AMD Ryzen 3000: решение проблем с Boost-частотой уже в пути

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

millionerv:
someoneNicko:Не все протестировать реально. Сейчас программу ковыряю, в которой нужно найти проблему. На тестовой среде баг не воспроизводится, а на бою в 5% случаях есть. Логи помогают, но не во всем. Кукуха едет, а найти проблему не могу.
Все верно, такое бывает. Только это же массовое явление, а не в 5% случаев как у Вас
Объем отгруженных и установленных процессоров явно больше чем количество в тестовой лаборатории, так что это нормальная ситуация. Больше вопросов к производителям мат плат

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Kotya:
Wahoo:
Заплатки поставить не забыл?

Перефразирую.
Некоторые врут, что у них всё хорошо.
Я даже конкретизирую:
- терможвачка пересыхающая.
- рост производительности по 5% в год без гиперпинка
- деградация вчера вон ой, и это не в первый раз. Чипсеты тоже страдали.
- всякого рода дыры в безопасности излечимая костылями отжирающими производительность
- разгон только на убер платформах
- платформы меняются чаще без обратной совместимости.
- и таки да - цены.
АМД конечно сильно тупили со своей строй техникой.
Это была хреновая линейка. И я её хаил кстати тогда.
Считаю что было за что.

Но на текущий момент они офигенно улучшают рынок :super:
А тема с мелкими кристаллами на 7нм - это ну очень здорово!
Странно что народ смотрит не на реалии, а болеет за бренд.
Это же не спорт. Это бизнес который мы с вами оплачиваем.
Вы чего?
Ты про intel ME еще забыл)
lokkiuni
Member

ZackSon:WhiteFallen

В играх 3600 проиграет 9400 при большей цене. Но конечно потенциал и его раскрытие ближайшие годы тут равных АМД нет.
Угу, зато во всяких h264/265 3600 недалеко то 9900к ушел, во всяких 1с тоже, игры дааа, иногда отстаёт - примерно на столько же, на сколько 9400 от 3600 отстаёт. При том 3600, как это не смешно, меньше кушает, его можно ещё как-то чуть-чуть разогнать относительно штатного буста, и требования к питанию такие что _любая_ совместимая с ним мать будет нормально тянуть (даже асрок с псевдо-шестью фазами). Т.е. ситуация такая, что зен2 дорогая материнка не нужна - запас по питанию после первых и плюсовых зенов огромный, память сильно менее критична (интелу важнее), при том гонится она лучше чем на первых. В итоге - получаем корч типа моего, где проц дороже чем мать + память. Либо сразу 2*16 ставим.
Dr_Zorge
Member

afhpwnd: Хороший троллинг Интела с его недавней оплошностью деградирующих камней :laugh:
Это ответ бурлящему уже третий месяц реддиту, люди просто боятся что их новые 7нм процы работают на 1.4-1.45в.

По поводу ложной информации о буст-частотах АМД вполне могут отхватить очередной иск, а ведь только-только закончились заседания о ядрах ФХ. Им нужно теперь из кожи лезть, но дать заявленные спецификацией и активной рекламой частоты. Ролики на Ютуб с "5ггц" они уже править начали.
fastneed
Member

ждуны оценят, порцию ждунства получили.
ender
Member

Kotya:
ender:MexaHuK_DM
7700K уже не актуален xD
Проснись, ты обделался :lol:
После выхода некст-ген консолек можете дружно нести свои 4-ядерные огрызки на помойку..
3 года они будут актуальны, ох насмешил.

По поводу карточек: они что тогда, что сейчас актуальны, за свой ценник.
Другое дело что майнеры предпочитали Полярисы, а 1080ti по возможности обходили стороной.. Но это уже другая история.
Ну не преувеличивайте.
7700К вполне себе камень до сих пор.
Всё же там 8 потоков и он разгоняем до условно 5.0гГц
Это вполне достаточно и для сегодня и для завтра.
За 3 года - это конечно также преувеличение ;)

Но новые сборки на интеле сейчас собирать - мало смысла.
Это факт. АМД дешевле за ФПС на доллар и по потолку производительности никакие карточки реально не ограничивает.
Только если покупатель - уберкибермакинспортсман.
А так. 3600 - за глаза для 99% случаев и с запасом.
наркоман чтоли?
И что, что там 8 потоков, когда некст-ген консоли имеют 8 ядер/16 потоков, все игры будут делать из расчёта на эту мощность.
Это ваш 7700K пока ещё на что-то годен потому что игры по прежнему пилят из расчёта на 8 дохлых ядер ягуара которые слабее чем AMD Бульдозер образца 2011 года.

