Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Enombre de soberano
Member

Freem-freem:Enombre de soberano
Еще мельче фотки не было?
"сама дорогая, сама..."
Freem-freem
Member

Enombre de soberano
Как сильно изменилась твоя жизнь с покупкой Corsair H150i Pro по цене двух топовых башен?
И почему не Fractal Design Celsius S36 который на 60$ дешевле, при этом на 3мм толще радиатор?
Enombre de soberano
Member

Freem-freem:Enombre de soberano
Как сильно изменилась твоя жизнь с покупкой Corsair H150i Pro по цене двух топовых башен?
А кто сказал, что я когда-нибудь куплю себе водянку? У меня стоит отличный воздух, который переедет в следущую систему (и вообще у меня гидрофобия)
Михута
Member

Maxiler:Михута
Все, жду)
Я на 601 тоже смотрел, может нет смысла переплачивать за 801?
Он мне чисто с внешнего вида зашел)

Были неувязочки но пока имею-kendomen 5 вертушек родных на 120мм на максимум оборотов в осст максимум температура 61 за 30 минут!!silent base 601 2 вертушки pure wings 2 140мм родных на максимум оборотов в осст за 30 минут максимум температура 61!!на минимум оборотах 63, всё это при равных условиях на сколько это возможно, silent base на минимуме я не слышу, только сверчков за окном)на максимум слышно,kendomen понятное дело ревёт, всё это на 9600к в стоке!я пока доволен
Lukash
Member

Добрый день, подбираю корпус-кубик под mini ITX сброку
Глубина не более 30 см
Комплектующие Ryzen 1600 (кулер пока низкопрофильный), GTX 1060 (17 см), БП SFX-L с переходником на ATX.
Один 3.5 HDD, один 2.5 SSD.

Пока остановился на
https://hotline.ua/computer-korpusa/kol ... cification

Есть ли альтернативные варианты с хорошим охлаждением до 2000?
Enombre de soberano
Member

Lukash
Это единственный кубик, с глубиной до 300 мм, в Украине (если не считать Cooler Master Elite 110, но его бы я не посоветовал).
А откуда такое жёсткое ограничение?
Lukash
Member

Enombre de soberano
спойлер
photo_2019-07-01_17-49-30 (2).jpg
спойлер
photo_2019-07-01_17-49-30.jpg
На картинке Lian-Li PC-Q11, с вышеуказанными комплектующими перегревается вплоть до "неприятно класть руку на верхнюю крышку" (перфорация никакая, БП жарится в одном пространстве со всем остальным).

Еще вроде продают тот же корпус без Plus
http://siriuscomp.com.ua/korpus-kolink-satellite
viperest1
Member

Lukash
Круто B-) , я б ніколи не здогадався :shuffle: ;)
plotnikva
Member

Lukash
А нельзя взять нормальный корпус и поставить его боком? Места там для этого достаточно. Думаю, даже прозрачная боковая стенка корпуса была бы уместна.
Lukash
Member

plotnikva
mini itx мать уже куплена, назад пути нет ))) :gigi:

Вариант такой тоже рассмотрю, прозрачная стенка не нужна (чем меньше подсветок и огоньков, тем лучше - часто сижу в полной темноте, да и ребенка вид деталек провоцировать не будет)
Enombre de soberano
Member

Lukash
Вот обзор на второй кулинк https://youtu.be/FBQI-FH8LrU
Для этого корпуса пригодилась бы односекционная водянка.
Как вариант можно поставить более глубокий корпус боком.
Lukash
Member

Enombre de soberano
как раз досматриваю.
Еще в него можно башню запихнуть до 120 мм.
Мне второй вариант нравится за счет верхнего расположения кнопок и перфорации верхней стенки, хотя перфорация по бокам вроде бы меньше.
Enombre de soberano
Member

Lukash
define nano s не за что взглядом зацепиться, и вентиляция будет на порядок лучше.
Lukash
Member

А можете еще что-то сказать за вот эту тему?
https://hotline.ua/computer-korpusa/qube-coref3nu3/

RGB можно отключить (а может и подключу для извращений, мать тоже с подсветками)

Отправлено спустя 54 минуты 17 секунд:
И еще вариант, обидно конечно, что не itx, но по размерам впритык подходит
https://hotline.ua/computer-korpusa/mod ... cification
Enombre de soberano
Member

Lukash
Вы, видимо, не наелись своим "удачным" lian li.
Qube, как и у lian li самая гадкая , для кубика, компоновка - БП над процессором. Плюс воздухозабор будет происходить через дно и щели между стёклами и шасси
отзыв
Понравилось:

Внешний вид, размер, стекло+метал.

