Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
pc_boy
Junior

я теперь по новой почте отправляю только по описи B-)
приношу товар на почту и с сотрудником новой почты описываем товар (серийники, царапины, состояние и ....) :idea:
zmax
Member

HaruMamberu:Не понимаю, почему на олухе не хотят организовать систему отзывов. Для тех кто совершил покупку на сайте. Для лотов от 1000грн, например.
наверное потому, что она будет почти бесполезна. будут накручивать отзывы.
На том же АЛИ есть отзывы и даже не накручивают, а толку все равно ноль. На ебей тоже к отзывам нужно относится осторожно, их легко накрутить на копеечных сделках, и потом кинуть на что то дорогое. Но ебей спасает PayPal, а OLX уже ничего не спасет).
kostyany4
Junior

Вариант- сделать отзывы на олх на товары- купленные через олх- доставку официально.

Это усложнит и удорожит накрутку рейтинга и отзывов, но зато действительно как-то поможет фильтровать продавцов.
evenmore
Member

спойлер
HaruMamberu:
Капитан Немо:Та ну чё, договаривайся за 10 карт, и что этот петушок запоёт?

Обрати внимание, что первые 2 фото на одной поверхности, а остальные на другой. Ему среди фотосессии приспичило перенести карту на другой стол?
:rotate:
номер нашел на сайте объявлений небольшого пгт днепропетровской 2010 года под тем же именем.
проверка северная 30
08:41 Дмитрий
в наличии пока 4
если больше надо.то говорите.на неделе привезу еще
Ниже второй пациент подряд. Да так, что теперь предыдущий продавец кажется реальным.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/asus-r ... FfmpW.html
На сообщение не ответил. Я позвонил полтора часа назад:
Сначала услышал истории как уже две карточки куплены, одна была с изношенными вентилями отдал за 2400, как они ее проверяли и жытыа, и там тестили и сям, и в "фу рыксе как то так", как другому отдал за 3000.
Говорю, ок, если без нюансов и коробки есть по проверке у вас согласен на 3к.
Затем начались истории о том как ему важно что бы он продал и карточка работала исправно, все было в порядке. О том что даже когда процессоры продавал то лучше сразу проверить, чем отправлять. И он не отправляет потому что...?(так и не понял почему)
Где то посреди разговора прозвучал вопрос "а вам какая карточка нужна, вот этот асус амд радеон?"...
странная как сама формулировка, так и то что других карт у человека не выставлено
Договариваюсь про дату когда встретится-проверть и тут что-то в духе "давайте у вас проверим" :spy:
Я ноль на массу, но называю просто свой район. ответ:
-Да я как раз в воскресенье на оболонь заеду.
-В первой половине дня?
-Да. А вас что-то смущает что у вас проверять?
-Обычно тот кто продает, либо предлагает проверить у него, либо говорит что проверка только "удалено". Уже не в первый раз и покупаю, и продаю.
дальше слышу что-то в духе:
-Да я бы просто заскочил и все. Даже помню как в ваш район ехать, сначала по своей синей ветке, там то пересяду
-Хорошо. А когда вам будет удобно что бы я подъехал и проверили у вас?
-Ну зависит как с работы уйду, там как на трамвае туда сюда пробки ну в семь.
-Хорошо, меня устраивает в любой будний день в семь.
-Да эээ понимаете у меня проверить это не совсем ну компьютер уже настроен под другое там доставать. Я заинтересован что бы человеку из рук в руки отдать что бы он посмотрел-увидел что все ок ... меня просто напрягает в воскресенье ехать, а в будние дние мы можем долго планировать ... (вздыхает третий раз за предложение) ну короче
-да..нууу..А ЧЕМ вам не нравится то шо я приеду.. нааааа эту... (тут мне показалось и на записи что он кому-то ответил "15 минут")
-ничем не...
-ННна я сяду на минской выйду на лыбедской(метро), на лыбедской там знаю где там на сильвер бриз сяду там на маршрутку которая я СТО ПРОЕНТОВ знаю как там едет. Утром пять минут туда... забежали протестировали, обратно вернулись. КАК РАЗ такое время у меня... ммм ... моя жена... как раз в это время на английском... и как раз я бы пошарился...
-Хорошо. Давайте я вам напишу на олх еще раз, как вы просили. И завтра созвонимся, я дам ответ догворились мы на воскресенье, или нет.
-Да не не без проблем мне не шото делать вот это языком молотить
...

