Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
а ну все, маман суперGrinnie Jax:- разгон цпу есть
- разгон памяти есть
- поддержка следующего поколения есть
- поддержка послеследующего поколения есть
- поддержка предыдущего поколения есть
- USB 3.1 есть
-
david52522
Junior
Во первых - многопоток. Попробуй запустить WD2 на 4\8 замаксив процессорозависимые настройки и посмотри frametime. Для однопотока же 4.1 ггц за глаза(да, камень удачный, но ВСЕ даже менее удачные могут взять 3975, чего тоже за глаза для 60 кадров в старых и неоптимизированных играх).leif:це в яких тасках інтел core i7 6700k\7700k cтав раптово гарбузом? коли сама АМД тестувала свій божественний радеон 7 на системі з 7700к а не 2700хdavid52522:В то время у интела основой был 4/8, а на 2019 - это тыква, и это было понятно уже тогда.це чому вони так раптом зробили?
Во вторых - многозадачность. Сейчас на фоне у меня крутится игра, хром с 40 вкладками и энное число мелочи. На 4\8 же все это пришлось бы убивать, так как один хром целиком выжирает 2 потока в фоне и 3 - если фоном играет ютуб.
То, за сколько он улетел ни о чем не говорит. Говорит мне то, что 4 ядра сейчас - это, пардон, с охрененной натяжкой mid-end, и то при наличии HT. Без HT это уже i3(буквально!), и даже в конфигурации 4\8 с разгоном до 4.8-5.0 один хрен нельзя тупо выкрутить на максимум ВСЕ, зависящее от проца в ЛЮБОЙ новой и грядущей игре. А я собирая конфу себе именно такую цель и ставлю - по минимальной максимальной цене собрать так, чтобы это тащило ВСЕ еще лет так пять минимум, больше - лучше, причем строго желательно - утилизируя максимум из остатков прошлой сборки(именно поэтому скажем корпус дома до сих пор выглядит как серая алюминиевая хрень из 2007 - зато большой, с продуманной теплосхемой и позволяет напихать аж 4 корпусных вентилятора, что и было сделано еще в те же года для охлада c2q в разгоне), а что не выходит - утилизировать на дачный конфиг.Freem-freem:Странно, мой 7700к месяца 3 назад тут улетел за 2 дняdavid52522:В то время у интела основой был 4/8, а на 2019 - это тыква, и это было понятно уже тогда.![]()
Ты можешь короче писать? Ну типа "интел гавно, я еще понял тогда" и "рязань гуманнее по деньгам, понял тоже тогда" смысл твоих сообщений именно в этом
-
WakeMe
Member

-
leif
Member
а давайте і далі рахувати продуктивність ядрами і гігабайтами відеопам'яті, ура, товаришіdavid52522:То, за сколько он улетел ни о чем не говорит. Говорит мне то, что 4 ядра сейчас - это, пардон, с охрененной натяжкой mid-end, и то при наличии HT.
-
Grinnie Jax
Member
Признаю - с мини итх как-то скудно под АМ4. Вон Х570 вообще обманули - Impact так и не вышла (да и выйдет ли?), Strix вышла, но стоит 300 баксов, хотя обычная плата.leif:а ну все, маман суперпитань більше немає. просто у мене дві M-ITX мамки (одна на z390, інша на b450) і різниця між ними всього 20 баксів на користь b450, при тому що мамка на інтелі більш функціональна і краще виглядає. чому ж з MITX така халепа на амд?
-
leif
Member
Grinnie Jax
дивись яку класну мамку можна купити під інтел за ті ж гроші, що і твоя профільна коштує в Україні. знову ти вводиш людей в оману своїми "80$ за мамку" в Китаї
https://hotline.ua/computer-materinskie ... te-z390-d/
дивись яку класну мамку можна купити під інтел за ті ж гроші, що і твоя профільна коштує в Україні. знову ти вводиш людей в оману своїми "80$ за мамку" в Китаї
https://hotline.ua/computer-materinskie ... te-z390-d/
-
david52522
Junior
Я продуктивность считаю в двух показателях: производительность сейчас и ожидаемая производительность через пять лет. Для производительности сейчас(60 кадров с максимумом CPU-зависимых настроек) хватит 4\8 и частоты в 4 ггц, для производительности же через 5 лет строго необходимо именно 8\16(т.к. консоли следующего поколения 95% получат именно столько ядер, но с зарезанной частотой, и для задачи именно замаксить ВСЕ не хватит уже даже 6\12).leif:а давайте і далі рахувати продуктивність ядрами і гігабайтами відеопам'яті, ура, товаришіdavid52522:То, за сколько он улетел ни о чем не говорит. Говорит мне то, что 4 ядра сейчас - это, пардон, с охрененной натяжкой mid-end, и то при наличии HT.