Не понравилось:

Недоработки производителя.

Ну во-первых реальные размеры учитывая все выпирающие части - Высота 31, Ширина 24, Длинна 31, без лап высота 27см - но, нету крепления для боковых стекол + лапы основа каркаса корпуса ибо они являются усилителями углов (и корпус действительно довольно прочный с ними - для любителей подобного) + за счет этого есть 0.5см просвет между каркасом и стеклом - эпик фейл производитель.

Пылевой фильтр только сверху, спереди и снизу (под опциальную 80ку) - нету.
Две 140ки довольно не плохие (хотя по умолчанию подключение через молекс - для глухих), есть расцентровка, но при подключении к мамке - до 40% они довольно тихие (до 20 - бесшумные), на 100% - ревут.
Подсветка (5v) - все цвета + мульти + отключаемая.

Почему то указаны неправильные ограничения по мамкам - у меня 22.6cm x 18.5cm, но есть запас по высоте 2см и по ширине до 3см или 7см если перекрыть кабель менеджмент.
Тобишь макс. сюда станет 24х24см.

Стекла тонированные, переднее - покраска.
Каркас с лапами - 2мм сталь.
Передняя панель под стеклом и корзина для БП - пластик.
. Т.е. как положенно будут работать только 2 вентилятора (на крыше, и на БП).

По Modecom - строгий, симпатичный, алюминиевый, вентиляция организована силами одного (вытяжного) вентилятора.

Пока 2-й Кулинк - самый удачный выбор.
Nicko Woo
Junior

Шановні експерти, що скажете про анонсований Be Qiuet! Pure Base 500? https://www.bequiet.com/en/case/1717
Цікавить думка щодо внутрішнього дизайну.
Jeron
Member

Lukash:Lian-Li PC-Q11
А в твой Q11 поставить Noctua NH-L12S в положении вентилятор внизу на продув в направлении БП? Только БП не пассив/полупассивный.
Enombre de soberano
Member

Nicko Woo
Предварительно - самый вменяемый корпус от be quiet (вентиляция/размер/внешний вид/цена).
Lukash
Member

Enombre de sobera
Lian Li меня полностью устраивал, пока там стоял i-5 3570, КРИТИЧЕСКОЙ необходимости в замене не вижу, просто хочу забрать его на работу со старой комплектухой (мне на работе как раз нужен компактный корпус с разъемом под DVD), а домой под новую конфигурацию корпус "слегка повоздушнее".

Еще вот такой вариант надыбал.
https://hotline.ua/computer-korpusa/the ... 00s1wn-00/
Впритык влазит как передом так и боком (как раз удобно, что разъемы на левом боку). Можно акриловую стенку на правую/заднюю сторону (со стороны HDD), верх и со стороны видеокарты оставить перфорацию.
Воду на него народ тоже ставит (на видео 120, но можно 140)

Глубина 31.6. Фактический размер моей "полочки" 32, нужно будет озаботиться Г-образными штекерами для задней панели, а во время игр чуть-чуть выдвигать его вперед, чтоб сзади было больше места (ножки позволяют).
Enombre de soberano
Member

Lukash
Это первый корпус, на который посмотрел, но он не вписывался в заданные размеры. Ставить только правым боком к себе и окно с левой стороны. По идее, на него не придётся навешивать вентиляторы на выдув, а обойтись 1/200.
Единственный момент: металл не очень толстый и окраска не самая качественная - осторожней с ним, может облущиться.
И в этот корпус может и нормальный воздух поместиься
Ответить