Новости
Последние статьи и обзоры
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
Hotspur
Member
MaxA кроме того почитать именно про комлект. я встречал проблемы на конкретных таймингах, даже стоковых.
-
plotnikva
Member
GoToHell:HotspurПамять тоже проходит без ошибок, но если включить фурмарк на минут 15, то в ТМ5 идут ошибки
Видеокарта может очень хорошо подогревать память - здесь можно попробовать разве что принудительный обдув памяти или снижать ее частоту/тайминги.Vader:что тесты по Аиде проходит,а глючит только в играх мощных
-
GoToHell
пес Патрон
Норм становится. Говорю ж, не первый месяц вожусь с этим, в том, что память - уверен.MaxA:Снимаем разгон только с памяти, тестим.
Ладно, раз вентиляторами не помочь - сменю комплект, спасибо
-
Enombre de soberano
Member
-
MaxA
Member
Классические Самсы возьми, можно Хайникс, но ходили слухи про подделки.GoToHell:Ладно, раз вентиляторами не помочь - сменю комплект, спасибо
Та ну наEnombre de soberano:купить и нахлобучить
или такую
Отправлено спустя 29 минут 2 секунды:
Кстати, для меня Самсы хороши в двух вещах - память и ССД, остальное в топку. Тяжелое кораблестроение вне сферы моих интересов )
-
Vader
Member
Наверно я нашел причину...тайминги мои по дефолту должны быть 15 15 15 35 ,а стояли 16 17 17 35 при 2400мгц...Я там раньше лазил,частоту поменял на 2400,а тайминги оставил как на 3000)))предполагаю,что из за этого глюк..пока полет нормальный
-
taxi911
Member
Vader
Странно, больше ж не меньше
Странно, больше ж не меньше
-
Vader
Member
taxi911
Ну посмотрим дальше...
Ну посмотрим дальше...
-
GaZoN
Member
Корпус Chieftec, большой и старый.
Бокс с винтами (несьемный) расположен перпендикулярно корпусу. Под него в боковой стенке предусмотрено два отсека под 92мм кулера. Туда ставлю на обдув винтов Noctua NF-B9 redux-1600 PWM х 2шт.
В данном корпусе БП сверху (к сожалению). В БП кулер (только) 140мм обдувает "кишки" БП, т.е. еще подтягивает теплый воздух от проца. Под БП (внизу) предусмотрено место для 120мм кулера. Ставлю на выдув Noctua NF-S12B REDUX-1200 PWM.
Хочу приколхозить на морду (место не предусмотрено) один Noctua NF-F12 PWM на втягивание.
Вопрос. В верхней части корпуса (посередине) предусмотрено место для 120мм. Стоит ли туда ставить Noctua NF-F12 PWM на выдув? Где-то читал, что верхняя часть корпуса бесполезна для вытягивания воздуха...
Бокс с винтами (несьемный) расположен перпендикулярно корпусу. Под него в боковой стенке предусмотрено два отсека под 92мм кулера. Туда ставлю на обдув винтов Noctua NF-B9 redux-1600 PWM х 2шт.
В данном корпусе БП сверху (к сожалению). В БП кулер (только) 140мм обдувает "кишки" БП, т.е. еще подтягивает теплый воздух от проца. Под БП (внизу) предусмотрено место для 120мм кулера. Ставлю на выдув Noctua NF-S12B REDUX-1200 PWM.
Хочу приколхозить на морду (место не предусмотрено) один Noctua NF-F12 PWM на втягивание.
Вопрос. В верхней части корпуса (посередине) предусмотрено место для 120мм. Стоит ли туда ставить Noctua NF-F12 PWM на выдув? Где-то читал, что верхняя часть корпуса бесполезна для вытягивания воздуха...
-
Hotspur
Member
а есть люди идиоты. нарисуйте схему что есть и что хотите и обороты укажитеGaZoN: верхняя часть корпуса бесполезна для вытягивания воздуха...
-
Wahoo
Member
GaZoN
Вы, похоже, заборы читаете.
Вы, похоже, заборы читаете.
-
GaZoN
Member
Hotspur
Рисовальщик с меня не валом. Я вот фотки корпуса закинул (по тексту). Не совсем понял про обороты.
2 по 92мм (Noctua NF-B9 redux-1600 PWM) на обдув корзины с винтами уже купил на замену старым (которые брал лет 10 назад по баксу за штуку).
120мм (Noctua NF-S12B REDUX-1200 PWM) тоже купил на заднюю стенку на выдув.
Думаю за два Noctua NF-F12 PWM, один на морду на вдув и один на верх на выдув.
Как то так.
Wahoo
Да не то чтобы прям читаю, но заборы мелькают, бывает.
Да собсно вот на первой странице, последний пост (хотя встречал и в другом месте). Хотя возможно я чего и не понял.
Рисовальщик с меня не валом. Я вот фотки корпуса закинул (по тексту). Не совсем понял про обороты.
