Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
snapdragon999
Member

Vitalio:
snapdragon999:Какой проц взять под 1660ti? 9400f или 9100f?, монитор fhd 75гц
Только 9400f если выбирать между ними ... Но читая зарубежные форумы я пришел к тому, что 6 ядер и 6 потоков будет в скором времени мало, но на 2-3года он будет летать с играми, позже всё будет упираться в многопоток (кароч проц будет под 100% забитым) :kbd:
Разница ерунда по бенчмарку
antigore
Member

snapdragon999:
Vitalio: Только 9400f если выбирать между ними ... Но читая зарубежные форумы я пришел к тому, что 6 ядер и 6 потоков будет в скором времени мало, но на 2-3года он будет летать с играми, позже всё будет упираться в многопоток (кароч проц будет под 100% забитым) :kbd:
Разница ерунда по бенчмарку
Якщо береться проц на рік часу то можна і з і3 помучитися..
Vitalio
Member

snapdragon999: Разница ерунда по бенчмарку
Зависит для чего брать ...Если на некоторое время, можно и затычку от Фикусов взять(4ххх/6ххх), кампухтер будет запускаться, видео будет воспроизводить ... Вы даже не соизволили написать для чего будете брать проц :think: ...
PS: !!!пишите обращение на нужную вам цитату, а не всю ветку обращений, так вы смещаете своим полотном нужные вопросы :censoured: (я тоже когда то так писал, но научился уважать пространство форума :nunu: )!!!
Vitos_v
Junior

Ребята подскажите какой комплект (проц райзен+мать) стоит взять под видик rx 590 (в будущем планируется перейти на 1070 возможно ti)

Нужно чтоб небыло узкого горлышка между gpu-cpu-mb.
Заранее всем спасибо.
Skserj
Member

Вот хочу с фикуса слезть. Сначала думал на Рязань перейти, начать с 1600, с Алика. А теперь думаю может i3 9100f взять. Никогда не было пк на интеле, всегда АМД. Вот думаю может попробовать? Какую под него мать и память взять, если чуть позже заменить его на i5 9400f? Ща денег не особо. ПК для Ютуб, танки, иногда ксго.
Volodimir
Member

Skserj
intel начинается с core i5. Не надо вот этого "позже заменить". ай3 - хрень. Лучше тогда амд.
ztt
Member

Vitalio:
snapdragon999:Какой проц взять под 1660ti? 9400f или 9100f?, монитор fhd 75гц
Только 9400f если выбирать между ними ... Но читая зарубежные форумы я пришел к тому, что 6 ядер и 6 потоков будет в скором времени мало, но на 2-3года он будет летать с играми, позже всё будет упираться в многопоток (кароч проц будет под 100% забитым) :kbd:
Он и сейчас на 100% забит во всех играх от юбика, в том же gears of war 4. В 5-м тоже думаю на 100% будет.
Vitalio
Member

Skserj: чуть позже заменить его на i5 9400f? Ща денег не особо. ПК для Ютуб, танки, иногда ксго.
Лучше подумайте об 9400f (апгрейдить і3 на і5 шило на мыло, так хоть будет запас)...Тем более i5 можно достать за 4к, мать можно за 2.7к если не гнать и 3.7к если гонять ...Лучше сэкономьте на оперативке, возьмите 1плашку(8Гб) и потом докупите(тем самым минимизоровав разницу в цене-переплате между i3-i5)

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
ztt: Он и сейчас на 100% забит во всех играх от юбика, в том же gears of war 4. В 5-м тоже думаю на 100% будет.
А если захочешь постримить либо что-то делать паралельно на пк, так сразу будет да здравствуй статтеры-фризы(хотя в стерильных условиях - игры 9400fможет обеспечить, вряд ли все ОнлайнШутеры станут переходить(выпускаться) на потокозависемость, хотя мнопотопоточная и многоядерная обратка присутствует)
Volodimir
Member

Это да, лучше по одной плашке озу купить последвательно, потому как на одноканале долго не просидишь :gigi:
А покупать кор3, потом продавать его за треть цены, чтоб купить и5 - так себе затея.
Wahoo
Member

Vitos_v:Ребята подскажите какой комплект (проц райзен+мать) стоит взять под видик rx 590 (в будущем планируется перейти на 1070 возможно ti)

Заранее всем спасибо.
Переход с 590 на 1070(ti) занятие бессмысленное, больше потеряете на перепродажах, чем получите фпс.

Важно, конечно, в каком разрешении играть планируешь, но всё-равно самыми оптимальными по деньгам и потанцевалу будут 1600/2600/3600 рязаньки на 450-й мамке.
Vitos_v
Junior

Wahoo:
Vitos_v:Ребята подскажите какой комплект (проц райзен+мать) стоит взять под видик rx 590 (в будущем планируется перейти на 1070 возможно ti)

Заранее всем спасибо.
Переход с 590 на 1070(ti) занятие бессмысленное, больше потеряете на перепродажах, чем получите фпс.

