Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
HappyBird
Member
bibliary
Бачок потiк?
Бачок потiк?
-
HappyBird
Member
leif
Чёт мне кажется что 120 не хватит
Чёт мне кажется что 120 не хватит
-
leif
Member
HappyBird
Та я теж так думаю, але цікаво на який режим роботи вистачить цієї аіо. 9900к можна по різному налаштувати/затиснути, в деяких режимах він досить пристойно себе поводить, а в деяких жере і гріється як чорт
Та я теж так думаю, але цікаво на який режим роботи вистачить цієї аіо. 9900к можна по різному налаштувати/затиснути, в деяких режимах він досить пристойно себе поводить, а в деяких жере і гріється як чорт
Последний раз редактировалось leif 05.09.2019 18:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Dark-seer
Member
Поехали
Что бы я тебе порекомендовал
Шаг 1: Пойти на курсы бариста, поискать во Львове. Я не знаю как у вас, но я в Харькове испытал реальное затруднение с хорошими курсами, а не "2х дневный мастер класс", в итоге нашел - 11 занятий около 100-150$ точно не помню.
На этих курсах познакомишься с техникой, познакомишься с главными знаниями о кофе, его различии и методах приготовления.
После этих минимальных затрат ты поймешь хочешь ли ты идти дальше.
Шаг 2: вбить в гугл, аренда профессиональных кофе-машин Львов, и взять оборудование на месяц-два в аренду. Ценовая политика 1500-2000 в месяц на кофемашину+ кофемолку.
Шаг 3: собственно если ты до него дошел, то особо советы по подбору оборудования мои тебе уже вряд ли понадобятся, но тем не менее. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую брать б/у технику, ресурс у профессионалов, неисчерпаемый, любой узел легкозаменяемый, и сравнительно не дорогой. так что даже если кофемашине 20 лет, но ее подготовил компетентный сервис, то считай она как новая, ну не считая внешнего вида. Ценовая политика б/у кофейно техники применрно 40-50% от новой.
2 реальных минуса что я вижу конкретно в профессиональной технике, она довольно громоздка, ну она займет места с отдельный письменный стол, второй минус это довольно дорогое обслуживание которое требуется обязательно, даже при готовке 1-2 чашек в день
Едем дальше, качество напитка практически не зависит от цены оборудования, тоесть на проф машине что за 400$ что за 5000$ можно приготовить напиток одинаковый, ну возьмем погрешность +-5%
Самое главное в приготовлении кофе собственноручно это качество самого продукта(как правило чем дороже тем лучше, но не всегда) + правильная настройка помола.
Если тебя все выше сказонное испугало, то приходим к кофемашине автомат. дешево и сердито, все остальное что предлагали другие мемберы, турки, гейзерки т.д. уж простите меня ребята но это треш, и при том геморой.
Б/у коме-машины автомат, с самыми примитивными функциями начинаются от 110евро
новые из простых 300$
По автоматам все тоже довольно просто:
Кофе хорошо настроенный автомат готовит одинаково вне зависимости от стоимости хоть за 100$ хоть за 1000$, автоматы нуждаются(для качественного приготовления кофе) в регулярном обслуживании(к счастью оно не дорогое), примерно раз в 2-3 месяца.
если общие вопросы есть, можем продолжить в теме, если более детальные вопросы, то отписал тебе номер телефона в ЛС, добавься вайбер/телеграмм. там я довольно быстро отвечаю
когда(если) пойдешь на курсы бариста, возьми сверхурочное 1-2 занятие, принеси хороший дорогой кофе, и под руководством "тренера" попробуй приготовить, если понравится, то я думаю стоит пойти дальше
путь к профессиональной кофемашине, нужно начинать с вопроса " а оно мне вообще надо?"leif:Підкажи, будь ласка, для того щоб робити вдома каву "як у хіпстерів на районі" з еспресо машини професійної (це мета )
Что бы я тебе порекомендовал
Шаг 1: Пойти на курсы бариста, поискать во Львове. Я не знаю как у вас, но я в Харькове испытал реальное затруднение с хорошими курсами, а не "2х дневный мастер класс", в итоге нашел - 11 занятий около 100-150$ точно не помню.
На этих курсах познакомишься с техникой, познакомишься с главными знаниями о кофе, его различии и методах приготовления.
После этих минимальных затрат ты поймешь хочешь ли ты идти дальше.
Шаг 2: вбить в гугл, аренда профессиональных кофе-машин Львов, и взять оборудование на месяц-два в аренду. Ценовая политика 1500-2000 в месяц на кофемашину+ кофемолку.
