Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Lukash
Member

Enombre de soberano:Lukash
Это первый корпус, на который посмотрел, но он не вписывался в заданные размеры.
Был бы он на пару сантиметров короче - было бы идеально, но в притык-притык вписывается. Перед закрытием "пианино" можно будет его боком поворачивать (хотя я его редко закрываю).
Enombre de soberano:Lukash
Ставить только правым боком к себе и окно с левой стороны.
Правым? Может левым, со стороны видеокарты, там где кнопки?
Jeron:
Lukash:Lian-Li PC-Q11
А в твой Q11 поставить Noctua NH-L12S в положении вентилятор внизу на продув в направлении БП? Только БП не пассив/полупассивный.
Там влазит только низкопрофильный кулер, да и слегка поднадоел мне тот корпус.
Чтоб снять боковую стенку нужно выкрутить восемь (ВОСЕМЬ!!!) болтиков.
Естесственно никакого желания чистить его чаще чем раз в год :gigi:
На работу в виде профильной конфы с видео типа 1050 (мне там иногда нужны CUDA ядра) будет идеально.
Да и шум на работе не беспокоит.
Enombre de soberano
Member

Lukash:Правым? Может левым, со стороны видеокарты, там где кнопки?
Короче вк должна смотреть на Вас.
Lukash
Member

Показал финальному цензору (жене) корпуса KOLINK и THERMALTAKE, сказала "бери тот шо с сеточткой впереди".
Скорее всего на нем и остановлюсь :D
viperest1
Member

Lukash:Показал финальному цензору (жене) корпуса KOLINK и THERMALTAKE, сказала "бери тот шо с сеточткой впереди".
Скорее всего на нем и остановлюсь :D
В мене так само :up:, але те, що вже в середині компа, то майже темний ліс
спойлер
і дякувати Богу, бо вже б прибила знаючи ціни на комплектуху, яку я купляю :gigi: :shuffle:
Teazzie
Member

Lukash
Почему не смотришь в сторону RVZ 1-2 ?
Jeron
Member

Lukash:
Jeron: А в твой Q11 поставить Noctua NH-L12S в положении вентилятор внизу на продув в направлении БП? Только БП не пассив/полупассивный.
Там влазит только низкопрофильный кулер, да и слегка поднадоел мне тот корпус.
Чтоб снять боковую стенку нужно выкрутить восемь (ВОСЕМЬ!!!) болтиков.
Естесственно никакого желания чистить его чаще чем раз в год :gigi:
На работу в виде профильной конфы с видео типа 1050 (мне там иногда нужны CUDA ядра) будет идеально.
Да и шум на работе не беспокоит.
Noctua NH-L12S низкопрофильный, причем карлсона можна поставить снизу на продув наверх - к БП.
Ссылки на обзоры.
А по Q11 я и сам рассказать могу - у меня такой-же :) . Младшей племяшке в нем сейчас систему собираю.
feniks_tm
Member

В голову стукнуло желание взять Fractal Meshify C Dark TG, но вот останавливает тот факт, что имею весьма "откормленную" водянку Arctic Liquid Freezer. Насколько я понимаю, при установке этой СВО на лицевую панель на Фрактал, под видяху мне останется около 255мм места, так ли это? Боюсь, что до 255мм нереально найти нормальную 1080ti (И такое желание проскакивает), если таковые вообще есть. У кого какие соображения по этому поводу? Стоит ли овчинка выделки? Материнка Asus X79-Deluxe, радиаторы ОЗУ высокие, так что наверх СВО скорее всего не станет.
Hack-Stock
Member

feniks_tm если нравится meshify c, то есть увеличенная его версия meshify s2
Enombre de soberano
Member

Tdhjggf20
Мсаевский калькулятор в помощь, с учётом 20% запаса.
feniks_tm
Лучше посмотреть на более глубокие корпуса.
Tdhjggf20
Junior

Мсаевский калькулятор в помощь, с учётом 20% запаса.
Пробовал 3 калькулятора... от мсай, от биквалет и от корсайр...каждый из них даёт разные результаты. И всё же, возможно кто-то является обладателем подобной системы...
feniks_tm
Member

Hack-Stock:feniks_tm если нравится meshify c, то есть увеличенная его версия meshify s2
В том и дело, что хочется конкретно компактную С-шку :weep:
dev@stat1on
Member

Tdhjggf20:Пробовал 3 калькулятора... от мсай, от биквалет и от корсайр...каждый из них даёт разные результаты. И всё же, возможно кто-то является обладателем подобной системы...
Они более менее правильно показывают. Просто одни дают средний результат, а другие пиковый плюс запас. А так тебе нужен пиковый плюс запас процентов 20.
Alexey1977
Member

Tdhjggf20
покупаете голдовый БП на 750-850Вт и забывает о его существовании на 5-7лет.
Hack-Stock
Member

feniks_tm:
Hack-Stock:feniks_tm если нравится meshify c, то есть увеличенная его версия meshify s2
В том и дело, что хочется конкретно компактную С-шку :weep:
ну тогда как вариант поставить недоводу на видяху, с 280мм радиатором вверх и недоводу на проц с 360мм радиатором на перед. Либо ещё немного колхозный вариант снять сетку с морды и поставить радиатор вместо неё :gigi:
на фото на место спичечного коробка
спойлер
photo_2019-09-18_11-36-33.jpg
Lukash
Member

Teazzie: RVZ 1-2
Не нашел их по Хотлайну, а заказывать где-то там не хочется.
Kore
Member

Кому мид на 11 винчестеров?
Enombre de soberano
Member

Kore:Кому мид на 11 винчестеров?
Для современного мира это очень (как бы помягче?) нишевое решение.
Kore
Member

Enombre de soberano
Зная модульность Фрактала, эти корзины можно убрать. Плюс обещают, что хорошо продувается. Ждём тесты?
Enombre de soberano
Member

Kore:Ждём тесты?
Не особо - это решения для тех, кому не дают покоя лавры датацентров. И в силу эксклюзивности будет стоить "бэзбожных" денег, а на рынке уже полно классных вариантов. Плюс закупить такой зоопарк одинаковых хдд влетит в копеечку.
Kore
Member

Enombre de soberano
Честно говоря, не думаю, что у них упор именно на этом. В мой Р5, например, влезает 9 HDD, но он прекрасно себя чувствует с одним HDD и двумя SSD. Ну и денег стоит не скажу, чтобы много как за качественный корпус.
Ответить