Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Grinnie Jax: только где достать качественные кофейные зерна :-/ в Минске вот в большинстве магазов максимум Lavazza или Illy, не топовых линеек, разумеется, которые хуже, чем в Индонезии на развес на рынке продают.
Смотря что для тебя есть топ. Я всегда кофе покупаю по запаху, если зерна пахнут приятно, то и на вкус будет все ок. У нас бывает кофе за 10$/кг в несколько раз вкуснее чем тот, который за 30$.
На работе куча ларьков с разными машинами и разным кофе. Практически у всех одно Г. и только в одном ларьке более менее пить можно. Мне же больше всего нравится просто в кружку насыпать свежемеленого, который сам выбрал и залить кипятком на пару минут.
HappyBird
Member

WakeMe
Где-то на табачке работаешь ?
WakeMe
Member

HappyBird
Не, откуда такие выводы?
HappyBird
Member

WakeMe
Ларьки на работе :dontknow:
WakeMe
Member

У нас два здания рядом забитых под завязку пиплом, нереально рыбное место для киосков с кофе и прочей полуфабрикатной джигурдой. Жаль там новых нельзя открыть :D
HappyBird
Member

WakeMe
Можно выселить старых :lol:
WakeMe
Member

HappyBird
Увы у меня нет настолько бандитских полномочий :laugh:
DarkGam
Junior

WakeMe:HappyBird
Увы у меня нет настолько бандитских полномочий :laugh:
Я знаю одну контору - там бандиты вполне официальные и тарифы можно утрясти. :laugh: :lol:
анти__бот
Member

DarkGam
хахахахахах
anatolikostis
Member

DarkGam
Спросить Арсена (Борисовича)?
Dark-seer
Member

WakeMe
в так называемых ларьках практически никогда не бывает кофе дороже 10$ за кг, часто еще дешевле. что прежде вссего сказвается на качестве напитка. например sweeter вроде общеукраинская сеть, варит кофе по 190грн/кг
Grinnie Jax
Member

Dark-seer:естественно в моем городе я бы расказал где что, во Львове я тоже уверен проблем не будет, но попытаемся разведать :)
Да, я понимаю, это так, мысли в слух) :beer:
WakeMe:Смотря что для тебя есть топ. Я всегда кофе покупаю по запаху, если зерна пахнут приятно, то и на вкус будет все ок. У нас бывает кофе за 10$/кг в несколько раз вкуснее чем тот, который за 30$.
На работе куча ларьков с разными машинами и разным кофе. Практически у всех одно Г. и только в одном ларьке более менее пить можно. Мне же больше всего нравится просто в кружку насыпать свежемеленого, который сам выбрал и залить кипятком на пару минут.
Да я тоже тупо по запаху выбираю. Последний раз брал вообще в Starbucks - там могут помолоть сразу и запечатать. Но у них для большинства зерён какая-то зверская прожарка, чуть ли не до степени горелости. Разве что серия Pike Place Roast ещё ничего. А так не знаю, на уровне как я пил в Индонезии кофе, и в Сингапуре (опять же зёрна из о. Суматра), такого и близко не нашёл. Starbucks типо тоже закупает зёрна в Суматре, но он их опять же пережаривает (видимо, фишка такая).
Zombie
Member

В связи с тем, что потратился на апгрейд, не помешают лишние деньги. Текущую затычку i3 8100 я, возможно, и продам, но вопрос — нужен ли будет хоть кому-то двухъядерник, в 2019 году, кто что думает? Лежит на полке g3258 с матерью H81M-P33, уже года с два, есть ли вообще смысл заморачиваться с проверкой их работоспособности, чтоб выставлять на продажу? :spy:
fantomrulezz
Member

Zombie
За разумную цену продать можно всё.
Недавно продавал изношенную резину от старой машины, протектора на ней почти нет, я бы побоялся на ней ездить - так на лохе с руками оторвали.
Volodimir
Member

Zombie:Лежит на полке g3258 с матерью H81M-P33
тыщу грн выручить можно

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Zombie:Текущую затычку i3 8100 я, возможно, и продам, но вопрос — нужен ли будет хоть кому-то двухъядерник, в 2019 году, кто что думает?
дык он же именно четырехядерный. За тыщи полторы заберут, наверное.
Zombie
Member

fantomrulezz
Volodimir
Хм, интересно, благодарю.
Volodimir:дык он же именно четырехядерный.
Видимо, коряво написал, я g3258 имел в виду.
Scoffer
Member

Grinnie Jax
Не знаю як там в китаях, а у нас повально каву обсмажують аля "як у франції", тобто до майже горілої з тріщинами в зернах. Взагалі така обжарка підходить лише в суміші (купажі) для еспресо, а у нас сиплють аби куди, ще й в чистому вигляді.

Відправлено через 26 секунди:
До речі, для турки треба слабкообсмажені зерна.
Dark-seer
Member

бренды нормальные пишут какая обжарка в кофе
а вообще сейчас есть куча частных обжарок кофе, у которых можно заказывать степень обжарки + у них есть интересные купажи и моносорта
Scoffer
Member

Dark-seer
Ці то є, я ж десь затарююсь :laugh: Я про кав'ярні, де подають каву вже в рідкому вигляді.
HappyBird
Member

DarkGam:бандиты вполне официальны
Налоговая/СЭС?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У нас кстати в Мариуполе действительно неплохая кофейня была Львовская, сейчас я не знаю даже заведений с нормальным кофе, везде какой-то шлак, плоский вкус и аромат никакой а разбег по ценам от 10грн за чашку до 40+ вкус тот же :lol: :lol:
Закрыто