Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

bibliary
Извините, но за 14к можно вообще весь контур на видео и проц и с 2-3радиками сделать. Такое себе поделие. Выставочное больше.

Все же советую в сторону али глянуть. Там за не нонеймы контур можно всего 3-4к грн отдать. И получить весьма годный и эффективней нокты контур.
bibliary
Member

Deadpool:bibliaryвот лт это и есть проблемная в частых случаях помпа. Ну и толщина радиатора это всегда +
я тут посмотрел на не LT-версию - разница в 10$ - как не очень и много.

Я всё думаю - брать 240\280 и не парится или взять 380\420 и убирать из моего фрактала R6 стойку с корзинами и перепихивать накопители в другие места.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Deadpool:bibliary
Извините, но за 14к можно вообще весь контур на видео и проц и с 2-3радиками сделать. Такое себе поделие. Выставочное больше.

Все же советую в сторону али глянуть. Там за не нонеймы контур можно всего 3-4к грн отдать. И получить весьма годный и эффективней нокты контур.
Да это сарказм был насчет этой дурынды
odessitmws
Member

bibliary:А будет ли он по высоте на 30мм меньше?
да хоть огромный be quiet! Shadow Rock TF 2 11,2см против 15.2см перфомы
bibliary
Member

odessitmws:
bibliary:А будет ли он по высоте на 30мм меньше?
да хоть огромный be quiet! Shadow Rock TF 2 11,2см против 15.2см перфомы
хочется после совсем фиговой недоводы посидеть на чем то получше)
leif
Member

Trident Z F4-3600C15D-16GTZ Samsung b-die 3600MHz 15-15-15-35 стоковий XMP профіль:
спойлер
ИзображениеИзображение
зелені плашки без радіаторів Samsung d-die 2133MHz 15-15-15-36 ->3600MHz 18-18-18-38, ручне налаштування таймінгів:
спойлер
ИзображениеИзображение
у інших тасках теж все дуже близько, інколи навіть здається, що налаштована вручну пам'ять була швидше, незважаючи на таймінги сл15 проти сл18. може через те що зелені плашки — двуранг.

різниця в ціні якщо брати новими, то більше ніж в три рази (радіатори ЕК monarch ще 1к грн, щоб гарно виглядало). ось де живе дух справжнього оверклокінгу — в дешманських плашках від самсунг на зеленому текстоліті B-) цікаво наскільки стабільно вони так женуться.

до речі, тестую зараз 5ггц по всіх ядрах, без power лімітів на vcore 1.285в (реально доходить до 1.302), поганяв сайнбенч 20 — стабільно (але ледве витримує охолодження :gigi: ), іграшку 1.5 години — теж все супер. якщо і далі так буде стабільно, це буде відмінно, адже помітно холодніше ніж на 1.35-1.4в
Последний раз редактировалось leif 06.09.2019 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Freem-freem
Member

bibliary:А в чем упрощения LT-версий альфакула?
Я писал же - помпа и толщина радиатора. ответили :beer:
Maxhope
Member

leif
так когда ждать настройку Trident Z F4-3600C15D-16GTZ ?
Побьешь ?
Изображение
leif
Member

Maxhope:так когда ждать настройку Trident Z F4-3600C15D-16GTZ
сьогодні-завтра точно спробую, самому цікаво :) ти кажеш, в гілці про розгін ддр4 на руоверах є люди з такими кітами і можна підгледіти там таймінги, що вони тестували на цих кітах? :learn: :gigi:
Maxhope
Member

leif
Вот это мой максимум стабиьный
Изображение
Freem-freem
Member

leif:Trident Z F4-3600C15D-16GTZ Samsung b-die 3600MHz 15-15-15-35 стоковий XMP профіль:
Проще говоря, если нет желания заниматься любовью, то брать надо с нормальным ХМР профилем и не париться
Maxhope
Member

Freem-freem:не париться
а можно попариться и получить лучше чем XMP 4400 , смотрел обзор кита Viper 4400, выдает хуже моей настроенной на 4000
Hack-Stock
Member

Freem-freem:
leif:Trident Z F4-3600C15D-16GTZ Samsung b-die 3600MHz 15-15-15-35 стоковий XMP профіль:
Проще говоря, если нет желания заниматься любовью, то брать надо с нормальным ХМР профилем и не париться
там в XMP забиты только первички и конский TRFC, вам 5 таймингов сложно руками вбить и получить тот же результат, что и с XMP ?
Любой норм бидай берет 3200-3333 на сл14, 3600-3700 на сл15 и 4000-4100 на сл16
Последний раз редактировалось Hack-Stock 06.09.2019 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Maxhope
Member

Freem-freem
кстати , ты прав , офсет странная фигня , малой у меня играет в WD2 и с всинк проц работает на 1-1.1в , думает что маленькая нагрузка на него и нафиг виснет , видимо буду переходить на фикс наяжения, жаль будет впустую часто работать на повышенном , зато 100% стабильно
анти__бот
Member

Maxhope
я месяц уже на фиксе напруге, проще и стабильней
Freem-freem
Member

Maxhope:кстати , ты прав
Ты можешь повторить это еще 3 раза? :D
Ну я тебе говорил, что вреден не вольтаж, а ток, делай фикс и не парься :beer:
анти__бот:я месяц уже на фиксе напруге, проще и стабильней
Таки попробовал? :beer:

Осталось вас убедить линпак не гонять для проверки стабильности :D
анти__бот
Member

Freem-freem
не ну я уже реже гоняю линх, после того как я в лин и мем тестах проверил озу (все было стабильно) но! текстуры некоторые переливом радужным начали сыпаться, то доверие чуть опустилось))))
WakeMe
Member

анти__бот:Maxhope
я месяц уже на фиксе напруге, проще и стабильней
Пфф, ещё со времён прошлого линфилда своего, частоту камня на макс стабильную, напряжение фикс, все энергосбережения офф. Да в простое камень на несколько градусов горячее маслая на макс частоте, зато ноль бсодов, зависаний и протупов при нагрузке приложениями :D
Freem-freem
Member

WakeMe
Ну фикс напряжение и 100% использование процессора это немного разные вещи, совсем разные, можно оставить энергосберегалки не все и в винде баланс режим, суть фикса в том, что у тебя стабильный вольтаж на камень, а там если бездействие, то у меня например - 800мгц и 33 градуса, в работе - 5000мгц и 60 градусов. Вольтаж не влияет на его нагрев если нет нагрузки, Мощность = ток*напряжение.
анти__бот
Member

прямо тен))
WakeMe
Member

Freem-freem
Да, но с другой стороны мне и 5ггц в простое не мешает :D я просто помню давно ещё атлон разгонял, оставив понижение множителя, оно как что-то запускаешь эдакое, иногда подтупливает, потому что система не может понять сколько надо, 1.6, 3.0 или все 3.8. С тех пор всегда на максимальном. Может завтра дома буду - попробую включить сброс частоты ради интереса.
Закрыто