Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Borysthenit
Member

Capz:За 100 баксов я его завтра готов отправить :)
Звісно, бо на ЛОХюа вони по 2 тис нікому не потрібні ))
Я писав про те, що аналог І7 коштує 100 баксів, то скільки може коштувати І5, до якого ще потрібна гарна башня?
Думаю за 1,5-1,7 продаси.
ceNT
Member

Добрый вечер! имееться материнская плата Asus P8B75-V стоит на ней процессор i5-3330, хочу поставить на неё более мощный процессор, в интернете нашел что самый мощный что поддерживает данная плата являеться i7-3770k, вопрос есть еще мощнее процессор который поддерживает данная мат. плата? если нет, то стоит обновляться на данный процессор? почуствуеться существенная разница в производительности? и нужно будет докупать на него охлаждение? или с i5-3330 подойдет ?
Piaggio
Member

ceNT:i7-3770
максимум что стоит брать это i7-3770 или 3770s лучше всего.
ceNT
Member

Piaggio:
ceNT:i7-3770
максимум что стоит брать это i7-3770 или 3770s лучше всего.
А почему не i7-3770k?
Piaggio
Member

ceNT
у тебя мать не на Z чипсете, она его не будет разгонять, смысл тогда переплачивать за K проц
ceNT
Member

Piaggio:ceNT
у тебя мать не на Z чипсете, она его не будет разгонять, смысл тогда переплачивать за K проц
если я поставлю процессор i7-3770 на данную материнскую плату проблем не будет? мать его распознает и так далее? ненадо там прошивать её и так далее?
Изображение
Piaggio
Member

ceNT
можно ставить, только обнови Bios на последний, на сайте материнки написано что 3770 поддерживается если версия Bios 0212 и учти что i7 будет требовать лучше охлаждения... даже версия S (бери S он дешевле и холоднее)
DuckRider
Member

Piaggio:ceNT
можно ставить, только обнови Bios на последний, на сайте материнки написано что 3770 поддерживается если версия Bios 0212 и учти что i7 будет требовать лучше охлаждения... даже версия S (бери S он дешевле и холоднее)
а с чего 3770s быть холоднее? В простое на 3100mhz? Так он почти никогда так работать не будет, энергосберигайки его могут и под 800mhz без нагрузки душить. А буст у них будет одинаковый с 3770 и температура тоже.
Типичные замеры tdp без буста на задушенных частотах.
ceNT
Member

все таки думаю взять 3770 ну и купить нормальное охлаждение, какое не подскажите???))))
Zombie
Member

ceNT:все таки думаю взять 3770 ну и купить нормальное охлаждение, какое не подскажите???))))
Можешь и тут спросить.
Piaggio
Member

DuckRider
буст у них НЕ одинаковый)
Lissan
Member

Имеется 1660ti , в раздумьях что брать под нее - 2600 или 3600. Из игр в основном world of Warcraft и некоторые старые и будущие синглы (тот же киберпанк, например). Из софта ничего серьезного, с чем бы не справился любой из них.
Вся суть - стоит ли переплаты 3600 или боттлнек все равно будет со стороны карты?
Piaggio
Member

Lissan
боттлнек будет когда будешь менять видеокарту и вспоминать - почему я не взял лучше проц... а секономил и взял 2600, потом будешь и его менять)

Есть возможность взять лучше - бери лучшее... нет возможности то и 2600 будет огонь)
eilef
Member

Как думаете, что лучше будет взять под 1070GTX: Intel I5 9400f (будет работать с 2666 памятью), или Ryzen 5 2600 (с плашками 3200 Crucial Ballistix Sport 16GB AES)? Пересиливать себя и отваливать еще 100-120$ сверху за R5 3600 как-то рука не поднимается, особенно учитывая хорошую традицию АМД снижать через год цены на свои процы :gigi:
Wahoo
Member

eilef:ilef
Как бы очевидно, что поставив 9400f в следующем году, подешевевший 3600 ты уже вставить не сможешь...
Hitz
Junior

Всем привет. Сейчас стоит gtx 960. Планирую апнуть ее до 1060. Проц i5-4570. Нужно ли его менять? Монитор Full HD.
yupi
Member

Hitz
если нет лишних денег, то не надо
Andrii09
Junior

Приветствую всех.

Стоит ли менять свою "платформу" (система в профиле, монитор 2560x1440 155Hz) на Ryzen 3600 - 3700X ?
Получу ли я ощутимую прибавку в производительности в играх ?
Возможно, кто-то из Вас делал upgrade подобного конфига...

Заранее всем спасибо за Ваше мнение. :beer:
Последний раз редактировалось Andrii09 18.09.2019 13:25, всего редактировалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Andrii09:Стоит ли менять свою "платформу"
Возможно. В зависимости от необходимости этих денег на другие нужды
Andrii09:Получу ли я ощутимую прибавку в производительности в играх ?
нет
Borysthenit
Member

Andrii09:Приветствую всех.

Стоит ли менять свою "платформу" (система в профиле, монитор 2560x1440 155Hz) на Ryzen 3600 - 3700X ?
Получу ли я ощутимую прибавку в производительности в играх ?
Возможно, кто-то из Вас делал upgrade подобного конфига...

Заранее всем спасибо за Ваше мнение. :beer:
А ти сам не бачиш, чи впирається ГПУ в КПУ?
Якщо ні, то який сенс міняти проц??

зи
на твоїй конфігурації, ще мінімум роки два - можна нормально грати...
Ответить