Новости
Последние статьи и обзоры
через безперебійник згорів блок живлення і вінт. Як таке могло статися?
-
Shandor1982
Member
Народ, така ситуація: у знайомої був ремонт. ПК стояв два тижні. Попросила підключити. Справи на п'ять хвилин - подумав я
Все втикнув, але через безперебійник. Запустив його...а він як бахне і запашок пішов. Результат - згорів блок живлення і вінт, це поки точно. Як таке могло статися?
-
HighVoltageLP
I should go
что там за БП такой блин
-
Fishnya
Alex
Shandor1982
блок питания с pfc, они критичны к бесперебойнику
блок питания с pfc, они критичны к бесперебойнику
-
anatolikostis
Member
сейчас попробуем уточнить
начинаю тестирование
начинаю тестирование
- спойлер

-
Shandor1982
Member
Та якась срань китайська. Проц целік Д. 512 озу, 80 сата сігейд - друк машинка стара. Але людині для роботи самий раз.HighVoltageLP:что там за БП такой блин
-
Fishnya
Alex
тогда вот и твой ответ.Shandor1982:Та якась срань китайська.
-
Shandor1982
Member
Сер, просто цікаві можливі варіанти, ну не було в мене такого досвіду.anatolikostis:сейчас попробуем уточнить
начинаю тестирование
- спойлер
-
anatolikostis
Member
из говна и палокблок питания
ко всемукритичны
PS По-факту, все чтобы было подключено напрямую к формируемым блоком напряжениям без дальнейшего каскада (винты, рассыпуха на платах, вентиляторы), необратимо получило хорошую токовую встряску (память, проц, возможно видик выжили)
Последний раз редактировалось anatolikostis 05.09.2019 21:54, всего редактировалось 3 раза.
-
Mixx
Member
Ну подохла старая китайская срань и что-то за собой утащила, не вы первый, не вы последний, у меня палантир украли, больше не скажу, добавлю только, что не стоит экономитть на бп 
-
HighVoltageLP
I should go
Я просто не понимаю как может БП сжечь что-то еще, там защит вообще никаких нет что ли, у меня так бахнуло только когда отвертку уронил в работающий пк
У самого один и тот же БП стоит уже лет 13-14, Hiper на 530ВТ, только конденсаторы поменял на более-менее хорошие и все
Мне с месяц назад приносили комп со стоковым бп каким-то в дешевом корпусе шел, причем такой красивый, ватт на 650 вроде, серебристый весь, в наклеечках, и машина хоть и старая но на прожорливом железе, говорят включается и сразу вырубается, ну я сразу полез конденсаторы смотреть, а там пломба от ремонтников на БП, пол года не прошло
Поставил самый дешевый чифтек на 500 вт (вроде APB-500B8), он даже дешевле такого бп оказался, нафига люди китай покупают не знаю...
У самого один и тот же БП стоит уже лет 13-14, Hiper на 530ВТ, только конденсаторы поменял на более-менее хорошие и все
Мне с месяц назад приносили комп со стоковым бп каким-то в дешевом корпусе шел, причем такой красивый, ватт на 650 вроде, серебристый весь, в наклеечках, и машина хоть и старая но на прожорливом железе, говорят включается и сразу вырубается, ну я сразу полез конденсаторы смотреть, а там пломба от ремонтников на БП, пол года не прошло
-
Shandor1982
Member
Дякую за відповіді. Знаю, що моєї провини там немає, але осад неприємний. Та і цікаво просто. БЖ підкинули, вінт спробують відновити. Там на платі контролера один елемент згорів. Я не думав, що безперебійник може потягти ПК.
-
anatolikostis
Member
HighVoltageLP
ну, в ноу-нейм часто и входящего фильтра нет и супервайзер так себе, групповая стабилизация ни к черту - вместо +5В дало +7В, вместо +3,3В дало +5В, этого для всяких контроллеров хватит, чтобы отойти в мир иной
ну, в ноу-нейм часто и входящего фильтра нет и супервайзер так себе, групповая стабилизация ни к черту - вместо +5В дало +7В, вместо +3,3В дало +5В, этого для всяких контроллеров хватит, чтобы отойти в мир иной
-
HighVoltageLP
I should go
Мда, конечно печально, учитывая что БП в 99% случаев подбирают по остаточному принципу
-
DarkGam
Junior
Винт может и не умер, особенно учитывая что там стоят супрессоры на входе питания и обрывные резисторы.
Но это не точно. Шара нет.
Что до БП, то собственно всё поднимается, другое дело стоит ли.
А вообще... от упса БП не взрываются. Это просто стечение обстоятельств и совпадение.
Как в том ролике про KSAS который "вот всё ругают эти блоки питания, а у меня он работает уже который год без нареканий... пшшшфхфхшшццц...бах...пшщсс..."
Но это не точно. Шара нет.
Что до БП, то собственно всё поднимается, другое дело стоит ли.
А вообще... от упса БП не взрываются. Это просто стечение обстоятельств и совпадение.
Как в том ролике про KSAS который "вот всё ругают эти блоки питания, а у меня он работает уже который год без нареканий... пшшшфхфхшшццц...бах...пшщсс..."
-
gehka3
Катярко
Кондёры высохшие - "остыли" окончательно, вот и бахнуло при попытке запускаShandor1982:ПК стояв два тижні
-
SHARMAN
Member
А есть вероятность, что мой КулерМастер 460, который 10 лет работал почти ежедневно, а сейчас полгода лежащий без дела, при попытке включения тоже устроит бигбадабум и можно ли визуально увидеть, что он к этому готов?gehka3:Кондёры высохшие - "остыли" окончательно, вот и бахнуло при попытке запускаShandor1982:ПК стояв два тижні
-
HighVoltageLP
I should go
вряд ли, скорее-всего просто комп включится и будет через секунду вырубаться - основной симптом кондеров, ну или вообще не включится, но пол года не срок еще
-
Kore
Member
Почему хорошие блоки питания столько стоят? Загадка.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У меня годичный примерно БП Кулермастер сдох как-то, спасибо, с собой ничего не забрал.SHARMAN: А есть вероятность, что мой КулерМастер 460, который 10 лет работал почти ежедневно, а сейчас полгода лежащий без дела, при попытке включения тоже устроит бигбадабум и можно ли визуально увидеть, что он к этому готов?
-
HighVoltageLP
I should go
Как не удивительно, но стоимость БП прямопропорциональна весу (должна быть)
-
Kore
Member
HighVoltageLP
Давно уже не линейная зависимость, но 300 гм хороший БП весить не может.
Давно уже не линейная зависимость, но 300 гм хороший БП весить не может.