Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
snapdragon999
Member
Разница ерунда по бенчмаркуVitalio:Только 9400f если выбирать между ними ... Но читая зарубежные форумы я пришел к тому, что 6 ядер и 6 потоков будет в скором времени мало, но на 2-3года он будет летать с играми, позже всё будет упираться в многопоток (кароч проц будет под 100% забитым)snapdragon999:Какой проц взять под 1660ti? 9400f или 9100f?, монитор fhd 75гц
-
antigore
Member
Якщо береться проц на рік часу то можна і з і3 помучитися..snapdragon999:Разница ерунда по бенчмаркуVitalio: Только 9400f если выбирать между ними ... Но читая зарубежные форумы я пришел к тому, что 6 ядер и 6 потоков будет в скором времени мало, но на 2-3года он будет летать с играми, позже всё будет упираться в многопоток (кароч проц будет под 100% забитым)
-
Vitalio
Member
Зависит для чего брать ...Если на некоторое время, можно и затычку от Фикусов взять(4ххх/6ххх), кампухтер будет запускаться, видео будет воспроизводить ... Вы даже не соизволили написать для чего будете брать процsnapdragon999: Разница ерунда по бенчмарку
PS: !!!пишите обращение на нужную вам цитату, а не всю ветку обращений, так вы смещаете своим полотном нужные вопросы
-
Vitos_v
Junior
Ребята подскажите какой комплект (проц райзен+мать) стоит взять под видик rx 590 (в будущем планируется перейти на 1070 возможно ti)
Нужно чтоб небыло узкого горлышка между gpu-cpu-mb.
Заранее всем спасибо.
Заранее всем спасибо.
-
Skserj
Member
Вот хочу с фикуса слезть. Сначала думал на Рязань перейти, начать с 1600, с Алика. А теперь думаю может i3 9100f взять. Никогда не было пк на интеле, всегда АМД. Вот думаю может попробовать? Какую под него мать и память взять, если чуть позже заменить его на i5 9400f? Ща денег не особо. ПК для Ютуб, танки, иногда ксго.
-
Volodimir
Member
Skserj
intel начинается с core i5. Не надо вот этого "позже заменить". ай3 - хрень. Лучше тогда амд.
intel начинается с core i5. Не надо вот этого "позже заменить". ай3 - хрень. Лучше тогда амд.
-
ztt
Member
Он и сейчас на 100% забит во всех играх от юбика, в том же gears of war 4. В 5-м тоже думаю на 100% будет.Vitalio:Только 9400f если выбирать между ними ... Но читая зарубежные форумы я пришел к тому, что 6 ядер и 6 потоков будет в скором времени мало, но на 2-3года он будет летать с играми, позже всё будет упираться в многопоток (кароч проц будет под 100% забитым)snapdragon999:Какой проц взять под 1660ti? 9400f или 9100f?, монитор fhd 75гц
-
Vitalio
Member
Лучше подумайте об 9400f (апгрейдить і3 на і5 шило на мыло, так хоть будет запас)...Тем более i5 можно достать за 4к, мать можно за 2.7к если не гнать и 3.7к если гонять ...Лучше сэкономьте на оперативке, возьмите 1плашку(8Гб) и потом докупите(тем самым минимизоровав разницу в цене-переплате между i3-i5)Skserj: чуть позже заменить его на i5 9400f? Ща денег не особо. ПК для Ютуб, танки, иногда ксго.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
А если захочешь постримить либо что-то делать паралельно на пк, так сразу будет да здравствуй статтеры-фризы(хотя в стерильных условиях - игры 9400fможет обеспечить, вряд ли все ОнлайнШутеры станут переходить(выпускаться) на потокозависемость, хотя мнопотопоточная и многоядерная обратка присутствует)ztt: Он и сейчас на 100% забит во всех играх от юбика, в том же gears of war 4. В 5-м тоже думаю на 100% будет.
-
Volodimir
Member
Это да, лучше по одной плашке озу купить последвательно, потому как на одноканале долго не просидишь
А покупать кор3, потом продавать его за треть цены, чтоб купить и5 - так себе затея.
А покупать кор3, потом продавать его за треть цены, чтоб купить и5 - так себе затея.
-
Wahoo
Member
Переход с 590 на 1070(ti) занятие бессмысленное, больше потеряете на перепродажах, чем получите фпс.Vitos_v:Ребята подскажите какой комплект (проц райзен+мать) стоит взять под видик rx 590 (в будущем планируется перейти на 1070 возможно ti)
Заранее всем спасибо.
Важно, конечно, в каком разрешении играть планируешь, но всё-равно самыми оптимальными по деньгам и потанцевалу будут 1600/2600/3600 рязаньки на 450-й мамке.
-
Vitos_v
Junior
Играю врасширении 1080рWahoo:Переход с 590 на 1070(ti) занятие бессмысленное, больше потеряете на перепродажах, чем получите фпс.Vitos_v:Ребята подскажите какой комплект (проц райзен+мать) стоит взять под видик rx 590 (в будущем планируется перейти на 1070 возможно ti)
Заранее всем спасибо.
