Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Volodimir:fhd и 27" - это дичь. Даже не думайте.
для бюджетного пыщ пыщ сойдет
Hotspur
Member

nukeproof:
Volodimir:fhd и 27" - это дичь. Даже не думайте.
для бюджетного пыщ пыщ сойдет
для всего пойдет кроме работ с графикой :)
Volodimir
Member

AlekseyL:я понял)) теперь нужно думать и о смене вк ))
Не обязательно играть в нативном разрешении монитора. Можно и в пропорционально уменьшенном, пока на видяшку собираете. Зато в работе 2560*1440 гораздо приятнее, чем 1920*1080.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
nukeproof:для бюджетного пыщ пыщ сойдет
многие вообще не пыщ-пыщ за компом или изредка пыщ-пыщ.
Hotspur:для всего пойдет кроме работ с графикой :)
вы видели это недоразумение 27" fhd вживую? Если нет, то лучше не надо. Пиксели напрягают и при работе в офисе, и просто на рабочем столе Получаем относительно огромную площадь, на которой из-за малой плотности пикселей толком ничего не разместить.
Hotspur
Member

Volodimir:вы видели это недоразумение 27" fhd вживую?
видел, сидел за таким неделю. все ок, не умер. нет, домой бы себе не купил. после 24 надо брать 32 и больше, 27 маленькие мониторы
Volodimir
Member

Кому как. Мне после 20" 1680*1050 двадцатьчетвертый fhd не зашел совсем. Всё таки плотность пикселей, как по мне, имеет значение. И соотношение сторон. На больших диагоналях нужно 21:9, ибо 32" 16:9 в качестве монитора - это как 4:3 телевизор.
Bryt
Member

Hotspur:видел, сидел за таким неделю. все ок, не умер. нет, домой бы себе не купил. после 24 надо брать 32 и больше, 27 маленькие мониторы
Не у всех есть достаточно места на столе для 32". У меня к примеру кучу места колонки Edifier R2700 занимают. Между ними максимум 27" поместится. Или продавать всё к чёрту и брать сразу большой моник с колонками, но качество звука упадёт, да и Я ведь не буду менять расстояние до монитора, а крутить головой меня что-то не улыбает. Поэтому 27" не всегда плохой вариант, правда разница в цене с 32" конечно мизерная (((.
p.s. сделал апгрейд изображения - выставив полный динамический цветовой диапазон. Такую информацию по хорошему вообще нужно в шапку кидать, а то Я всю жизнь сидел и не знал что Nvidia всем по умолчанию такую свинью подсовывает.
GaZoN
Member

Bryt
У меня Эдики R2000Т.
Я моники выдвинул вперед и посадил на кронштейн, а колонки поставил на подставки (делал на заказ).
zver9000
Member

Приветствую. Стал у меня тут вопрос: супруга меняет место работы и теперь фактически вся работа будет дома. Специфика - она фотограф, поэтому в основном графические редакторы, реже видеомонтаж, т.к. полностью переходит на выпускные классы, события и свадьбы. Понимаю, что моник нужно менять - на нашем va у неё очень быстро устают глаза, да и цветокоррекция всегда происходила на нём не ахти, переделывала часто на рабочем мониторе. С другой стороны я люблю поиграться в игрушки, соответственно и себе не хочется во вред идти. Из нашего форума, да и из других форумов, что наиболее подойдёт dell. Но не очень нашёл информацию чем отличаются серии u, p, s. Ну и может подскажет кто варианты какие. Диагональ 24-27 дюймов (наверное 24 предпочтительнее), фуллхд/2к, бюджет 300$. На крайний случай можно 50-100$ докинуть.
SHARMAN
Member

zver9000

да там особо и выбора нет: фактически только U2518D, либо чуть проще и дешевле P2418D.
Volodimir
Member

zver9000:супруга меняет место работы и теперь фактически вся работа будет дома
нужен второй комп однозначно
Hotspur
Member