И хватит уже приравнивать потоки к ядрам.. это фишка барыг с olx/авито, они так лохам впаривают двухъядерные ноуты под видом 4-ядерных игровых.
dotenator
Junior

Kotya: Это же не спорт. Это бизнес который мы с вами оплачиваем.
Вы чего?
В шапку сайта нужно поместить цитату эту.
И макать в неё нефанатов.
Kotya
Member

ender:
Kotya: Ну не преувеличивайте.
7700К вполне себе камень до сих пор.
Всё же там 8 потоков и он разгоняем до условно 5.0гГц
Это вполне достаточно и для сегодня и для завтра.
За 3 года - это конечно также преувеличение ;)

Но новые сборки на интеле сейчас собирать - мало смысла.
Это факт. АМД дешевле за ФПС на доллар и по потолку производительности никакие карточки реально не ограничивает.
Только если покупатель - уберкибермакинспортсман.
А так. 3600 - за глаза для 99% случаев и с запасом.
наркоман чтоли?
И что, что там 8 потоков, когда некст-ген консоли имеют 8 ядер/16 потоков, все игры будут делать из расчёта на эту мощность.
И хватит уже приравнивать потоки к ядрам.. это фишка барыг с olx/авито, они так лохам впаривают двухъядерные ноуты под видом 4-ядерных игровых.
Изъясняйтесь понятно и вежливо, ненаркоман вы мой, болезный...

Я не приравнивал ядра к потокам.
Я чётко указал то, о чём говорил.
Эта часть вашего текста - ваши же домыслы...
Как и то, что все игры будут делать "на эту мощность".
Мощьность - :laugh:
Ну да ладно. Мощность...

Вы график прироста производительности от увеличения обрабатываемых потоков в глаза видели? Далеко не все задачи линейно зависят и ускоряются от увеличения количества потоков их обрабатывающих.
И игры - нелинейно зависимый пример.
Я бы сказал, что 7700К раньше погубит, например размер кэша, чем производительность самой числодробилки ядра.
Райзены задали в этом плане новую планку и теперь это стандарт. ПО будет ориентировано на эти условия. А 7700К в таких задачах станет явно менее эффективен.
ender
Member

Kotya
Вот именно, вы акцентировали внимание на 8 потоках, будто это кардинальным образом влияет на производительность.
Это всё ещё 4 ядра, довольно быстрых, но всё ещё 4.
Уже сейчас 6 полноценных ядер являются чуть ли не обязательным условием для более менее комфортного гейминга на настройках выше среднего.
Вот вам небольшая сводка от PRO Hi-Tech:
Разницу между 4 и 8 ядер видите? Если сейчас 4 ядра обеспечивают комфорт, потому что игры делались из расчёта "чтобы дохлый ягуар справился", то уже совсем скоро в роли дохлого будет 7700K.
И это ведь лабораторные тесты.. реальный сценарий использования ПК во время игр подразумевает фоновые процессы для которых у 7700K свободного процессорного времени не будет.
Сколько раз нужно повторять одно и то же чтобы люди осознали, что ВАШ CPU НЕ ДОЛЖЕН ДОЛБИТЬСЯ В СОТКУ В ИГРАХ.. это не норма!

"эту мощность" - имеется в виду "эту вычислительную мощность".

Размер кэша у него нормальный, ядра работой загружены.. подсистема памяти справляется. Огромный кэш у ZEN2 это вынужденная мера, дабы нивелировать недостатки подсистемы памяти.
Kotya
Member

ender
Так что вас возмутило?
Что 8 потоков написано?
У камня их 8 и есть.
И это явно лучше чем просто 4 ядра на 4 потока. Хотя НТ и костыль, но если ПО распараллеливает нагрузку адекватно, то это золотой костыль. Слава ему! Аве!
Как думаете, сколько "мощности" может виртуальное ядро? :)
Вы говорите что ядер надо уже минимум 6, но на то что не ядер, а потоков 8, реагируете бурными тиррадами.
По вашей же ссылке видно, что 8 потоков имеют смысл. Или вас мулит ядра/потоки? Это не одно и то же. Я в курсе. Но если нагрузка распараллеливается равномерно, то это замечательно и камень умеющий 8 потоков будет иметь запас актуальности.
О чём я и написал.
Да и к чему я это написал, уверены что правильно поняли? :spy:

Заполните профиль что ли.
А то ведь непонятно, стоит ли с вами вообще дискутировать и реагировать на ваши противоречивые, эмоциональные тексты :)

П.с.
Что до кэша.
Да, одна из причин огромного кэша райзена, кривая подсистема памяти.
Это тоже костыль.
Но он есть и он работает.
Как и распараллеливание,
которое тоже - костыль ;)
manbearboar
Member

GoToHell:а теперь фаталити]
Что-то у вас не то с ценами. Разница по рек цене 3600-9400F примерно 20$ и она такая у нас и держится.

