Новости
Последние статьи и обзоры
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
dukatto
Member
GaZoN Всё таки надо было о коробке сначала подумать, с нормальным расположением 120-140 вентилей. Куда потом 92 мм переедут? А так бы надолго и на все случаи
. Сколько вообще 92мм шт в корпусе? Было тихо?
-
MaxA
Member
GaZoN
У меня, кстати, старший брат этого коробка - Chieftec BA-01B-B-B.
А что-то не так с температурами или просто поколхозить охота?
И куда он будет дуть? В стенку корзины? Имхо такой подход будет разумен есть демонтировать корзину, а винты пересадить в отсек для СД.GaZoN:S12B - колхожу на морду, на вдув корзины с винтами. Вопрос - перпендикулярно корзину еще обдувают два 92мм
У меня, кстати, старший брат этого коробка - Chieftec BA-01B-B-B.
- Винты снёс наверх на виброразвязке. Тема работает

Если прямо на пол не ставить, то и фильтр не нужен. Только сверлить перфорацию замахаешься. Руки нужны из правильного места + хорошая легкая дрель-шуруповёрт + хорошее керно + приличная оценка по черчению в школе + хороший тонкий перманентный маркер толщины "S" типа Faber-Castell, я бы карандашом не размечал такое.Hotspur:Не думали снизу сделать для 140 мм дырку и поставить его с пылевым фильтром ?
Бутылку конька, будет как раз в тему. Гораздо умней и полезней вентиля.GaZoN:На верх ничего не ставить?
Нет конечно, хотя можно сыграть на повышении давления.GaZoN:Два встречных потока - нормально?
А что-то не так с температурами или просто поколхозить охота?
-
Hotspur
Member
1 болгаркаMaxA:Если прямо на пол не ставить, то и фильтр не нужен. Только сверлить перфорацию замахаешься. Руки нужны из правильного места + хорошая легкая дрель-шуруповёрт + хорошее керно + приличная оценка по черчению в школе + хороший тонкий перманентный маркер толщины "S" типа Faber-Castell, я бы карандашом не размечал такое.
-
GaZoN
Member
Enombre de soberano
falcongrig
Hotspur
dukatto
MaxA
Ну у вас на втором этаже отсеков поболе будет. У меня 7-8 винтов.
Одесса. Последний 9й этаж. Чердака нет. Солнечная сторона.
Я когда первый раз услышал кулер проца, аж не поверил. Снял, почистил. Нифига, Арет. Обновлял проц и кулер зимой - тишина была. А тут лето и как понеслось. До 10 утра температура винтов поднимается на 7-8 градусов (при том что два кулера их охлаждают, правда самых дешевых и которым тоже лет по 10 если не больше), проц вроде в норме, но кулер на полной. Благо в комнате кондер, врубаю и через 20-30 минут все в норме. Температура падает до нормальной и кулер проца на "нетралке".
Да, комната - лоджия, удлинил сделав балкон. Получилось такая коробка - 2мх2.35х2.2. Как то так.
И поменял железо - мать, проц и видик.
Думаю что нет, хотя не совсем понимаю что это.120 мм гриль
Возможно идея. Подумаю.можно повыкусывать задние/верхние соты
falcongrig
Подумаю. Жаль вот только, что кроме перфорации надо будет захватить часть основного листа.Я бы его на боковую крышку установил, и на морде пилить ничего не придется.
Hotspur
Я сразу признался. Лет десять у меня уже пыль собираетстарый Чифтек.
Знаний нет.Не думали снизу сделать для 140 мм дырку и поставить его с пылевым фильтром ?
dukatto
10 лет назад? Для меня и так это гемор был (первое время) - вроде и просторная коробка, а как материнки миниатэикс начал ставить, так и хлебнул...Всё таки надо было о коробке сначала подумать
Да не куда. Для них место на боковой (глухой) стенке.Куда потом 92 мм переедут?
MaxA
Так ведь там не стенка, там же все в дырах и не маленьких.В стенку корзины?
О, еще один мамонтУ меня, кстати, старший брат
Не было этого предмета ни в школе, ни в универе, ни в училище.приличная оценка по черчению в школе.
Почти все нормально, до наступления летнего сезона. Разгоном не занимаюсь.А что-то не так с температурами или просто поколхозить охота?
Одесса. Последний 9й этаж. Чердака нет. Солнечная сторона.