zver9000:Приветствую. Стал у меня тут вопрос: супруга меняет место работы и теперь фактически вся работа будет дома. Специфика - она фотограф, поэтому в основном графические редакторы, реже видеомонтаж, т.к. полностью переходит на выпускные классы, события и свадьбы. Понимаю, что моник нужно менять - на нашем va у неё очень быстро устают глаза, да и цветокоррекция всегда происходила на нём не ахти, переделывала часто на рабочем мониторе. С другой стороны я люблю поиграться в игрушки, соответственно и себе не хочется во вред идти. Из нашего форума, да и из других форумов, что наиболее подойдёт dell. Но не очень нашёл информацию чем отличаются серии u, p, s. Ну и может подскажет кто варианты какие. Диагональ 24-27 дюймов (наверное 24 предпочтительнее), фуллхд/2к, бюджет 300$. На крайний случай можно 50-100$ докинуть.
к бюджету дописываем нолик если работы потом печатают и надо новый монитор. 24 ФШД в общем нормально, но для удобства фотошопа лучше разрешение больше ФШД. Рабочий монитор какой был ?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
SHARMAN:zver9000

да там особо и выбора нет: фактически только U2518D, либо чуть проще и дешевле P2418D.
там 8 битка. серьезные люди за такое при редактировании фото бьют ногами
Volodimir
Member

Hotspur:серьезные люди за такое при редактировании фото бьют ногами
свадьбы, выпускные... Вы о чем? :gigi:
TRDAE86
Member

Volodimir:
Hotspur:серьезные люди за такое при редактировании фото бьют ногами
свадьбы, выпускные... Вы о чем? :gigi:
...так а шо вы думали,фотки это серьезно :gigi: ))
Hotspur
Member

Volodimir:вадьбы, выпускные... Вы о чем?
если есть технический регламент его лучше соблюдать. если нет - ну на совести фотографа + при печати будут проблемы. вообще правильная печать сие адь

П. С. у меня знакомые раньше сидели на NEC серии PA 24". но все от денег зависит, они серьезно работали в том числе с заграницей
Xray999
Member

zver9000:Из нашего форума, да и из других форумов, что наиболее подойдёт dell.
DELL серии "U" замечательные моники. И цветопередача шикарная и точная и для игрулек всё классно (даже онлайн шутеры). 24 Full HD идеально в плане восприятия и скорости, если конечно не требуется что-то побольше. Но побольше, это уже думаю надо 2к (для работы с фото точно)
zver9000
Member

Volodimir: нужен второй комп однозначно
Хороший вариант, но пока не устраивает :gigi:

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Hotspur
Работы печатает или цифровая лаборатория по месту или если альбом(ы), трюмо и т.д. то Львовская про.цифррлаб.

Рабочий моник: Dell u2311Hb

Если бы делали для заграницы, то и бюджет покупки был бы другой :laugh: :laugh:

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
SHARMAN: да там особо и выбора нет: фактически только U2518D, либо чуть проще и дешевле P2418D.

Как раз пока для себя выделил именно эти два, но может ещё думаю из фулл хд что то для сравнения добавить
Volodimir
Member

После всех цикавых дослидив выделил для себя две модели: P2418D dell и lg 29wk-600. Делл привлекает плотностью пикселей и ценой, лыжа - ультравайдом. Вот только негде их сравнить рядом...
TillyVilly
Member

Volodimir:После всех цикавых дослидив выделил для себя две модели: P2418D dell и lg 29wk-600. Делл привлекает плотностью пикселей и ценой, лыжа - ультравайдом. Вот только негде их сравнить рядом...
А как Вам этот:
https://m.rozetka.com.ua/offer/21504519/
zver9000
Member

TillyVilly
Единичку убрать в начале и будет отлично :rotate:
TillyVilly
Member

zver9000:TillyVilly
Единичку убрать в начале и будет отлично :rotate:
Квад, 100герц, 34" , этож не так дорого, как другие предлагают с такими же фишками. для ,,всего,, такой в самый раз, как по мне)
Ответить