Шаг 3: собственно если ты до него дошел, то особо советы по подбору оборудования мои тебе уже вряд ли понадобятся, но тем не менее. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую брать б/у технику, ресурс у профессионалов, неисчерпаемый, любой узел легкозаменяемый, и сравнительно не дорогой. так что даже если кофемашине 20 лет, но ее подготовил компетентный сервис, то считай она как новая, ну не считая внешнего вида. Ценовая политика б/у кофейно техники применрно 40-50% от новой.
2 реальных минуса что я вижу конкретно в профессиональной технике, она довольно громоздка, ну она займет места с отдельный письменный стол, второй минус это довольно дорогое обслуживание которое требуется обязательно, даже при готовке 1-2 чашек в день
Едем дальше, качество напитка практически не зависит от цены оборудования, тоесть на проф машине что за 400$ что за 5000$ можно приготовить напиток одинаковый, ну возьмем погрешность +-5%
Самое главное в приготовлении кофе собственноручно это качество самого продукта(как правило чем дороже тем лучше, но не всегда) + правильная настройка помола.
Если тебя все выше сказонное испугало, то приходим к кофемашине автомат. дешево и сердито, все остальное что предлагали другие мемберы, турки, гейзерки т.д. уж простите меня ребята но это треш, и при том геморой.
Б/у коме-машины автомат, с самыми примитивными функциями начинаются от 110евро
новые из простых 300$
По автоматам все тоже довольно просто:
Кофе хорошо настроенный автомат готовит одинаково вне зависимости от стоимости хоть за 100$ хоть за 1000$, автоматы нуждаются(для качественного приготовления кофе) в регулярном обслуживании(к счастью оно не дорогое), примерно раз в 2-3 месяца.
если общие вопросы есть, можем продолжить в теме, если более детальные вопросы, то отписал тебе номер телефона в ЛС, добавься вайбер/телеграмм. там я довольно быстро отвечаю
самое главное ж не ответилleif: бо я ж не маю досвіду саме приготування кави взагалі![]()
когда(если) пойдешь на курсы бариста, возьми сверхурочное 1-2 занятие, принеси хороший дорогой кофе, и под руководством "тренера" попробуй приготовить, если понравится, то я думаю стоит пойти дальше
-
leif
Member
Dark-seer
Це супер поради, саме те що я шукав. Дуже дякую
зберу комп -- напишу ще
Це супер поради, саме те що я шукав. Дуже дякую
зберу комп -- напишу ще
-
bibliary
Member
Я иногда тут бываю)Sanьka:о, Ангел забрел во флудильню
Отправлено спустя 50 секунд:
Нет, было возгорание, есть еще прогар внутри корпуса.HappyBird:bibliary
Бачок потiк?
У меня другой БП был что батарея потекла, проела корпус и часть паркета...
-
HappyBird
Member
leif
Ну что там, чайничек вскипел?
Ну что там, чайничек вскипел?
-
Grinnie Jax
Member
Дербауэру пришлось познакомиться с Усмусом
1 минута, например
https://m.youtube.com/watch?v=v1FfxHAuwiM
https://m.youtube.com/watch?v=v1FfxHAuwiM
-
leif
Member
-
Grinnie Jax
Member
А дальше Дербауэр просто разнес маркетинг отдел Интела
интересное видео
-
HappyBird
Member
leif
Я б маркером прошёлся по текстолиту
Я б маркером прошёлся по текстолиту
-
Grinnie Jax
Member
Dark-seer
только где достать качественные кофейные зерна
в Минске вот в большинстве магазов максимум Lavazza или Illy, не топовых линеек, разумеется, которые хуже, чем в Индонезии на развес на рынке продают.
только где достать качественные кофейные зерна
-
анти__бот
Member
HappyBird
по торцу?
по торцу?
-
SoVaR
Member
А начало видео шо ты не прокомментировал, про амд и бустGrinnie Jax:А дальше Дербауэр просто разнес маркетинг отдел Интела
-
leif
Member
-
Maxhope
Member
leif
Убери все галки , оставь ФПУ... Убери лимит мощности , интересно что выдаст
Убери все галки , оставь ФПУ... Убери лимит мощности , интересно что выдаст
-
Dark-seer
Member
естественно в моем городе я бы расказал где что, во Львове я тоже уверен проблем не будет, но попытаемся разведатьGrinnie Jax:Dark-seer
только где достать качественные кофейные зернав Минске вот в большинстве магазов максимум Lavazza или Illy, не топовых линеек, разумеется, которые хуже, чем в Индонезии на развес на рынке продают.
-
Maxhope
Member
200W отведет эта недоводянка интересно
-
Dark-seer
Member