3, BitBucket и тд работает :lol:
Очередные прохладные истории про сверхзанятость, но времени на побегать купить новый расходничек вместо нормального накопителя с лихвой :lol:
Осеннее обострение у учащихся...
vdemeshko
Member

7mindfields: Очередные прохладные истории про сверхзанятость, но времени на побегать купить новый расходничек вместо нормального накопителя с лихвой :lol:
Осеннее обострение у учащихся...
у меня расходники(кстати за 7 лет у меня не сдох ни один SSD) на полке лежат про запас причем готовая система сразу на внешнем SSD - вставил и поехала (не говоря про пару бэкпаных ноутов если вдруг что то пошло не так).. внезапно то как.... эти особо уникальные эксперды по использованию квантов CPU такие забавные бывают :lol: в перерывах между онанированием на Samsung
Skeptik
Member

anatolikostis:NVMe более х4 в своем формфакторе не держит
Еще раз - для самых настойчивых.

У нвме никаких "форм-факторов" не бывает. В принципе. Это - не аппаратный, а логический протокол.
MaxA
Member

7mindfields:Очередные прохладные истории про сверхзанятость, но времени на побегать купить новый расходничек вместо нормального накопителя с лихвой
Ага, сидит он работает, работает с утра до вечера в поте лица, тут раз накрылся системный винт. Пошел, вернул по гарантии, поменял, убил кучу времени и с чувством радости от сэкономленных 20-ти баков продолжил дальше. Первый раз встречаю такого расчётливого и экономного профессионала. Хотя, если платят 20 центов в час, то профит конечно будет ))))))
vdemeshko
Member

MaxA:
7mindfields:Очередные прохладные истории про сверхзанятость, но времени на побегать купить новый расходничек вместо нормального накопителя с лихвой
Ага, сидит он работает, работает с утра до вечера в поте лица, тут раз накрылся системный винт. Пошел, вернул по гарантии, поменял, убил кучу времени и с чувством радости от сэкономленных 20-ти баков продолжил дальше. Первый раз встречаю такого расчётливого и экономного профессионала. Хотя, если платят 20 центов в час, то профит конечно будет ))))))
за 7 лет у меня не накрылся ни один из 9 штук SSD, которыми я владею.. пота лица никакого нет - вызвал курьера и отправил с адресной доставкой.. вообще работающим занятым людям не экономящих на двух кусках пиццы вообще смешно об этом рассуждать :lol: ну слава Богу вы в люди выбились и на 500Gb пацанский SSD Samsung заработали в поте лица и теперь не стыдно на форумах :lol: это же не то что эти все смотрильщики порнхабов на самосборных!(такой купил комплектуху, собрал) компьютерах c SSD дисками на который пришлось поставить OS(казалось бы - вот тебе планшет бери и юзай, но нет) что бы приконектится к интернету и наконец то посмотреть пронушку(Л-логика).. это в 2К19 году когда телевизоры то выход в интернет имеют уже лет 8 наверно :lol: эти мамкины работальщики за компами такие фантазеры :idea:
MaxA
Member

vdemeshko
Не оправдывайся, ишь как расстрочится )))))
Ответить