Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Goddan
Member

Всем привет. Хочу спросить стоит ли менять процессор core i5 4670 на ryzen 1600-2600 ? Просто есть желание обновить. Играю фалаут 76 который лагает,вот и думаю может не тянет или виноват во всем геймбрио.
Dark-seer
Member

Goddan
С 2600 по приятнее жить будет :beer:
Vitalio
Member

И так, народ, есть пулл процессоров за которыми я слежу и хочу взять ...Ryzen 2600, Core i5 9400F и король Ryzen 3600 ... Какой проц лучше всего взять для игр учитывая соотношение цена/производительность? Я бы с радостю брал 3600, но эти температуры(75-80℃) и затраты на башню (2к грн), итого надо потратить 8500грн только на проц с башей, мать взять с нормальным биосом msi b450 tomahawk 3к грн, но надо долго ждать на поставку в магаз с готовым биосом(мать, проц, охлад 11000грн) ... ryzen 2600 - 4к грн+ башня за 1к грн, итог 5к грн и мать за 3к грн(мать, проц, охлад 8000грн).... core i5 9400f 4к грн, мать 4к грн(что бы память больше 2666 завелась) и башню могу ставить из своего системника Zalman cnps10x optima и не париться(мать, проц охлад на халяву 8000грн)... И я стою у пропасти, с одной стороны разгоны, вечная борьба с температурами(мнопоток больше, 12пот, стримы, меньшая загрузка проца) у Райзенов, либо Core i5 9400f с Фпс на 10%больше чем у ryzen 2600 и на 10-15% меньше чем у 3600, но без плясок с бубнами, разгонами, температурами-охладами(у самого fx8300 и уже сыт по горло с разгонами, температурами и слабостю одного ядра) ... Напишите, пожалуйста, конкретные аргументы либо доводы которые смогут сместить весы в ту или иную сторону при выборе процессора для игр, спасибо! :pray:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ПС: стоит ли переплачивать 100$ за вклад в будущее мощной системы(с R5 3600), на которой можно жарить картошку? :(
odessitmws
Member

Vitalio
9400 +дешманская z c радиками за 2800 :up:
еще проц чуток по шине можно
Vitalio:стоит ли переплачивать 100$ за вклад в будущее мощной системы(с R5 3600)
ну если под мощную видяху овер 10к грн и моник 144гц то вполне, в ином случае нет
Vitalio
Member

odessitmws: 9400 +дешманская z c радиками за 2800

ну если под мощную видяху овер 10к грн и моник 144гц то вполне, в ином случае нет
1. Надеюсь биос готовый с коробки под 9400?(шить боюсь через возню с гарантией)
2. Видяшки я беру(и скорее буду брать) только со вторички, сейчас с головой хватает gig.gtx 1063 для full hd 60Гц и онлайн игр(не фанат ультранастроек в онлайн-шутерах, главное стабильность)
WakeMe
Member

Vitalio
До 1000 грн полно куллеров, которые должны потянуть 3600, мне кажется и за 500 на трубках хватит для стока, гнать там все равно нечего особо. На МП тоже можно 500-800 грн зажать. Вот уже 3600 и выгодней смотрится, впрочем как и для 9400ф не нужна мать за 4к. Если брать на долго систему лучше имхо 12 поточник 3600, там 1 и 0.1% в играх уже подтянули.
Vitalio
Member

WakeMe:Vitalio
До 1000 грн полно куллеров, которые должны потянуть 3600, мне кажется и за 500 на трубках хватит для стока, гнать там все равно нечего особо
Все башни тянут 3600, но НЕ могут удержать температуру в пределах ниже 70℃(башни за 2к грн), 75-80(1к грн)
odessitmws
Member

Vitalio
да там ща все кристаллы идут на основе 8400 поэтому в 99% шить не надо будет
Volodimir
Member

Vitalio:(у самого fx8300 и уже сыт по горло с разгонами, температурами и слабостю одного ядра)
и после этого решили дать еще один шанс амд и сыграть в рулетку?
Trinity
Member

Подскажите пожалуйста, есть gigabyte a320m-s2h. Думал ставить ryzen 2200 со встройкой, но подумал что будет слабый, и сейчас 1600-й по хорошей цене можно взять, но хватит ли моей платы для 6-и ядер?
koteyjah
Member

Trinity
у 1600го слабые частоты - для а320 нужно максимальный заводской буст, т.е. либо 1600х или 2600 - если найдёшь конечно. 1600 под разгон берут.
odessitmws
Member

Trinity
ну так то слабая, но всегда есть варианты обойти приколхозить радиатор врм, занизить вольтаж проца, поставить горизонтальный куллер, не юзать линх
я бы сначала поставил, а потом действовал по ситуации
koteyjah
ну главное память можно гнать
Последний раз редактировалось odessitmws 04.09.2019 18:49, всего редактировалось 1 раз.
koteyjah
Member

а так платы для 6ти стоковых ядер хватит. если не греть в стрессбенчах
SergN
Member

Trinity: но хватит ли моей платы для 6-и ядер?
Заходишь на сайт производителя и в списке совместимости видишь ответ на этот вопрос, данный непосредственно разработчиком твоей платы. Намек на то, что сильно народ уж перепуган этими "хватит ли...?". Если бы не хватило, то в странах с достаточно развитой системой правосудия уже бы очень хорошо похудели карманы производителей, заявляющих поддержку тех процов, для которых "не хватит" материнки.
Trinity
Member

SergN
Офф сайт говорит, что поддерживает 3900х 105 ваттный :gigi:

Я вот думал об этом, что люди больше думаю типа про запас, или просто перестраховаться.
ScorpionRRR
Member

Trinity
Процессор будет в стоке работать. Плата должна потянуть. Но вот, какое охлаждение будет в корпусе? (Воздушный поток будет возле цепей питания?) Там же vrm без охлаждения.
Trinity
Member

ScorpionRRR
Корпус Haf 912, 200мм вдув, 200мм выдув, охлад проца перформа 11-я, видеокарта 578 или 588 будет.

Склоняюсь все таки к 1600, он сейчас на али 2к стоит... :super:
ScorpionRRR
Member

Trinity
Был бы кулер с горизонтальным расположением вентилятора, чтобы и на vrm дул - думаю намного лучше было бы. Но думаю все будет нормально и так. Cpu и так не сильно греется.
snapdragon999
Member

Какой проц взять под 1660ti? 9400f или 9100f?, монитор fhd 75гц
Vitalio
Member

snapdragon999:Какой проц взять под 1660ti? 9400f или 9100f?, монитор fhd 75гц
Только 9400f если выбирать между ними ... Но читая зарубежные форумы я пришел к тому, что 6 ядер и 6 потоков будет в скором времени мало, но на 2-3года он будет летать с играми, позже всё будет упираться в многопоток (кароч проц будет под 100% забитым) :kbd:
Ответить