Я когда первый раз услышал кулер проца, аж не поверил. Снял, почистил. Нифига, Арет. Обновлял проц и кулер зимой - тишина была. А тут лето и как понеслось. До 10 утра температура винтов поднимается на 7-8 градусов (при том что два кулера их охлаждают, правда самых дешевых и которым тоже лет по 10 если не больше), проц вроде в норме, но кулер на полной. Благо в комнате кондер, врубаю и через 20-30 минут все в норме. Температура падает до нормальной и кулер проца на "нетралке".
Да, комната - лоджия, удлинил сделав балкон. Получилось такая коробка - 2мх2.35х2.2. Как то так.
И поменял железо - мать, проц и видик.
-
Enombre de soberano
Member
-
GaZoN
Member
Enombre de soberano
Не-не, этот проф я продал на днях. Профиль не обновляю потому, что новый еще не собрал.
Сейчас - HP420Z + Xeon E5-4650L + видик ASUS 950 GTX (на стадии торгуемся).
А что не так с парой Зеон + Арчер?
Гриль - я почему то подумал, что вы за особый кулер. Решетки у меня нет, но и купить не проблема.
Не-не, этот проф я продал на днях. Профиль не обновляю потому, что новый еще не собрал.
Сейчас - HP420Z + Xeon E5-4650L + видик ASUS 950 GTX (на стадии торгуемся).
А что не так с парой Зеон + Арчер?
Гриль - я почему то подумал, что вы за особый кулер. Решетки у меня нет, но и купить не проблема.
-
Enombre de soberano
Member
80 Вт тдп под арчером, летом, в Одессе... И чего это он завывает? 
-
GaZoN
Member
Enombre de soberano
Хреновый кулер, да? Не помню, чего его купил.
Вот, что еще хотел спросить - нужно ли заклеить отверстия внутри корпуса?
Хреновый кулер, да? Не помню, чего его купил.
Вот, что еще хотел спросить - нужно ли заклеить отверстия внутри корпуса?
-
MaxA
Member
Нет.GaZoN:нужно ли заклеить отверстия внутри корпуса?
Там потока воздуха не будет. Еже и куча винтов. Имхо бестолковая затея в передней вертухой. Там на левой стенке есть посадочное под вентиль.GaZoN:J
Не вижу разумных аргументов для смены, если есть куда поставить, не на стол конечно.GaZoN:О, еще один мамонт
Я изначально может мид, не было - взял фулл, по выходу не жалею.
-
GaZoN
Member
В боковую стенку (та что с перфорацией)?Enombre de soberano:Приколхозьте его напротив вк (на вдув)
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
MaxA
С мордой ясно. Забил.
Вот выше советуют поставить в боковую стенку на обдув видяхи (если я верно понял).
2 х 92ммТам на левой стенке есть посадочное под вентиль.
-
falcongrig
Member
Ты шутишь? Столько усилий ради древнего чифтека, при том, что он готов был просто в пластике на морде дырку сделать?MaxA:Руки нужны из правильного места + хорошая легкая дрель-шуруповёрт + хорошее керно + приличная оценка по черчению в школе + хороший тонкий перманентный маркер толщины "S" типа Faber-Castell, я бы карандашом не размечал такое.
1) Банально циркулем нарисовать круг под размер вентилятора на днище корпуса (снаружи), или вообще сам вентиль приложить и обвести чем угодно по внутреннему диаметру (чуть меньше). Насверлить по контуру круга отверстий любой дрелью, пока не образуется сплошное большое отверстие чуть менее 120 мм. Края выровнять/обработать/отшлифовать чем-то (или вовсе забить, вентиль все закроет). Приложить вентиль, отметить места для отверстий под винты, сделать 4 отверстия и прикрепить вентиль и гриль. Можно резинками или болтами с гайками, если не хочется винты в вентили вкручивать. Все.
2) Либо еще проще - в рамках нарисованного круга нафигачить отверстий, сначала мелких, потом расширить более крупным сверлом, сделать "соты".
Устраивать из древнего ведра конкурс моддинга это глупо, ИМХО
P.S. Не, ну если именно руки чешутся что-то именно из этого сделать, можно много чего начудить. Но тут уже возникает вопрос целесообразности, и совсем иной бюджет.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Еще вариант - прикрепить вентиль на боковую стенку. Можно отверстия под винты/резинки сделать, а можно тонкими проволочками/стяжками аккуратно закрепить.