2 по 92мм (Noctua NF-B9 redux-1600 PWM) на обдув корзины с винтами уже купил на замену старым (которые брал лет 10 назад по баксу за штуку).
120мм (Noctua NF-S12B REDUX-1200 PWM) тоже купил на заднюю стенку на выдув.
Думаю за два Noctua NF-F12 PWM, один на морду на вдув и один на верх на выдув.
Как то так.
Wahoo
Да не то чтобы прям читаю, но заборы мелькают, бывает.
Да собсно вот на первой странице, последний пост (хотя встречал и в другом месте). Хотя возможно я чего и не понял.
-
falcongrig
Member
GaZoN
А на морду ты как вентилятор поставишь? Он туда поместится вообще? Или корзину снимать?
Я бы вместо этих вентилей лучше купил старенький HAF с 2х200 мм, поставил их на 250-300 об/мин (или установил ноктуа, опять же) и не парил бы себе мозг. Из этого мамонта все равно ничего толкового не слепишь без кардинальных изменений.
А на морду ты как вентилятор поставишь? Он туда поместится вообще? Или корзину снимать?
Я бы вместо этих вентилей лучше купил старенький HAF с 2х200 мм, поставил их на 250-300 об/мин (или установил ноктуа, опять же) и не парил бы себе мозг. Из этого мамонта все равно ничего толкового не слепишь без кардинальных изменений.
-
Enombre de soberano
Member
GaZoN
На место, под БП, обязательно поставить вентилятор на выдув.
Боковая стенка с перфорацией или глухая?
Да, Noctua NF-S12B REDUX-1200 PWM ставится только на вдув.
На место, под БП, обязательно поставить вентилятор на выдув.
Возможно Вы вне контекста используете эту фразу, но теплый воздух поднимается вверх...Где-то читал, что верхняя часть корпуса бесполезна для вытягивания воздуха
Боковая стенка с перфорацией или глухая?
Да, Noctua NF-S12B REDUX-1200 PWM ставится только на вдув.
-
GaZoN
Member
falcongrig
Буду колхозить. Пластмасса режится, за пластмассой металл в крупную дырку. Кулер будет выперать из корпуса, ну и х..., главное чтобы польза была.
Enombre de soberano
Возможно, я не так понял фразу, поэтому и спрашиваю. За теплый воздух я знаю.
На место под БП едит Noctua NF-S12B REDUX-1200 PWM, на выдув.
Буду колхозить. Пластмасса режится, за пластмассой металл в крупную дырку. Кулер будет выперать из корпуса, ну и х..., главное чтобы польза была.
Enombre de soberano
Возможно, я не так понял фразу, поэтому и спрашиваю. За теплый воздух я знаю.
На место под БП едит Noctua NF-S12B REDUX-1200 PWM, на выдув.
Пардон, забыл показать. БПБоковая стенка с перфорацией или глухая?
Почему? Он что, не переворачивается?Noctua NF-S12B REDUX-1200 PWM ставится только на вдув.
-
Enombre de soberano
Member
Переворачивается, но при отличных показателях объёмов прокачки, у него очень слабое статическое давление (т.е. проблема даже продуть соты корпуса).GaZoN:Почему? Он что, не переворачивается?
Приколхозьте его напротив вк (на вдув), f12 на выдув под БП и будет вам счастье
-
GaZoN
Member
Enombre de soberano
S12B - колхожу на морду, на вдув корзины с винтами. Вопрос - перпендикулярно корзину еще обдувают два 92мм. Два встречных потока - нормально?
На верх ничего не ставить?
S12B - колхожу на морду, на вдув корзины с винтами. Вопрос - перпендикулярно корзину еще обдувают два 92мм. Два встречных потока - нормально?
На верх ничего не ставить?
-
Enombre de soberano
Member
В вашем случае никаких проблем не будет - S12B будет просто месить воздух перед корзиной ЖД (по уже озвученной причине).GaZoN:Два встречных потока - нормально?
Ещё вариант:
если в хозяйстве есть 120 мм гриль, то можно повыкусывать задние/верхние соты и поставить его на выдув. Правда в этом корпусе скорее выпилить.
-
falcongrig
Member
GaZoN
Я бы его на боковую крышку установил, и на морде пилить ничего не придется. Или в днище дыру вырезать (либо насверлить отверстий). Наверх можно поставить и посмотреть, что изменится на практике.
Начти с простой установки того что есть на штатные места.
Я бы его на боковую крышку установил, и на морде пилить ничего не придется. Или в днище дыру вырезать (либо насверлить отверстий). Наверх можно поставить и посмотреть, что изменится на практике.
Начти с простой установки того что есть на штатные места.
Последний раз редактировалось falcongrig 18.09.2019 19:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
посмотрел, старый Чифтек. Не думали снизу сделать для 140 мм дырку и поставить его с пылевым фильтром ?GaZoN:Рисовальщик с меня не валом. Я вот фотки корпуса закинул (по тексту).