Xbox Scarlett получит выделенные ядра для трассировки лучей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Xbox Scarlett получит выделенные ядра для трассировки лучей

Вот индустрия и покатилась в направлении пинка дяди Ху.
Gilza
Member

Vpupkin
А причём тут он ? трассировка существовала и до него. Просто текущая реализация технологии и мощности на которых это пробуют пропихнуть в массы - очень сомнительны.
EridanGrey
Member

Перемога или зрада? :rotate:

Но, если принять во внимание влияние консолей на формирование трендов игростроя, RTX20** выглядит не таким уж и плохим вариантом на ближайшие пару лет.
Хотя, конечно, интереснее следующее поколение, в котором наверняка полечат детские болезни.
Alex Pepper
Member

Ну, и где все те безумцы, который кричали, что специализированные ядра для трассировки лучей в реальном времени c приемлемой производительностью не нужны, и скоро АМД дровами завезёт её на GCN :laugh:
fantomrulezz
Member

Alex Pepper:Ну, и где все те безумцы, который кричали, что специализированные ядра для трассировки лучей в реальном времени c приемлемой производительностью не нужны, и скоро АМД дровами завезёт её на GCN
Где-где, в школе :laugh:
Сidonix
Member

Странно. АМД вроде утверждало, что выделенные ядра RT не нужны, и что они все сделают с помощью универсальных блоков. А тут оказывается и у них какие то выделенные ядра под это дело, которые будут простаивать без лучей когда их не будет.
WhiteFallen
Member

О, сразу видно владельцев 2000 серии карт - вы то чего какую то перспективу ищите - у вас 2080ти лучи еле тянет уже сейчас. А амд сделала скорее всего универсальное чем Хуанг с его недоядрами из проф сегмента. Или вам бета-тест жжет? :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Сidonix
Там забавное - каждый 4 блок будет способен в лучи и другие задачи, а 3 остальных только растр без лучей. Ну всяко лучше, чем простаивающие рт ядра - у амд они коть обсчет не только лучей смогут. А разгадка одна - вся 2000 серия по сути отбраковка от проф решений, где рт ядра занимались просчёт ом обучения нейронной сети. И дядя ху, что бы куда то пихать отбраковка, придумал рассчитывать на этих блоках лучи, ибо больше они ни во что не могут.
Maxhope
Member

WhiteFallen
У Хуанга три типа ядер , там тензоры из проф сегмента , а RT только для трассировки, причем тут обучения нейросетей ?
Craft
Member

Амд сказала, что технология сырая, работа ведется ( в смысле технология не совсем юзабельна). Будет выпущена немного позже. И ведь правы были, я не считаю технологию юзабельной, если запускаются только на 2 видеокартах, тем более в районе цены 1 к баксов.
Это другие типы сказали, что и без ядер трассировка работает и выложили ролик.
Все правильно, они отрабатывают технологию, но она ещё не хватает распространения. Выходят новые консоли и технология выходит в массы, стандарты опираются на технологии амд и все работает, нет кучи разных стандартов. Все гуд, юзеры в выигрыше, амд, мелкософт, сони, в выигрыше и производители игр рады тоже!
archetype247
Member

Консоли становятся все более и более интересными, как продукт для казуала.
Осталась к ним по дефолту прикрутить клавомышь для стратгий и все... заверните две.

Особенно актуально это для тех, у кого общение и личная жизнь в смартфоне, а пэка (или ноут) только на работе (или только для работы, на intel uhd).
Да, если дома есть i5.r5 для социалки и браузинга, поработать и не только, то воткнутая туда видеокарта будет дешевле консольки.
Но с каждым днем таким людей все меньше и меньше.
Я все чаще вижу людей, которые выбирая между пэка.ноутом или смартфоном.планшетом берут именно второе - ибо дешевле и проще лежа на диване смотреть ютубик. И дальше ютубика или проверки почты эти люди компухтер все равно использовать не будут.
Последний раз редактировалось archetype247 11.09.2019 12:43, всего редактировалось 3 раза.
WhiteFallen
Member

archetype247:Консоли становятся все более и более интересными, как продукт для казуала.
Осталась к ним по дефолту прикрутить клавомышь для стратгий и все... заверните две.
Консоли всегда были продуктом для.... более широкой аудитории так скажем. А вот Клава к консоли это как минимум не новость - я ещё к 2 плейстейшн видел такие
alexvvv
Member

