Обзор корпуса Aerocool Sentinel

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

bidjo666
да я понял что ты делаешь и почему. Сейчас много, кто так делает. И это плохо, так как медленно, но уверенно все вокруг превращается в говно. И вещи, и люди.
Может у тебя выхода нет, может и есть. Это твое дело.

P.S. да, даже из металла 0.5мм, и даже 0,4мм, можно сделать очень прочный корпус. И даже вибрировать ничего не будет. Даже без резинок. А вот такого исполнения я пока не встречал. И похоже, что вряд ли встречу.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
В любой теме о корпусах - перепись свидетелей 10+ киллограмовых гробов
Где и кто топил за 10+ килограмм? :facepalm:
При этом советы взять коробку от б/у брендового системника
Где? :facepalm:
bidjo666
Member

Victor Kotyara
Ну да пусть лучше люди платят за говносборки из эльдорадо.
Victor Kotyara
Member

bidjo666
а чем эльдорадо от тебя отличается?
JJ Judge
Member

Victor Kotyara:Где и кто топил за 10+ килограмм? :facepalm:
Вот тут топили:
спойлер
Барбарис:Хотя бы около 10 кг
Victor Kotyara:Где? :facepalm:
Да вот тут же:
спойлер
Victor Kotyara:У кого денег не очень- возьмет б/у брендовую фирму из европейских офисов. Отличные машинки за копейки. И да- в нормальных, железных корпусах.
Не, я не спорю, какой-нибудь CM HAF X или Silverstone RV02 явно лучше сабжа, только они стоят далеко не 60 баксов :rotate:
Давайте сравнивать вещи в своем классе. И "раньше было лучше" тут явно не прокатит - потому что раньше за те же 50-60 баксов были просто офисные гробы, в которые запихивать что-то горячее целерона со встройкой и на худой конец гт210 просто страшно.
bidjo666
Member

Victor Kotyara
Я не собираю компы 4 гига(одной планкой с частотой 2133 и конскими таймингами) 4 ядра(пентиум) игровая видеокарта 4 гига (1050) выставляя за их сборку конский ценник. Каждый кто собирает компьютер у меня приблизительно знает какого уровня производительность будет у его компьютера. Я мониторю рынок на предмет низких цен и поэтому сборка даже с моим процентом выходит дешевле чем в каком либо другом месте.
Victor Kotyara
Member

Вот тут топили:
Не вижу. Во-первых не топили, во-вторых- смотреть контекст, в-третьих- где
перепись свидетелей 10+
:facepalm:
Да вот тут же:
Ну так перечитай еще раз, а лучше несколько раз :facepalm:

bidjo666
дык, я за сам принцип. А чем он отличается? Мультик про 10 шапок. Только в нем другая мораль была, а ты себя по голове гладишь.
bidjo666
Member

Victor Kotyara
Я делаю хоть и простые вещи, но этим простым вещам не научилось большинство людей. Ты предлагаешь мне делать их бесплатно? Допустим ты хороший каменщик есть у тебя друзья и знакомые. И вот строят они себе дома, а тебя приглашают помочь им. И 4 дня в неделю ты ездишь по чужим стройкам и помогаешь безвозмездно. Оно тебе надо?
Victor Kotyara
Member

bidjo666
я просто не делаю говно. Даже если это сулит прибыль или просто нужны деньги. Просто занимаюсь другим делом.
JJ Judge
Member

Victor Kotyara:Не вижу. Во-первых не топили, во-вторых- смотреть контекст, в-третьих- где
Топили, против фольги и за бронированные гробы.
Во-вторых, из контекста ничего не вырвано, процитировано целиком. Перепись - ну, как минимум, двое нарисовалось уже.

Действительно, под какую-нибудь среднюю сборку для поиграть, но не "на все деньги", на условном р5 2600/3600 в паре с 588 или 1066/1660, выходит, то ли брать брендовый гроб с эуропы, то ли тратить на корпус вместо 50 долларов - 250. Потому что иначе фольга. Л - логика.
Victor Kotyara
Member

JJ Judge
там выше свидетель фольги (которых, к слову, в теме нарисовалось больше) что-то про 150кг рассказывал. Ему адекватно ответили про вес около 10кг. Это какой-то нереальный вес? У меня в хозяйстве парочка Deepcool Pangu имеется, вес одного по спецификациям 7,5кг при том, что на нем куча сеток. Отличные корпуса, но как по мне- жесткость на пределе. Куда еще тоньше- не представляю. 10кг- вполне адекватный вес для нормального корпуса. Если нет денег добавить до нормальной железки, то тут уже не про поиграть нужно думать, и это логично.
JJ Judge
Member

Victor Kotyara:Если нет денег добавить до нормальной железки, то тут уже не про поиграть нужно думать, и это логично.
Как же я обожаю эти крайности :laugh: Либо покупай топчик, либо иди работай, смерд, не надо тут вот это вот, компухтеры эти ваши.
Да большинству людей не уперлись топовые железки в принципе. Человеку надо танки или дотку запустить на 2 часа не каждый день, за коим хреном ему нужен тяжеленный гроб, просто потому что он какой-то там "топовый"?

А в Deepcool Pangu, между прочим, вряд ли сталь сильно толще и жесткость выше. Он так-то на 12 см глубже и на 3 см выше, притом с кучей корзин внутри. А сабж с наполовину пластиковой мордой, без 5" и целой стойки корзин под хдд. :apes:

P.S. Повторюсь, сабжевый корпус я не считаю оптимальной покупкой, за те же или даже меньшие деньги есть более интересные варианты.
Victor Kotyara
Member

JJ Judge
кто еще про крайности говорит? :) При чем здесь топчик? 100 баксов за корпус под ATX много? Хотя барыги свое не упустят, и скоро за стольник будет миниАТХ из 0.4, а 0.5 будет топчик ;)

А сабж со стеклом, которое как полкорпуса весит, так что там 0.5 точно с краской в лучшем случае.