Бонусом идет комфорт, когда сейчас еще можно не закрывать браузер, запуская игру.
-
Grinnie Jax
Member
Ты тоже, я смотрю, любишь реальность подкрутить под себя?leif:дивись яку класну мамку можна купити під інтел за ті ж гроші,
- новинка, а напомни-ка что я мог купить год назад среди интел материнок за деньги, что стоила моя?
- и это АТХ, в мой корпус такая не лезет, между прочим. что там по мАТХ у Интела? ах да - там одни уг чипсеты без разгона и с памятью на 2666
-
leif
Member
ну все, ви мене переконали, піду купувати Threadripper 1920, зараз в телемарті розпродаж, по 7777 грн за 12 ядер, я вважаю це топ за свої гроші. буду запускати 2 гри і 2 браузераdavid52522:Бонусом идет комфорт, когда сейчас еще можно не закрывать браузер, запуская игру.
Відправлено через 1 хвилину 51 секунди:
рік тому були мамки за z370, дефіциту не було за ці грошіGrinnie Jax:Ты тоже, я смотрю, любишь реальность подкрутить под себя?
друже, ну це зараз найменш популярний формат серед корпусів, навіщо випускати такі мамки я не знаюGrinnie Jax:что там по мАТХ у Интела?
-
david52522
Junior
Во первых - когда я брал железку TRов еще не было вовсе. Во вторых - у них через жопу сделана работа с памятью, из-за чего трипперы 1 и 2 поколения говно даже в профильной работе вроде 3D-моделлинга и рендера. В третьих - 12 ядер это уже перебор, а если нужно для работы - проще купить за эти 300$ целиком сборку на 2011-1 с 12 ядрами, четырехканалом и дешевой памятью.leif:ну все, ви мене переконали, піду купувати Threadripper 1920, зараз в телемарті розпродаж, по 7777 грн за 12 ядер, я вважаю це топ за свої гроші. буду запускати 2 гри і 2 браузераdavid52522:Бонусом идет комфорт, когда сейчас еще можно не закрывать браузер, запуская игру.
-
Grinnie Jax
Member
У вас, видимо, какая-то своя вселенная в Украине, раз у вас Z370 стоили как В450leif:рік тому були мамки за z370, дефіциту не було за ці гроші
Самая маленькая материнка с 4 слотами оперативки?leif:друже, ну це зараз найменш популярний формат серед корпусів, навіщо випускати такі мамки я не знаю
-
leif
Member
баксів 20-30 різниця була, але ж ти згадай ціни на пам'ять. а на інтелі будь-який дешман можна розігнати практично.Grinnie Jax:У вас, видимо, какая-то своя вселенная в Украине, раз у вас Z370 стоили как В450 у меня тут разница неслабая между ними была.
-
WakeMe
Member
Grinnie Jax
Asrock Z370M pro4 стоила в примерном бюджете и имела м-атх. Да, элементы на врм там гуано, но 5ггц она может.
david52522
Через 5 лет эти первые 1700 рузены будут в сортире вместо плитки на пол ложить, а не потанцевал искать в новых играх
Asrock Z370M pro4 стоила в примерном бюджете и имела м-атх. Да, элементы на врм там гуано, но 5ггц она может.
david52522
Через 5 лет эти первые 1700 рузены будут в сортире вместо плитки на пол ложить, а не потанцевал искать в новых играх
-
fantomrulezz
Member
Вот только разгон ЦПУ забыли завезти в сам ЦПУGrinnie Jax:- разгон цпу есть
-
Freem-freem
Member
Ловите наркоманаdavid52522:ожидаемая производительность через пять лет.
-
leif
Member
16гб модулі вже не такі дорогі, та і 32гб стають доступними поступово. скільки тобі потрібно пам'яті вдома?Grinnie Jax:Самая маленькая материнка с 4 слотами оперативки?
-
Grinnie Jax
Member
Если уж откровенно - то я тоже мог не брать топовую G. Skill Trident Z RGBleif:баксів 20-30 різниця була, але ж ти згадай ціни на пам'ять. а на інтелі будь-який дешман можна розігнати практично.
-
Dark-seer
Member
Отличная мать, у меня была такаяWakeMe:Asrock Z370M pro4
-
leif
Member
всього баксів 200?Grinnie Jax:Flare X стоила прилично дешевле
-
Dark-seer
Member
Нужны кому 1080ти за вкусные деньги? Та feed принёс на барахолку