Последние статьи и обзоры
Новости
Интернет-магазин UP(АП) up.kiev.ua
-
Alexey1977
Member
еденичку забыли добавить в перед, на что автор надеялся не понятно
у нас не Амазон где если провтыкали с ценой и списали деньги, товар отправят в любом случае.
у нас не Амазон где если провтыкали с ценой и списали деньги, товар отправят в любом случае.
-
Sanьka
Member
Оформление заказа это не сделка. Это скорее запрос на обработку.Runax:На утверждение о совершении сделки и покупки товара,
Расслабьтесь
-
Maxhope
Member
так ничего у автора не списали... у нас был случчай как человек купил Ноутбук за 1грн вроде , деньги списали , сделка совершенна... тоже сразу не стали выдавать , списали на ошибку, как поднял шум , так выдали ноутAlexey1977:у нас не Амазон где если провтыкали с ценой и списали деньги
-
Sanьka
Member
А с чего ты взял что факт списания денег является основанием для совершения сделки?Maxhope:деньги списали , сделка совершенна...
-
Maxhope
Member
Sanьka
деньги списали , пришел чек на мыло... сделка совершена. Без чека конечно послать могут
Чек о покупке - подтверждение сделки
деньги списали , пришел чек на мыло... сделка совершена. Без чека конечно послать могут
Чек о покупке - подтверждение сделки
-
Rex
Member
Runax
Вы из-за этого очень огорчились, что Вам не продали карту по цене в 3+ раза ниже рыночной!
Ах, какой плохой магазин! Выставил на продажу одну карту с уценкой и нигде об этом не сообщил.
Ну так езжайте в Чехию и живите там! Или заказывайте из-за бугра все что душе угодно!Заходя в Чехии в магазины и интернет магазины
Так ведь нет! Нормальный шаблон, как Вы выражаетесь - это получить все и сразу и еще на халяву и при этом считать себя самым умным, что вы смогли всех наломать.Это нормальный шаблон жизни для среднестатистического украинца?
Вы из-за этого очень огорчились, что Вам не продали карту по цене в 3+ раза ниже рыночной!
Ах, какой плохой магазин! Выставил на продажу одну карту с уценкой и нигде об этом не сообщил.
это все влажные мечтыкак оказалось потом, исключительно для привлечения внимания
-
SHARMAN
Member
А в чем мошенничество? Недобросовестная конкуренция это еще ладно, но где умысел и кто понес ущерб? Какие все нежные стали и подкованные в праве.
А такая схема с низкой ценой стара как мир и работает как наживка для привлечения клиента на сайт, ведь какое-то время она отображается на сайтах-агрегаторах цен. И по ней приходят любители халявы, повышая трафик сайта.
Ну а про купить 2060С за 4000 – даже в сказках таких цен нет) Меня и на Розетке так же отморозили на акционных кроссовках за 460 грн вместо 1900. Причем я даже деньги перевел. Просто вернули деньги и типа ничего и не было, даже не извинились. Но обижаться на Розетку, это как спрашивать с безрукого, почему не пожал руку при встрече.
Уверен, что в интернет-магазинах самый лучший и продуктивный отдел – это юридический. Так что, заставить их отвечать за косяки можно если у тебя в друзьях есть судьи хотя бы городского уровня. Иначе просто сотрут в пыль любые факты и аргументы.
А такая схема с низкой ценой стара как мир и работает как наживка для привлечения клиента на сайт, ведь какое-то время она отображается на сайтах-агрегаторах цен. И по ней приходят любители халявы, повышая трафик сайта.
Ну а про купить 2060С за 4000 – даже в сказках таких цен нет) Меня и на Розетке так же отморозили на акционных кроссовках за 460 грн вместо 1900. Причем я даже деньги перевел. Просто вернули деньги и типа ничего и не было, даже не извинились. Но обижаться на Розетку, это как спрашивать с безрукого, почему не пожал руку при встрече.
Уверен, что в интернет-магазинах самый лучший и продуктивный отдел – это юридический. Так что, заставить их отвечать за косяки можно если у тебя в друзьях есть судьи хотя бы городского уровня. Иначе просто сотрут в пыль любые факты и аргументы.
Последний раз редактировалось SHARMAN 12.09.2019 12:05, всего редактировалось 2 раза.
-
Sanьka
Member
Maxhope:Чек о покупке - подтверждение сделки
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
З.Ы. не в тему, но тоже интересный и вечно "болючий" вопрос : необходимость(нет) наличия коробки(ее части) для гарантии.
-
fantomrulezz
Member
В том то и дело, что не было. Ты некорректно трактуешь это понятие.Runax:Публичная оферта была? - была. Сделка совершена была? - была. Но товар естественно никто и не собирался отправлять.
В другой подобной теме для обиженных халявщиков ранее описывал юридическую трактовку:
Я конечно понимаю, что жажда халявы в нашем народе неискоренима, но надо всё-таки проще к этому относитьсяfantomrulezz:Вкратце, ключевое, когда вы заказываете товар в интернет-магазине - договор публичной оферты акцептируется в момент передачи товара покупателю, до этого никаких юридических обязательств магазин не несет. Вполне нередка ситуация, когда товара не оказалось в наличии (недостача, пересорт или выявлен брак на складе магазина или у поставщика, не успел обновиться прайс поставщика либо информация о наличии на сайте) и в таком случае интернет-магазин имеет полное право отменить заказ, конечно, в том случае, если была предоплата по заказу, обязаны вернуть деньги. Аналогично - при выявлении ошибки в цене на сайте - по закону имеют полное право отменить заказ и отказать в продаже по ошибочной цене.
http://uz.ligazakon.ua/magazine_article/EA010148
До момента доставки товара и его оплаты покупателем в обмен на прием товара никакой договор между сторонами не заключен. Продавец может отказаться от договора без каких-либо последствий, может изменить цену товара или сам товар. Понятно, что такая ситуация так же дает возможность покупателю отказаться от покупки.