P.S. так и разговор не только о сабже. О тенденциях в целом.
JJ Judge
Member

Victor Kotyara
100 баксов - нет, не много, особенно в сравнении с сабжем. Но за эту цену 1мм и 10+ кг точно не будет. Меня именно эти стереотипы коробят.
Многими любимый и заслуженно уважаемый мешифи С, между прочим, весит 6 кг. Так это он, выходит, из фольги? :)

Хотя как сказать, я свою коробку брал реально исходя из очень ограниченного бюджета, чуть ли не на сдачу - либо так, либо никак. И свои функции она отрабатывает, на 30 баксов-то, на ура. Притом с охлаждением и жесткостью может пободаться и с (некоторыми) корпусами заметно дороже.
Victor Kotyara
Member

JJ Judge
1мм уже точно не будет. Я о 0,8мм, как разумный минимум. Для ATX это как раз около 10кг. Первый CM 690 и схожие с ними корпуса были не так уж и давно в цену 100. Весили как раз под десятку, девять с чем-то. Вторая версия уже была дороже и весил примерно столько же. Сейчас третья версия- дырявая, тонкая, а стоит уже вполовину дороже.
весит 6 кг. Так это он, выходит, из фольги?
Из фольги. А что не так? Дизайн- прикольный типа, но на любителя. Охлаждение- чем он лучше того же Дипкул Пангу? Жесткость- он к стеклу прикручен. Чем он особо уважаемый? Корпус как корпус.
JJ Judge
Member

Victor Kotyara:Первый CM 690 и схожие с ними корпуса были не так уж и давно в цену 100.
Не так уж давно? Больше 10 лет прошло. И стоил он ближе к 150. А в нагрузку к толстому металлу - в нормальных корпусах пришли нормальная продуваемость (либо уклон в тишину), пылевые фильтры, нормальные ножки, съемные корзины, возможность установки СВО, нормальная и не только наружная покраска, и много чего еще. Многое из этого важнее анти-бронебойных стенок корпуса.
Я бы точно не собирал соврменную систему в гробе аля 690-й. Слишком жесткий архаизм.
Victor Kotyara:Из фольги. А что не так? Дизайн- прикольный типа, но на любителя. Охлаждение- чем он лучше того же Дипкул Пангу? Жесткость- он к стеклу прикручен. Чем он особо уважаемый? Корпус как корпус.
По дизайну это скучная, даже не так, скучнейшая коробка как раз, это ж фрактал :)
Уважаемый он как раз за нормальную сборку (и соотв. жесткость) и за очень приличное охлаждение.
И да, он есть в версии без стекла, с глухой стенкой.
Victor Kotyara
Member

И стоил он ближе к 150
Нет, соточку. Это второй под 150, но он и сейчас вполне актуален и с охлаждением там все в порядке.
Что касается плюшек- да, не могу не согласится. Прогресс- это хорошо. Но фольга от этого не перестает быть фольгой. Ее как минимум нужно грамотно отпрессовать, чтоб за счет полученных ребер жесткости она и приобрела отличную жесткость. И это возможно (знаю о чем говорю, так как сам занимаюсь штамповкой металла таких толщин). После это толково собрать, чтоб еще добавить жесткости. В Мешифай это неплохо реализовано :yes: Но в целом- редкость, отсюда и проблемы. В довесок и 0.5 не везде :-/
По дизайну это скучная, даже не так, скучнейшая коробка как раз, это ж фрактал
Я ж и говорю- прикольный. Я любитель простых форм.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
P.S. что касается охлаждения в Мешифай- мне короба вот эти по днищу- совсем не нравятся. Я за вентиль в днище- очень полезная в плане охлаждения вещь. Фильтры- сам ими торговал когда-то. Давно не пользуюсь. Если действительно нужно охлаждать- фильтры зло.
Dart-s
Member

Очередное бюджетное позорище!
Вообще последний приличный кейс у аэрокула был первый предатор в черно-оранжевом варианте.
aka_burner
Junior

Вот смотрю я на этот корпус, и смотрю на свой Meshify-C
После meshify c кажется, что все корпуса по его подобию сделаны))
Deadpool
Member

JJ Judgeни к чему не призываю. Но смею заметить, что есть такой момент по вибрациям. И таки более толстокожие корпуса позволяют комфортно юзать много ндд без лишнего шума. Этого не отнять. Другой вопрос что, нужно ли оно всем, у кого ссд+ндд и на этом все? Думаю такие люди могут обойтись нано-мочалкой, которую подставить под ндд и забыть про вибрации. Кому более одного ндд нужно, либо НАС собирать, либо толстостенный корпус смотреть. :beer:

И да, я бы желал что бы мой корпус был полегче. Обслуживать его не так уже и удобно, когда надо ворочать для удаления воздуха из системы.
avuremybe
Member

Victor Kotyara:P.S. да, даже из металла 0.5мм, и даже 0,4мм, можно сделать очень прочный корпус.
Ребра жесткости не дают равноценного эффекта толстому металлу.
Потому что тяжелый корпус гасит вибрации. А легкий - нет. Будь он хоть цельнолитым и стереокосмическипрочным.
Ответить