Важно, конечно, в каком разрешении играть планируешь, но всё-равно самыми оптимальными по деньгам и потанцевалу будут 1600/2600/3600 рязаньки на 450-й мамке.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Это есче по вопросом (вазможно).Wahoo:Vitos_v:
Переход с 590 на 1070(ti) занятие бессмысленное, больше потеряете на перепродажах
-
Hack-Stock
Member
ложьztt:Он и сейчас на 100% забит во всех играх от юбика, в том же gears of war 4. В 5-м тоже думаю на 100% будет.Vitalio: Только 9400f если выбирать между ними ... Но читая зарубежные форумы я пришел к тому, что 6 ядер и 6 потоков будет в скором времени мало, но на 2-3года он будет летать с играми, позже всё будет упираться в многопоток (кароч проц будет под 100% забитым)
у меня 8700к, сейчас прохожу gears 5, проц загружен на 15-20%
-
Vitalio
Member
Читать умеем? 9400f и 8700k, 6 потоков и 12 потоков что то говорит?Hack-Stock: ложь
у меня 8700к, сейчас прохожу gears 5, проц загружен на 15-20%
Кста, как это иметь проц за 12к грн зная что есть проц(r5.3600) за 6к грн, который стоит в ровень с ним?
-
Hack-Stock
Member
а по ссылке на ютуб ходить умеем? Там у человека 8600 и проц загружен на 40-50%.Vitalio:Читать умеем? 9400f и 8700k, 6 потоков и 12 потоков что то говорит?Hack-Stock: ложь
у меня 8700к, сейчас прохожу gears 5, проц загружен на 15-20%![]()
Кста, как это иметь проц за 12к грн зная что есть проц(r5.3600) за 6к грн, который стоит в ровень с ним?
Про 12к грн и вровень я посмеялся, спасибо.
Да и тупо логику включить можно, если 12 потоков игра грузит на 20% то 6 потоков на 100% она никак не сможет загрузить
-
Vitalio
Member
Hack-Stock:
Кинул Вам видео посвежее(в тему 3600 vs8700k), привет лагерю голубых синих
-
Hack-Stock
Member
спасибо, я еще раз посмеялся, брать 8700к и сидеть в стоке это сильно. И зачем вы мне это кидаете? Речь шла совсем о другом. Вместо того, чтобы признать, что вы не правы и ваши слова - ложь, пытаетесь сменить тему.Vitalio:Hack-Stock:Видеоаргументы
![]()
Кинул Вам видео посвежее(в тему 3600 vs8700k), привет лагерю голубых синих
-
Vitalio
Member
Hack-Stock:
Смотрите на правую сторону теста(не перепутайте, справа 9400, слева 8400), третью (номер 3 сверху) строку CPU (голубого цвета, не синего)... Она отображает на сколько загружен ЦП, отображается в процентах(%)... Смотрите каждый тест, любуйтесь загрузкой ЦП ... 6ядер - 6 потоков - загрузка аномалия, а не аргументированные
обкаканые видосики записаные азиатом на vhs камеру
Ну всё, наверное, достаточно обьяснил как для больных на интел головного мозга.
Все совпадения с реальными людьми случайные, автор не хотел задеть чьи-то чуства
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
- спойлер
- скальпируйте, гоните до 5ГГц и охлаждайте азотом на здоровье, не я же оплачиваю за электроенергию, справедливая цена за фпс в каждой капле голубого камня
-
Borysthenit
Member
Зараз маю таку комплектуху:
- Intel Core i3-4130,
- Gigabyte GA-B85M-D3H,
- Samsung (2x8GB) M378B1G73QH0-CK0,
- ASUS PH-GTX1660TI-O6G,
Чи є сенс замінити процесор на Xeon E3-1270 v3 (зараз можна купити за ціною біля 100 баксів)??
На скільки підвищиться результат наприклад в Metro Exodus на моніторі 24" Full HD?
Чи вже готуватись до заміни платформи на проц АМД???
- Intel Core i3-4130,
- Gigabyte GA-B85M-D3H,
- Samsung (2x8GB) M378B1G73QH0-CK0,
- ASUS PH-GTX1660TI-O6G,
Чи є сенс замінити процесор на Xeon E3-1270 v3 (зараз можна купити за ціною біля 100 баксів)??
На скільки підвищиться результат наприклад в Metro Exodus на моніторі 24" Full HD?
Чи вже готуватись до заміни платформи на проц АМД???
-
Hack-Stock
Member
Vitalio что за поток несусветного бреда? Я вам еще раз повторяю, речь шла о Gears of War, вы говорите что эти игры грузят 6 потоков на 100%, я вам скинул видео, где видно, что это не так, на что в ответ получаю заявление, что у вас амд головного мозга 
Я ни слова не сказал, о том, что интел лучше или что-то в таком роде.
Я ни слова не сказал, о том, что интел лучше или что-то в таком роде.
-
Borysthenit
Member
Доречі питання про температуру Xeon E3-1270 v3:
чи справляється боксовий радіатор з мідною серцевиною - Intel, якщо не розганяти проц??
чи справляється боксовий радіатор з мідною серцевиною - Intel, якщо не розганяти проц??