Это у меня резкое повышение подозрительности и я человека потревожил в пол десятого, или где, уже не знаю. Жаль запись включил поздно)
Но сейчас прослушав да еще и написав, только убедился что пахнет полной шляпой)
Текст объёмный, но смысла в нём...
Человек не хочет приглашать к себе, но готов подъехать для проверки к вам
На мой взгляд - это же гораздо удобнее
iwojima
Member

На рахунок перевірок, я також не запрошую додому. Можу зробити любі тести по запиту і перевірити на місці у покупця. В основному, покупці також не сильно хочуть щоб хтось приходив до них додому. Все закінчується покупкою/продажем без первірки з манібеком :gigi:
kostyany4
Junior

приглашаю домой только для крупногабаритной техники с самовывозом.

продавал звуковую- чел хотел приехать послушать, простестировать.
типа сказал- будет по всем режимам гонять (30-40 мин) и когда мне не удобно- с утра, когда я на работе :lol: .
цена вопроса 700 грн, карта на гарантии была.
мои видео тесты его не убедили.
я его аккуратно послал в лес... он намекнул что я мошенник, я карту решил не продавать и пользуюсь ею уже года два))
все остались довольны.
mmx_4
Member

Добавим в базу, непорядочный человек, кидала и не-забиратель посылок,
Назаренко Юрий Николаевич
Телефон +380 95 001 2900
компания "Охранные системы видеонаблюдения ТОВ "ІТ СУМИ""
http://video.sumy.ua/
они же https://www.olx.ua/list/user/1kPK1/

Полное описание ситуации :
7.08 Юрий захотел купил 2 диска HDD WD40PURX, c ним договорились про предоплату в 200 грн и остальное наложенным платежом.
Через несколько дней, когда предоплата так и не поступила, я перезвонил Юрию с вопросом, нужны ли ему диски, и в ответ услышал, что он "работает где-то на объекте", прямо сейчас перевести деньги не может , но диски ему очень нужны.
Учитывая, что телефон действительно нашёлся в поисковике как телефон компании по охранным системам, я решил, что покупатель не кидала, и по итогам разговора, после обещаний, что Юрий заберёт посылку, согласился послать без предоплаты.
16.08 посылка прибыла в отделение в г.Сумы, посылку Юрий не забрал, когда стал заканчиваться срок бесплатного хранения, я ещё раз написал, и получил ответ, что прямо сейчас он не может, но обязательно заберёт до окончания хранения на Новой Почте.
23.08 срок хранения на Новой Почте, включенный в цену, закончился, и начала насчитываться плата за хранения.
Юрий попросил не отзывать посылку, тк. ему "диски нужны для клиента", и снова пообещал забрать и оплатить стоимость хранения.
Не забрал и не оплатил, начал рассказывать некие сказки, что у него работы на объекте (как будто раньше он не знал, что он работает).
В итоге 2.09 Юрий написал, что у него проблемы,
"даже не занаю когда закончу
наверное отзывайте и скинте карту я оплачу затраты за хранение и пересылки"
"ок постараюсь в течение двух трёх дней скинуть"
"попрошу может кто то сегодня кинут"

казалось-бы, человек собирается компенсировать свои обещания и оплатить издержки,
но деньги не поступили ни 2го, ни 4го.
следующим сроком было названо 6е - и, конечно, 6го деньги не поступили, но поступило обещание "ну вот завтра оплачу".

9.09 в телефонном разговоре было сказано, что
"у меня долгов 80 тысяч, а вы ко мне пристаёте со своими какими-то 300грн компенсации.
Мне на ваши затраты наплевать, у меня крупные долги".

Зачем было заказывать диски, а потом обещать компенсировать затраты, зачем было месяц (!) морочить голову обещаниями, при том что человек, по факту, и не собирался платить ?
скриншоты переписки см. ниже.

В общем, имейте в виду, что человек непорядочный и его словам верить нельзя.
спойлер
https://i.postimg.cc/D0jRRYKJ/yuriy-kidala-1.jpg

Изображение

https://i.postimg.cc/02wt938G/yuriy-kidala-2.png
https://i.postimg.cc/dVR4yyZL/yuriy-kidala-3.jpg
https://i.postimg.cc/TPC0kv9x/yuriy-kidala-4.jpg

Изображение
https://i.postimg.cc/9M0pKg87/yuriy-kidala-6.jpg
https://i.postimg.cc/W1c5zn3B/yuriy-kidala-7.jpg

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
кстати, а где у нас ещё популярные форумы для размещения данных олх-кидал ?
Последний раз редактировалось gehka3 09.09.2019 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! СПОЙЛЕР !
Kikimorr
Member

mmx_4
кстати, а где у нас ещё популярные форумы для размещения данных олх-кидал ?
http://blackbox.net.ua/
kostyany4
Junior

Такие покупатели редиски.
Если впадло сделать частичную предоплату- то велика вероятность что впадло будет и забрать посылку.
Считают- что все им должны, а они никому ничего. Обламывать бы таких...

