Вопрос по гарантии EVGA

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

anatolikostis:Sachem
брокеры, которые работают с курьерами EVGA, хорошо осведомлены, что там зачастую идет замена товара на новый, и сразу выставляют счета на полную очистку
Позвонил на таможню то сказали что EVGA оценили ее в 300 евро. Получил так же ответ от EVGA что посылку они оценивают так по закону у них. Но вот что они мне написали еще.
спойлер
Thank you for contacting us again.

We as a company are forced by law to declare the exact value of the product.
But we do also declare that this device was not intended for sale nor re-sale and it was explicitly send in for repairing.
The problem in this case is, that we do not have any control about the decision which the customs in your country are making.
Говоря простым языком все явно видно что это не покупка и т.д.
Так же они мне предоставили инвойс что на что менялось.
В итоге по разговору с таможенником он меня спрашивал почему не задекларировали посылку как ремонтную и что она будет ко мне возвращаться. А что не достаточно того что она пересекала границу и все номера у них есть в базе? Теперь по инвойсу там номер тот же что и был. Просто не понимаю я как могут так сбивать деньги. Товар то не куплен а заменен по гарантии.
Alexey1977
Member

overfenix
Я в Corsair - слал три раза по гарантии, и с меня три раза наша таможня в лице Fedex сбивала деньги и не какие доводы на них не действовали.
Sachem
Member

overfenix:он меня спрашивал почему не задекларировали посылку как ремонтную и что она будет ко мне возвращаться
Т.е. при отправке из Украины нужно в описании посылки указывать:
1) Видеокарта...
2) Отправляется на ремонт...
3) Будет возвращаться обратно...
:-/

А если пришел на почту, заполнил описание ручкой, отправил. Таможня, что сканирует и хранит все описания и при возврате находит ради того, чтобы гражданин не платил лишнего? Или посылки не уходят без электронного декларирования?
Было бы полезно в первом посте темы описать подобную инструкцию по пунктам.
anatolikostis
Member

Sachem
фиг там с вывозом: уехало с одним серийником, приехало с другим - лавочка прикрылась сама собой.
как вариант, если насобиралось много карт, то покупать с дисконтом билеты на литак лоукостера в Германию...
overfenix
Member

anatolikostis:Sachem
фиг там с вывозом: уехало с одним серийником, приехало с другим - лавочка прикрылась сама собой.
как вариант, если насобиралось много карт, то покупать с дисконтом билеты на литак лоукостера в Германию...
Так все равно это не покупка. Ну и что что другим серийником там это в инвойсе все указано.
Выходит все так карты по гарантии отправляют и кашляют круглую сумму на таможню. Да проще тогда уже самому отремонтировать и не парится. Тема то зачем создана? Никто чтото горьким опытом делится не хочет ? Или только умничать сюда все заходят???
anatolikostis
Member

overfenix
а кто сказал, что это должна быть покупка? :rotate:
Стаття 196. Операції, що не є об'єктом оподаткування

196.1. Не є об'єктом оподаткування операції з:
...
196.1.17.
...
ввезення на митну територію України товарів, сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 100 євро, для одного одержувача - фізичної особи в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях або в одному вантажі експрес-перевізника від одного відправника у міжнародних експрес-відправленнях;
так понятнее, что глобально все "борцуны за справедливость", мягко говоря, не в курсе положений действующего законод-ва?
overfenix
Member

ввезення на митну територію України товарів
Что по вашему такое товар ?
По правильному товар это то что продается или было продано. А то что заменили запчасть до пк это никак не товар уже считается.
anatolikostis
Member

overfenix:Что по вашему такое товар? По правильному товар это то что продается или было продано.
А то что заменили запчасть до пк это никак не товар уже считается.
да уж :lamer:
это наверное какие-то выдержки из Кодекса порядочных (пардон, правильных) граждан?
исходя из данных предположений (пусть даже и ошибочных - речь не об этом), можно купить 100 видекарт ЕВГА, оформить дарение, включить режим "морда кирпичем", захватить с собой Кодекс порядочного гражданина, и пытаться провезти на таможенную территорию Украины без уплаты всех положенных платежей (а что - "я же их не купил!") - какой хороший сон мне только что приснился. Жаль, что это только сон :laugh:
overfenix
Member

Все тут понятно :facepalm:
Закрывайте эту тему !!! Она просто ни о чем и не за чем здесь вообще.
Процедура всем понятна.
anatolikostis
Member

вопрос таможенной очистки в некоторых случаях обидный, но несмертельный - с этим приходиться либо мириться либо выбирать товары, где вам предоставят гарантию локально и при прогаре, как КЭН, просто пошлют по-дальше :shuffle:
Alexey1977
Member

anatolikostis
все верно :up: с физ дефектами у нас посылают сразу и без вопросов (причем практически во всех направлениях) - за границу по гарантии я отправлял горелые БП, процы (раз 5-6), БП, видеокарты, материнские платы несколько раз, всегда делали замену.

либо ты платишь и забираешь - либо не забираешь, таможне абсолютно не интересны подробности, EVGA свою часть тоже выполняет, то что у нас так, у вы - мы не в Евросоюзе и не в РФ с Азербайжданом где лимит от 500 до 1000.
seraphic
Member

anatolikostis
Мне интересно а ты сам отправлял по гарантии евга? Может я где то упустил твоё сообщение,про то как ты лично воспользовался гарантией конкретно от евга
anatolikostis
Member

seraphic
на данный момент 3 карты (1080ти/1080ти/1070ти) - чистил через брокеров UPS
overfenix
Member

anatolikostis:seraphic
на данный момент 3 карты (1080ти/1080ти/1070ти) - чистил через брокеров UPS
Ну и как результат?
anatolikostis
Member

overfenix
на бис
...чистил через брокеров UPS
впереди еще минимум парочку карт :rotate:
waryag
Member

спойлер
Сервис миста/росана это мрак, пришлось передиктовать трек в стиле "С" украинская, "Д" английская... а в итоге перенаправили на горячую линию росановских брокеров, которая не на 0-800 и не на мобильном номере, а на львовском городском (но на самом деле всё равно, потому что не трубку не берут).
Энное время спустя все же пришла смска с квитанцией на ~1080 грн за 1060 и после оплаты треки начали обновляться - сначала посылка поступила (!) на таможенный осмотр (30-м августа!!), потом сразу же покинула таможню :rotate:
А почитав отзывы людей, у которых посылки застряли еще с начала-середины августа, понял, что мне еще повезло, есть шансы вложиться в месяц
yupi
Member

waryag
С 19го августа лежит на таможне без движения, на емейлы нет ответов, на телефоны не дозвониться :-/ вот и что делать :facepalm: росан - говно :tomat:
anatolikostis
Member

yupi
там какая-то магия: у меня с 19 числа августа лежит на немецкой таможне в Франкфурте, ЕВГА сказала: "не очкуй, мы так 100 раз делали" :rotate:
waryag
Member

yupi

customs@rosan.com.ua? Мне отвечали, только с большой задержкой.

П.С. А сообщения на телефон приходили? (пока не уточнил свой номер в ТП миста - всё стояло)
yupi
Member

waryag
Именно он и ещё 5 других. Только мист отвечает, а все, которые относятся к росану, то молчат.
Никаких смс вообще не было :down:
Ответить