Фактически договор купли-продажи через интернет-магазин заключается и выполняется одновременно. Если покупателя не устраивает товар, он может просто отказаться от покупки и продавец понесет расходы на доставку.
-
Sanьka
Member
5 чаев господину с радугой из носаfantomrulezz:Вкратце, ключевое, когда вы заказываете товар в интернет-магазине - договор публичной оферты акцептируется в момент передачи товара покупателю, до этого никаких юридических обязательств магазин не несет. Вполне нередка ситуация, когда товара не оказалось в наличии (недостача, пересорт или выявлен брак на складе магазина или у поставщика, не успел обновиться прайс поставщика либо информация о наличии на сайте) и в таком случае интернет-магазин имеет полное право отменить заказ, конечно, в том случае, если была предоплата по заказу, обязаны вернуть деньги. Аналогично - при выявлении ошибки в цене на сайте - по закону имеют полное право отменить заказ и отказать в продаже по ошибочной цене.
-
iwojima
Member
За таке і пивка налити можнаSanьka: 5 чаев господину с радугой из носа
-
Runax
Member
Да не волнуйтесь вы за меня, я и так тут живу)Rex: Ну так езжайте в Чехию и живите там! Или заказывайте из-за бугра все что душе угодно!
-
bibliary
Member
Черт, я только сейчас понял что это снова он... и снова ему все должны... и снова прав только он...yupi:ты уже с кэном то решил?
Сейчас я позову представителя магазина UP!
З.Ы. Я кстати в апе лет 10 назад работал, обычная шарашкина контора что работает через склад кпи-сервиса. Т.е. все гарантии идут через него.
Отправлено спустя 49 секунд:
В таком случае - они бы сказали что ошибка - товар закончился и вернули бы на карту деньги.Maxhope: Если бы оплатил с карты , деньги списались и зашли к ним, тогдаеще можно бучу какую то поднимать , а так наложкой заказал и качает права...
Отправлено спустя 43 секунды:
Потому что нужно жить в реальном мире, а не в мифическом в головеRunax:Почему здесь я должен воспринимать распродажи как то по иному?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Когда меня за коробку пытались нагибать - я говорил что 14 дней прошло, не обязан хранить, а гарантия есть. Отставали сразу жеSanьka:Maxhope:Чек о покупке - подтверждение сделки
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
З.Ы. не в тему, но тоже интересный и вечно "болючий" вопрос : необходимость(нет) наличия коробки(ее части) для гарантии.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Но при этом постоянно что то заказывает в украинских интернет-магазинахRunax:Да не волнуйтесь вы за меня, я и так тут живу)Rex: Ну так езжайте в Чехию и живите там! Или заказывайте из-за бугра все что душе угодно!
-
murzik
Member
Юморист
-
libero
Member
Смешно, что ТС хочет чтоб все было как в Европе, но мотивирует его наша славянская жажда к халяве.
А вообще идея хорошая, у меня за последнюю неделю пару заказов олх доставкой не подтвердили. Тоже было обидно, что по халявной цене не отправили. Я считаю что нужно обязать продавцов изыскать и отправить мне товар именно по той цене. Я ж заказал!
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Какой-то педантичный немец позвонил бы на сайт и сказал бы "ребята, у вас неправильная цена, вы ошиблись". И может быть поэтому они и живут хорошо. А у нас -"о, шара, давай как я закажу, а если не отправят закачу шкандаль на весь свет, чтоб они в лепешку разбились, но мне по дешевке отгрузили, пусть с менеджера спишут разницу, мне пофиг"
А вообще идея хорошая, у меня за последнюю неделю пару заказов олх доставкой не подтвердили. Тоже было обидно, что по халявной цене не отправили. Я считаю что нужно обязать продавцов изыскать и отправить мне товар именно по той цене. Я ж заказал!
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Какой-то педантичный немец позвонил бы на сайт и сказал бы "ребята, у вас неправильная цена, вы ошиблись". И может быть поэтому они и живут хорошо. А у нас -"о, шара, давай как я закажу, а если не отправят закачу шкандаль на весь свет, чтоб они в лепешку разбились, но мне по дешевке отгрузили, пусть с менеджера спишут разницу, мне пофиг"
-
Sanьka
Member
Кто звал КПИ ?bibliary:ерез склад кпи-сервиса.
-
Евгений777
Member
Та шо ты кажеш, - почитай закон з.п.п про публичну оферту..Sanьka:Оформление заказа это не сделка. Это скорее запрос на обработку.Runax:На утверждение о совершении сделки и покупки товара,
Расслабьтесь
-
fantomrulezz
Member
Они ж вроде загнулись еще году так в 2013Sanьka:кпи-сервис
-
Sanьka
Member
частично, но да именно как "сервис" уже нет оч давно.fantomrulezz:Они ж вроде загнулись еще году так в 2013
Отправлено спустя 47 секунд:
тебе выше цитату кидали, прочитай, а потом будешь казать.Евгений777:Та шо ты кажеш, - почитай закон з.п.п про публичну оферту..
-
Евгений777
Member
Отказатся от оферты может только покупатель.Sanьka:частично, но да именно как "сервис" уже нет оч давно.fantomrulezz:Они ж вроде загнулись еще году так в 2013
Отправлено спустя 47 секунд:тебе выше цитату кидали, прочитай, а потом будешь казать.Евгений777:Та шо ты кажеш, - почитай закон з.п.п про публичну оферту..
Оферта была заключена в момент выставление счета фактуры на почту покупателя.
Шо ты мне тут лебизишь.