Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
VipeRock
Junior
Я не в курсе. Что имеется в виду под "Полноценный"? Что значит с "с порезанным интерфейсом"?acm_fan:Новые, под серию 3000, с порезанным интерфейсом, Вы в курсе? Полноценный (который был раньше) - в версиях MAX.VipeRock:склоняюсь к ней из-за удобной прошивки
Что посоветуете?
-
ScorpionRRR
Member
VipeRock
Просто биос облегченный. Не такой красочный. По функционалу, вроде, идентичен.
https://www.msi.com/blog/the-latest-bio ... otherboard
Сам буду обновляться на такой биос, когда новый Ryzen возьму.
-
VipeRock
Junior
Спасибо что прояснил! Я уже далек от этого.ScorpionRRR:VipeRock
А что там в "полноценном"?
Мне бы память немного до заветных 3600 погнать и в бсод не вылетать ....
-
ScorpionRRR
Member
VipeRock
Просто не хватало 16МБ микросхем памяти биоса, чтобы добавить поддержку новых zen. Убрали графический интерфейс в биосе, поддержку некоторых старых apu вырезали. Еще, вроде, не сохраняются профили разгона в биосе в файлы (точно не знаю).
А так по функционалу практически нет изменений.
Хотя, как писали выше, можно поискать платы msi с приставкой MAX в конце названия материнок. Там уже биос большей емкости и такой красочный, как и обычно)
Память на zen 2 по тестам хорошо гонится. Так, что 3400-3600МГц 100% получится взять.
Просто не хватало 16МБ микросхем памяти биоса, чтобы добавить поддержку новых zen. Убрали графический интерфейс в биосе, поддержку некоторых старых apu вырезали. Еще, вроде, не сохраняются профили разгона в биосе в файлы (точно не знаю).
А так по функционалу практически нет изменений.
Хотя, как писали выше, можно поискать платы msi с приставкой MAX в конце названия материнок. Там уже биос большей емкости и такой красочный, как и обычно)
Память на zen 2 по тестам хорошо гонится. Так, что 3400-3600МГц 100% получится взять.
-
Shreder
Member
Вітаю, порадьте оптимальну мат плату під р5 1600х.
Розону проца, озу і граф ядра не буде. Важливий нормальний питальник та невисокі температури при роботі в стоці оного. Під пам'ять може бути 2 роз'єми.
Розону проца, озу і граф ядра не буде. Важливий нормальний питальник та невисокі температури при роботі в стоці оного. Під пам'ять може бути 2 роз'єми.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Хочу то, не знаю что, главное чтобы "нормальное".
Ответ - любая, на какую упадёт глаз.
Дальше эту модель вбить в поиск по этой теме (слева вверху поле) и почитать мнения.
Ответ - любая, на какую упадёт глаз.
Дальше эту модель вбить в поиск по этой теме (слева вверху поле) и почитать мнения.
-
chewi
Junior
Бюджет какой?Shreder:Вітаю, порадьте оптимальну мат плату під р5 1600х.
-
Shreder
Member
acm_fan
Я написав достатньо. Потрібна мать з максимально хорошим питальником і охолодженням за мінімальну ціну. Так зрозуміліше?
Отправлено спустя 2 минуты :
chewi
Та будь який, питання стоїть в тому щоб не переплатити за непотрібні функції.
Задача стабільна робота р5 1600х в стоці, пріоритет : низькі температури
Я написав достатньо. Потрібна мать з максимально хорошим питальником і охолодженням за мінімальну ціну. Так зрозуміліше?
chewi
-
Eduard1980
Member
На ваше питання Вам вже відповіли - будь-яку, бо ви писали: "Розону проца, озу і граф ядра не буде". Тільки от це якось не в'яжеться з "мать з максимально хорошим питальником і охолодженням за мінімальну ціну" .Shreder:acm_fan
chewi
А теперь скажіть які з функцій Вам не потрібні, бо екстрасенсів тут обмаль, може Вам ще допоможуть.
-
Shreder
Member
Eduard1980 хіба будь яка материнка зможе стабільно і холодно працювати з цим процом? Навіть ця https://hotline.ua/computer-materinskie ... ar-a320mh/ ?
-
chewi
Junior
Если разгон проца не нужен и полностью устраивает начинка (например, отсутствие M.2) - эта мамка вполне подойдет, почему нет.Shreder:Навіть ця https://hotline.ua/computer-materinskie ... ar-a320mh/ ?
-
odessitmws
Member
вы насоветуете... вас будут вспоминать незлим тихим словом если говномать задрет вольтаж в стоке
такие платы можно разве что под горизонтальным кулером на 120-140мм и с биосом быть на ты
такие платы можно разве что под горизонтальным кулером на 120-140мм и с биосом быть на ты
-
ags
Junior
Когда-то здесь задавал вопрос, отвечаю сам.
Разгон памяти G.Skill F4-3600C19D-32GSXKB на плате MSI B450M MORTAR (ryzen 7 2700 сток)
Может кому-то поможет сэкономить время.
Разгон памяти G.Skill F4-3600C19D-32GSXKB на плате MSI B450M MORTAR (ryzen 7 2700 сток)
Может кому-то поможет сэкономить время.
- спойлер
-
DirtyNoize
Junior
Доброго времени суток, господа подскажите от какого производителя взять себе мать на x570 и какую модель под ryzen 3600
-
ags
Junior
Сейчас можно и на b450, x470, отличные решения купить..DirtyNoize:Доброго времени суток, господа подскажите от какого производителя взять себе мать на x570 и какую модель под ryzen 3600
Если смотреть х570, то вот одна из неплохих:
- спойлер
- MSI MPG X570 Gaming Plus
-
NUN4AG
Member
Что лучше (в плане стабильности/практичности, питания, биоса) взять под Ryzen 3600 (и возможный дальнейший переход на 8-ядерник 4xxx хотя бы в стоке):
ASUS ROG STRIX B450-F GAMING
MSI B450 TOMAHAWK MAX?
ASUS ROG STRIX B450-F GAMING
MSI B450 TOMAHAWK MAX?
-
Fuelщик1
Member
У кого-нибудь есть опыт с платой ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming ? Есть какие-нибудь косяки или недоработки ? Планируется для 3700Х. Или лучше присмотреть что-то другое ? Часто слышу негативные отзывы об ASRock, но никогда не пользовался их продукцией.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это флагман серии, фактически близнец Taichi, а на него обзор есть у нас на сайте.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Глядя на хаб - X370 - обновления прошивки, сразу можно сказать, оперативными не будут. Ну а для 3700Х запаса мощности там с избытком.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Глядя на хаб - X370 - обновления прошивки, сразу можно сказать, оперативными не будут. Ну а для 3700Х запаса мощности там с избытком.
-
Fuelщик1
Member
По запасу мощности понятно. В приоритете стабильность работы с последними прошивками на 3000 серии амд. Может кто ставил ?
-
XAMCTBO
Member
Пользуюсь платой попроще x370 Killer Sli, проц 3600. Гнать не гнал, проблем со стабильностью нет. Пока что открыт вопрос с памятью, были корсары на hynix mft, свою базовую 3200С16 не брали, там что то дикое было в виде С22, а на 3133С15 работала без проблем. Жду память на микроне AES, тогда буду пробовать более детально. Был еще вопрос с оборотами кулера, настройки биоса как то не особо помогали, а вот фирмовая утилита справляется прекрасно и делает мне тишину.