Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

Leoniddd:https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... 25feb70181
Интересно что под маской?)
- ни к чему не убеждаю, но моё мнение , что это нормальный продавец, и проц соотв., звоните пообщайтесь, поторгуйтесь, лох-доставка для гарантии обоюдной ;) , на развод никак не похоже
YuGo
Member

iwojima:
Напевно щось з 1155. Кидали взагалі розлінились, навіть кришку рівно розмістити не можуть :gigi:
Возможно после скальпа так наклеили. Подложка похожа на родную. Проще всего пробить номера на интеловской гарантии
iwojima
Member

YuGo: Возможно после скальпа так наклеили.
Ага :gigi:
В оголошенні написано - не скальпоааний.
Капитан Немо
Member

https://youla.ru/novosibirsk/foto-video ... 5517517775
отсюда он украл фотографии вспышки для одной из своих объяв
сравните её цену там и у него

а отсюда https://www.avito.ru/kaliningrad/tovary ... 1772591602
украл фото памяти, тоже цену сравните
какие ещё нужны доказательства?
Alex_Lviv
Junior

iwojima:
Напевно щось з 1155. Кидали взагалі розлінились, навіть кришку рівно розмістити не можуть :gigi:
- відкрив фото на компі, якість фото, хм :insane: , толком не розгледиш, а кришка справді криво виглядає, поряд бокс схоже від вказаного проца, а проц певно точно був на крайньому розгоні і ще й без водянки, бачив ще і не такі кришки, коли роб.темп. тривало була 80+С, там що поверхню кришки шліфанути ніяк не можливо, така вздута місцями, а сам проц. коли втикнути - показує все ок, ну "синяки" через раз - то вже інша тема :lol: , інші оголоження автора - це один розібраний системник, і очевидно була причина для цього..., а що там переклеєна кришка а камінь целерон, не думаю :spy:
kostyany4
Junior

может это относится к теме новая почта...но ОЛХ тут тоже есть.

вообщем- получил я возврат наложенного, по системе- покупатель даже не приходил в отделение
(он каждый день завтраками кормил), это злостный неполучашка наложенных Козак Игорь, г. Почаев.

посылку раскрыл уже дома- и какого же было моё удивление:
посылку вскрывали! при чём так аккуратно, что сразу и не заметишь- заклеено скотчем.
очки все залапанные, всё лежит не так как я лично клал, не хватает шнурка-резинки...

т.е. два варианта: есть сговор покупателя с сотрудником Новой почты г. Почаев, отделение 1 (с 2017 года)-
типа без провода по системе посмотрим что там и откажемся (в маленьком городе такое было- что покупатель звонит- типа посылку забрал, всё ок,
а по системе не забрал; по слова покупателя- у него там знакомый работает, завтра проведёт по системе. только набери меня- напомни! жесть...)

или второй вариант- кто-то из сотрудников Новой почты делает самовольное вскрытие (как-то маловероятно).

позвонил на горячую линию Новой почты, сообщил...
в отделение свое сходил- но не было уже начальницы отделения, так бы написал жалобу.

вот так- доверяй- но всё проверяй!
особенно возврат наложенного...
в описании ТТН не указал всех аксессуар- их там 10 наименований... просто стояло- очки.
Vader
Member

Их надо наказывать!!!Отправлял мамку с процессором..Процессор оставил в соккет,а коробку пустую от проца отдельно...они даже не посмотрели что внутри...По возврату,я мог вообще предьявить,что в коропке нет проца..и все!!!!!Гоните проц!И все на этом...Новая почта и халатность это синонимы!
7mindfields
Member

Vader:Их надо наказывать!!!Отправлял мамку с процессором..Процессор оставил в соккет,а коробку пустую от проца отдельно...они даже не посмотрели что внутри...По возврату,я мог вообще предьявить,что в коропке нет проца..и все!!!!!Гоните проц!И все на этом...Новая почта и халатность это синонимы!
Аналогично, в одном из отделений нп тебе не разрешают симку поставить в бу телефон для проверки радиомодуля, в другом - человеку дают посмотреть новый телефон без предварительной оплаты и присутствия работника нп непосредственно рядом, бред
Alex_Lviv
Junior