Важно, конечно, в каком разрешении играть планируешь, но всё-равно самыми оптимальными по деньгам и потанцевалу будут 1600/2600/3600 рязаньки на 450-й мамке.
Играю врасширении 1080р

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Wahoo:
Vitos_v:
Переход с 590 на 1070(ti) занятие бессмысленное, больше потеряете на перепродажах
Это есче по вопросом (вазможно).
Hack-Stock
Member

ztt:
Vitalio: Только 9400f если выбирать между ними ... Но читая зарубежные форумы я пришел к тому, что 6 ядер и 6 потоков будет в скором времени мало, но на 2-3года он будет летать с играми, позже всё будет упираться в многопоток (кароч проц будет под 100% забитым) :kbd:
Он и сейчас на 100% забит во всех играх от юбика, в том же gears of war 4. В 5-м тоже думаю на 100% будет.
ложь

у меня 8700к, сейчас прохожу gears 5, проц загружен на 15-20%
Vitalio
Member

Hack-Stock: ложь
Читать умеем? 9400f и 8700k, 6 потоков и 12 потоков что то говорит? :banghead:
Кста, как это иметь проц за 12к грн зная что есть проц(r5.3600) за 6к грн, который стоит в ровень с ним?
Hack-Stock
Member

:rolleyes:
Vitalio:
Hack-Stock: ложь
Читать умеем? 9400f и 8700k, 6 потоков и 12 потоков что то говорит? :banghead:
Кста, как это иметь проц за 12к грн зная что есть проц(r5.3600) за 6к грн, который стоит в ровень с ним?
а по ссылке на ютуб ходить умеем? Там у человека 8600 и проц загружен на 40-50%.
Про 12к грн и вровень я посмеялся, спасибо.
Да и тупо логику включить можно, если 12 потоков игра грузит на 20% то 6 потоков на 100% она никак не сможет загрузить
Vitalio
Member

Hack-Stock:
:puke:Видеоаргументы :puke:
Кинул Вам видео посвежее(в тему 3600 vs8700k), привет лагерю голубых синих
Hack-Stock
Member

Vitalio:
Hack-Stock:
:puke:Видеоаргументы :puke:
Кинул Вам видео посвежее(в тему 3600 vs8700k), привет лагерю голубых синих
спасибо, я еще раз посмеялся, брать 8700к и сидеть в стоке это сильно. И зачем вы мне это кидаете? Речь шла совсем о другом. Вместо того, чтобы признать, что вы не правы и ваши слова - ложь, пытаетесь сменить тему.
Vitalio
Member

Hack-Stock:
:puke: Видеотесты и видеоаргументы

Смотрите на правую сторону теста(не перепутайте, справа 9400, слева 8400), третью (номер 3 сверху) строку CPU (голубого цвета, не синего)... Она отображает на сколько загружен ЦП, отображается в процентах(%)... Смотрите каждый тест, любуйтесь загрузкой ЦП ... 6ядер - 6 потоков - загрузка аномалия, а не аргументированные
обкаканые видосики записаные азиатом на vhs камеру
Ну всё, наверное, достаточно обьяснил как для больных на интел головного мозга.
:nunu: PS: видеоаргументы как ответ на Ваши оргументы выше, и да, настоятельная просьба не писать дальше поднимая дикий срач, просто знайте голубые камни не панацея :rip: учите матчасть, читайте форумы, узнавайте больше про многопоток
Все совпадения с реальными людьми случайные, автор не хотел задеть чьи-то чуства

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
спойлер
скальпируйте, гоните до 5ГГц и охлаждайте азотом на здоровье, не я же оплачиваю за электроенергию, справедливая цена за фпс в каждой капле голубого камня
Borysthenit
Member

Зараз маю таку комплектуху:
- Intel Core i3-4130,
- Gigabyte GA-B85M-D3H,
- Samsung (2x8GB) M378B1G73QH0-CK0,
- ASUS PH-GTX1660TI-O6G,

Чи є сенс замінити процесор на Xeon E3-1270 v3 (зараз можна купити за ціною біля 100 баксів)??
На скільки підвищиться результат наприклад в Metro Exodus на моніторі 24" Full HD?

Чи вже готуватись до заміни платформи на проц АМД???
Hack-Stock
Member

Vitalio что за поток несусветного бреда? Я вам еще раз повторяю, речь шла о Gears of War, вы говорите что эти игры грузят 6 потоков на 100%, я вам скинул видео, где видно, что это не так, на что в ответ получаю заявление, что у вас амд головного мозга :lol:
Я ни слова не сказал, о том, что интел лучше или что-то в таком роде.
Borysthenit
Member

Доречі питання про температуру Xeon E3-1270 v3:
чи справляється боксовий радіатор з мідною серцевиною - Intel, якщо не розганяти проц??
Ответить