-
Enombre de soberano
Member
Всё правильно, на ту которая и есть сплошная перфорация.GaZoN: В боковую стенку (та что с перфорацией)?
-
GaZoN
Member
Двое за боковую - значит колхозим на боковую (она конечно не сплошная перфорация, но... почти). 
Всем большое спасибо за ликбез и нравоучения. Полезно.
Всем большое спасибо за ликбез и нравоучения. Полезно.
-
Hotspur
Member
согласен, но хороший б у надо будет поискатьfalcongrig:Да за потраченные усилия, время и деньги проще взять б/у корпус поновее (еще и этот продать).
-
falcongrig
Member
Hotspur
Какой-нить HAF 922 штуки за полторы (иногда и дешевле проскакивают) сделает этот корпус по качеству охлаждения и продуманности компоновки одной левой
Какой-нить HAF 922 штуки за полторы (иногда и дешевле проскакивают) сделает этот корпус по качеству охлаждения и продуманности компоновки одной левой
-
Hotspur
Member
согласен. я в свое время сотки 2 баксов выкинул на вентиляторы Ноктуа и прочее - надо было новый корпус братьfalcongrig:Какой-нить HAF 922 штуки за полторы
-
Sachem
Member
GaZoN:Хочу приколхозить на морду (место не предусмотрено) один Noctua NF-F12 PWM на втягивание.
Как вариант поставить вставку под 120 венитиль на три 5.25 отсека, есть рядом https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=221500 или аналог.GaZoN:Буду колхозить. Пластмасса режится, за пластмассой металл в крупную дырку. Кулер будет выперать из корпуса, ну и х..., главное чтобы польза была.
Будет дуть выше, чем хотелось бы, но толку больше, чем дуть вторым потоком поперек винтов.
Ещё бы поток завернуть вниз, ну и конфликт с верхним вентилем
- спойлер

-
MaxA
Member
Ага, туда и присобачить, пусть дует на видяху.GaZoN:2 х 92мм
Логично, нормальный коробок - основа нормального охлаждения и тишины, металл и сборка/подгонка должны быть нормальными, чтобы резонансы не ловить.Hotspur: я в свое время сотки 2 баксов выкинул на вентиляторы Ноктуа и прочее - надо было новый корпус брать
А какая разница сколько ему лет? Новое не всегда лучшее. Не буду приводить аналогий, устраивать тут избу-флудильню, а их есть у меня. Думаю, у многих тоже найдётся. Есть инструмент и руки откуда надо - можно и развлёчься.falcongrig:Столько усилий ради древнего чифтека
-
falcongrig
Member
А еще лучше - корпус + вентиляторы ноктуаHotspur:я в свое время сотки 2 баксов выкинул на вентиляторы Ноктуа и прочее - надо было новый корпус брать![]()
Разница в том, что он давныыыым-давно устарел даже не столько морально (хотя и это тоже), сколько технически. БП вверху, нет нормальных посадочных мест под нормальные вентили на вдув.MaxA:А какая разница сколько ему лет?
А так-то понятно, что можно все что угодно сделать - и БП опустить, и отверстий где надо наделать. И еще много всего, хоть кожей носорога обтянуть. Но смысла в этом - примерно как делать супердорогой тюнинг жигулей. Если бабла валом, душа требует и/или руки некуда пристроить - тогда да)) В остальных случаях проще и дешевле поменять коробок.
-
MaxA
Member
Ни чего там не надо делать. Пр и таком объеме он полностью справляется с функциями и без всяких окон и прочего цирка. Не моденький?falcongrig:А так-то понятно, что можно все что угодно сделать - и БП опустить, и отверстий где надо наделать.
Да мне как-то начхить на школотские веянья в корпусостроительстве. А то так пора и память с радиаторами и цветомузыкой ставить.
Я могу себе легко позволить другой корпус. Влом тачку пересобирать и денег зря палить.
БП сверху мне больше нравится.
Обычно как раз те у кого бабла валом развлекаются колхозами?falcongrig:Если бабла валом
Для себя не вижу смысла палить 4К+ на фулл от FD или bQ.falcongrig: В остальных случаях проще и дешевле поменять коробок.
Последний раз редактировалось MaxA 19.09.2019 09:18, всего редактировалось 1 раз.