EridanGrey:Перемога или зрада? :rotate:
залежить від виробника ядер...
Grinnie Jax
Member

Консоли планируются за годы вперёд. Так что, думаю, Хуанг прочухал, что будет трассировка в консолях некст гена, и на скорую руку выкинул карты с рт ядрами и криво прикрученной трассировкой в двух играх, чтобы хайпануть первым и все лавры на себя повесить. Он в этом мастак.
archetype247
Member

Andrey235:но дружу с логикой и стараюсь оценивать ситуацию без влияния личного отношения.
Логики в ситуациях как правило меньше всего.
Очень часто люди принимающие решения и идут против любой логики, просто "патамушта". А рынок потом сидит и думает, что он там сверху увидел, что решил такое вот сказать и потом так вот сделать.
И примеров тотальных провалов на рынке (особенно консольном) хватает.
Меня больше всего задело то, что Соня натворила с Витой и как в итоге в конце это все загребли под ковер подальше от срачей и истерик.

И сейчас все "детали подробностей" про консольки не просто так скрывают. Все понимают, что что меньше люди знают, тем лучше.
А то у них логика такая, что могут спокойно напридумывать лишнего и сделать преждевременные выводы.
Grinnie Jax
Member

Andrey235:Предположу, что обе конторы шли параллельными курсами в разработке, но НВ опережала на год. А может, у НВ было банально больше денег, чтобы быстрее выкинуть на рынок выделенные ядра в кремнии.
Возможно.
Andrey235:В общем, что мне интересно, так это когда карты 5700ХТ отыквятся настолько, что не смогут запустить свежую игру из-за отсутствия спецядер? Как раз сейчас покупаю товарищу эту вк.
Тогда же "отыквятся" и 2ХХХ.
WhiteFallen
Member

Grinnie Jax
С учётом количества владельцев 2000серии, то до таких игр оч долго - да их много и не будет, ибо излишне много жрут, там где не особо и нужно - лучше бы дальность прорисовки не перед носом правили, а то что не движек, то появление объектов через 100 метров
Wahoo
Member

Alex Pepper:Ну, и где все те безумцы, который кричали, что специализированные ядра для трассировки лучей в реальном времени c приемлемой производительностью не нужны, и скоро АМД дровами завезёт её на GCN :laugh:
Я тот безумец и я здесь.
Ты, конечно, немного исказил мои слова, но я продолжаю быть уверен, что специализированные ядра будут специально выделенными под трассировку универсалками, количество которых будет выделяться в зависимости от потребности под управлением соответствующего софта.
И таково мнение у меня только по той причине, что вычисления производимые при трассировке вообще ничем не отличаются от вычислений производимых универсальниками в нормальной эксплуатации. Отличается только их количество и интенсивность. Соответственно нужен гарантированный пул памяти и фиксированное количество доступных ядер благодаря чему можно будет прогнозировать загрузку ГПУ.

Количество просчитываемых лучей можно довести до бесконечности, что загнёт бесконечно мощные процессоры с неограниченным количество даже неких магических RT ядер, если бы они и существовали, но их нет.
FX
Member

Andrey235: В общем, что мне интересно, так это когда карты 5700ХТ отыквятся настолько, что не смогут запустить свежую игру из-за отсутствия спецядер? Как раз сейчас покупаю товарищу эту вк.
В такому випадку, ніколи. Бо для такої "тикви" потрібна обовязковість тих променів. НВ випускає карточки без того, фізикс також не став "маст". Отже, карточки променями тиквитись не будуть. Можеливо, 15м DX-ом, чи ще там чимось. Але не променями (відсутністю спец. ядер)
Vpupkin
Member

Gilza
Притом что он пинка дал.
Izraphail
Member

Wahoo:
Alex Pepper:Ну, и где все те безумцы, который кричали, что специализированные ядра для трассировки лучей в реальном времени c приемлемой производительностью не нужны, и скоро АМД дровами завезёт её на GCN :laugh:
Я тот безумец и я здесь.
Ты не одинок, я тоже тут.

п.с. Кто-то пробовал запускать РТХ в батле ч-з консоль на радиках? :-/
Ответить