Alex_Lviv:
- ни к чему не убеждаю, но моё мнение , что это нормальный продавец, и проц соотв., звоните пообщайтесь, поторгуйтесь, лох-доставка для гарантии обоюдной ;) , на развод никак не похоже
-я був НЕ правий :shuffle: , = таки кидалово! Обяви зникли, профіль теж мабуть, а був 2014р рега, і такі речі все таки з компа треба дивитись, а не з телефону., а щодо проца (чи переклеєний), - то там 100% весь товар лише на картинках і був, то ж тел.звінок все б прояснив,зі всього вимагав би передоплату чи аванс.
Капитан Немо:https://youla.ru/novosibirsk/foto-video ... 5517517775
отсюда он украл фотографии вспышки для одной из своих объяв
сравните её цену там и у него
а отсюда https://www.avito.ru/kaliningrad/tovary ... 1772591602
украл фото памяти, тоже цену сравните
какие ещё нужны доказательства?
- що до картинок, не завжди так є, напр. я часто ставлю на титул "стирині" з нету фото, обробляю щоб презентабельно виглядало, а всередині оголошення вже даю реальні фото товару
gehka3
Катярко

Alex_Lviv
Обьявы исчезли ещё вчера до 21 :rolleyes:
Alex_Lviv:я часто ставлю на титул "стирині" з нету фото, обробляю щоб презентабельно виглядало
Вот за такое нужно банить акк
kostyany4
Junior

Нефиг брать чужой материал.
Это интеллектуальная собственность как бы.

Было- боролся с умельцем- который не то что фото моего товара выставил,а и 2\3 описания стырил :spy:

На Аукро помню чтоб описание не копипастили- в картинку загонял текст :laugh:
Капитан Немо
Member

1) фотки там были абсолютно все стыренные, а не только титульные
2) я на обе его объявы жалобу накатал со ссылками, откуда фото, и что цена смешная
3) возможно, и не только я, поэтому акк уже исчез
libero
Member

Тырить фотки у других- это вообще зашквар. Я пару раз брал заглавной фотку с офсайта но просто потому что например саб было тяжело вменяемо сфотографировать, чтобы было видно какой он реальной формы и цвета.
Alex_Lviv
Junior

kostyany4:Нефиг брать чужой материал.
Это интеллектуальная собственность как бы.
-Согласен на 100%. Если продается готовое изделие, запчасть, и т.д. - то все фото должны быть только свои, и конкретно этого товара. И у меня все так и есть! Но, большинство лотов специфический товар, мерный (листовой, рулонный) и к тому же поверхности глянцевые и сильно преломляют/отражают свет, хоть как-то сфоткать - те еще танцы..., и этот факт тут многие могут подтвердить, когда делали фотки для отзывов. Ставить на титул черный квадрат Малевича , пятно с бликами или черный рулон весь в засветах - ну никак не вариант..., потому подбираю картинки, чуть фотошопа, и делаю типа "колаж" на титул, чтоб с виду человек мог понять что же это такое, а все фото внутри, то уже реальный товар, что продается. Большинство лотов, именно такого плана, потому и приходится так "выкручиваться", чем абсолютно НЕ горжусь :shuffle: , а внутри уже все фотки реальные, пусть даже плохого качества , + макро-снимки и пару готовых изделий для наглядности. __ Выше написал только о себе, и это отдельное исключение, а не правило.
TankV
Member

gehka3
Не соглашусь. Сам до того как сваял фотозону на титул тырил фотки. В основном с сайта производителя. Дальше само собой оригинальные.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Теперь водяные знаки леплю что бы не потырили мои :)
HaruMamberu
Member

Капитан Немо:Та ну чё, договаривайся за 10 карт, и что этот петушок запоёт?

