какой лучше купить Е6320 или Е4300 ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

какой лучше купить Е6320 или Е4300 ? разгон планируется
или что-то другое?
+ Конфигурации
1)P5K-E
2)2*1024Mb corsair (800)
3)Asus x1950 pro
4)HDD 320 sata 2 (WD)
5)Блок питания Hiper HPU-4K580-MU
6)Thermaltake Big Typhoon или ZALMAN CNPS9500 LED
ShakaL
Member

6320 предпочтительней
вроде должен гнаться пошустрее 4300
romura
Junior

Очевидно 6320
RomanLV
HWBOT OC Team

Хм... с коэфФициентом 7 ? :-/ Я б 4300 выбрал. Хотя с другой стороны для Р35 500МГц не такая и проблема (как для 965-го), не знаю (память тут тогда еще будет играть роль). Но я б всеже 4300 взял :shuffle: (он впринципе и дешевле впридачу)
wolfsanek
Reviewer

4300 - дешевле и возможно разгон больше будет. Множитель у него выше. На 6320 есть вероятность что разгон упрется в память быстрее чем на 4300, но это уже зависит от мамы и того какие делители она позволяет ставить.
otShellnick
Member

можно и к е6550 присмотрется
pasha4ur
Member

При одинаковых частотах Е4300 выигрывает у Е63*0 (пазница бывает существенной) за счет того, что ФСБ Страп не включается. И как ты нормально разгони Е63*0, если у материнки минимально возможная память 667Мгц.
Bagera:6)Thermaltake Big Typhoon или ZALMAN CNPS9500 LED
Я б взял Тайфун, но с условием, что сам дополируешь основание.
wolfsanek
Reviewer

otShellnick:можно и к е6550 присмотрется
низкий множитель, шина уже 333. На 800 памяти такой процессор не разгонишь. Не вижу смысла под разгон брать такую вещь.
Bagera лучше поищи Е4400, он дешевле 6320 и множитель уже 10
VovaN
Member

Е6320 так как
1)P5K-E
2)2*1024Mb corsair (800)
otShellnick
Member

wolfsanek:лучше поищи Е4400, он дешевле 6320 и множитель уже 10
тогда лутше Е4500 поискать там множитель ещё выше
RomanLV
HWBOT OC Team

Ну и нафига козе баян...т.е. всмысле Е4х00 такой множитель ;)? На такой мамке по крайней мере. Шина 400 - это типа дефолт (память 800, мать на такой частоте 99,9% будет работать). Учитывая что в среднем мах частота для этого проца 3200МГц, а 3600 - это _очень_ хороший результат, имеем что множителя 9 должно хватить с головой. Другое дело что 4400/4500 можно найти на новом степинге (говорят вроде разгон получше).
Да, кстати у Р35 страпа нет (главный ИМХО плюс перед 965-м) Так что если мать возьмет 500МГц (с шансами процентов 90 должна взять) и память заработает на 1000МГц можно уже смотреть в сторону 6320.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
PS кстати когда я говорю что 4300 лучше я учитываю в т.ч. и цену. Поэтому выбирая между Е4300@3200МГц и Е6320@3200МГц я выбираю первый. Хотя впринципе по скорости на одинаковый частотах 6320 чуть быстрее за счет кэша (при условии что страпа нет...а если есть то даже не знаю кто быстрее)
Spawny
Member

RomanLV:Да, кстати у Р35 страпа нет (главный ИМХО плюс перед 965-м)
Он есть, только "плавный" а поэтому незаметный.
RomanLV:Хотя впринципе по скорости на одинаковый частотах 6320 чуть быстрее за счет кэша (при условии что страпа нет...а если есть то даже не знаю кто быстрее)
Страп к быстодейситвию проца не относится, а только к латентности памяти и её производительности.

Если на 965м Асусе не переступать рубеж 400ФСБ то на П35 память немного слабее.
С Гигабайтом хуже, у него страп вступает в действие сразу полсе активации функции разгона и биосе.
pasha4ur
Member

RomanLV:Да, кстати у Р35 страпа нет (главный ИМХО плюс перед 965-м) Т
Если бы :(
Увеличение частоты системной шины выше штатных значений приводит к тому, что платы, скорость которых ранее казалась нам практически идентичной, теперь начинают показывать сильно различающиеся результаты. Основная причина их такого поведения – во-первых, различная конфигурация подсистемы памяти, а, во-вторых, разная обработка платами переключения FSB Strap. В результате, плата Gigabyte GA-P35C-DS3R по сравнению с продуктами ASUS становится явным аутсайдером. Однако станет ли повторяться эта картина в более сложных тестах и реальных приложениях? Давайте посмотрим.
http://www.overclockers.ru/lab/26394.shtml" target="_blank
RomanLV
HWBOT OC Team

Spawny:Если на 965м Асусе не переступать рубеж 400ФСБ то на П35 память немного слабее.
Хм...я гдето читал что одиаково :shuffle: .
pasha4ur:Увеличение частоты системной шины выше штатных значений приводит к тому, что платы, скорость которых ранее казалась нам практически идентичной,
Это да, есть такое дело - но я думал все дело в самой мамке (то что гигабайт тормоз я догадывался давно :gigi: ...а если серьезно то разная производительность взависимости от модели наблюдалась еще на 440ВХ-е, так что страп тут может и ни при чем).
Вобщем я почемуто считал что АСУС 965=АСУС Р35. Ладно - пошел просвещаться по данной теме :shuffle: .
Кстати кто кинет ссылкой на такое сравнение - 965vsP35 c учетом разгона (тестирование по всему диапазону частот шины)
Spawny
Member

RomanLV:Кстати кто кинет ссылкой на такое сравнение - 965vsP35 c учетом разгона (тестирование по всему диапазону частот шины)
ДПК август 2007
Zt@Z
Member

на счет камня БЕРИ 4500 не ошибешся под разгон :up: а на счет матерей асус командо рулит для разгона корок дуба :super:
Ответить