А тут в полтора раза откуда-то. Это региональный глюк ценообразования.
GoToHell
пес Патрон

manbearboar
Интел рек. цены никогда не меняет. Возможно из принципа. Но реальные цены отличаются. И в данный конкретный момент времени не в пользу рузену
manbearboar:региональный глюк ценообразования.
в "регионе США" та-же картина
https://www.newegg.com/p/N82E16819117981
https://www.newegg.com/amd-ryzen-5-3600 ... -_-Product
ztt
Member

Kotya:

Заполните профиль что ли.
А то ведь непонятно, стоит ли с вами вообще дискутировать и реагировать на ваши противоречивые, эмоциональные тексты :)

А що там у него в профиле должно быть, шобы с ним поговорить?) i3 или фикус?

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ender:Kotya
Вот именно, вы акцентировали внимание на 8 потоках, будто это кардинальным образом влияет на производительность.
Это всё ещё 4 ядра, довольно быстрых, но всё ещё 4.
Уже сейчас 6 полноценных ядер являются чуть ли не обязательным условием для более менее комфортного гейминга на настройках выше среднего.
Вот вам небольшая сводка от PRO Hi-Tech:
Разницу между 4 и 8 ядер видите? Если сейчас 4 ядра обеспечивают комфорт, потому что игры делались из расчёта "чтобы дохлый ягуар справился", то уже совсем скоро в роли дохлого будет 7700K.
И это ведь лабораторные тесты.. реальный сценарий использования ПК во время игр подразумевает фоновые процессы для которых у 7700K свободного процессорного времени не будет.
Сколько раз нужно повторять одно и то же чтобы люди осознали, что ВАШ CPU НЕ ДОЛЖЕН ДОЛБИТЬСЯ В СОТКУ В ИГРАХ.. это не норма!

"эту мощность" - имеется в виду "эту вычислительную мощность".

Размер кэша у него нормальный, ядра работой загружены.. подсистема памяти справляется. Огромный кэш у ZEN2 это вынужденная мера, дабы нивелировать недостатки подсистемы памяти.
Не в защиту штеуда, но года с 2015 все хоронят эти 4/8, а они все везут и везут игры. И года два ещё будут везти. А що дальше будет, не знаю, мб зомби апокалипсис
DuckRider
Member

lokkiuni: память сильно менее критична (интелу важнее)
о, 80нс дурачок сейчас сам себя пнул с форума :lol:
anatolikostis
Member

ztt:Не в защиту штеуда, но года с 2015 все хоронят эти 4/8, а они все везут и везут игры. И года два ещё будут везти. А що дальше будет, не знаю, мб зомби апокалипсис
Не знаю, где вы вычитали про похороны в 2015 году формулы 4c/8th (возможно там же, где Zen2 был по $200 на 5ГГц из "достоверных источников"), потому что первые кофеи 6c/12th вышли только в второй половине 2017, т.е. спустя 2 года после :dontknow:
Kotya
Member

ztt:А що там у него в профиле должно быть, шобы с ним поговорить?) i3 или фикус?
Для начала - количество годиков. ;)
Ну и сетап, он иногда может много рассказать о компетентности человека.
Лагерь тут не особо важен.

Вот банально из вашего профиля
3333(cjr)@3733
Уже много понятно ;)
А тайминги и проц/карточку схарило добавить? :gigi:
nikolaiii
Member

Ветка потухла? Позвольте разжечь! ГеймерзНексус протестировал бивис с АВВА. И получился нехилый буст в играх, снова нужно перетестировать )) Ждем новые тесты!!
спойлер
https://youtu.be/uONwWk1Pa7U
Wahoo
Member

Kotya:
ztt:А що там у него в профиле должно быть, шобы с ним поговорить?) i3 или фикус?
Для начала - количество годиков. ;)

3333(cjr)@3733
Уже много понятно ;)

О, круто, у нас тут чел нашелся психологические профили пишет по указанному конфигу!
Давай, про меня, давай про меня! (прыгает хлопаяв ладоши)!
Kotya
Member

Wahoo:
Kotya: Для начала - количество годиков. ;)

Уже много понятно ;)

О, круто, у нас тут чел нашелся психологические профили пишет по указанному конфигу!
Давай, про меня, давай про меня! (прыгает хлопаяв ладоши)!
Я не нашелся, я тут давно был ;)
А вы оплатили? :gigi:
Wahoo
Member

Kotya: А вы оплатили? :gigi:
И вот так вот всегда... :weep:
ztt
Member

Kotya:
3333(cjr)@3733
Уже много понятно ;)