через безперебійник згорів блок живлення і вінт. Як таке могло статися?

Корпуса и источники питания
Автор
Member

Народ, така ситуація: у знайомої був ремонт. ПК стояв два тижні. Попросила підключити. Справи на п'ять хвилин - подумав я :) Все втикнув, але через безперебійник. Запустив його...а він як бахне і запашок пішов. Результат - згорів блок живлення і вінт, це поки точно. Як таке могло статися?
HighVoltageLP
I should go

что там за БП такой блин
Fishnya
Alex

Shandor1982
блок питания с pfc, они критичны к бесперебойнику
anatolikostis
Member

сейчас попробуем уточнить
начинаю тестирование
спойлер
Изображение
Shandor1982
Member

HighVoltageLP:что там за БП такой блин
Та якась срань китайська. Проц целік Д. 512 озу, 80 сата сігейд - друк машинка стара. Але людині для роботи самий раз.
Fishnya
Alex

Shandor1982:Та якась срань китайська.
тогда вот и твой ответ.
Shandor1982
Member

anatolikostis:сейчас попробуем уточнить
начинаю тестирование
спойлер
Изображение
Сер, просто цікаві можливі варіанти, ну не було в мене такого досвіду.
anatolikostis
Member

блок питания
из говна и палок
критичны
ко всему

PS По-факту, все чтобы было подключено напрямую к формируемым блоком напряжениям без дальнейшего каскада (винты, рассыпуха на платах, вентиляторы), необратимо получило хорошую токовую встряску (память, проц, возможно видик выжили)
Последний раз редактировалось anatolikostis 05.09.2019 21:54, всего редактировалось 3 раза.
Mixx
Member

Ну подохла старая китайская срань и что-то за собой утащила, не вы первый, не вы последний, у меня палантир украли, больше не скажу, добавлю только, что не стоит экономитть на бп :shuffle:
HighVoltageLP
I should go

Я просто не понимаю как может БП сжечь что-то еще, там защит вообще никаких нет что ли, у меня так бахнуло только когда отвертку уронил в работающий пк :gigi:

У самого один и тот же БП стоит уже лет 13-14, Hiper на 530ВТ, только конденсаторы поменял на более-менее хорошие и все

Мне с месяц назад приносили комп со стоковым бп каким-то в дешевом корпусе шел, причем такой красивый, ватт на 650 вроде, серебристый весь, в наклеечках, и машина хоть и старая но на прожорливом железе, говорят включается и сразу вырубается, ну я сразу полез конденсаторы смотреть, а там пломба от ремонтников на БП, пол года не прошло :lol: Поставил самый дешевый чифтек на 500 вт (вроде APB-500B8), он даже дешевле такого бп оказался, нафига люди китай покупают не знаю...
Shandor1982
Member

Дякую за відповіді. Знаю, що моєї провини там немає, але осад неприємний. Та і цікаво просто. БЖ підкинули, вінт спробують відновити. Там на платі контролера один елемент згорів. Я не думав, що безперебійник може потягти ПК.
anatolikostis
Member

HighVoltageLP
ну, в ноу-нейм часто и входящего фильтра нет и супервайзер так себе, групповая стабилизация ни к черту - вместо +5В дало +7В, вместо +3,3В дало +5В, этого для всяких контроллеров хватит, чтобы отойти в мир иной
HighVoltageLP
I should go

Мда, конечно печально, учитывая что БП в 99% случаев подбирают по остаточному принципу
DarkGam
Junior

Винт может и не умер, особенно учитывая что там стоят супрессоры на входе питания и обрывные резисторы.
Но это не точно. Шара нет. :gigi:
Что до БП, то собственно всё поднимается, другое дело стоит ли.
А вообще... от упса БП не взрываются. Это просто стечение обстоятельств и совпадение.
Как в том ролике про KSAS который "вот всё ругают эти блоки питания, а у меня он работает уже который год без нареканий... пшшшфхфхшшццц...бах...пшщсс..." :laugh:
gehka3
Катярко

Shandor1982:ПК стояв два тижні
Кондёры высохшие - "остыли" окончательно, вот и бахнуло при попытке запуска
SHARMAN
Member

gehka3:
Shandor1982:ПК стояв два тижні
Кондёры высохшие - "остыли" окончательно, вот и бахнуло при попытке запуска
А есть вероятность, что мой КулерМастер 460, который 10 лет работал почти ежедневно, а сейчас полгода лежащий без дела, при попытке включения тоже устроит бигбадабум и можно ли визуально увидеть, что он к этому готов?
HighVoltageLP
I should go

вряд ли, скорее-всего просто комп включится и будет через секунду вырубаться - основной симптом кондеров, ну или вообще не включится, но пол года не срок еще
Kore
Member

Почему хорошие блоки питания столько стоят? Загадка.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SHARMAN: А есть вероятность, что мой КулерМастер 460, который 10 лет работал почти ежедневно, а сейчас полгода лежащий без дела, при попытке включения тоже устроит бигбадабум и можно ли визуально увидеть, что он к этому готов?
У меня годичный примерно БП Кулермастер сдох как-то, спасибо, с собой ничего не забрал.
HighVoltageLP
I should go

Как не удивительно, но стоимость БП прямопропорциональна весу (должна быть)
Kore
Member

HighVoltageLP
Давно уже не линейная зависимость, но 300 гм хороший БП весить не может.
Ответить