Обрати внимание, что первые 2 фото на одной поверхности, а остальные на другой. Ему среди фотосессии приспичило перенести карту на другой стол?
:rotate:
номер нашел на сайте объявлений небольшого пгт днепропетровской 2010 года под тем же именем.
проверка северная 30
08:41 Дмитрий
в наличии пока 4
если больше надо.то говорите.на неделе привезу еще
Ниже второй пациент подряд. Да так, что теперь предыдущий продавец кажется реальным.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/asus-r ... FfmpW.html
На сообщение не ответил. Я позвонил полтора часа назад:
Сначала услышал истории как уже две карточки куплены, одна была с изношенными вентилями отдал за 2400, как они ее проверяли и жытыа, и там тестили и сям, и в "фу рыксе как то так", как другому отдал за 3000.
Говорю, ок, если без нюансов и коробки есть по проверке у вас согласен на 3к.
Затем начались истории о том как ему важно что бы он продал и карточка работала исправно, все было в порядке. О том что даже когда процессоры продавал то лучше сразу проверить, чем отправлять. И он не отправляет потому что...?(так и не понял почему)
Где то посреди разговора прозвучал вопрос "а вам какая карточка нужна, вот этот асус амд радеон?"...
странная как сама формулировка, так и то что других карт у человека не выставлено
Договариваюсь про дату когда встретится-проверть и тут что-то в духе "давайте у вас проверим" :spy:
Я ноль на массу, но называю просто свой район. ответ:
-Да я как раз в воскресенье на оболонь заеду.
-В первой половине дня?
-Да. А вас что-то смущает что у вас проверять?
-Обычно тот кто продает, либо предлагает проверить у него, либо говорит что проверка только "удалено". Уже не в первый раз и покупаю, и продаю.
дальше слышу что-то в духе:
-Да я бы просто заскочил и все. Даже помню как в ваш район ехать, сначала по своей синей ветке, там то пересяду
-Хорошо. А когда вам будет удобно что бы я подъехал и проверили у вас?
-Ну зависит как с работы уйду, там как на трамвае туда сюда пробки ну в семь.
-Хорошо, меня устраивает в любой будний день в семь.
-Да эээ понимаете у меня проверить это не совсем ну компьютер уже настроен под другое там доставать. Я заинтересован что бы человеку из рук в руки отдать что бы он посмотрел-увидел что все ок ... меня просто напрягает в воскресенье ехать, а в будние дние мы можем долго планировать ... (вздыхает третий раз за предложение) ну короче
-да..нууу..А ЧЕМ вам не нравится то шо я приеду.. нааааа эту... (тут мне показалось и на записи что он кому-то ответил "15 минут")
-ничем не...
-ННна я сяду на минской выйду на лыбедской(метро), на лыбедской там знаю где там на сильвер бриз сяду там на маршрутку которая я СТО ПРОЕНТОВ знаю как там едет. Утром пять минут туда... забежали протестировали, обратно вернулись. КАК РАЗ такое время у меня... ммм ... моя жена... как раз в это время на английском... и как раз я бы пошарился...
-Хорошо. Давайте я вам напишу на олх еще раз, как вы просили. И завтра созвонимся, я дам ответ догворились мы на воскресенье, или нет.
-Да не не без проблем мне не шото делать вот это языком молотить
...

Это у меня резкое повышение подозрительности и я человека потревожил в пол десятого, или где, уже не знаю. Жаль запись включил поздно)
Но сейчас прослушав да еще и написав, только убедился что пахнет полной шляпой)
Последний раз редактировалось HaruMamberu 05.09.2019 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

HaruMamberu:Жаль запись включил поздно
тю, мой сам автоматом пишет всё разговоры, так настроил его сразу после покупки
64 гига встроенной флешки, куда её девать? не винду же со смартфона устанавливать :laugh:
HaruMamberu
Member

Неплохая идея.

Не часто продаю-покупаю бу -десятка два "сделок" было. Встречался троещенский продавец с ярко выраженным местным колоритом. Но там все легко было, я даже без проверок купил оперативку. А тут. Видать, жаба меня до уровня плинтуса привалила.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
7mindfields:
Vader:Их надо наказывать!!!Отправлял мамку с процессором..Процессор оставил в соккет,а коробку пустую от проца отдельно...они даже не посмотрели что внутри...По возврату,я мог вообще предьявить,что в коропке нет проца..и все!!!!!Гоните проц!И все на этом...Новая почта и халатность это синонимы!
Аналогично, в одном из отделений нп тебе не разрешают симку поставить в бу телефон для проверки радиомодуля, в другом - человеку дают посмотреть новый телефон без предварительной оплаты и присутствия работника нп непосредственно рядом, бред
халатность сотрудников. плюс некоторые сотрудники привыкают сначала "уломать" получателя подписать чек, а уже затем давать на "проверку"...
в моем отделении раньше каждый второй пытался уломать подписать. и только половина сотрудников на выдаче подходила на просьбу проверить посылку вместе с получателем еще до чеков.
zmax
Member

HaruMamberu
Ну такое, я когда карты с майнинга проверял тоже похожее говорил - проверка у Вас или в любом СЦ. Не потому что с картами были проблемы, а потому что проверить не на чем.
На компьютерное железо почти всегда ставлю фото с сайта производителя и не вижу в этом ничего зазорного.
HaruMamberu
Member

zmax, понимаю что такое возможно. Я уже брал пару майнерских карт. Если нет возможности проверить, сразу об этом говорят. Если проверить негде - тоже сразу четкий ответ. И вся беседа вкладывается в 1-2 минуты.

Тут мне ни разу не дали ответ "Нет. У меня проверить негде", или что-то близкое в утвердительной форме. Хотя я несколько раз предлагал, и выпрашивал время когда ему удобно. 0 утверждений. И главное, я предложил что бы я завтра подъехал сразу как только он освободится.

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Не понимаю, почему на олухе не хотят организовать систему отзывов. Для тех кто совершил покупку на сайте. Для лотов от 1000грн, например.
Ответить