Я одному такому спамм на тел пустил, пусть подергается.. :laugh:
OdeessaM
Junior

mmx_4

так а что ни смарт не фото дисков ни теста виктории не просил? не насторожило?
mmx_4
Member

OdeessaM:mmx_4

так а что ни смарт не фото дисков ни теста виктории не просил? не насторожило?
те диски, что были отосланы тому непорядочному человеку - запечатанные на гарантии.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
kostyany4:Такие покупатели редиски.
Если впадло сделать частичную предоплату- то велика вероятность что впадло будет и забрать посылку.
Вопрос даже не предоплате и не в том, что я потерял деньги.
Человек мне месяц (!) морочил голову, сначала 3 недели что он обязательно, непременно заберёт и за всё заплатит,
а потом неделю что обязательно компенсирует деньгами.
Я эту головомороку оцениваю больше, чем потерянные 300 грн, знал бы , не отправлял бы ни на каких условиях.
Обычно у меня фильтр по потенциальным кидалам неплохо срабатывает (шлю лесом), в данном случае проворонил, очень уж убедительно человек писал и говорил.
taxi911
Member

mmx_4
Купились на паблик телефон компании, в итоге оказалась табуреточная фирма с одним рабочим.
Uliss
Member

kostyany4:приглашаю домой только для крупногабаритной техники с самовывозом.

продавал звуковую- чел хотел приехать послушать, простестировать.
типа сказал- будет по всем режимам гонять (30-40 мин) и когда мне не удобно- с утра, когда я на работе :lol: .
цена вопроса 700 грн, карта на гарантии была.
мои видео тесты его не убедили.
я его аккуратно послал в лес... он намекнул что я мошенник, я карту решил не продавать и пользуюсь ею уже года два))
все остались довольны.
да таких толпы на olx, возомнили себя экспертами.
В 2018 г. продавал барахло и была среди этого затычка офисная, по-моему GT 730 двухгигабайтная. Один тип мне где-то неделю писал, все интересовался пойдет ли на ней GTAV, а потом вознамерился брать.
Пришло оно ко мне, включил я карту, все работает, какую-то древнюю игрульку запустил для демонстрации. Далее он попросил включить гта5, включил, ожидаемо fps мягко говоря оставляет желать лучшего. Это чудо заявляет, что карта гретая и уходит (при том, что саму карту даже вблизи не рассматривал еще). Ну а на olx написал мне что я мошенник и разводила. Так что неее.... домой звать никого и никогда, а с видео заморачиваться только при суммах хотя бы в 4-5 к.
OdeessaM
Junior

mmx_4

те диски, что были отосланы тому непорядочному человеку - запечатанные на гарантии.

хорошо) а он хоть спрашивал от кого гарантия магазин или где?)) фото товарных чеков с кассового аппарата
это ж цена должна быть сладкая что бы сразу два брать) - розница мин 3600 хотлайн - опт 3300
mmx_4
Member

OdeessaM: он хоть спрашивал от кого гарантия
Вы задаёте смешные вопросы.
Разумеется, вопросы "на какой именно" были уточнены.
"аж целых два" обычно нормальные люди берут именно столько, сколько им в данный момент нужно.
Alex_Lviv
Junior

еще один "покупатель" с OLX, настоятельно не советую иметь какие-то дела, сказать помягче..., морочит голову , ник Oleg , профиль: https://www.olx.ua/list/user/6omOG/ , №моб не указан и не дает номера в ЛС
kostyany4
Junior

А еще на олх толпы наглых любителей халявы. Пишет звезда по новому товару: 600 много, 500 устроит (торга нет в описании).

Думаю сделаю хоть 20 грн скидки, малоли, человек малоимущий...

Пишет- нет, поторгуемся еще.
Я- дак я не могу себе в убыток работать...

Пишет: вы злой, до свидания!
Я: а вы наглая!
Пишет- ну товар хоть хороший?
Я: отличный, но из-за вашего хамства и наглости вам не продам!

И Я заблокировал ее.
Слов нет... :D
gehka3
Катярко

kostyany4
То от скуки развлекаются домохозяйки, ну и вдруг кто то скинет много - то мож и "осчастливят" кого покупкой :)
OdeessaM
Junior

там телефон в профиле есть
Alex_Lviv
Junior

OdeessaM:там телефон в профиле есть
то скиньте здесь скрин пожалуйста, я не нашел у него где номер указан :spy:
Ответить