Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Andrii09
Junior

Borysthenit:
Andrii09:Приветствую всех.

Стоит ли менять свою "платформу" (система в профиле, монитор 2560x1440 155Hz) на Ryzen 3600 - 3700X ?
Получу ли я ощутимую прибавку в производительности в играх ?
Возможно, кто-то из Вас делал upgrade подобного конфига...

Заранее всем спасибо за Ваше мнение. :beer:
А ти сам не бачиш, чи впирається ГПУ в КПУ?
Якщо ні, то який сенс міняти проц??

зи
на твоїй конфігурації, ще мінімум роки два - можна нормально грати...
Просто недавно удалось минут 15 поиграть на i9 9900k с RTX2060S и мне показалось что fps повыше чем на моей системе, хотя у меня карта мощнее...
Hack-Stock
Member

Andrii09:
Borysthenit:
А ти сам не бачиш, чи впирається ГПУ в КПУ?
Якщо ні, то який сенс міняти проц??

зи
на твоїй конфігурації, ще мінімум роки два - можна нормально грати...
Просто недавно удалось минут 15 поиграть на i9 9900k с RTX2060S и мне показалось что fps повыше чем на моей системе, хотя у меня карта мощнее...
смотря во что вы играли, в некоторых новых играх 2060S=1080ти
niknik02
Junior

Здравствуйте.
Подскажите: стОит ли менять Intel Core i5-2500K на i7-3770K ради:
а) HD Graphics 4000 вместо HD Graphics 3000
б) многопоточности - будет ли ощутимый прирост в производительности
в) скальпирования под ЖМ?
Благодарю.
Andrii09
Junior

Hack-Stock:
Andrii09:
смотря во что вы играли, в некоторых новых играх 2060S=1080ти
Это была CS Go, подумал может и в других будет прирост...
yupi
Member

niknik02:Здравствуйте.
Подскажите: стОит ли менять Intel Core i5-2500K на i7-3770K ради:
а) HD Graphics 4000 вместо HD Graphics 3000
б) многопоточности - будет ли ощутимый прирост в производительности
в) скальпирования под ЖМ?
Благодарю.
А - нет
Б - будет, но не особо большой и зависит от игр и от программ
В - сто раз нет
rage11
Member

niknik02:Подскажите: стОит ли менять Intel Core i5-2500K на i7-3770K ради:
может лучше 2600к? скальпировать не надо, стоит дешевле, а мать все равно боле 2133 по памяти думаю не сможет.
murzik
Member

Раскроет ли :gigi: патанцеал :lol: rx 580 процессор рузен амуде 5 1600
niknik02
Junior

yupi: Б - будет, но не особо большой и зависит от игр и от программ
В - сто раз нет
А - ну и на Intel HD Graphics можно в не новые игры юзать (в БИОС отстегиваешь ему от ОЗУ 1 ГБ)
Б - хотя бы в общем можно?
В - Вы ярый противник скальпа или что-то другое?

rage11:может лучше 2600к? скальпировать не надо, стоит дешевле, а мать все равно боле 2133 по памяти думаю не сможет.
Ну да, тот же i7-3770K, только с Intel HD Graphics 3000 от i5-2500K...
rage11
Member

niknik02
такие процы берут не для того чтоб на встройке сидеть, лучше тогда на 2500к видеокарту взять
yupi
Member

niknik02
Если нужна встройка, то лучше взять новый райзен 2200g, который и по процессорной части не уступает 3770к. Он новый 2к стоит и дешман мать под него копейки ;)
feniks_tm
Member

yupi:niknik02
Если нужна встройка, то лучше взять новый райзен 2200g, который и по процессорной части не уступает 3770к. Он новый 2к стоит и дешман мать под него копейки ;)
Смею предположить, что вы имели в виду 2400G, так как 2200G уж никак нельзя сравнивать с 3770K
Святой
Member

Смею предположить, что вы имели в виду 2400G, так как 2200G уж никак нельзя сравнивать с 3770K
По количеству ядер можно. По скорости графики нельзя. По типу поддерживаемой памяти нельзя. По Году анонса тоже нельзя. По цене нельзя. По тепловыделению в целом можно. По IPC тоже можно. 2400G чуть больше частота и встройка по мощнее чем у 2200G и поддержка многопоточности.
Если уже FX 8350 который более горячий и 8 ядерный стравнивали с 3770к то почему 4 ядерник 2200G нельзя? Наверное потому что 3770к стоит как 2200G+материнка + охлад. Но так Интел же и кто сказал что представителем голубой отары быть дешево?
Borysthenit
Member

Святой:
По количеству ядер можно. По скорости графики нельзя. По типу поддерживаемой памяти нельзя. По Году анонса тоже нельзя. По цене нельзя. По тепловыделению в целом можно. По IPC тоже можно. 2400G чуть больше частота и встройка по мощнее чем у 2200G и поддержка многопоточности.
Если уже FX 8350 который более горячий и 8 ядерный стравнивали с 3770к то почему 4 ядерник 2200G нельзя? Наверное потому что 3770к стоит как 2200G+материнка + охлад. Но так Интел же и кто сказал что представителем голубой отары быть дешево?
Представник червоної отари певно забув, що в арсеналі Інтел, є Хеони, які зараз дуже дешеві і нічим не гірші, ніж і7.
Крім того не потрібна нова дешманська мазер, можна залишити свою прєлєсть ;)
sergei-gonqar
Member

всем трям. брат решил постепенно обновить систему, а то старичку уже лет 6. думаем начать с процессора. комп используется только под игры ( батл, медалька , WOT, лара) текущая система " феном 965. охлад залм оптима. амд7870... и 8гиг оперативки.... планируемая карта gtx 1060-1070 если моральный попрог перебороть мож 80))) ну или что там более актуально в этом ценовом диапазоне.. пока не определились , но хочется что бы в проц не уперлась производительность системы после обновы. бюджет до 10к с материнкой можно меньше если возможно )))) незнаю как обстоят дела у амд и интел на этом поле но хочет на систему на интел. еще планируется ссд, +8гиг оперативки и надежный бп. всем спасибо
Prescott
Member

sergei-gonqar:10к
На весь системник ?
Последний раз редактировалось Prescott 24.09.2019 21:34, всего редактировалось 1 раз.
sergei-gonqar
Member

на проц с материнкой
Prescott
Member

sergei-gonqar:на проц с материнкой
b450 + ryzen 3600
sergei-gonqar
Member

Prescott:
sergei-gonqar:10к
На весь системник ?
на процессор и мать 10к. если такой сумы сейчас хватит для апгрейда в будущую систему.

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
b450 + ryzen 3600[/quote]
ага спасиб. сейчас интел уже не входит в топ для игровых систем ? или 10 к мало интелу против райзена для такой же производительности ?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
блин , сорь чет я тут такого на цитировал )))
Vitys11a
Member

Пока что это топ на ваш бюджет :) в будущем сможете проабгрейдить проц и оперативки докинуть и только видеокарты менять B-)
sergei-gonqar
Member

Vitys11a:Пока что это топ на ваш бюджет :) в будущем сможете проабгрейдить проц и оперативки докинуть и только видеокарты менять B-)
а вот к примеру если откинуть бюджет и пофантазировать . если на карте амд7870 танки идут 60фпс какую карту имеет смысл покупать что бы в соврмеменные игры шли если не на максималках то хотя бы на высоких и какой проц тогда нужен будет под эту карту ? что бы туда не заглядывать опять лет пять ))
Последний раз редактировалось sergei-gonqar 24.09.2019 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Ответить